24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, борд. Решил в июле провести интересный эксперимент над собой. Суть его заключается в том, чтобы как можно меньше тратить на еду, но в тоже время не готовить свое хрючево и не стоять у плиты. Поэтому, очевидными шагами будет
1) Выбор режима питания
2) Выбор ларька, откуда мне будут это возить
Почему я вообще решил провести этот эксперимент над собой? Ну во-первых, я слишком много трачу на свою еду. Для меня норм пойти купить крафтовое пиво за 200 рублей, бутылку вина рислингл за 1500-2000 рублей, заказать доставку суши за 1500 рублей. Я заметил, что мой организм стал наслаждаться едой слишком много и порой я заказываю еду, даже когда не хочу. Вот, к примеру вчера, все было ок, но после 18:00 заказал два бургера и два энергетика, потому что было скучно/хотелось кайфануть. Меня такое положение дел откровенно говоря заебало. Смотря на мои траты, порой можно увидеть что я трачу 50к рублей в месяц на все это хрючево. Мало того что это сушит мой бюджет месячный, так еще и вредно для здоровья. Я решил что буду к еде относиться более утилитарно, научусь контролировать свои расходы, приведу пищевое поведение в порядок.
>1) Выбор режима питания
В итоге, после ресерча я выбрал питаться OMAD. OMAD - One Meal A Day. Это значит что ем один раз в день. Режим питания такой был выбран для того чтобы перестроить мое пищевое поведение и отучить организм ждать еду с утра, в обед, вечером. Я попробовал уже до июля так питаться - норм. После 3-х дней, организму становиться похуй и он адаптируется. Ем я после 12 часов дня. Чаще всего это 14-15 часов, чтобы легче было пережить вечером и не сорваться. По такому режиму питания Джек Дорси живет. Он когда был молодым, вообще ел всего 5 дней в неделю, только вечером. Я вспомнил, что слышал как он на подкасте об этом говорил.
https://youtu.be/w_SNIwW6iX8[РАСКРЫТЬ]
>2) Выбор ларька, откуда мне будут это возить
Выбор ларька должен быть обусловлен качеством готовой еды, которая там продается, ее ассортиментом и ее соотношением цена/качество. Я перепробовал много сервисов по доставке еды.
Яндекс.Лавка - сразу идет нахуй, цены на готовую еду, как будто в глобус гурме попал.
Самокат - очень маленький ассортимент готовой еды, можно попасть в ситуацию, когда ты не сможешь купить то что хочешь, потому что оно закончилось.
Ozon Express - плюс/минус среднее арифметическое между двумя пунктами выше, хуево что для бесплатной доставки нужно на 1к закупаться в ДС и офк цены на некоторые позиции тупа глобус гурме.
ВкусВилл - большой ассортимент товаров. Да, цены тоже не маленькие, но есть компенсация большим ассортиментом, а в этом ассортименте есть и дешевые позиции. Еще из плюсов отмечу что бесплатная доставка, даже при заказе до 500 рублей. Поэтому можно каждый день с утра заказывать что-то и тебе это привезут. Из хуевостей это курьеры/сборщки дауны. Мне заказов 5 привозили не полных и они там компенсирует не бабками, а политикой: "Ой, мы забыли. Ну ничего страшного, мы вам подвезем еще через 2 часа))".
Короче, выбрал я ВкусВилл из-за сноснова качества еды и доставки. Так как во ВВ качество еды +/- одинаковое у всех лотов, то я решил прибегнуть к лайфхаку и тупо фильтровать позиции по стоимости. В итоге беру самые дешевые. В свой составной OMAD прием пищи, я хочу включить как минимум: суп, салат, второе, сладкое для чая/кофе. Еще я выставил себе дневной бюджет на хавку в 500 рублей.
Отсюда:
1) Салат - до 150 рублей
2) Суп -до 150 рублей
3) Второе - до 150 рублей
4) Сладкое - до 50 рублей
Это максимумы, за которые я не готов выходить. Поэтому я покупаю лоты, которые стоят дешевле. В итоге, у меня остается еще 50-80 рублей каждый раз и их, я планирую тратить на молочку: кефир, молоко, а так же фрукты: яблоки, груши. Так что на горизонте в 30 дней, я спокойно должен буду укладывать в 500 рублей в день. Так как мой бюджет месячный пока 20к рублей, я оставлю плаинуремые 5к в резерв, потом мб буду их тратить на бытовую химию, либо на продукты более высокого класса. На счет ВВ, мне даже не верится, что они бесплатно доставляют такие маленькие заказы. Тот же сбермаркет берет за доставку 250 рублей. А тут, считай 250 рублей это цена 1/2 моего дневного приема пищи. Ощущение, как будто я наебал систему. Ну офк, если дверцу прикроют, то буду заказывать на 2-3 дня вперед, чтобы в квоту по бесплатной доставке влезать. Ну конечно такой подход к питанию инновационный. Мало того что мне готовить это говно не нужно, МНЕ ДАЖЕ НЕ НУЖЕН ХОЛОДИЛЬНИК. Вот это я понимаю технологический прогресс. Спрашивается, нахуя тогда тян нужны сегодня?
Хочу вам показать мой сегодняшний прием пищи.
Пик 1 - бюджет общий на месяц
Пик 2 - мое меню на сегодня, решил вместо молочки взять лимонад, а почему бы и нет? Могу позволить))
Пик 3 - транзакция из ВВ, до 500 рублей
Пик 4 - Джек Дорси, создатель твитер, человек который питается по OMAD
Я рад, что смог выработать свою схему и планирую ближайший месяц жить по ней. Мне кажется что я смогу очистить свой организм от всех ненужных шлаков и вкатиться в более качественный образ жизни. Забыл бтв сказать, что я ИТшник, работаю на удаленке в ДС. Этот эксперимент, точно не из-за бедности затеял, потому что получаю ежемесячный доход в вилку 300-400к руписов. Мне стало противно, от того что я как животное на автомате каждый вечер заказываю доставочки.
Мне стало интересно, а какой месячный бюджет на еду у анона и как он его тратит?