>>204203
Амели
Воображаемая любовь
Мечтатели
Руби Спаркс
Хорошо быть тихоней
На дороге
Жизнь прекрасна
Субмарина
В диких условиях
Как сумасшедший
Амели
Мелодрама, комедия
Режиссер: Жан-Пьер Жёне
Франция, Германия, 2001
Открывает наш список, пожалуй, самый известный арт-хаус про чудаковатую Амели Пулан, в исполнении прекрасной Одри Тоту. Она не играет — она живет душой Амели, ее непосредственностью и донкихотской жаждой помочь всем и каждому. В ее улыбке и карих глазах словно бы живет все солнце Парижа, смех его детей, ностальгические слезы стариков, легкая утренняя болтовня лавочников.Этот фильм нужно посмотреть, и не потому даже, что несет в себе «доброе и вечное». А для того хотя бы, чтобы оглядеться вдруг и понять — вот они, люди рядом, такие же, как и я, со своими странностями, причудами, идеями и фетишами. Настоящая хипстерская философия.
Хистерам тут не место.
Я, снова я и хипстер.
Все умрут, а я - хипстер.
Большой Хипстеровски.
Ксавье Долан
Вуди Аллен
Королевство полной луны
500 дней лета
Жизнь Адель
Ну и этот новый фильм, про австралийских мамаш, название забыл.
Бамп годному тренду.
Ржавчина и кость
Тихоокеанский рубеж
Тор 2
Железный человек 3
Элизиум
Обливион
Война миров
Трансформеры 3
Пока не посмотришь эту классику хипстерского кино не вылезай из ридонли.
>>204343
Нахуй иди отсюда со своими высерами. Твою парашу только отъявленное быдло будет смотреть.
>>204208
я смотрел все фильмы с этого списка...
Пойду отрежу себе мужское начало.
Шведская история любви
Ну что, хипстерки, подкиньте годноту на вечер.
Бэтмен и Робин/thread
Что за няша на пике? Алсо, где подобных искать?
>>204598
>жыдовские черты лица вроде огромного носа и рта
>хипстерские очки, бусы хиппи
>"няша"
Просто взял бы и уебал.
>>204657
Чего ты так евреек не любишь? Чувство неполноценности что ли? Посмотри какие няшные актрисы в голливуде:
Натали Портман
Скарлетт Йоханссон
Мила Кунис
Элизабет Бэнкс
Даже Х. Форд и то еврей.
>>204681
Что характерно, в почти всех тобой перечисленных есть восточно-европейская кровь. Им повезло, что в их генах превалируют славянские гены.
А теперь погляди как выглядит типичная еврейка. Примерно как любая типичная сицилийка.
>>204681
>Чего ты так говно есть не любишь? Чувство неполноценности что ли?
Если предположить, что ОП действительно серьёзен, а не пытается так толстить, что бы стало тонко, то вот что я тебе скажу:
Вы, молодой человек, совершенно ничего не понимаете в трендах. Говорить в 2013 году о хипстерах, и называть себя таковым ни куда не годится. Даже в твоём замкадском мухосранске об этом можно было бы узнать. Брать фотографии девиц (и довольно стрёмных девиц) по запросу hipster girl в гугле тоже не комильфо. Кроме того действительная мода Уильямсбурга диктует совсем другой лук, очки в толстой роговой оправе - это из мира стереотипов, это смешно. Кроме того, тебе следует знать, что настоящие хипстеры жилы в середине 20ого века, носили чёрное, много пили и слушали джаз. Если тот список, что идёт вторым постом в треде - твой же, то порадую тебя тем, что ничего хипстерского в этих фильмах нет. Но ближе к делу - для того, что бы ознакомиться с тематикой, вести беседы об актуальном кино с такими же фэшн-бездельниками, как и ты, тратя родительские деньги в очередном антикафе , тебе нужно найти список победителей фестиваля Санденс и смотреть.
>>204701
>список победителей фестиваля Санденс
Ноуп, Сандэнс уже лет десять как зашкварен. Даже Редфорд что-то мяукал про красные дорожки, Хилтон и прочую требуху.
А тебе не впадлу поднимать тред "Хипстерское кино"?
>>204725
Я вообще не обращаю внимание на то, что я поднимаю тут. Чего и тебе советую, проще жить будет.
10 из 10. Мне кажется это шедевр.
>>204747
Фильм потрясный. Я давно не видела таких глубоких фильмов в последнее время.
Во-первых, стоит заметить замечательно продуманную композицию постановки. С каждой минутой у тебя в голове собирается по пазлам полная картина происходящего. Словно первый кадр — это лишь маленький кусочек большей истории, которая позже раскроется во всей своей красе.
Во-вторых, замечательная игра всего актёрского состава. Особенно выделю конечно Ким Бейсингер и Шарлиз Терон.
В-третьих, смысл картины. Конечно сложно выразить это словами, но просматривая фильм ты будто киваешь головой, хочешь сказать героям: «да, я понимаю, действительно это так» или «ну конечно, а как же иначе?» Полное слияние с героями, сочувствие им, желание идти с ними дальше и посмотреть что же произойдет потом.
Интерес появился с первых минут и до последних секунд кино. Глубокий психологизм заставляет задуматься, поднять вопросы о жизни, которые раньше не поднимал, посмотреть на жизненные ситуации под другим ракурсом.
Для себя я вынесла одну идею: «Упал? Значит нужно подняться и идти дальше!» Ведь мы все на этой земле не идеальны, наши поступки порой настолько чудовищны, что мы сами не понимаем эту меру чудовищности, но осознав, не нужно сдаваться. Ведь так «сдаваться» можно всю жизнь и всё равно не подняться, а продолжать валятся в этой пыли и грязи прошлого. Нужно найти силы встать, и идти дальше исправленным, пусть когда-то прерванным путём.
Как спросила Мария в конце фильма «ты идёшь?» другими словами «Готова ли ты встать?» И Сильвия встала и пошла дальше.
Всем советую. Отличное, хорошее, глубокое кино.
>>204747
Смотрел этот фильм только из-за Дженнифер Лоуренс. Особого ничего не ожидал от этой картины, решил посмотреть только из-за своей любимой актрисы.
Первые полчаса просмотра давались тяжело. Я не мог понять — это фильм или просто набор кадров. Даже было желание выключить и посмотреть что-нибудь другое. Но так как я не люблю бросать все на пол пути, все же решил досмотреть до конца. И после просмотра, я пришел к выводу, что фильм не такой уж и плохой.
Персонажи очень хорошо прописаны. По ходу развития сюжета твое мнение о героях категорически меняется. В начале, ты их осуждаешь, а потом понимаешь все причины по которым тот или иной персонаж так поступил.
Но актеры играли средне. Весь фильм держался, в основном, на Дженнифер Лоуренс. Шарлиз Терон не доигрывала. Хотя Ким Бейсингер тоже не плохо справилась. Остальные же актеры не впечатлили.
Саундтрек прекрасный — ничего более выдающегося за последние годы я не слышал. Визуальная сторона средняя, но есть в фильме атмосфера, которая затягивает.
В общем, довольно атмосферный фильм. Хороший сюжет и великолепная игра Дженнифер Лоуренс. 8,5/10
>>204777
>Первые полчаса просмотра давались тяжело. Я не мог понять — это фильм или просто набор кадров. Даже было желание выключить и посмотреть что-нибудь другое. Но так как я не люблю бросать все на пол пути, все же решил досмотреть до конца.
Никогда не понимал неосиляторов. Но если не дано тебе смотреть умные фильмы, артхаус и т.п, то нахуя пытаться? Смотри то, что тебе по душе. Не идет - включи Форсажик, Пасифик Рим, Звездные войны и наслаждайся простейшим видом кинематографа - энтрилевелом.
>>204777
Гениальная актриса. И фигура очень нравится, не тощая и спортивная, подтянутая.
>>204778
Просто у меня тогда настроение было неподходящее для такого умного фильма. А энтрилевел я давно не смотрю, хотя попадаются годные, но просто надоели эти голливудские штампы. В этом фильме они тоже есть, но совсем не раздаражают почему то.
>>204778
>Никогда не понимал неосиляторов. Но если не дано тебе смотреть нормальные фильмы, мейнстрим и т.п, то нахуя пытаться? Смотри то, что тебе по душе. Не идет - включи Персону, Мужское-женское, Мой ужин с Андре и наслаждайся простейшим видом кинематографа - артхаусом.
>>204747
>шедевр
Согласен. Абсолютно завораживающее киноповествование с резким и одновременно медитативным устройством. История поиска той самой границы одиночества (которая анонсирована и в названии фильма), поиск ответа на вопрос, за какой чертой она пролегает и можно ли из-за нее вернуться назад.
Актерская игра и сценарий выше всяких похвал. Мне кажется, что все они и каждый в отдельности превзошли сами себя. Шарлиз и Ким показали высший класс драматического пилотажа, Арриага ушел от длиннот и сделал полновесное, плотное, яркое кино.
Сюжетные линии, сначала неясные, вначале действительно смотрится как набор кадров, но потом сплетаются в один клубок, и в финале мы получаем и окончательное объяснение, и надежду. 10 из 10, разумеется!
Шедевр.
>>204795
>:3
Охуеть. Но не об этом речь. Просто бесят мудаки, случайно наткнувшиеся на кинцо из The Criterion Collection и мгновенно начинающие проповедовать: "Только артхаус! Только фестивальное и авторское!". Псевдореализация за счёт потребления - это плохо.
Довольно няшная и уютная же.
>>204942
>Довольно няшная и уютная же.
А вот и школьники-говноеды подтянулись.
>>204950
>говнофильтры
>бусы
>очки без линз
>губная помада цвета и консистенции дерьма единорога
>>204957 и что с того? О вкусах не спорят - не, не слышал.
>>204957
А вот и битардик вылез в свет. Располагайся поудобней. Как там мамка? Не надоело на шее у нее сидеть?
А мне тоже девочка с оповского пика понравилась.
Что элита мувача будет смотреть сегодняшним вечером?
Фильм не хипстерский, но интересно, есть ли те, кому он может не понравится?
Итак
Питер fm (2006) с рыженькой милашкой и психотерапевтом из "нормальные люди"
>>205084
>Питер fm
Судя по трейлеру (а там на 00:40 вообще какой-то мужик в спортивках адидас) фильм явно не хипстерский.
Тред не читал.
Кстати постер говнецо.
>>205113
Фильм так себе, на 5 из 10. Ожидал конечно намного большего от Копполы.
И да, линзы в очках должны быть как пикрилейтед, а не то что у тебя на пике.
Похоже Коппола неунаследовала от отца талант к искусству, а может еще молодая
>>205244
Я считаю что из женщины не может хорошего режиссера получиться. Не считая мб Басковой, но у нее воображение отлично работает, или работало... Потому что За Маркса как-то уж очень хуевенько вышло, и Муратова, хотя опять же, смотришь с мыслью что женщина.
>>205264
>Я считаю что из женщины не может хорошего режиссера получиться
Бигелоу же, правда в последнее время доебала всякую херню на военные темы снимать.
Если бы не эти актеры, то это был бы 100% артхаус.
Подгоните годного хипстерского кина, аноны.
>>205729
Ну если ты бесталанна, это вовсе не значит, что все вокруг такие же.
>>204681
Это местный ватник-антисемит вандалит раздел. Давно его заметил уже. Абсолютно одноклеточное животное.
>>205748
Ты так пишешь, как-будто тут полный фильмач режиссеров. Потребление и производство две разные вещи же.
100% хипстерское кино.
Почему тишина в треде?
Пожалуй посмотрю сегодня вот этот шедевральный шедевр. Похоже это даже лучше, чем Драйв.
>>206470
>даже лучше, чем Драйв
Слушай, ну ты совесть-то имей.
Вы ничего не понимаете в хипстерском кино.
Анон, накидываем сюда годного хипстерского кина. Алсо, есть хипстота на доске?