24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Думал сделать операцию, но киста особо не мешала и я забил на это хуй. Делал мрт 1 раз в пол года, всё было без изменений.
И вот, недавно, 2 месяца назад, мне стало трудно глотать еду. Сделал гастроскопию, всё норм, только поверхностный гастрит. Сходил к лору - всё норм. А когда делал УЗИ щитовидки, я попросил врача посмотреть заодно и мою кисту. Врач посмотрела и сказала что никакая это не киста, а воспалённый лимфоузел, так же скзала что МРТ не показатель и основные выводы делаются именно по УЗИ.
По итогу поставила диагноз: "определяется увеличенный подъязычный лимфоузел 12мм, овальной вормы, с чёткими контурами, коротикомедулярный контраст не дифференцируется".
Ушёл я от неё в недоумении, 3 года мне говорили несколько врачей что по мрт это киста, а тут такое. Но это ещё не всё.
Где-то неделю назад, когда я щупал кисту(или лимфоузел), я случайно заметил ещё один шарик прямо впритык. Раньше его не было и он появился только недавно. По размеру где-то половина от большей фигни рядом. На ощупь оба объекта немного подвижные. Так вот. Я не могу понять что мне дальше стоит делать? Идти ли к онкологу? По анализу крови только совсем незначительные есть отклонения. C реактивный белок в норме. Я бы вообще хуй на это и дальше забивал, но есть почти не могу теперь. Как будто в горле застревает. Так же есть звон в ушах и отекают ноги. Нормально ли вообще, что рядом с кистой вылезло ещё одно маленькое нечто? Или это всё таки скорее лимфоузлы воспалились? Прадедушка умер от рака желудка.
Сегодня после приема алкоголя воспалился ещё тонзилярный лимфоузел (болит, покраснел, сантиметра 2-3) только с правой стороны шеи. в инете прочитал что такая реакция на алкоголь признак лимфомы Ходжкинка. Каков шанс пиздеца и к кому идти чтобы исключить лимфому?