24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>270449308 (OP) >Телефон Как там в 2007, каждая собака пользуется мессенджером, а кто не пользуется тот тупая нищая собака и с ним даже говорить не надо.
>>270449419 А как с тобой говорить, если у тебя прямо сейчас мой член во рту? Ты только пальчиками своими тоненькими потными по клавиатуре стучать можешь
>>270449308 (OP) Не, если только по кнопочным смартам второй половины 2000-х типа 6500 там или N73. Ну или всякие КПК на Палме. А по тому, что у тебя на пике - не особо
>>270449308 (OP) Нет конечно, рот их ебал, в 2007 себе еще коммуникатор асус брал, помню быдло еще не выкупало нахуй он нужен, а через 10 лет сами все со смартфонами гонять стали.
>>270449308 (OP) >по старым телефонам начала 2000х с зеленой или янтарной подсветкой? Конкретно по ним не сильно. Скучаю по сони эрикссонам, типа K750i, по нокиа с прошивкой s40v3, по этому случаю даже 6300 прикупил.
В старых телефонах не столько "ламповость", сколько твои воспоминания: как писал СМСки друзьям и подкаты подружкам, копируя их из каких-нибудь сборников или из *.j2me приложений если у тебя телефон помощнее, как разбили нос и чуть не отобрали, как записал на диктофон "ту песню" и т.д. Если у тебя что-то заколыхалось в сердце - бери старый кнопочный (не новые поделки и ремастеры!!! Тебе не нужны новые кнопочные - тебе нужен тот самый, как у тебя был когда-то или как у друзей, который ты тоже хотел!!!). Надо закрыть гештальт, это не поздно. Заебёт через месяц - зато будешь насыщен.
Можно ещё выделить всякие слайдеры (но это уже улучшение тех самых "с зеленой или янтарной подсветкой") - у них и экран большой и клавиатура есть, что было лучше чем остальные варианты, может даже и пользоваться сейчас в 2022 году можно... Однако все равно, помню, при переходе с тилибона на тилибон оставалась проблема в наборе и мозг месяц привыкал, чтобы написать букву "Г" на этом телефоне надо 4 раза нажать "2", а не как на старом 1 раз "3". Опять же разные стандарты зарядных устройств и разговоры "вот бы придумали одну зарядку для всех и один разъем для наушников, эх ладно, пойду поищу тоненькую для Нокии" - это витало в воздухе и тоже было неотъемлемой частью. Когда у мамы одна зарядка, у папы вторая, у тебя третья - не дай бог кому-то ее потерять.
Много, очень много минусов тех лет, 2002-2008, могу вспомнить, и их гораздо больше чем сейчас, т.к. те проблемы уже решены при помощи смартфона! Так что, повторюсь - не скучай, иди и купи - пользуйся 5-10 моделями какие ты хотел в детстве и закрой "хотелку" в этом году.
P..S. A35 с ОП пика запал в душу, ведь это мой первый телефон и тоже захотелось "потыкать"
>>270449308 (OP) До 22 лет ходил с 3310. Только последних полтора года со смартфоном. На днях вспоминал, как беззаботно гулял с нокией, иногда захватив ноут, и как все устраивало. Жизнь с тех пор улучшилась, но все же скучаю по тому городу, и по тем людям, с которыми созванивался по сотовому перед встречей. Аж захотелось вставить в него симку и, как в старые добрые, положить в карман. И повод поспособствовал. Тян уехала кое-куда на месяц, и я отдал ей свой смартфон, чтоб пофоткала там всякое, видосики поснимала, а то у нее смартфон чуть похуже, и сбросить до заводских не мешало бы. Хожу сейчас с нокией, фоткаю все на зеркалку, полет нормальный, но не то. Еще чуть-чуть, и я с таким же успехом мог бы совсем без телефона ходить, ведь созваниваться по сотовому тут и так почти не с кем. Эх...
А кто помнит галактику знакомств? Когда её ещё не наводнили скуфы, зеки и деревенщины. В 2010-2011 учился в седьмом классе, закидывал по чирику на счет, чтобы пообщаться с другими ровесниками, воннаби эмо, готами и анимешниками
Я практически не звоню никуда, нахуй мне кнопочный телефон? Фото+интернет+мессенджеры+карты+банк, уже сложно представить телефон без этого всего в кармане. Хотя я аж до конца 2017 просидел на кнопочном
>>270450996 А что не так кроме того что он большой? Там крепление есть, креплю к ремню на джинсах или косухе и он не мешает. Да и связь ловит чуть лучше смартфонов
>>270451037 >Что не так? Это современный кнопочный телефон - говно говна. Некачественные материалы, спроектирован жопой, безблагодатное меню. Его даже в руки брать неприятно!
>>270449308 (OP) Кнопочные телефоны говно, помню как первый смартфон купил вздохнул с облегчением что наконец то в руках полноценный гаджет а не кнопочное говно без задач
>>270449308 (OP) Зачем мне нужно говно по которому можно только смс слать и звонить, когда даже мои предки сидят в ватсапе. 4й год пользуюсь СЕ, единственное чем недоволен, так это аккумулятор и камеру можно получше.
Как и другие прошаренные пиздюки начала нулевых дрочил на мобилы, постоянно игры, всякие ебаные картинки друг другу перекидывали, сидели на вап сайтах и т.д. Так вот по прошествию лет могу ответственно заявить что все эти кнопочные телефоны - хуйня из-под коня, говно говна просто. Как оказалось мы просто занимались хуйнёй от безделия, нормальных ява игр на эти говнины - дум, еще одна игра про подземелья от ид софтвейр, какой-нибудь гравити дефайд и может еще пара игр. Картинки вообще нахуй не нужны абсолютно, хуй знает зачем мы их хранили у себя как плюшкины, как и всекие ПРИКОЛЮХА.3GP
Я даже представить в те года не мог что телефон по-настоящему станет миникомплюхтером(не надо про свои симбианы ебаные пиздеть), что хороший интернет будет доступен практически везде и что можно будет поиграть на телефоне аж в целый ебать его моровинд.
>>270451088 По первых он хорошо ловит связь, во вторых имеет мега мощный прожектор и может держать заряд месяц спокойно. Иногда использую как ночник на улице или дома. Ну там нет игр и сама ОС это онли звонки и смс, а больше и не надо
>>270449308 (OP) Не, не скучаю. Это были всратые китпичи без функционала и никель-металогдридом вмесо акума. Короче говна кусок, который из кармана торчит, штаны оттягивает, из функци только писк противный и СМСки мамке, а живёт при этом от розетки до розетки.
>>270449308 (OP) Нет, ведь именно скучать по юзлесс-говну будет только поехавший. Вспоминать с теплотой, смотреть раритеты, вспоминать своё прошлое и моменты с такой техникой - вот это хорошо. Но скучать? Что ж ты тогда по баракам или пещерам не скучаешь?
>>270449308 (OP) Я скучаю скорее по времени, когда интернет ещё не захватил мир. А так современные смартфоны крутые, потому что это карманные компьютеры с редко используемой функцией звонения.
>>270451492 У мамки был такой. У меня был пикрил. Единственное что меня в нем бесило это джойстик, эта острая хуйня которая впивалась в палец, нокиевские прямоугольнички имхо гораздо лучше.
Нет, не скучаю. Как вспоминаю это кнопачное гавно с ломающимися джойстиками и батареями, которых не хватало на 5 уроков в школе, и памятью 8мб, которых хватало разве что на 2 припева из песни и пары игор. Фи, отвратительно.
>>270452259 Я редко кому звоню и мне редко звонят, можно и потерпеть ради пары звонков в неделю. А вообще мне нравится и многие удивляются моему кирпичу
>>270451990 Так там же ретина дисплэй, всё чётко. Либо ты никогда не видел оригинального дисплея.. потому что обычно когда их разбивают то меняют на копию уебищную.
>>270449308 (OP) Когда вышел дико бесил моторола с113/115 мне кажется, что в таком корпусе еще какая-то моджель была, но я не могу вспомнить своим сратым дизайном, и тем что этим говном буквально целые стеллажи в магазинах связи заставлены были. Как же сейчас хочеться моторолочку с 113.
>>270449308 (OP) А мне не нравятся телефоны начала нулевых потому что все они были толстой ебалой. А вот конец нулевых и начало десятых выпупустили очень много хороших и тонких телефонов. Например бомбический с5 на симбиане
>>270454823 Симбиан вообще был запредельный кал, как вспомню так вздрогну. еще и экраны эти резистивные по которым надо было карандашом возить и ногтем в них тыкать.
>>270454988 у меня первый смарт был HTC Legend, на андройде 2.2 и он заебись работал по сравнению с симбианпарашей, тач дисплей, корпус из цельного куска аллюминия, гуглосервисы, карты, камера, первый Angry Birds, эх, вот по этому я скучаю. щас вроде бы смарты умеют гораздо больше чем тогда но вот тех ощущений от пользования уже нет.
Скучаю по нормальной клавиатуре. Хотя, уже почти привык (нет).
Ещё скучаю по телефонам с особенностями. Раньше их были сотни. Раскладушки всех сортов, слайдеры, поворотные камеры, телефоны-плееры со спец-кнопками, телефоны разных форм. А сейчас одни кирпичи обоссаные, и те дырявые...
Ещё я очень удивлен, почему андроид/айос не взлетели как игровые платформы. У этих ос прямо сейчас есть все возможности запускать тяжёлые игры, как минимум на уровне того же нинтендо. Все, что надо - прикрутить к телефону физические кнопки. Та же сони могла бы сделать такой девайс. Такое чувство, что производители резко разучились в железо. Раньше каждый первый ноунейм легко делал кучи разных форм.
>>270456352 Даже на таком супер слабеньком говнеце андроид 2.2 по моему.. всё работало отличненько. Помню тогда любил в вкашке посидеть с него, а потом как продал и перестал туда заходить
>>270456505 Это я к тому, что гугл как раз таки сейчас слишком хуёвый софт делает и тяжёлый, раньше всё не так было, а если ещё китайская прошивка телефона то совсем пиздец.
>>270456408 >Ещё скучаю по телефонам с особенностями. Раньше их были сотни. Раскладушки всех сортов, слайдеры, поворотные камеры, телефоны-плееры со спец-кнопками, телефоны разных форм. Сейчас всякие безпроводные зарядки, еба камеры, nfc,миллионы аксессуаров, лол, щас особенностей гораздо больше. как раз раньше были ебаные кирпичи которые только формой отличались.
>>270455682 >Думаю просто кодомакаки совсем обленились. И это тоже. Кароч и то, и другое. Если на топовое ведро установить старые версии софта то да, тормозить не будет.
>>270449308 (OP) Заебали. Если бы не необходимость в вацапе по работе, то нахуй бы выкинул вообще это говно для бомжей, у которых нет денег на нормальный ноутбук/ПК.
>>270449308 (OP) Теплые ламповые и ностальгические конечно, но я уже привык к 6.67 лопате, к 4к 60фпс съемке, к плавным как масло 120гц, к набору сообщений за пару секунд (ебало свое представили, когда нужно по одной кнопке пол 4 раза нажать, чтобы букву выбрать), к безлимитному доступу к сети, возможностью смотреть любое говно прямо с мобилы и качать торренты нахуй, к огромному количеству памяти, ведь теперь можно годами засирать телефон и ничего не удалять. Я вообще люблю старье всякое, но мобилы состарились прямо очень плохо буквально за 10 лет
>>270451444 Перетолстил чутка. Мой кнопочный рабочий китаец 2 месяца с одной зарядки работает. А вот лопатоговнофоны реально от розетки к розетке с обязательным повербанком.
Телефоны это способ следить за каждым и при этом получать с этого деньги. Мы могли бы давно преодолеть эту обезьяную ступень ввиде айфунов и шаоми, но увы, КАПИТАЛИЗМ, СЧАСТЬЕ, ЗАЕБИСЬ
>>270455053 Когда можно было беспонтовые гандоны с голыми телками на упаковке купить за 2-3 рубля/3шт я даже небо, даже аллаха в них заталкивал. Апогеем моего гандонного гения стало фонарик, чтобы подсвечивать в один, нокию с камерой 2мп в другой. Готов сетап для подводного фотографирования.