24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ребят, автостопщики, поделитесь советами, как заработать во время путешествий? В малых городах, в поселках ( в больших городах уж где то но найти подработку легче), как искать вписки? Где ночевать, если вписку не найти? Помогите нубу.
>>11775 В тревелаче был когда-то тред. И тут есть чухан-тред, только хорошому тебя там не научат. > как заработать во время путешествий Брать с собой и меньше тратить. С гитаркой по переходам. Удалёнка. Разноработка на фрилансе. Разноработка на стройках. Спрашивать у водил, может кто сам работку подкинет, может дальнобой скажет где грузчики нужны.
А вообще, работать на говне в путешествие как-то тупо, либо заработал и едешь на то, что имеешь, либо умеешь что-то, с чем найдёшь работу везде.
> как искать вписки Вконтактике по тематичным группам. Каучсерфинг/подобный сайт, погугли, полуркай. У обрыганов/хипарей. На сквотах. В сёлах могут и сами предложить, у меня так было. Поучиться у местного чухана и жить с бомжами и срать в падиках. на дваче
> Где ночевать, если вписку не найти? В лесу за городом. На крыше. На стройке. В любом месте, где тебя не потревожат. в парке, на лавке, в падике, в теплухе шансы получить пизды и расстаться с ценностями овер 9000.
>>11789 Искать работу на промоакциях на день, раздавать листовки, продавать цветы надранные в полях, сосать хуи в подворотнях. Но, как по мне, унижение такого плана того не стоит, легче в своём родном городе найти нормальную работу, отработать месяц, и потом месяц катать.
1. как заработать: играть на гитаре/жонглировать и тп. Ну или просто аскать, но не доебываясь до людей, а просто спокойно сидя у супермаркета с табличкой и рюкзаком. В Европах неплохо подают, если видят, что ты не негр/цыган. а путешественник. На все остальное нет смысла заморачиваться, можно проблемам только найти, особенно, если язык знаешь плохо. 2. где жить: не лениться и волзить с собой палатку, хоть самую дешевую, из ленты. Если в городе - то тихие парки, стройплощадке, вокзал. Каучсерфинг годная тема. можно вписать в церкви, сквоты всяких анархистов. Избегать мест, где тусуются всякие маргиналы, отбросы, мигранты. На трассе можно переночевать на заправке, но тут зависит от персонала и твоего внешнего вида. но лучше иметь палатку и спальник, и не от кого не зависить. Если есть деньги, то можно найти через ифоцентр кемпинг или хостел, бывают очень дешёвые.
>>11804 уточню по месту ночлега. выбирать надо так, что тебя видят ВСЕ, либо не видит НИКТО. Если рядом большое скопление людей(разумеется если это не цыганский табор), то никто тебя не тронет. К примеру теже заправки, стоянки дальнобоев и тп. Но тут ты должен быть действительно заметен, что б тебя не задавили на хер.
>>11805 > К примеру теже заправки, стоянки дальнобоев и тп. Что за припизднутая страна, где у трассы пролеска нет? Что это такое? Или ты ебанутый? На парковках, блядь, палатки ставить. Я хуею.
А ты, ОП, сначала скопи денег на рюкзак, палатку, спальник, жрать и прошвырнись куда-нибудь. Вдруг не доставит?
>>11933 >> К примеру теже заправки, стоянки дальнобоев и тп. >Что за припизднутая страна, где у трассы пролеска нет? Что это такое? Или ты ебанутый? На парковках, блядь, палатки ставить. Я хуею.
>Мимо СНГшный стопщик
ты какой то недоебаный, раз читать не умеешь. Найдика мне пролесок на пикрелейтеде. Когда едешь по автобанам, то так и перемещаешься, от заправки к заправке. На заправке, можно нормально срать, мыться в душе, чистить зубы. Тебя угощают кофе, сигаретами, без проблем ловится следующая машина. Там безопасно. Даже в СНГ, зачастую просто так на обочине не заночуешь - болота, говна, комары, слизни, поля подсолнечника или голые степи. Да и утром ловить посреди дороги геморно, в сто раз хуже, чем на заправке. Не знаю, сколько ты там по СНГ наавтостопил, но я после своих 45 тыщдороги предпочитаю людные места на трассе.
>>12048 заебал ты уже, ижди на хер отсюда, не морочь людям голову. Автостоп эьто средство передвижения, варианты как подзаработать бабла тебе назвали, хуле ты ещё хочешь?