24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны в душе нежные и ранимые, несмотря на напускной цинизм, давай антуан делись моментами когда ты пускал скупую мужскую слезу, ну или ревел как побитая шлюха.
>>10743445 Не тот анон, но лично я больше охуевал от порубленой концовки где всему пиздец, ну вот прям всему. Честно говоря, мне показалось что это - шикарно.
>>10743467 Как ты смеешь, причитать и надеяться, на хороший конец там, где его нет и не будет! Избаловался! Изнежился! Женился. Решил, что в мире должно идти, всё ровненько да гладенько. Хочешь, непременно благополучия! Всегда, и во всём. Так не бывает.
Начинайте читать визуальные новеллы. Я от многих из них рыдал, словно ребенок, хотя до начала погружения в жанр я упарывал невероятное количество литературы, фильмов, сериалов, да чего угодно, ни одна из единиц употребленного мной не вызывала именно таких слез, даже признанные в мире литературные произведения в жанре драма.
>>10743551 > Начинайте читать визуальные новеллы Кидай хоть одну. А то я начинал парочку но от неебического косноязычия и очень хуевого языка меня тошнило.
>>10743393 GTA 5, где-то после миссии Monkey Business я заплакал от того, что это тягомотное говно все еще не кончилось и мне еще проходить и проходить.
>>10743588 Хм, ну это зависит от того, какая ты личность. В смысле, у типичного биопроблемника вызовет нереальные рыдания на протяжении долгих дней "бесконечное лето", у какого-нибудь чувака, как я, который ностальгирует по школьным годам и у которого не было охуительных друзей в школе, слезы вызовет "когда плачут цикады". ВН-ки давят на определенные болевые точки, из-за чего и хочется зарыдать, как понимаешь, у разных людей они разные. Очень многие, вне зависимости от склада психики, плачут от kana little sister. Однако, это все ВН- ки, которые у не привыкшего к жанру человека вызовут отторжение. Поэтому начать лучше с вещей посерьезней, типа ever17, planetarian. Однако, они не такие слезливые.
>>10743577 Концовки не обязательно печальные должны быть, вон в >>10743393 Portal-е 2 концовка хорошая, но все равно грустно было из лаборатории уезжать, такая то суррогатная мамка-пучеглазая.
>>10743653 Прошел все запоем за очень маленькое количество времени. Не знаю что у тебя там за тягомотное говно, в гта 5 не было ни одной тягомотной миссии. Ну кроме побочных, которые вопросиком отмечаются.
>>10743590 Здравствуй, мой умственно неполноценный друг. Ну, расскажи мне, каково это в 2015 году ненавидеть людей за то, что им нравится определенный тип мультипликации?
>>10743682 Хорошо быть тобой: первая гта в жизни - пятёрка, ты ещё не пресытился тупой однотипностью этой серии игр и для тебя всё в новинку. Завидую современным школьникам
>>10743671 Ты прям топ-набор ультранюфага или стопроцентного говножора. Ну хоть годноту вроде планетариан порекомендовал, кей - говна не варит(хотя лучше канона, они так и не выпустили)
>>10743393 Проходил ебучий портал как обычную аркадку с физикой, было глубоко похуй на гладос и вообще на происходящее, главное ж геймплей. Что со мной не так?
>>10743728 Возможно физически ты давно не школьник, но в ментальном плане до сих пор. Кто еще будет вторичный, коммерчески выверенный шлак запоем проходить?
>>10743726 В этом каноне половина сюжета тоже ничем не отличается от поделки риточки и аналогичной поделки анонов форчана, а другая половина - лютое говнище, которое придумывали под веществами.
Когда персонаж целый день сражается с бессметными толпами солдат и вскоре уже не может так же ловко крошить всех мечем и у него в голове проносятся воспоминания о былом это просто 10 из 10. https://www.youtube.com/watch?v=qUw_swLuGJo
>>10743804 Нахуй ты напомнил, я тогда думал что кроганов надо таки опустить иначе резню устроят и лекарство уничтожил, и Мордину в спину стрельнул, а потом наблюдал как он ползет бедолага - такой сволочью себя почувствовал, так переиграть захотел, но не стал - хорошо что у меня очков боеготовности не хватило и Шеп на красной концовке загнулся, так сказать заплатил за свои грехи.
>>10743842 Все верно сделал же, генофаг лечить - поступок какого-то особо упоротого дебила-добродела. В серии и в тройкке в особенности очень бесит эта гнилая безмозглая моралька уровня Спецназа: Линии.
>>10743804 У меня больше слёзы от биполярной морали наворачиваются в биовароиграх. Ты либо котят с деревьев снимаешь, либо младенцами новорождёнными камин растапливаешь. Хуже только в серии Fable.
>>10743900 Чего то ты перегибаешь, в Масс Эффекте то как раз хоть мудака отыгрываешь, хоть героя общая так сказать моральная шкала в глобальном смысле не меняется - пытаешься спасти галактику.
>>10743921 Вот именно. Ты можешь либо выбирать геройские решения, либо последнего мудака из себя строить. Ту же дилему с генофагом скатили почти до школоивельства. Биоваросценаристы без крайностей не могут.
>>10744005 Мудило, на ностальгию давит, плюс зацикливает серию, я так по новому кругу прошёл, базарю. >>10744079 Справедливости ради, отмечу, что ближе к концу платформер становится просто охуительным, правда боёвка всё ещё дерьмо.
>>10744079 В забытых песках хотя бы игра была с весьма годной и разнообразной платформерной частью, а в тронах даже геймплей проебали, пытаясь строить из себя бога войны недоделанного.
>>10743842 >>10743804 Ох ебать. Поражался с даунов. Нахуя вообще спасать ебаных кроганов? Ебаный мордин лучше вообще всех сраных кроганов. Посылаешь нахуй это говно и спасаешь мурдина. А игра говно ебаное. Сюжет полная параша. Можно было раскрыть сюжет и персонажей, а они все слили и обосравшись начали увольнять сотрудников. Хуже только концовка да3. Вообще студия скатилась после ме2. Хуй знает из-за чего.
>>10744172 >Дьябло 2, Готика 2, Крайзис и ФИР 1 Дьябло 2 - лучшая арпг в свое время и неплохая игра даже сегодня. Готика 2 НВ лучшая рпг до сих пор. Крайзис 1 и ФИР 1 - одни из лучших шутанов до сих пор.
В детстве я был очень раним и чувствительным, поэтому я стал толстокожим и ко всему равнодушным. Теперь уже давно нет вещей которые могут заставить меня искренне смеяться иди плакать.
>>10743393 Точно-точно. Помню, когда лифт там остановился и тут эти турели, и так сразу хуяк - замер, думал - ну все, сейчас они ее пристрелят, а тут хуяк и запели! Такой-то вин
>>10744079 Kindred blades могла стать самой ядреной частью второй трилогии, но за 5 месяцев до релиза ее переделали почти с нуля из-за кукаретиков, засравших форум. В итоге имеем недоделку. А последующую парашу я вообще в расчет не беру.
Может только концовки 2го Silent Hill вызывали у меня какое-то подобие грусти. В остальном же игры сейчас даже до фильмов не дотягивают по силе драматургии, не говоря уже о книгах, поэтому вспомнить особо и нечего.
>>10745175 Ты у нас санта-барбару любишь? Потому что актер во второй части как раз из санта-барбары, да и история соплежуйская донельзя. Зря они пошли на поводу у быдла, мог бы реально шин выйти.
>>10744750 Там посильнее моменты есть - сцена с одержимой Эйлин, когда Генри понимаете, что впереди ждет только смерть и забвение. И в истории Синтии страшнее даже момент, где она говорит, в сторону, что хочет поскорее проснутся и избавится от этого кошмара. Вообще весь СХ 4 невыносимо грустен.
>>10745868 Да не баись. Хотели бы убить - убили бы на месте. Скорее всего, на нем проведут с десяток тестов и отправят в одну из горячих точек, предварительно приписав к какому нибудь подразделению инквизиции. А может кокой-то инквизитор его к себе возьмет. Не верь либерахам; в Инквизиции не дураки работают
>>10744128 Не следил за вселенной DA со времён ориджинс. О чём третья часть? Чем она кончилась? Сыграть наверное уже не получится, а в сажетред идти боюсь, там меня обвинят в жирноте и закидают аватарками.
>>10746962 Ебан? > Bastion а) цикл заново с нг+ б) гг с тян валит с ебаного бастиона, забив на события игры, в светлое будущее. > Transistor Краснуха и её мч вырвались из матрицы, попутно обоссав авторитарных мразей. С чего здесь ныть?
>>10749949 Сомнительно все же, что много кто остался, мир разваливается на куски, а спасительная бандура только у нас. Я не он, но действительно немного грустно от того, что вне зависимости от твоих действий миру пизда, а тебе остается только летать на драндулете и ебать якутку.
>>10743393 тред не читай@сразу отвечай Цепляло, когда Шепард падает, и некому его спасти. Правда. Радость до слез, когда видел Имоен в темнице Вареникуса. 2015@Хейя итс ми Имоен! Когда в Сайлент Хилл 2 до ГлавГероя доходило, что это он убил жену
>>10743393 Что бы прям слеза? Нет. Но было грустно в конце биошок инфинит. >>10743426 >От книг разве что Илитка выебывается. Ну давай, на какой последней книге у тебя слеза была?
>>10750645 Просто дико распиаренная хуита, ничего трогательного в ней нет, еще и болезнь за уши притянута. Если бы игра состояла из 4-5 таких эпизодов, был бы вин.
>>10743841 Когда купил зыз в 2007 году - прошел ff7:cc первой же игрой. Ревел как побитая шлюха. Потом еще разок перепрошел - снова ревел эх, достать что ли пиху, да перепройти кризис кор, дисгаэю первую и третьи хроники валькирии
>>10743393 > Limbo > Journey > Brothers: A Tale of Two Sons > Metal Gear Solid V: Ground Zeroes > FF9 >>10743841 Все никак не могу затсавить себя пройти ее. Эта боевка в стиле акшон рпг не вставляет.
>>10750917 Я вариковским лором уже ОБКУРИЛСЯ. В книжках есть несколько грустных моментов. Но в играх, пожалуй единственное что хоть как-то задело это смерть Хелскрима в конце орковской кампании.
>>10750960 Но разве тебя не разочаровало что человек который был готов отдать жизнь за свое королевство и его людей, внутренне сломался и прибегнул к силам тьмы что бы одолеть Мал'ганиса и в итоге своими руками уничтожил то что так хотел защитить, убив при этом отца и своего наставника?
>>10750965 Два чая этому транзистору. Хотя нагнетает больше не концовка, а ситуация в которой оказалась Ред - одна, одержимая жаждой мести, идет в самое логово что бы отомстить, не зная что будет делать после всей этой заварушки.
>>10744048 Анима снята по этой новелле, названия аналогичны, содержание тоже почти одно, но ВН трогает, в отличии от сериала. >>10750085 Нормальный там графон, вроде как там есть старые спрайты и новые (как в большинстве ВН)
>>10750929 >Цветы для элджернона >плакал Серьезно? Я даже не знаю, что тут сказать. Даже какой-нибудь Невервинтер Найтс 2 намного взрослее этой книги, к тому же она просто плохая. Чтиво ниже уровня Паланика.
>>10751019 Меня больше поразила реакция Утера, когда Артес собрался жечь Стратхольм.
- Все эти несчастные люди заражены, скоро в городе будет толпа зомби и все они присоединятся к нашим врагам! Нужно решать проблему кардинально! Нужно сжечь город до тла! Так что бери шашку и пошли резать. Я король, я скозал! - Ах ты мальчишка, ты еще не король и будь ты хоть трижды королем все равно хуй тебе, щенок! - Охуел? Охуел. Разжалован. - А ты тогда не паладин теперь, вот. - Ну и хуй, Джайна пойдем людей резать? - Чет не хочется.
И все. Ускакал в далекие дали, пытаться помешать Артесу вырезать город он не стал. Ну это дело-то не полодинское, хули там.
>>10749897 >Краснуха и её мч вырвались из матрицы, попутно обоссав авторитарных мразей.
Агрошкольник, плиз. Не извращай сюжет. В концовке ГГ могла легко восстановить город, но не стала, потому что не нужен. И решила совершить самоубийство, свою душу заточив в мече, считай в матрице, но чтобы быть вместе с безымянным возлюбленным. Простая и трагичная история на фоне сложных проблем власти и технологий. Поэтому выдавливает скупую слезу.
Mafia - на титрах. Crysis Core ff7 - в конце, а ещё играть не хотел в сосноль, но друг заставил, потом себе тоже купил. Лишний ствол 3 - на Мордине рыдал, когда он остался кроганов лечить и напевал песенку весёлую, потом на слайде в конце с кроганами, красная концовка, когда Шепард ковыляя стреляет, потом распрямляется с каждым шагом. На говнобак похуй было. Маями 2 - взрыв в конце, под такую-то музыку такая концовка самое то, на следующий день сидел на работе с ОСТом, и опять нахлынуло.
>>10743393 Mass Effect 3 когда пиано заиграло - боль и скорбь затаилась в сердце, самая эмоциональная концовка в играх. Mass Effect - когда катаемся по планете каких-то ктулху к ретранслятору, весь этот вид открытых и застоявшихся криокамер, когда ещё сказали что походу для сохранения энергии он постпенно отключали сначала социальные низы, а затем вообще всех в итоге . Представьте народ который знал о своей безысходной гибели. Тяжело в душе было на это наблюдать, да и вообще в первом МЕ я считаю очень уникальная умиратворённая и по хорошему унылая атмосфера. Hotline Miami 2 - you are the blood flowing throughy vines ни одно концовка меня так не цепляла эмоционально как эта и из МЕ3. Идеально подобранная музыка, этот вымученный момент. Очень хорошо.
>>10753219 >когда катаемся по планете каких-то ктулху к ретранслятору, весь этот вид открытых и застоявшихся криокамер, когда ещё сказали что походу для сохранения энергии он постпенно отключали сначала социальные низы, а затем вообще всех в итоге . Представьте народ который знал о своей безысходной гибели. Тяжело в душе было на это наблюдать, да и вообще в первом МЕ я считаю очень уникальная умиратворённая и по хорошему унылая атмосфера. А я вот поддержал голограмму в разговоре и очень удивился, когда мне за это ренегата впиндюрили. А хуле делать-то? Они когда в криокамеры ложились знали, на что идут и что есть шанс не проснуться.
>>10754372 Единственное, от чего в Лизашоке у меня слезы наворачивались, так это от невозможности потому что руки кривые прикрутить пиздоглазую озвучку и слушать всю игру ТАКУЮ-ТО Миюки Саваширо.
>>10754372 >Вселенная имеет бесконечное число разветвлений, но надо утопить Букера, потому что так драмы будет больше >Трансцендентальному существу не насрать на маленькую сестричку, хотя она сама видит миллион разветвлений вероятностей, где эта сестричка умирает. Но надо, чтобы было не похуй, потому что так драмы больше >Идёт целоваться с гаечным ключом, хотя в соседней комнате две маленькие сестрички и лояльный большой папочка, но надо умереть, потому что так драмы больше >Салли вместо того, чтобы обнюхать Лизу на предмет Адама и идти играть в ладушки с мистером Бабблзом зачем-то держит её за руку и поёт отрывок из песни, которую помнить не может, а потом ещё грустно опускает голову на затухающем фоне, потому что так драмы больше
>>10752137 Не смотря на драму ББ, было некомфортно выслушивать в эпилоге его историю из уст китайской подстилки. А вот с МГС4 с этим все в порядке, никаких шлюх, только отец и сын. http://www.youtube.com/watch?v=_YrJNm6KBdA
>>10744977 Вот тут да с концовки первого сезона почти всплакнул. Концовка второго так и не проняла, хотя тоже ОЧЕ хороша. Телтейлы вообще годные истории рассказывают, молодцы. А с первой да. Еще и убедил Клем застрелить нигру ибо в этом мире полном пиздеца, нужно уметь принимать реально тяжелые решения, чтобы выжить. Пиздец какой-то.
>>10754716 Кстати, ожидаю что от конца МГС5 буду рыдать как шлюха. Технологии теперь позволяют передать максимум эмоций без анальных ограничений железа, такой-то драматизириующий Кифер.
Если игра завершится на эпизоде, где молодой парень с позывным Solid Snake и с голосом Хейтера начинает проникновение на Аутер Хевен - буду плакать неделю без перерывов, выкрикивая сквозь рёв ГОСПОДИ 10/10.
>>10752077 А что по-твоему, ему надо было принца на куски порезать? Да и спасать то там уже некого было. Все жители успели покушать СЛАДКОГО ХЛЕБУШКА от пахом-ту-зета.
>>10755055 Зачем на куски? Ему нельзя на куски, на то он и палыч. Но вот связать, мешать всячески, самостоятельно эвакуировать. Понятно, что это глупо, но ведь он категорически был против выпила города и говорил что-то про другой путь. Так вот и искал бы этот другой путь. Но он решил побугуртить и свалить. Кокой нехороший, геноцид устроить собрался, пойду королю пожалуюсь. Полодин, добро в штанах, бля. А после того, как Артес радикально решил вопрос с очищением, то снова высунул жопку и продолжил кукареканья. Ебнутое королевство, у одного бедняги Артеса только и были мозги да яйца.
>>10743877 Кроганы заебись же. Людишки, турианцы и кроганы высшие органические формы жизни этого цикла. Остальные органики не представляют никакой ценности.
Я со всего плачу, где начинается слезодавилка или пафос в играх/фильмах/мультиках, вон над Валли последний раз плакал на майских, в жизни ко всему отношусь очень спокойно, при мне дети умирали в реанимации, роженицы, старики, когда практику проходил- и вообще ничего не чувствовал.
>>10755692 Заставлять солдат выбирать между принцем и главой ордена паладинов а затем стравливать войска альянса друг с другом, в то время как Малганус собирает армию зомби, тоже не решение. По поводу стратхольма ничего он не мог сделать. По поводу экспедиции в Нортренд пытаться остановить его силой тоже было не логично, когда можно было просто стукануть королю чтоб тот отозвал экспедицию. Кто ж знал что принц настолько поехавший что тайком уничтожит корабли и продаст душу.
>>10756258 > Заставлять солдат выбирать между принцем и главой ордена паладинов
А хули делать? Принц сейчас пойдет резать невинных бедных и больных граждан. Это ведь Артас понимает, что спасения уже не найти и это ведь именно он видел своими глазами как происходит вся эта херь с мутацией и ему видеться только один способ решить эту проблему. А Унтер всего этого не видел, он считает, что принц порет горячку и вообще поехал. Но вместо того, чтобы остановить, решает сдристнуть, в духе полодинов.
> По поводу экспедиции в Нортренд
Охуительно остановил, нет чтобы на старте прекратить, так он дождался пока они приплывут и разобьют лагерь. Но это-то по сути хуйня, в конце-концов мы говорим про игру где здания возводятся стучанием по земле молотком. А вот полодины уже сценарно сосут.
>>10743393 Финал вот этого коротенького инди-квеста, когда выясняется, что не ты помогал оборудованию, а оно тебе, по просьбе твоего PDA, который беспокоится о тебе и заботится.
>>10756612 >Унтер всего этого не видел Видел. Но своего решения у него не было. Поэтому он и не стал ничего делать, а тупо свалил.
>он дождался пока они приплывут и разобьют лагерь Ничего он не дожидался. Просто не было у них средств мгновенной коммуникации. Хотя по лору, как у высших эльфов так и у магов Даларана они были, но ради этого момента такую деталь решили опустить. Пока Утер доковылял до столицы, пока король издал указ, пока посыльный туда долетел, они как-раз и успели развернуть лагерь.
>>10744977 Бляяять. Рыдал как шлюха, серьезно, с соплями и всхлипами правда не во весь голос, чтобы мамка в соседней комнате не услышала. Потом пересмотрел у pewdiepie и опять зарыдал, пиздос. Нигде так не расстраивался как в этой игре. Второй сезон кстате говно.
>>10758255 Если не пройдешь первую, то в Дримфоле половину всего не поймешь и если за Зои и нигре еще более-менее растолковывают что к чему, то за Эйприл вообще нихуя не поймешь. К тому же первая часть дивно хороша и в ней нет такой депресухи как в Дримфоле, играется просто, кроме пары затыков. Но если сильно затупишь не стесняйся пользоваться гайдами, ибо есть таки пара загадок, которые просто пиздец нелогичные.
>>10743393 Когда убил Рейвел в Планшкафе, а её потом ещё убивал дух моей смертности. А потом зашёл в домик в Сигиле, где была старуха, которая меня магом сделала, а она тоже копыта откидывает и бормочет, что-то вроде "all Ravels are unravelling".
>>10758453 Я бы поиграл в эту игру, но графика там мыльное говно. Как зделатьч чтобы была такой же как в фоллаче с вайдскринпатчем или аркаше? Потому что эти игры я уважаю.
>>10758489 >1) Эм... книжки читать. Все вроде бы. Ты ведь про Меркурьевскую областную? Нет, в другом измерении, там башня винтовая какая-то, желтого цвета. >2) Ну и молодец, хули. Не все игори должны тебе нравится. Но игра и вправду говно, ни геймплея, ни сюжета - который обрывается как-будто пол фильма посотрел. Это не дело.
Ничего необычного. В МЕ, когда покидали Землю, когда погиб Мордин. Было достаточно моментов. This war of mine - хоть и не ронял слезу, но очень эмоционально сопереживал.
>>10759202 >считаю Ну а я считаю твою мамашу шлюхой, дальше что? Свой список приведёшь? >>10759208 Да как-то такакя-то история закончилась, как-то печально стало.
>>10759222 >Ну а я считаю твою мамашу шлюхой, дальше что? Свой список приведёшь? >поделился своим мнением >не уважает мнение других и не хочет их слушать типичный стимодаун
>>10759196 Нювегас если задротить, то концовка унылая. А вот если быренько пробежать мейнквест за лигифон, то да, даже вероничка не вернется в бункер и сопьется слесарем. > валькиндед После приковывания наручниками к батарее все, ничего нет? Я просто титры скипнул. Стоит 400дэйз смотреть?
>>10759409 Ну, нигру стреляет малая. Потом она же идёт по лугу и встречает в моём случае ту парочку. А там ещё второй сезон, тоже концовка ДРАМАТИЧЕСКАЯ. >Стоит 400дэйз смотреть? Оче короткий, можешь, просто сборник мини-историй.
>>10743393 >делись моментами когда ты пускал скупую мужскую слезу, ну или ревел как побитая шлюха когда случайно похерил сейвы к ДаркСоулс когда смотрел финальные титры ФФ8
алсо в Лизу играл кто-нить? вот от тамошней концовки чот в дрожь немного
>>10759409 >Нювегас если задротить, то концовка унылая. А вот если быренько пробежать мейнквест за лигифон, то да, даже вероничка не вернется в бункер и сопьется слесарем.
Но самый цимес именно в том, когда ты проходишь всю игру от корки до корки, включая дополнения, работаешь за каждую фракцию а в конце ты такой тип ебёшь всех в рот анархической концовкой.
Ньюфаги не знают, Олдфаги не помнятАноним04/05/15 Пнд 23:20:04#274№10759681
>>10759845 Двачую вот это, просто божественно, особенно когда прошёл игру и знаешь через что вы прошли, 11/10. Кстаи, считаю что анрыл 2 практически по всему лучше хл2.
Многие моменты доставляли в разных играх, но точно помню что слезы пролил именно от этого ролика. Я вообще сильно проникся вселенной, поэтому так на меня повлияла концовка, ну и муз. сопровождение конечно. Он ведь всё таки спас её! https://www.youtube.com/watch?v=o8xG8ykoK4E
1. Убийство разумных когтей смерти в Фолаче 2. 2. Пещера воплошений в Морровинде, когда Нереварина окружают несостоявшиеся воплощения. 3. ДЕХР - общая безнадёга Дженсена: сам он полужелезяка и марионетка илюминатов, тня оказалась шлюхой.
>>10760005 Отвратительная концовка, ты - хуевый фанат. Не должно быть никаких ОН ПРИВАЗМОГ СДЕЛАЛ НИВОЗМОЖНОЕ И СПАС ИЕ. Тайкус перехитрил рейнора, тайкус его наебал, логично что он нихуя не смог бы сделать и это была бы достойная концовка, но близзард подумали что такие как ты огорчатся и не стоит делать действительно хорошую концовку, а ведь нам еще дополнения делать с хеппи эндами!
>>10743393 Child of Light. Глаза пару раз мокрели от умиления. Вообще удивило, насколько базовая во всех отношениях концепция имеет такой шарм, будто всё это видишь впервые.
To the Moon. Очевидный тиабрейкер очевиден. Ревел в конце как побитая шлюха. По смыслу и задумке напомнило джиблевскую Принцессу Кагуя. На вскидку, больше и не могу вспомнить похожей идеи в других художественных произведениях.
Planescape. Не буду вспоминать конкретные моменты, но, во время всяческих откровений пробивало на скупую мужскую слезу. Так вышло, что очень проникся. Любимая игра, ёпта.
Arcanum. Слёз не было, но внутри всё сжалось, после того, как уже прошёл игру, закончил, и перед глазами под звуки скрипки пронеслись все воспоминания о приключении.
Вообще, може играл бы в какие жирпг побольше, встретил бы и драмы побольше.