24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
День X приближается, господа, продолжаем сидеть на велфере, проходить медосмотр в Москве, мечтать об Аризоне, и считать русских в Чикаго и все это, не покидая вашего мухосранска
>>184295 Ну это представление у людей с СНГ об амерах такое. Меня на самом деле всегда удивляло как некоторые наши относятся к амерам. Стоит такой скам в татухах, с выбитыми передними зубами, без работы последние 20 лет и на фуд стэмпах, а с ним общаются как будто он представитель верхнего культурного слоя заграницы. Когда по вату ездил всегда такую хуйню у наших студентов видел.
а когда-то люди плыли тупо на корабле, чтобы попасть в америку. просто собирали манатки, и покупали билет. а сейчас 1% шанс на выигрыш, и иди нахуй. что будет через 50 лет? вангую, закрытую илитарную страну НИДЛЯВСЕХ успей попасть, анонас! тем временем, парашка будет пгмной пещерной страной разворованная под ноль, с пукинскими недобитками
>>184309 Всегда ТИТАНИК сразу вспоминается. И сейчас на кораблях, только вон в гейропку ломятся. Тонут. Похуй. Вдруг доплывёшь. Вот это стремление. А мы тут сидим жопой в кресле, попёрдываем, и сука, такие уже переезжаем в америку. Охуеть эмигранты.
>>184315 Мы белые люди. Мы выше этого. У нас устоявшаяся зона комфорта. Хрен я жизнью рисковать буду - я хочу чтобы ВСЕ ЛЕГКО БЫЛО, а если - то и не надо.
>>184317 Всё так. Просто есть белее. Судя по статистике, из одного небольшого европейского государства несколько человек подали, и ровно столько же выиграло. Вот это я понимаю - по-белому. А мы входим узкими вратами.
>>184318 туда скорей всего еще мельче шанс попасть, чем в сша, даже если ты инженер невъебенный так что будем дальше таранить забор с сантиметровыми воротами
>>184229 Медосмотр проходится за день до интервью в посольстве. Мы делали так, потому что всей семьей в столицу два раза ездить заебешься и потому, что интервью было во вторник. Для уверенности можно приехать за два(три, сколько угодно) дня до интервью, но не ехать джва раза.
>>184320 Я где-то читал, что от России в прошлом году или в позапрошлом - выиграло около 3500 анкет. Вот вопрос, узнать бы сколько от России участвуют. Мне кажется тыс. 25-30 примерно. Так что щанс на выигрыш примерно чуть меньше 10 процентов.
>>184320 Вполне себе подтверждение официальной статистики. Тут не так уж и много народу сидит, я думаю. Для треда из 500 постов достаточно 30-50 человек. И все завсегдатаи. Плюс росия долго не играла, а это большинство местных. Два-три выигравших как раз составляют около процента от игравших и отписавшихся.
>>184325 Я рискнул, потому что тщательно собирался и был уверен в благополучном исходе, и потому что мне с семьей из мухосрани в столицу ехать было геморно. Все. Можно и заранее.
>>184328 Охуель? Я где-то читал, что региона мира к региону. Но шанс выиграть 1 к 100. А то и к 200. В моей странерб было пару лет когда выигрывал 1 из 50 это был пиздец неебический шанс. А в последний год 1 из 100 вроде. И не потому что учачтвующих стало больше, а потому что какие-то квоты измерились вроде.
для меня выигравший ГК=отмеченный дланью господней святая мессия (а те, кто не выехали-конченые уебаны, соответсвенно, и похуй на причины) уехавшие\съебавшие в США для меня даже круче олигарха в России, даже круче пукина. вот такой я ограниченный школьник
>>184344 И я так. Потиху привычную обстановку менять на новую и апгрейдиться. Потом со всяким скамом не хочу общаться. А с адекватными прокаченными русскоязычными хочу. В идеале, жить в богатом русском районе. Это круто.
>>184353 То что тамошние люди имели проблемы в адаптации аналогичные твоим, но все же добились успеха, их опыт можно позаимствовать. Наверняка именно русские помогут охотнее русскому, чем нигеру, китайцу и тд.
>>184361 Расскажий, если не тяжело, свою историю. Мол решил поддаться по таким то причинам, делал все вот так, после выигрыша родственники отреагировали таким образом. Короче порадуй анона-поросенка. Алсо, если будут еще именно твои фото, фото простой жизни, бытовухи - то будет вообще замечательно.
>>184330 Падажжи... Так это получается, шанс уже меньше процента? Я по старинке думал, процента полтора будет. А там в 2015 уже 130 000 человек подалось. А выигрывает около тысячи. Как страшно жить.
>>184364 Примерно в 09 узнал про дв-лотерею, подал - отказ. Оно и к лучшему, потому что жена только родила. Следующий раз подали в 11-м, взлетело. Никому не говорили до тех пор, пока не пришло приглашение на собеседование. Потом сказали родителям. У жены семья религиозная, они немного побухтели на США, а мои за меня порадовались. Мы один хер жили далеко от родителей, ну теперь еще 10к км прибавилось, делов-то. В отпуск съездили на собеседование и начали продавать имущество. Сначала хотели оставить квартиру, но решили избавиться от всего. Квартиру у нас купили со всей мебелью, шторами, техникой - повезло очень. На работе никому ничего не объяснял, просто сказал что ухожу и уезжаю из города. Посоны не приставали с расспросами, спасибо им. Было страшно покупать билеты онлайн, для нас эти полторы (или две, не помню уже) тысячи были большими деньгами. Полет особо не помню, удивило, что Аэрофлот неплохо покормил. Прилетели в НЙ, зарегистрировались там без особых проблем и пересели до Чикаго. Там нас встретила отличная тетка, знакомая знакомых каких-то знакомых. Она тогда говорила, что ей самой помогли стопиццот лет назад, при переезде и она хочет вернуть долг. Отвезла нас к американской семье, которая согласилась нам сдать комнату на несколько дней, потому что сама живет за городом и нам бы было неудобно делать первые шаги. Ну и заверте.
>>184371 До переезда зарабатывал около 1к/мес, жена не работала. Для укросранска было почти норм. Сейчас работаем оба, доход на семью 100к+. Точнее нискажу. Такой нормальный средний класс. Откладываем тыщщи по две, наверное. Но мы только переехали в свой дом и надо дохера покупать всякого барахла. >>184373 25к. Потратили где-то тыщ 5 до первой зарплаты
Вот смотрите, ананасы. Допустим я выиграл гринку, прошел собеседование и прилетел в США. Через какое время после прилета я смогу получить первые выплаты по вэлферу? Также интересует вопрос компенсации стоимости перелета. Какой процент затрат мне компенсируют? Можно ли сказать, что затраты на перелет были выше, чем на самом деле, чтобы отложить немного себе на карман? Чинуши ведь все-равно не смогут точно проверить, сколько я потратил. Спасибо.
>>184379 на велфер встают нарки, и мудачье. работать надо, и идти к успеху, а не вешаться на шею государству, в котором платят ДЕНЬГИ, а не рубли жрать землю, и радоваться каждому дню сука
>>184362 Я не так прочитал значит. Было написано "обстановку менять на новую и апгрейдиться", а жизнь в богатом русском районе - "в идеале", то бишь уже когде полностью стабилизировался и обжился. К этому моменту тебе уже не должна быть ничья помощь.
>>184344 Идея не оче. Мало того что потеряешь веру в человечество на примере экс-СНГэшного скама, так еще и не выберешься от туда никогда. Поверь это на словах просто, на деле нет.
>>184462 вроде не дурак с виду, но даже его хитрый еврей заманил чем-то с другой стороны, если не дурак, почему полагался на лотерею? >Галина Трушкина 4 дня назад >Счастливчик дважды-выиграл и сразу попал в хорошие руки! там в коментах сплошные писдолизы, вся критика трется сей же час, странно что его канал не дислойсят хотя бы, пиздец ему бы пекло. можно ананасов подговорить из Б, в принципе. был бы вин
>>184465 Так он сам же говорил, что специально трёт, чтобы на канале было меньше быдла. https://www.youtube.com/watch?v=8wGxTl6um_o Те кто имеет дохуя подписчиков и не трёт, у того канал постепенно превращается в помойку.
>>184466 все равно это быдлу должно было печь постоянно, и дислойсы должны были быть всегда вот у ваномаса посмотрите, у него щас снова вернулись хейторы, там 50 на 50 дислойсов, или у таляна-сычя (ну у того стандарт 50-70% дислойсов, лол)
>>184467 Ваномас - ужасное быдло. Предложения с матов начинает. Я бы сам лично задаунвоутил все его посты, если бы заходил к нему на канал. Портнова то за что даунвоутить? Из зависти чтоли?
>>184474 Понятия не имею что за абдуля. Любой человек, не способный общаться без матов, является либо ребенком либо быдлом - и в любом случае не заслуживает внимания.
>>184477 Меня твои истории просто доебали уже, я уже не могу их слушать, блядь! Одна история охуительней другой просто! Про мммщиков, блядь, про какую-то хуйню, мавроду... Чё ты несешь-то вообще? Ты можешь заткнуться? «И других хайпов». Чего, блядь? Про что несешь? Вообще охуеть.
>>184479 Я вообще не смотрю видеоблоги в интернетиках, ни Портнова, ни ваномаса, но то, что ты пытаешься сравнивать жопу с пальцем очевидно даже мне. Несешь какую-то хуйню без перерыва. Ты в тот раздел-то зашел? Ваномас это вроде /vg/?
вот истинное лицо мира ай ти )) старухи с лысинами, ара 50 летний говорит тосты. Все чавкают, жрут, как будто последний раз. А само название "Portnov computer school". Бля, ну это же не мастерская по пошиву одежды. Почему не назваться какой нибудь айти технолод жи скуул и т.п.? Какие же все таки мы пидорашки лохи, как нас легко развести на бабло...
>>184472 ну так парень идет к успеху! Это он в Рашке был задрот и омежка (но любознательный), а сейчас вот в америках ваших, он начнет новую жизнь и может быть девочка даже у него появиться!
>>184491 Да рассказывать особо нечего. Пошли к нему на вечерние занятия, типа посмотреть как оно. Там не проверяли студент ты или нет. Полный класс народа, духота жуткая. На партах куча дешевеньких лаптопов. Но за них могут сесть только те, кто оплатил какой то специальный курс (элита), а остальные все на приставных столиках, стульчиках, с лаптопами на коленках. В итоге занятие началось на минут 20 позже точно. Пришла препод, старуха невысокого роста. Она кстати на видео с пиршеством, во главе стола чидит и голову не поднимает. Инглиш пипец, акцент ужасный. Мне то пох, но были жи индусы, вроде дажеамериканцы. Урок что то типа вертуальных машин. Она минут 20 пыталась объяснить что это и для чего, потом начали все пытаться скачать vmplayer с интернета, полностью положили сетку. Это еще минут 30 точно. Потом пришел какойто админ, ходил цокал, и еле еле к концу часа все всё скачали. Мы с кентом высидели до перемены и съебались домой. Отдельно запомнилось еще что сортир зассаный весь в корридоре. А само здание где он снимает помещение довольно приличное, какие то фирмочки там, но сортир один на этаж. В общем отдавать 2,5 к за обучение (так было тогда), мы посчитали глупостью... Вся школа это три небольших класса и его кобинет. Я бы даже это школой не назвал бы. А бомбит меня, потому, что я заепался своим новоприбывшим знакомым рассказывать что там, все насмотрелись видосов и рассказывают, что вот пойдем отучимся и будет получать от 100К в год.
И еще добавлю, что у него там куча молодых телочек учиться, и ускоглазых, и хохлушек, причем одеваються как в совке, кожанные сапоги до колена, дохуя косметики.
Кстати в еврейской диаспоре Сан Франциско, Мишу не очень любят, я пересекался с одним богатым евреем тут, он сказал, что, ну да, знаем такого, но ебанат он.
>>184511 > приходит какое письмо ебаный? два раза никаких писем не было, все на сайте будет-тебе формы откроются в случае вина. если просерил-хуй в рот
>>184510 1st of may. You have been not selected YET. Не выиграешь едь по тур визе, не дадут тур визу, едь через мексику, не сможешь через мексимку, едь на лайнере, на ближайших отсровах сойдешь, потом на кукурузнике лал.
>>184506 1. Первый раз, давно про нее знал, но раньше не было денег чтобы куда-то уезжать. 2. Пока не надоест, ну или пока своими силами не уеду в Канаду.
>>184541 лол, я первый раз тоже был 146% уверен, что да ну хули эти лахи играют, вот я-то точно ща с первого раза заряжу щас вот в третий раз уже поубавилось запала, в четвертый вообще наверн на автомате уже буду, как зомби заполнять
>>183853 Угу. В этом же самом вове я фармил яйца для крыльев пустоты. Не собирал их, не дейлики выполнял, а именно фармил. Выбивал с мобов с шансом меньше процента (0,98%). Я потратил на это где-то 20 часов безостановочного гринда, убил тысячи мобов. И за это время были промежутки, когда яйца не дропались в течение 40 минут - часа, а бывали такие, когда мне выпадало по три штуки в течение пять минут. В основном была какая-то средняя величина. В итоге, когда я посчитал после отношение яиц к убитым мобам, так и вышло где-то 110 мобов на 1 яйцо. Это я к тому, что не смотря на мат ожидание, на практике место для удачи остается всегда.
Так же я выбивал дракона в каменных недрах, тоже с шансом 0,98. За 250 ранов он мне так и не упал. А вот коня всадника без головы я получил со второй тыквы. Отака хуйня, малята.
>>184541 Я узнал про лоттерею случайно в эмиграче в момент приема заявок. Посмотрел бугурт анонов, которые по пять лет не выигрывают. И подумал ХАХА вот я сейчас отправлю и выиграю с первого раза. Предчувствие было прям. Отправил. Дождался мая.
Выиграл dv-2014. Съездил в октябре 14 получил гринку с SSN. Могу пруфануть. Помотался месяц, вернулся обратно в РФ доучиться в ВУЗе, через 2 месяца получу диплом, поеду опять (честно говоря уже сильное желание пропало). BTW одному в чужой стране и культуре оказалось не так просто существовать как я себе это представлял. На адекватную работу без fluent English и местного образования попасть непросто. Спрашивайте кому что интересно
>>184559 лол планы и были и есть, я ж не просто так подавался. Посмотрел бы я на вас как бы вы прожили в незнакомой среде месяца 3 без работы, ну или работая муверами. Диванные эмигранты вы такие смелые и отважные только на своём диване
>>184561 А теперь глянь список вакансий на крейглисте и собери статистику на какой процент вакансий в требованиях фигурирует Bachelor's Degree, эвалюированный диплом по местным законам вполне катит за местное образование
>>184563 Лооооол, ты думал, что ты особенный? Приедешь в чужую страну и сразу сядешь в офис ковырять в носу за 40к в год? Я же спрашиваю, почему ты такой слабый, почему ты посчитал работу посудомойщика по 16 часов в день с мексами выше твоего достоинства? Приехал, промотал взятые деньги в отеле за месяц, не нашел работу мечты, заплакал и улетел обратно. Настоящий эльф просто, bachelor's degree лол.
А где-то анон, который зубами готов рвать глотки ради банального глотка воздуха с Атлантического океана, получил not been selected
>>184566 Ёба. Не настолько тут всё хуёво что б мыть посуду с мексами по 16 часов в день, ну правда. Я месяц не проёбывал, а посмотрел 5 городов и прошёл порядка 4 собеседований, общался с местными, даже с местными русскими. Я взвесил за и против и решил что лучше доучиться. Анону не повезло что поделать, но в общем если расчитывать свой отъезд только ради мытья посуды и воздуха с Атлантического океана так это даже хорошо что он не получил визу, ибо нахуй вы там такие нужны. Там куча негров и мексов всё сделают за вас.
>>184562 Мамина неженка не верила тому, что говорят ему в тредах. Он думал приедет и устроится как нэйтив. США провела ему по губам, потому что он нихуя из себя не представляет, и предложила ему подниматься из грязи в князи, как и всем остальным наравне с неграми и русскими наташами. Он сразу собрал чемоданчик и полетел обратно, перепугавшись, что ему все таки придется въебывать. А потом >кококо диванные эмигранты куд-кудах Диванный эмигрант это ты, Маша. Ты думал, что едешь в понилэнд, а тебе только трудности показали, а ты уже и обосрался.
>>184573 Ох, да я же забыл что чтобы чего-то добиться в США надо обязательно поработать поломойкой пару лет. Вы что такие долбоёбы то? Трудностей я не испугался просто решил сам себе их не создавать на пустом месте. Короче ладно отвечаю только на вопросы по существу.
>>184573 То, что ты сейчас делаешь, называется троллинг. Он никого ничему не учил, а просто поделился своим опытом. Ты же продолжаешь агрессивными фразами, полными баттхёрта и проецирования, скатывать тред. Хорошая работа, зелёный.
Я думаю, это для всех по-разному. Мне например в Штатах нра больше, чем в РФ. А кому-то надо жить в РФ. Я встречал таких людей, не скажу, чтобы у меня было с ними много общего, как правило, они сразу начинали мне задвигать про вставание с колен и прочее, я думал - ок, идите своей дорогой, у меня нет времени на вас. Ну например, если ты получил гринку, то ты сразу можешь идти учиться и трудиться, зачем ехать за образованием в РФ - я не понимат, и зачем-либо вообще в РФ ехать - я не понимат тоже. Но кому-то так надо, сами ли они это для себя решили или им путен мозги промыл - мне то неинтересно. Удачи всем анонам итт, кстати. И да, если получите гринку - то велком, пусть всё у вас хорошо сложится на новой родине.
>>184577 Нет, а каким макаром я должен был её потерять? Основное условие не выезжать более чем на год. Единственный нюанс, что при отсутствии более 6 месяцев возникают вопросы при въезде и на самом деле могут не пустить (инфа с форумов govorimpro.us). Но я надеюсь на то что показав переведенный и заверенный диплом объясню своё отсутствие.
>>184579 Выда с октября по сентябрь (начинают через 4 месяца после оглашения результатов). Ожидание зависит от номера твоего case number. В Штатах быть не нужно. Ждать после выигрыша минимум 5-6 месяцев, максимум месяцев 16
>>184437 Благодарю! Она года полтора назад устроилась в компанию на должность младшего офисного клерка. Не слишком большая фирма, человек на триста сотрудников. Платили почти самый минимум почасово, да еще и парт-тайм. Копии документов делала, бумажки по офисам разносила и пр. Сейчас она один из трех менеджеров в главном департменте, у нее человек 30 в подчинении. В этой компании мало шансов подняться по последним двум ступенькам, потому что должность ее босса и босса босса занимают старинные друзья основателя, так что в перспективе жена будет сваливать, как только наберет пару лет менеджерского опыта, для резюме.
>>184557 Так и не понял - какой смысл ехать назад чтобы учиться в российском вузе? Везде нужны практические навыки, а дигри - вопрос второстепенный. Или в этом волшебном российском вузе учат чему-то, что тебе действительно пригодится в реальной жизни?
>>184598 я тоже недопонял, нахуя ему РОССИЙСКОЕ образование в америках. лольнул с утупка на весь дом, олсо есть ролик на эту тему, https://www.youtube.com/watch?v=MgXHr9uU6WM может после него у него шары разуются, хотя уже поздно
>>184601 получаешь стипухи и фафсу на учёбу, перезачитываешь кредиты, учишься в стране, в которой собрался жить, заводишь местных друзей и узнаёшь, что реально нужно местным работодателям, и на выходе получаешь диплом местного вуза и скорее всего предложения о работе. Короче, я не понимаю, зачем в РФ за дипломом ехать, когда его тут можно сейчас получить с минимальными усилиями.
>>184603 Я не знаю, какие усилия здесь нужны на учебу. Никогда здесь не учился, но и пост-союзовский вуз не заканчивал. Уже 7 лет работаю в айти, и отсутсвие документированного дигри никогда не было препятствием.
В то же время, учась не в стране - ты теряешь практику английского и новые знакомства и контакты, что намного более важно, чем какой-то российский диплом.
А самое главное - я не знаю, как он будет обходить требование гринкард-холдеру быть минимум пол-года в год в стране.
>>184603 И всё это ради того, чтобы всё было именно так, как ты мечтаешь и планируешь бессонными ночами?
Зачем все эти телодвижения, если можно приехать на несколько месяцев, сдать госы, написать и защитить диплом там, где тебя уже знают и всё готово, а затем просто эвалюировать? Нормальные герои всегда идут в обход?
>>184615 ему не надо ничего было платить. Ему можно было сделать трансфер кредитов, а т.к. у него нет налоговой декларации за прошлый год, он получил бы максимум стипух и фафсы, и он спокойно доучился бы уже в Штатах. Дело даже не только в дипломе, просто ему из местного вуза будет проще стартовать, а так, вместо этого он получил гринку и свалил обратно в РФ. Мне интересно, что ему на границе скажут, когда он поедет обратно.
>>184621 А я бы желал обладать возможностью создавать дополнительные, вынесенные из общего потока времени дни. Хочешь отдохнуть - и отдыхаешь с 31.04.2015 по 42.04.2015 число включительно, а потом КЛАЦ - и ты снова в 30.04.2015, а завтра первое.
Полагаю, что у всех желающих выиграть здесь есть 20000-25000 долларов на первые полгода в США (а раньше вы более менее нормальную работу вряд ли найдете). Иначе на что вы надеетесь ?
>>184629 Мы смеемся с этой хуйни, а ведь ебАные еврейцы именно так и приезжали на Брайтон тридцать лет назад. Ни дня не работавшим пидорасам предоставляли американскую пенсию, обеспечивали жильем. У меня есть знакомые, им под полтинник уже, так вот их родители живут в НЙ на халяву. Не роскошно, конечно, но мрази вообще ни за хуй получают хавку и жилье. Выжег бы нахуй нечисть.
>>184620 Вообще ему надо было сделать re-entry permit, если не сделал - долбоеб. Вполне могут не пустить на границе. Про пересчёт кредитов и фафсу надо знать, чтобы ими воспользоваться.
>>184669 Зря ты так себя накручиваешь. Я вот забыл, что заполнял её, проверил только через неделю после объявления результатов, и получил приятный сюрприз, а если бы не выиграл - не расстроился бы сильно, это вполне ожидаемый результат. Тебя же, скорее всего, ждёт глубокое разочарование.
бля парни, я вот хочу с утра проснуться, унюхать запах французских булок из пекарни внизу дома, зайти в магазин и у негра именно у седого негра их купить. Я не буду корчить надменную рожу что он раб, мне просто доставляет мысль что негр меня обслуживает. Я ебанутый?
>>184673 Дв2014. >>184675 Нет. В России было дом-работа-дом, и все свободное и рабочее время я проводил в интернетах, тут - только свободное, на работе некогда. Куплю машину - буду на выходные с палаткой на океан уебывать.
>>184601 Да на It'шника. И из 4-х собеседований которые я успел пройти на каждой меня спросили про education когда я сказал что законченный у меня только техникум (vacational school по местным меркам) пожали плечами
>>184603 Да ну ебать ты простой, сразу такой на степуху встанешь и тоефл на 120 сдашь. Ты диплом то сам получал в США "с минимальными усилиями" или с дивана?
Раздел: Maintaining your permanent resident status
Вы даже нихуя матчасти не знаете, кинулись тут со своими ценными и важными советами и комментами. Почему на дваче так много долбаёбов? Я просто хотел помочь анонам которым нужна помощь по инфе. Вы же стадо полуёбков кинулись меня учить как мне делать надо было
>>184676 У тебя и так дохуя шансов натолкнуться на чернокожего кассира. Не в булочной, конечно. В частных кондитерских ты скорее встретишь владельца, или члена его семьи, а значит никаких черных ленивых мудаков. Пекарня внизу дома? Значит ты живешь в щит-тиер доме с выходом на проезжую часть, не завидую я тебе.
>>184683 В айти бизнес может быть трудно влиться поначалу. Я не думаю, что в твоем случае обладание дегри являлось останавливающим фактором - это просто не правдоподобно. >>184682 Как уже сказали выше - обучение можно эвалюировать и перенести. Это нормальный процесс, все так делают. Я наоборот считаю, что уехать на год = потерять год. Год, который можно было бы потратить на что-то более полезное - начальную ассимиляцию, ознакомление со средой, и самое главное - заведение знакомых. Обладание знакомыми гораздо полезнее для поиска работы, чем обладание дигри. >>184685 Not according to the lawyers. Документ говорит не покидать страну на extended period of time. Конкретная длительность этого period of time - не указана оффициальна и определяется индивидуально. В некоторых случаях статус может считаться abandoned при отьезде менее чем на год. The border officer can look at many factors, like your travel history, work, how you've maintained accounts and stuff in the U.S., etc. to determine whether it seems like you've maintained residence in the U.S. or not.
Влиться мне не трудно у меня было мало опыта. Я как узнал что выиграл, поехал в ДС. И начал работать 24 на 7 что б получить хоть какой-то серьёзный опыт перед отъездом, однако этого оказалось мало. Ты прав дигри не столь важно, но про него спрашивали. В итоге у меня был выбор либо так и остаться с дипломом технаря, не теряя времени, либо вернуться на 9 месяцев в РФ, что я и выбрал. В общем-то выбрал только из-за того что быстро не смог найти работу и по ощущениям на неё у меня ушло бы месяца 3.
По поводу эвалюирования и перевода вопрос тягомотный, я уже честно говоря совсем не студенческого возраста (26), да и не видел смысла, сейчас получу бакалавра который вроде как везде в Европе по новой системе признают.
По поводу въезда ты прав, есть шанс порядка 25-35 процентов что не пустят. Смотря какой иммиграционный офицер на контроле попадётся. Уповаю на то что это мой первый въезд после затяжного отсутствия, что я подал tax return декларацию, уплатив налоги, и что я объясню (и покажу) своё отсутствие тем, что я доучивался. На govorimpro читал истории как пускали почти без проблем после 2-ух летнего отсутствия что какой-то девушке (17 или 18 лвл) надо было в школе доучиться и потому её не было в штатах. Вроде её пустили. Ну максимум что мне грозит заберут гринку на въезде и назначат дело у иммиграционного судьи, как бы мои мотивы вполне себе reasonable потому надеюсь что всё же статус я не потеряю. Я думал съездить на неделю и вернуться когда подошло 170-175 дней отсутствия в итоге почитав форумы решил что так только хуже будет, так будет прослеживаться системная отлучка на длительные сроки.
>>184611 эвалюация тут не при чём. Просто в местном вузе ты прокачиваешь язык, узнаёшь, что требуется сегодня в той области, которую ты изучаешь, ты вливаешься в среду, заводишь знакомых, тебе так проще будет потом найти работу и начать работать. Он же писал выше, что ему оказалось трудно в новой стране. Если есть выбор - получать местный диплом или привозить иностранный, я всегда выберу местный. Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт, он сейчас считай делает заделы на всю жизнь вперёд, я бы оче, оче на его месте постарался получать местный диплом, даже если он в РФ или откуда он там учится в хорошем вузе.
>>184696 Я с тобой согласен на все 100. Но нужны как минимум деньги и время, и то и другое очень ценный ресурс, которых у меня не было. В планах получать Master в штатах, но смотря на ценник глаза на лоб лезут.
>>184684 У большинства вузов довольно мягкие требования по Т. Да, ему надо было найти, ещё из России, найти вузы, где есть программы, похожие на ту, на которой он учится сейчас, и идти к каунселору, и рассказывать там свою историю. Да, он провёл бы в вузе не год, как в своей стране, а чуть побольше, но немного, и на выходе имел бы друзей, знал бы страну, в которой живёт, и имел бы диплом местного вуза, который хоть и не так важен, например, для программеров, но тем не менее имеет бОльший вес, чем зарубежный диплом. И стипуху бы ему дали, и фафсу, т.к. у него нет налоговой за прошлый год, он мог бы подать, наверное, я не уверен тут - всё равно со своими российскими доходами он нищеброд, а тот же Стэнфорд например не берёт с тебя денег, и оплачивает жильё и еду, если твоя семья получает менее 65,000 в год, и это далеко не единственный вуз с такими правилами.
>>184684 И да, я не получал диплом в США. На свою голову, я отучился в РФ. Мой диплом эвалюировали здесь, да, его хватило на Н1В, но это только для визы, лучше бы у меня был местный диплом.
>>184698 Да, вот именно, теперь, когда ты приедешь, и пойдёшь работать, например кодером, ты 100% найдёшь что-то от 50 до 80-90 тыщь, ок, ты будешь трудиться, у тебя будут деньги. Так вот потом тебя всё это затянет, и ты захочешь пойти за мастером, а тебе - вот именно! - выкатят этот ценник, и у тебя с одной стороны не будет скорее всего достаточно средств, чтобы оплатить его, а с другой - тебе уже не будут доступны все эти стипухи и скидки, которые ты имеешь, как только что приехавший, с дипломом в процессе в зарубежном вузе. Ты ещё вспомнишь потом этот тред, няша
И времени у тебя тоже не будет потом. Тебе вроде будет хватать на хлеб с маслом, но ты уже не прыгнешь выше определённого уровня. С местным дипломом, блин, тебе откроется больше дверей и будет больше возможностей. А так, чем ты отличаешься от Кумара из Бангалора?
Ебать тут тред комнатных долбоебов собрался, просто читаю и охуеваю с вас диванные советчики. Смысл дропать универ на последнем курсе, совсем поехавшие что ли? На бакалавре учиться в 26 - это полнейший зашквар, сам в такой же ситуации. Да, в штатах и европах с возрастом попроще дела, но таки в магистратуре можно учиться без ущерба для самолюбия и в 30, и в 35. Самое логичное решение - добить в РФ, вернуться в Мурику, накопить на 2 года магистратуры и спокойненько доучиться себе, если к тому времени нормлаьная работа без местного дигри не найдется. Метаться с эвалюациями на последнем курсе - это остаться без какого-либо бакалавра вообще, не заработает бабла себе на то чтобы в местном вузике добить И ВСЁ. Какие связи нахуй, какое понимание специфики работы? С дивана то виднее, ну-ну, фантазёры хуевы. Откуда столько фантазёров в треде, поссал на семёна.
Няше, выйгравшему гринку, удачи и поддержки. К защите всегда мотивация теряется и без внешних вмешательств, а без мотивации можно и за месяц до защиты слететь. Ты прошёл большой путь, доделывай дела, мурика никуда не денется. Добра тебе и сил вселенских в нашем ебанутом вузе.
Вы все так говорите про магистратуру, буд то эт тип пришел, денег на счет им закинул и завтра выходи учиться. У нас в магистратуру чтоб попасть надо иметь специфический набор кредитов, 2-5 рекомендательных писем, GPA овер 3.5 и крайне желательно минимум года два опыта работы в индустрии. Хуй знаю о каких вы магистратурах говорите, куда можно с российским дипломом так просто податься.
Есть одна амер.карточка, которая заканчивается через месяц. Онлайн-банкинга нет, но она привязана к моему пейпалу.
С визой я в этом году соснул, думаю ещё раз пытать счастья в посольстве смысла нет.
Так что вопрос на повестке дня - как снять оставшееся бабло с карточки? Заработал, будучи по ВаТу, но решил не снимать, уезжая, так как надеялся вернулся а вот хуй там
>>184684 С дивана конечно, иначе бы петухан знал что прайс для неризедента съест всю его фафсу и еще попросит. >>184687 Забей ты все правильно сделал, бомбят только необразованные айтишники и скам, готовый по приезду сразу же начать насасывать мексиканский хуец по 16 часов в день.
>>184718 Ну банковский счет то никуда не пропадает, он останется за тобой, так что можешь вернуться позже. Мог бы открыть счет с своем городе, и сделать туда wire transfer, но большинство банков требуют личного присутствия для wire. Не знаю как у td bank'a. >>184719 Не знаю, я не вижу причин зачем можно было бы ехать назад ради одного года учебы. Чему могут научить за 1 последний год такого, без чего бы не смог жить?
>>184720 >Не знаю >я не вижу А теперь представь, что есть люди которые знают для чего и зачем они получают образование. >>184687 Ты кстати в своем вузе попроси чтобы тебе программу на буржуйском написали и аппостиль поставь. После этого твоя эвалюация пойдет быстрее. А то мне изза этого возвращаться пришлось.
>>184720 Да это ясно, но карточка уже не рабочая будет. Спасибо за совет насчёт wire transfer - почитаю, поспрашиваю. Кстати, за это берут проценты от перевода?
Я вообще думал привязать российскую карточку к пейпалу и через него перевести, но я нуб в этих делах.
>>184722 Я получал образования ради образования. Но почитав твои посты, представляю что есть люди, получающие образование ради "корочки". >>184723 Wire обычно не в процентах, а фиксированная цена. Wells fargo например берет $45 за интернациональный wire. Карточка сама по себе - это второстепенная деталь. Карточка привязана к счету, а не наоборот. С пэйпэлом особо не разбираюсь - он нужен чтобы тратить деньги (на покупку), а не на вывод денег назад.
>>184724 >Я получал образования ради образования. И что у тебя за образование?
>Но почитав твои посты, представляю что есть люди, получающие образование ради "корочки". Странно, что ты сделал такой вывод прочитав мои посты. >получающие образование ради "корочки" Такие люди есть да, капитан очевидность.
>>184727 >И что у тебя за образование? На программиста учился в свое время. Универ до конца не заканчивал, и собственно программизмом по работе никогда не занимался. Но определенные полезные комьютерные навыки приобрел. Сейчас работаю айтишником. >Такие люди есть да, капитан очевидность. Вот этого мне и не понять. Тратить лишний год жизни чисто изза корочки - имхо того не стоит.
>>184728 >На программиста учился в свое время. Универ до конца не заканчивал, и собственно программизмом по работе никогда не занимался. Но определенные полезные комьютерные навыки приобрел. Сейчас работаю айтишником. То есть у тебя нет образования из чего следует что тебе не понять. Все сходится.
>>184730 >Нет образования у того, кто никогда не учился. Но у тебя нет образования.
>Получение образование и получение корочки - это ничем не связанные вещи. Кто бы спорил, тем не менее я тебе напоминаю что есть люди которые знают для чего они учаться и зачем им образование и это невсегда ради корочки.
>>184731 >Но у тебя нет образования Нет образования у того, кто никогда не учился. Я учился, значит у меня есть образование. У меня нет корочки, но она не имеет отношения к образованию.
>>184738 Это для тебя корочки. У тебя ни образования ни корочек, подтвердить ты это не сможешь. В штатах много где надо указывать образование в том числе в апликейшанах на работу, в твоем случае это пробелы, ну разве что High School Diploma
>>184739 Но ведь я в штатах живу и работаю, и отсутсвтвие корочки никогда не было преградой. Оно может конечно помочь немножко начинающим, но в целом все смотрят на то, что ты умеешь. А не на то, какой у тебя мастерс или whatever.
>>184740 Ты въехал как нелегал, нарушил миграционный закон. На въезд по рабочей визе или по гринке карте тебе бы пришлось подвердить свой уровень образования которого у тебя нет.
>>184732 Удвою вот этого куна. Сейчас например есть тысячи белорусов, которые не имеют диплома, т.к. после этого им надо отрабатывать в своей стране пару лет или сколько там, за то, что они получили там образование. Есть ли у них образование? - да, есть. Корки есть? - нет, корок нет.
>>184742 Сам себя не удвоишь никто не удвоит. Мы говорим применительно к штатам, если белоррусы смогуть запруфать свое образование путем эвалюации то да у них в штатах будет подтвержденное образование.
>>184742 >Есть ли у них образование? - да, есть. Корки есть? И вообще "Корки" это специфический совковый термин. В штатах такй хуйни нет, у тебя или есть образование или его нет. Никто не разделяет образование и "корки".
>>184744 А что такое "подтверждённое образование" в Штатах? На самом деле, никто не будет у тебя спрашивать твой диплом здесь. Что напишешь в резюме - то и будет. Но одно дело, когда там какой-то зарубежный вуз хрен пойми откуда, о котором и не слышал никто, и другое - когда вуз местный. Причём местный вуз - это нетворк, а это реально оче важно для карьеры в Штатах. Это хорошо заполненный профайл в Линкдине, с именами людей, которые работают в местных компаниях, а не незнамо где. А белорусы в данном случае делают всё тот же трансфер кредитов и заканчивают обучение в США. Алсо, я другой кун.
>>184719 >С дивана конечно, иначе бы петухан знал что прайс для неризедента съест всю его фафсу и еще попросит. я вот не уверен насчёт того, будет ли он вообще что-либо платить, по той причине что он декларацию налоговую не подавал, а поскольку доход у него если и был, то по американским меркам он будет невелик и он попадёт в категорию малообеспеченных и получит вейверы, плюс как новый иммигрант он получит гранты. И потом, если ты выиграл гринку, то зачем её получать и потом сваливать обратно туда, откуда ты типа приехал?
>>184741 >Ты въехал как нелегал Что-то простите? >На въезд по рабочей визе или по гринке карте На вьезд по гринкарте не нужны корки, не придумывай. >>184745 >Никто не разделяет образование и "корки" Поэтому и спрашивают, что ты изучал и что ты умеешь. Есть ли у тебя какой-то сертификат на это - совсем другой вопрос. Если у тебя нет никаких никаких сертификатов (то бишь по твоему - нет "образования"), но ты умеешь делать то, что нужно - то и проблем с работой у тебя не будет.
>>184746 >А что такое "подтверждённое образование" в Штатах? Ну я вот с эвалюировал свой здесь https://www.wes.org/ эвалюировал GPA. нашел работу по профессии, могу идти на мастера с ним. Лицензированным специалистом мне без диплома с в будущем не стать. Местное образование конечно хорошо, но если у тебя его нет это неповод выбрасывать свое.
>>184747 >я вот не уверен насчёт того, будет ли он вообще что-либо платить, по той причине что он декларацию налоговую не подавал, а поскольку доход у него если и был, то по американским меркам он будет невелик и он попадёт в категорию малообеспеченных и получит вейверы Я продолжаю думать что ты диванный, может чтобы доказать что ты low income как раз нужна декларация ты об том не задумывался?
>плюс как новый иммигрант он получит гранты. Вот мне правда интересно, откуда ты то взял?
>>184284 Ну выиграл гринку, а дальше-то что? Вкатишься в Штаты, ебалом покрутишь, работы нет, профессии у тебя нет, нахуй кому ты такой сдался. Нет же, блядь, всё туда же...
>>184760 >Ну выиграл гринку, а дальше-то что? Вкатишься в Штаты, ебалом покрутишь, работы нет, профессии у тебя нет, нахуй кому ты такой сдался. Нет же, блядь, всё туда же... Не проецируй себя на остальных, плс.
>>184760 выиграл не гринку, а только ШАНС пройти интервью. его можно легко зафейлить, заболеть, не пройти медосмотр, внезапные родственникотраблы, смена планов, тян, консул может сказать СОРИ ГАЙ Я НЕ ХОЧУ ИМЕННО ВОТ ТЕБЕ ДАВАТЬ ВИЗУ, тысячи их. а в штаты ты не просто приезжаешь работу искать, а ты начинаешь ВСЕ, абсолютно ВСЕ, БЛЯТЬ, СУКА МАТЬ ТВОЮ ЕБАЛ, ЗАНОВО.
>>184760 Меня радуют такие аноны которые используют фразы " нахуй кому ты такой сдался", "кто тебя там ждет" и тому подобное. Ответь мне где меня вообще ждут? Я ни в одной стране мира никому нахуй не сдался.
>>184752 Всё правильно, эвалюацию ты можешь сделать, я и сам её делал, в той же конторе, кстати. Но это никоим образом не влияет на твои шансы получения работы. Ты в своём резюме будешь писать название того универа, который ты заканчивал в своей стране. Эта эвалюация тебе пригодится разве что для документов на рабочую визу, или м.б. если ты пойдёшь куда-то потом учиться, но в таком случае, лучше иметь американский диплом, а не откуда-то из неведомых ебеней бывшего СССР.
>>184757 Ты не подаёшь декларацию вообще, если у тебя доход около нуля, т.е. ты ультранищеброд. Ты можешь задекларировать несколько тысяч долларов, которые ты сделал за год в своей стране, что оставит тебя в той же категории ультранищеброда. >Вот мне правда интересно, откуда ты то взял? http://www.dfwinternational.org/resource_center/Guide_to_Scholarships_for_New_Americans_and_Minorities.pdf это просто первое, что в гугле выпало. Не на все из них он сможет податься. Такое надо сидеть и гуглить, и апплаиться. Я знаю людей, которые таким образом полностью оплатили свою учёбу и получили даже карманные деньги какие-то. Но этому надо безусловно уделить какое-то внимание, хотя есть аггрегаторы, есть всякие сервисы, которые помогают тебе с этим делом и пр.
>>184766 >Но это никоим образом не влияет на твои шансы получения работы Давай ты не будешь экстраполировать свой опыт на все остальные. Тем более я тебе все написал в предыдущем посте как помогло и как поможет в будущем.
>>184722 Это я с удовольствием только аппостиль займет ещё дней 30, и моё отсутствие суммарно выйдет больше 10 месяцев, думаю потом через консульство закажу, или закажу оставлю диплом в РФ, потом получу через pony express etc. Спасибо за совет
>>184776 я не могу себе представить контору, где у тебя попросят эвалюацию твоего диплома из-за рубежа. Если ты например медик, то ты сдаёшь экзамены, а это другая история. Если ты кодер - то ты либо умеешь кодить, либо не умеешь, а из камьюнити колледжа у тебя диплом или из какого-нибудь новосибирского политеха - это никого не трогает. Да если и нет диплома, то это ок, у меня перед глазами случаи людей, которые работают без дипломов. >эвалюировал GPA. Т.е. тебе это нужно было только для ГПА? и это было в требовании при устройстве на работу? я по-моему 1 объявление видел, где что-то спрашивали про ГПА, но там и другие довольно формальные требования были тоже. Что хоть за работа, в какой области? >но если у тебя его нет это неповод выбрасывать свое. Конечно, не повод. Я же писал: делаешь трансфер кредитов и заканчиваешь тут, это тебе потом сильно облегчит жизнь. Если есть шанс закончить тут, то зачем отказываться от такого? да, об этом не так много инфы, но в принципе, это делают тысячи людей каждый год, можно было и посмотреть в гугле перед тем, как. Но я, впрочем, не настаиваю, как говорят, хозяин - барин.
>>184779 >>184779 Эвалюация и ГПА нужны будут для получения мастера и лицензии в будущем. Для работы требовалось бачелор или мастер дегрии. Кодером я не являюсь.
>>184780 http://www.pdsoros.org/competition/ Навскидку - вот на эту например сможет. Но там мало мест. Но они точно дают их людям из РФ или откуда там этот кун. Надо смотреть по каждой из них, но на некоторые из них, но не на все, он не пройдёт, в силу того, что он не азиат и не из ЛатАм. А на некоторые - пройдёт.
>>184284 >День X приближается, господа, Ну вот предположим гипотетически. Предположим что я не ХАС БИН НОТ СЕЛЕКТЕД. Мне 23, у меня нет образования, я не говорю по английски, но знаю что интервью на русском. Каковы мои шансы? Попадали ли такие днищи в США?
>>184782 >Эвалюация и ГПА нужны будут для получения мастера и лицензии в будущем. Ок, всё верно, для получения дальнейшего образования тебе это будет нужно. Но для получения работы, если тебе не надо получать рабочую визу - не нужно вообще-то. Но тут другая ситуация: у человека ещё нет никакого диплома ("корок") вообще, и вместо того, чтобы напрячься и получить местные, со свежей гринкой в руках, он едет куда-то там заканчивать вуз, в котором учился 4 года. Я думаю, у него либо не было инфы о своих опциях, либо ему показалось, что так будет проще. Но проще - не лучше в данном случае. И потом, зачем тогда вообще нужна гринка? т.е. так уж ли она вообще нужна тому куну. >Для работы требовалось бачелор или мастер дегрии. Ну да, ну у тебя же уже была какая-то дигри. В таком случае, конечно, зачем получать ещё одну.
>>184781 Трансфер кредитов - несколько сотен. Моя эвалюация диплома стоила 150, но это уже готовый диплом. В идеале, если начитать инфу об этом и подать на все гранты и прочее, то ты выйдешь в ноль. Иначе - несколько тысяч в год, в зависимости от того, куда ты пойдёшь и сколько вейверов/грантов выбьешь. Как малоимущий и свежеприехавший, ты обязательно найдёшь места, где тебе сделают хорошую скидку или даже сделают вейвер на полную оплату обучения. Лучше сразу писать адвайзерам в тех вузах, куда хочешь пойти учиться, они помогут тебе с этим. Ну и в сети поискать инфу по теме, и на тематических формах задать свой вопрос.
>>184786 >Ну да, ну у тебя же уже была какая-то дигри. В таком случае, конечно, зачем получать ещё одну Ну конечно у меня была дегри, зачем мне пытаются доказать что дегря ненужна. Я не понимать, во львиной доле позиций дегри нужно. Тем более в моей профессии и многих других.
>>184791 nope AYN RAND ESSAY SCHOLARSHIPS COCA COLA SCHOLARS FOUNDATION COLUMBIA CREW MEMORIAL UNDERGRADUATE SCHOLARSHIPS FEDERALLY FUNDED SCHOLARSHIPS, GRANTS & INTERNSHIPS GENERATION GOOGLE SCHOLARSHIP HARVARD UNIVERSITY на них могут и белые подавать. Лучше всего всё равно по аггрегаторам этих стипендий искать. Но это надо сидеть и гуглить и читать условия и в конечном итоге подаваться, подаваться и подаваться.
эмиграч, раскидай пожалуйста за эту особенность лотереи, что изначально выбираются 100к, но выдается по итогам - только 50к виз. то есть если случится чудо и я не увижу привычного HAS NOT BEEN SELECTED, то это ещё не повод петь и плясать? типа может "очередь не дойти"? интересует, формируется ли эта очередь тоже случайно, или чем раньше подал - тем ниже номер - тем больше шансов (то есть подавать следует всегда в начале сроков - например, в первых числах октября)?
>>184796 Но то что ты перечислил теперь, недает преймуществ имигранту с грин картой
>>184789 Разве можно покрыть учебу вейверами если у тебя на руках бэчелор? Пусть даже будучи нищебродом. Помоему это невозможно, бэчелор потолок же. >>184797 >не везде нужна дигри Спасибо, кэп но новорим о чтом то приличном и за пределами айти и кодерства
>>184801 >Спасибо, кэп но новорим о чтом то приличном и за пределами айти и кодерств например? >Разве можно покрыть учебу вейверами если у тебя на руках бэчелор? так мы говорим о ситуации, где нет ещё бэчелора >Но то что ты перечислил теперь, недает преймуществ имигранту с грин картой это как? читаешь условия гранта, подаёшься на него и ты либо его получаешь, либо нет.
>>184802 зря ты так. быдлокодером (если вырасти из быдлокодера) можно неплохо зарабатывать в любой точке мира, а жить, сам понимаешь, в россиюшке или любой другой подобной стране - много дешевле чем в штатах.
>>184806 > быдлокодером (если вырасти из быдлокодера) ват?
>можно неплохо зарабатывать в любой точке мира Это фантазии такие? В моём мухосранске кодеры получают копейки, в несколько раз ниже минимальной зарплаты в СШП.
>>184808 ну в моем мухосранске новички тоже хуйню получают. но, скажем, зп чела с опытом > 3 лет - уже разительно отличается и приближается к средней по миру.
а так как это IT, и технологии везде (и в студиях Берлина, и в студиях какой-нибудь Перми) примерно одинаковые, то набрав опыта - можешь смело ехать работать в любую страну, где тебе нравится. знаю о чем говорю - уже 2 одноклассника так свалили в гермашку, поработав в мухосранске перед этим лет 5. в их случае даже язык не был нужен, потому что в местах где они теперь работают - весь рабочий процесс по английски, и документация и задания и выпускаемые продукты.
>>184805 >так мы говорим о ситуации, где нет ещё бэчелора Что тебе дали после эвалюации? Мне бэчелор.
>это как? читаешь условия гранта, подаёшься на него и ты либо его получаешь, либо нет.
>это как? читаешь условия гранта, подаёшься на него и ты либо его получаешь, либо нет. Твое>>184747 >плюс как новый иммигрант он получит гранты. Гайд который ты дал для цветных новых американцев, последний список преимуществ минранту не дает и только тот с 30 победителями сорт оф воркс
хотя видишь ли, то что я написал - наверное применимо так или иначе к любой профессии. в том плане, что если ты дофига умелец, то тебе везде дорога открыта. но просто я, например, не представляю как это работает с какими-нибудь бухгалтерами, экономистами, журналистами, филологами, историками. да даже из технических специальностей - если ты какой-нибудь инженер на заводе и много копаешься с документацией по каким-нибудь станкам производящим какие-нибудь другие станки - хуй знает кому ты нужен за бугром. а вот IT - другое дело. если и в мухосранске и за бугром хуячат похожий по функционалу enterprise на java, используя при этом одни и те же инструменты и схемы менеджмента проектов, то возможности географической мобильности у работника, по моему, потрясающие.
Анон, у меня есть знакомый, который съебал в США по убежищу. Сейчас живёт там и превозмогает. Я же делал карьеру в рашке - понаехал в ДС, работаю начальником отдела.
И вот он мне говорит - мол, не едь сюда, ты там добился очень многого.
А я думаю вот о чём: 1) в рашке пенсий нет 2) в рашке медицины нет 3) в рашке жильё купить невозможно
А с другой стороны не ждёт ли меня в США то же самое - ну, то есть, вдруг я не накоплю себе на пенсию, на жильё и медицину. Не потому что там этого нет, а потому что вот лично я уже немолод, здоровье у меня с рождения хуёвое и английский у меня на уровне ЛЕТ МИ СПИК ФРОМ МАЙ ХЕАРТ.
И ещё такой вопрос: все говорят про начальную работу официантами, на стройках и так далее. А возможна ли начальная офисная работа? Ну там бумажки ксерить или что-то такое, ну или может курьером, но не пиццу возить, а письма? Потому что от физического труда мне сразу пиздец, и если все обязательно проходят через год физического труда после понаезда, то я могу и не выдержать.
>>184819 сам в таком же замешательстве, не только по поводу сша, но и любой другой заграницы. а главная причина - нестабильная ситуация в мире. если ебанутые политики мира развяжут большую войну - хуёво будет всем (не говорю уже о ядерной, тогда-то точно пиздец). вот эмигрируешь ты, скажем куда-нибудь в Европу, а через 3 года - спасаешься от ковровых бомбардировок. впрочем у России в этом плане, конечно, совсем плохие шансы, имхо - как будто что-то реально назревает против нас у запада.
>>184823 именно поэтому, кстати, смотрю в сторону Австралии, НЗ. туда-то точно ракеты не полетят, потому что нахуй кому это нужно, да и прокормить они сами себя смогут всегда, ибо всегда вроде как более-менее автономно жили.
>>184814 >Что тебе дали после эвалюации? Мне бэчелор. и каким боком это относится к трансферу кредитов в ситуации, когда у тебя никакой дигри нет? >Гайд который ты дал для цветных новых американцев, последний список преимуществ минранту не дает и только тот с 30 победителями сорт оф воркс я видел и другие гранты, но не могу их сейчас отыскать. А чем тот список плох? с гринкой ты можешь подавать на все эти гранты/стиепндии. Заполнил например эту форму и смотришь, на что ты можешь подавать - http://edu.fastweb.com/v/o_registration/flow/step1?utm_source=fw_home .
>>184836 >Причем тут Раевский. По голосу из видео узнал. Раевский, если ты тут...заебал, купи себе клавиатуру с русской раскладкой. >>184835 >копрофил Любитель чужих мамок.
Почаны, внимание. скоро, думаю сегодня к вечеру, этот тред тоже начнет тонуть - не перекатывайте, !!! я сам перекачу!!!, не волнуйтесь. Алсо, ну и хуйню же вы здесь развели...
Если есть возможность доучиться перед переездом, ее надо использовать обязательно. Очевидно, что человек выступающий против тн корочек, просто не нанимался на работу такого уровня, где необходимо высшее образование. По крайней мере до того момента, как отработал в своей сфере лет пять. Поверьте, и запрос в ваш вуз сделают, и переведут ваши документы об образовании сами, если речь идет о нормальной должности в серьезном заведении. Товарищ, не имеющий образования(все правильно, нет диплома - нет образования), забывает о том, что с какого-то периода, его собственный опыт работы в Штатах просто стал ЗАМЕНЯТЬ ему диплом. Не полностью, но стал. Тем же, кто хочет иметь шанс сразу начать играть в профессиональной лиге, диплом о высшем необходим. Без вариантов. Можно без эвалюации.
>>184849 >Не полностью, но стал Что за ерунду я читаю. Спустя годы работы, твой дигри диплом перестает влиять вообще ни на что. Особенно учиывая, что высоколевельные айти профессии не учат в колледже. Дигри может помочь на начальных (entry) позициях, когда ты свежий тинейджер. В дальнейшем опыт, навыки и репуация играют 100% роли.
>>184884 А я теюе о чем? Дигри поможет занять нормальное место сразу, а не перебиваться говнозаработками. В этом блять весь смысл образования. Пиздец. Это он мне про ерунду будет писать. >>184860 Папа твой пошел нахуй, сволочь.
>>184884 Спустя годы ты будешь на две позиции ниже меня только потому, что я с первых дней устроился на должость, выше твоей на две позиции. И как бы ты не пыжился, человек соразмерного с твоим интеллекта и с дипломом, всегда добьется больше тебя - человека без образования.
>>184887 >Соси хуй, быдло. >ни один посол тебя даже на собеседование не пустит. проиграл с этих маняпроекций. Я то уже в штатах, а ты кукарекай и дальше из-под своего шконаря, чертила.
>>184890 >Спустя годы ты будешь на две позиции ниже меня только потому, что я с первых дней устроился на должость, выше твоей на две позиции. Cпустя год, ты будешь прибегать ко мне, человеку без образования, за ответами на вопросы. Только лишь потому, что я с первых же дней бухал, пыхал и драл тёлок в два ствола с ТОП-менеджментом в саунах. Ты просто придёшь, сядешь на колени, я достану сардельку и медленно выверну её на ворот.
доллар щас вроде пока утихомирился на 50-51 рубле, самое время их немного подзакупить, в случае выегроша. если не прокнет-придется как обычно брать себе "утешительный приз"
>>184900 не знаю пока, что-нибудь недешевое обычно беру, я еще не пробовал зеркалочку, и гоупро. а так, уже много чего траил-и пневмовинтовку, и металлоискатель, все тлен велосипед правда оказался збс таким хобби, лол
>>184903 хожу по таким домам иногда по работе. это обычно так называемые "гостинки". в них нет сортира в самой хате. да и сама "хата" не больше 9м квадратных
Хикканы не собирайтесь во вторник большими группами, возможно массовое возгарание. Невинные ватники покроются пузырями от ожегов. Проверяйте результаты в хорошо проветриваемом помещении, желательно в присутствии родных или работников службы спасения.
>>184912 да похуй вообще ебать, я уже знаю что не выиграл. первый раз был проеб, второй был проеб, и в третий проеб будет. я прост как-то не готов еще ехать из-под крыла родаковского, тут уютненько, хорошо. незачем мне. надо тут насладиться еще мальца говном, и парашей, впитать нужно побольше так сказать ее в себя, что бы потом неповадно было вернуться
>>184927 >бедный работник Почты России будет ходить за тобой толстый долбоёб такой толстый. Тебе придёт извещение, письмо берут на почте. Если в течение месяца не забрал письмо - его отправляют обратно.
>>184956 Тоненький как твоё очёчечко. Вариант в среду к тебе зарулить? Ну я не один буду, с Гурамом. Короче, петушары. Молитесь, верьте, вставайте утром и верьте. Ведь если верить и сильно хотеть, то всё получается. Лол блядь. Быдло нахуй!
Посоны, я выиграл. Я еду в америку! Уже прислали письмо на емейл! Остаётся только оплатить сборы на турвизу, 2000 долларов. Я еду а вы нет. ХАХАХАХХА, пидарахи ХАХХААХА В рот вам ноги блядь. Вы остаётесь! Лохи!
>>184978 >сборы на турвизу, 2000 долларов. топкек У меня один знакомый тоже заполнил аппликеёшн на каком-то рассеянском сайте, а потом названивали. Так вот он мне как-то рассказывает, мол гринка хуйня, я выиграл и не поехал. Ну я ему и пояснил, что он лох, нужно было заплатить и поехать кек
>>184986 >Ты будешь чужой хуй Чужих хуёв не бывает. Он кстати татуху себе на жопе набил, там на булках ручки от дверей, довольно красиво выглядит. В субботу пацанам покажу.
>>184989 >Ловите няшу Постит биомусор блядь. Вот няша, и не потому что у неё амеровский флаг. Что-то я слишком падок на блондинок стал, раньше такого не замечал.
>>184979 ммм. хитрый план такой хитрый. Анонас решил обмануть судьбу и "верить" в свой проигрыш, чтобы победить. А вот фиг тебе, мы вывели тебя на чистую воду, судьба узнала от твоём читинге! Prepare your anus!
>>184995 >Она не блондинка Ох лол, эксперт по писечкам ворвался. Если ты машину перекрашиваешь с чёрного в белый, то какой у неё цвет? Иди хуй соси, петушара. Так, я решил, ты не едешь теперь в Америку. Вот он >>184982 он>>184957 и он>>184942 Вот они поедум в Америку, а ты нет. Чмо!
>>184847 >Дак что тебе дали после эвалюации? bachelor's. У меня он и был. >Твой список не дает преимуществ как новому иммигранту Новый иммигрант скорее всего всё равно получит вейвер на всё обучение как малоимущий. И гранты получит тоже, не все, да, но там как раз смысл в том, чтобы апплаиться на как можно большее количество грантов, чтобы получить побольше. Если же ты рюзге, то тебе например будут доступны вот такие стипухи: http://www.schoolsoup.com/scholarship-directory/race-minority/russian-descent/
>>185011 а я и не собираюсь на мастера. Я не изучал этот вопрос, кстати, мне и так норм. Но вообще, я жалею, что закончил вуз в РФ. Бесполезно потраченые годы и никому не нужный диплом.
>>185015 >Но вообще, я жалею, что закончил вуз в РФ. Бесполезно потраченые годы и никому не нужный диплом. Хех, я надеюсь ты знаешь хотя бы кого в этом винить. Для примера моя жена устроилась по профессии с российским дипломом. А ее американскй коллега все еще выплачивает лоан за местную вышку при этом ему 37. А еще он в кризис два года сидел без раоты и нескольо месяцев питался из ФудБанка. Почуствуй разницу.
>>185022 >Хех, я надеюсь ты знаешь хотя бы кого в этом винить. >Почуствуй разницу. Почувствуй хуй в жопе. Твоя жена - исключение. Таких как она, 1 из 1.000.000 по рашке. А теперь сравни цифры по штатам. Уверяю, ты охуеешь, но в штатах, работает больше людей по специальности, чем с рашке. Теперь пошёл нахуй. Это та самая ситуация, когда 18 летний студент, не может видеть наперёд, он просто приходит и подаёт документы. В данной ситуации, я беру рашку, ВО нахуй не нужно(в комерческих организациях) А там где его требуют, то это только для галочки. Что и понимают нынешние студенты. Только вот идут они, совсем иным путём. Вместо того чтобы бухать по саунам, они зубрят и башляют, а это плохо, ведь результат один - нихуя! Но ебя женщину в два ствола, хочешь не хочешь а друзей заведешь.
>>185027 Хуясе, тупой унтерок бомбанул проебавший в никуда столько лет и нихуя при этом не умеющий.
>А теперь сравни цифры по штатам. Уверяю, ты охуеешь, но в штатах, работает больше людей по специальности, чем с рашке. Ну вот что нашел: 53% of Recent College Grads Are Jobless or Underemployed—How? More than half of America's recent college graduates are either unemployed or working in a job that doesn't require a bachelor's degree, the Associated Press reported this weekend. http://www.theatlantic.com/business/archive/2012/04/53-of-recent-college-grads-are-jobless-or-underemployed-how/256237/
>>185022 Это ерунда на самом деле. В то же время миллионы таких иммигрантов приезжают с якобы образованием, но совершенно потерянные в новой стране. В итоге годами не могут устроиться, потому что говорить не могут нормально, и вообще не понимаюм толком как все работает. Образование как degree играет очень маленькую роль для поиска работы. Ибо другие иммигранты находять работы через знакомства, новые связи и прочее. А дальше уже получают рабочий опыт, после которого даже оффициально образование не имеет значения. Коммуникабельность в сотни раз важнее любых дигри.
>The average wage for a Crew Chief is $15.47 per hour. Ахаха, все отмерялись хуями. Катись, быдло.
>>185032 >В то же время миллионы таких иммигрантов приезжают с якобы образованием, но совершенно потерянные в новой стране. В итоге годами не могут устроиться, потому что говорить не могут нормально, и вообще не понимаюм толком как все работает. Полностью согласен.
>>185022 >Хех, я надеюсь ты знаешь хотя бы кого в этом винить. Нет, не знаю. А кого? и зачем? мой диплом сгодился для рабочей визы, какие-то знания я приобрёл, плюс я имел отсрочку от армии, так что это был в известной степенио успех.
>>185022 >А ее американскй коллега все еще выплачивает лоан за местную вышку при этом ему 37. У меня никто из друзей-знакомых не выплачивает за вышку, кроме одного кадра, у которого просто по жизни проблема с кредитами - он очень любит брать в долг. Остальные либо учились бесплатно, либо давно за всё расплатились. Возраст, если что - 25-35 лет.