24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Белоусов сообщил о работе над возвратом к «оптимальному» курсу 70-80 рублей за доллар
Правительство и Банк России должны поставить во главу угла рост экономики, для которого важен оптимальный курс рубля, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов в интервью «Интерфаксу». По его словам, консенсусное мнение оценивает оптимальный курс рубля для экономики в 70-80 рублей и к этому показателю нужно как можно быстрее вернуться.
Белоусов признал, что для этого имеются ограничения со стороны инфляции и каналов наращивания внутреннего спроса. «Не хочу давать количественных оценок и прогнозов, чтобы не порождать спекулятивные ожидания на рынке. Тем не менее могу сказать, что и правительство, и Банк России над этой задачей работают, и я надеюсь, что нам удастся ее решить», — подчеркнул первый вице-премьер.
Экономисты разъясните почему этот мужик из правительства заявляет что РФ валюта должна просесть до 70-80 руб что бы было оптимально. В чем эта оптимальность? Разве не наоборот должно быть? Чем крепче национальная валюта, тем соответственно лучше должны жить граждане, разве не так?
Пикчи анрелейтед