24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Шаг 1: Выучи английский.
Скорее всего какой-никакой уровень английского у тебя есть. Скорее всего его недостаточно. Тебе нужен будет как минимум CEFR С1, а еще лучше CEFR C2 (экзамены сдавать необязательно, но язык надо знать). Запишись на курсы, бери частные занятия у преподов (лучше всего носителей языка), ходи в языковые клубы - в общем, въебывай изо всех сил (и не забудь, поросеночек, что для нашего с тобой плана тебе нужна будет не только грамматика, но и разговорные навыки). За год хардкорного въебывания даже полный дебил может поднять свой английский до нормального уровня.
Шаг 2: Накопи денег.
Это, возможно будет самый сложный шаг - тебе нужно будет накопить около 150к рублей (скажи спасибо дяде П за охуенный курс рубля к фунту, раньше нужно было ГОРАЗДО меньше денег). Здесь у меня для тебя нет никаких рекоммендаций, кроме как въебывать, копить и не забывать, что ты работаешь на хорошую жизнь за пределами своей ебаной помойки. Если ты пиздец какой организованный и трудолюбивый, то этот шаг можно выполнить одновременно с предыдущим.
Шаг 3: CELTA
Предыдущие шаги были необходимы только для того, чтобы ты мог попасть на курс под названием CELTA.
Что такое CELTA? В общих чертах, это Кембриджский курс преподавания английского языка взрослым. На него можно поступить без диплома преподавателя и опыта работы. Всему, что тебе может понадобится, тебя научат в процессе. За исключением полноценного диплома преподавателя из англоязычного вуза, это одна из самых лучших квалификаций, которую ты реалистично можешь получить. Этот сертификат уважают во всех странах, где распространено преподавание английского языка. С ним тебя спокойно возьмут в любую страну Южной Америки, большинство стран Азии (в некоторых странах не носителям языка сложно получить рабочую визу преподавателя, но даже там делают исключения, если у тебя есть опыт работы(который ты сможешь легко набрать в других местах)) и даже в Европе (хотя там сложнее, т.к. больше конкуренции и лучше преподавание языка в школах).
3.1 - Чтобы найти, где ты можешь получить свой сертификат, выбери свою страну + сертификат по ссылке - http://www.cambridgeenglish.org/find-a-centre/find-a-teaching-centre/
Выбери там школу, ближайшую к помойке, в которой ты живешь. Позвони и узнай, когда можно будет записаться на следующий курс, сколько надо заплатить, что нужно заполнить и тд.
После того, как ты отправишь в школу все, что от тебя попросили, если все ок, то тебя пригласят на интервью (если не ок, не отчаивайся - курс проводится каждый сезон, так что ты сможешь попробовать снова через пару месяцев).
3.2 - Интервью + тест. Курс будет ОЧЕНЬ интенсивным, так что школа прежде всего хочет знать, что ты не сдуешься и не съебешься на второй неделе. Помимо этого у тебя проверят знание грамматики, а также задатки навыков обучения. Я настоятельно рикамендую потратиться на книгу "Learning Teaching" by James Scrivener и ее прочитать перед интервью.
3.3 - Если ты успешно прошел интервью и тебя взяли - поздравляю, хрюша, ты уже на полпути из помойки! Перед тобой остался последний сложный рывок - сам курс. Обычно он проходит так: Каждый рабочий день на протяжении четырех недель ты приходишь в школу в ~12 часов и уходишь в 22, после чего ты готовишь урок, который ты будешь преподавать на следующий день. Каждые выходные тебе нужно будет писать по письменной работе на разные темы. На время курса ты должен будешь забыть обо всем остальном - игры, друзья, семья, девушка и пр - со всем этим тебе нужно будет распрощаться на 4 недели.
Сильно про сам курс писать не буду - в интернете можно легко найти немало сайтов где люди рассказывают о том, как проходили курс. Скажу только, что будет ОЧЕНЬ тяжело. Не сдавайся - ты почти у финиша!
Шаг 4: Поиск работы
Молодец, дружок, ты получил сертификат! Поздравляю! Теперь ты преподаватель английского! Осталось совсем немного - найти работу за бугром и оседлать наконец-то трактор!
Тут все просто - пишешь резюме, просишь кого-нибудь его проверить на ошибки и отправляешь его в языковые школы в стране назначения.
В принципе про поиск работы тебе расскажут на курсе, но я дам тебе немного полезных советов и заметок:
-В азиатских странах будут смотреть на твою расу - приложи к своему резюме хорошую фотографию
-Заведи приличный профиль на LinkedIn - это всегда поможет с твоими шансами найти работу
-В некоторые страны (как, например, в Корею) ты не сможешь попасть сразу - тебе нужен будет опыт работы - по визовым требованиям для получения визы преподавателя в Японии не-носителю нужно иметь опыт 3 года, например.
-В некоторых странах (Япония, например) работу найти гораздо проще, если ты приходишь в школу лично - чтобы для этого заработать достаточно денег, достаточно отработать полгода в ОАЭ или Саудовской Аравии - 2100 Фунтов в месяц + питание + квартира за три часа работы в день это тебе не грузчиком в Твери хуярить.
-Networking - это пиздец как полезно. Если ты заведешь и будешь поддерживать контакт с опытными преподами, найти приличную работу по знакомству/рекомендации не составит тебе никакого труда.
-Звони в школы по телефону. Я знаю, это может быть непривычно, но даже если ты просто позвонишь и узнаешь, дошло ли твое резюме и как ваще чо там, это невероятно улучшит твои шансы на трудоустройство.
Ты прочитал это все и до сих пор не заинтригован?
Как тебе такое - мой друг получил такой же сертификат три года назад. Сейчас он живет в центре Сеула в огромной квартире. Вместо арендной платы (~80к рублей если я не ошибаюсь) он дает один урок в неделю её владельцу.
Помимо этого, он преподает около 4 уроков в неделю и зарабатывает достаточно, чтобы раз в год покупать автобус и ебошить на нем с друзьями через Европу и Африку. Норм?
Вот таким образом ты без нормального диплома или с хуевым образованием можешь подняться из говна и успешно съебаться за границу и честно зарабатывать там деньги.
Что думаешь, анон? Слишком сложно для тебя? А малафью сосать в своей помойке не сложно?