24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Продвижение идёт настолько медленно, что полностью разрушается любое погружение или удовольствие. Какого-то экшена, о котором мне постоянно заливают утки, и близко тут нет.
Диалоги, как ни странно, являются одними из самых худших, что я видел за всё время. Это просто плоский диалог без вкуса, который больше похож на статьи из Википедии, чем на настоящую человеческую речь. Это очень вредит погружению в мир и заботе о героях, что можно пояснить в этой цитате Бахтина: «Диалог есть единственная адекватная форма словесного выражения подлинной человеческой жизни, в ней человек участвует всецело и на протяжении всей своей жизни». Глазами, губами, руками, душой, духом, всем телом и поступками, всё это вкладывается в диалогическую ткань человеческой жизни.
Ты ебашишь и разносишь всех, если тебе повезло и у тебя есть хорошие предметы. Не благодаря каким-либо навыкам или стратегии, как многие, как я видел, утверждают это. А именно из-за айтемов.
Морровинд также крайне неоригинален в своём лоре. Практически без оригинальных идей. Здесь не оригинальный способ воплощения идей, а нечто просто унылое и безжизненное. Взятое из куда более качественных и интересных работ. Магия, Эльфы, Гномы, структура Тамриэля-Обливиона-Этериуса - это просто Эа-Пустота-Вневременные Залы, из Толкиена. Темные эльфы из DnD, просто каждая их черта, даже та, что кажется уникальной, была прямо взята откуда-то еще. Даже не пытаясь сделать это новым или уникальным.
Информация в игре также очень редко связана с миром, который вы видите, и она только рассказывает (!), но при этом активно избегает демонстрации, когда нужно наоборот больше показывать, чем рассказывать. Перефразируя Антона Чехова, «не говорите мне, что светит луна, покажите мне отблеск света в битом стекле», или, как сказал Эрнест Хемингуэй, «если писатель прозы достаточно знает то, о чем он пишет, он может опустить то, что он знает, и читатель, в случае если писатель пишет достаточно искренне, почувствует эти вещи так же сильно, как если бы писатель их изложил», то есть не только нет необходимости всё объяснять, но также и много графоманствовать, дабы делать большие объемы экспозиции. Вместо этого лучше уважать игрока и показать ему эту информацию через различные аспекты.
Вся эта графомания также не дает лучшего понимания событий. Всё, что она делает, это просто выкидывает случайный набор хуёво продуманных идей, которые не дают нам повода для беспокойства. Сценаристы просто ожидают, что люди по своей сути будут заботиться о далеких и не относящихся к делу событиях или персонажах, которые могут в данный момент быть актуальными или быть связы с миром, с которым мы взаимодействуем. Информация также передается таким образом, которая намеренно затемняет то, что нам пытаются сказать, пытаясь имитировать поэтический стиль религиозных текстов, фактически не понимая процесса, стоящего за этим стилем, и того, как с помощью этого стиля некоторым удаётся эффективно передавать информацию.
Те, кто говорят о том, как хорошо написан текст в игре, говорят полную хуйню, и нужно на самом деле читать романы, чтобы увидеть, что текст на самом деле ниже среднего и почти не работает.
Это все, что я могу сказать в этом посте. Я не ненавижу говноедов за то, что им нравится эта игра и меня раздражает то, как ее хвалят как писательский шедевр, когда текст глубоко и фундаментально ошибочен и плохо сделан; а геймплей и графика тоже ужасны, причём настолько, что не спасут хуёвый написанный графоманский текст.