>>9236
Посоветуйте фонарик, пожалуйста, чтобы:
- Не сломался
- Не потерялся (со шлейкой, или темляком)
- Влагостойкий. Не нырять, но чтобы контакты не отсырели после зимы или переправы.
>>9239
Зебра H51, фениксы (тысячи их). Потреблядей с пецелями нечего слушать.
>>9232
> Но насколько это критично? Почему смущает?
Не очень критично, но немного ограничивает.
Бывают ситуации когда просто невозможно забить кол из-за плохого грунта(слишком камянистый или наоборот рыхлый). Зачастую есть возможность оттянуться за какой-то камень или дерево, в крайнем случае бутылкой с водой, но схлопование палатки при сильном ветре вполне возможно.
>При весе палатки в 900 грамм
Тут либо сколково, либо однослойка.
К однослойкам у меня отношение весьма критичное, а двухслойки - 1,2кг это уже достаточно круто.
Хочу ещё сказать, что обычно сверхлёгкие палатки любят делать без юбки, от этого будет достаточно холодно.
>>9244
>безбожно морально устарели
Это как? Теперь не попонтоваться?
>>9251
Стабилизатор питания для диода сейчас использует любой китаец и стоит он 3,5 юаня, а пецли, с их ценам, всё ещё позволяют себе клепать говно, которое через 4 часа работы ели светит, но может провести в таком режиме ещё 80 часов, нахуя такое надо?
Да и откровенно говоря, серии "тикка ХР-2", всякие там тикины и прочие модели из подобного прозрачного пластика регулярно трескают возле кнопки.
>>9252
>ели светит
Еле светит - это значит, что даже в условиях абсолютной темноты, например, в подземле использовать это можно с очень большим трудом и через "не хочу". Не говоря уже о поверхности, где хоть какой свет, но имеется.
9242-кун
Как можно выбирать фонарь с какими-то бляцкими шлейками,темляками?Это как будет выглядеть-один хуйкин собирает палатку или дрова другой недоносок подсвечивает?Ебанулись,тысячи раз уже тёрли проэто.Налобник основной хоть китаец за 5тихатку хоть зебруесли денех естьи можно ищо ручной на
1×АА шоб на пару секунд подсветить...И бля самый ахуенный вариант сходить на фонарёвку,там посоветуют 100500лм и с водяным охлаждением.
>>9255
>в подземле использовать это можно с очень большим трудом и через "не хочу". Не говоря уже о поверхности, где хоть какой свет, но имеется.
Я может чего-то не понимаю, но в епщерах слабые фонарики работают лучше, чем на поверхности, где свет перебивается же. И по теме, петцл уже с января таскаю, пока нареканий не было. Я первый же купленый налобник у китайев начал батарейку и схему квасить в белый порошок еще с первой влажной ночи похода с ним.
>>9261
>хоть китаец за 5тихатку хоть зебру
Что за зебра? Можно ссылочку?
>>9261
Какие, в пизду, шлейки-темляки? Что за хуйня вообще?
>>9265
Про свет - все верно, это просто я криво формулирую. Если в подземле - норм, часов 8 комфорта на одной смене батареек у тебя есть. На поверхности на одном ночном ориентировании в Подмосковье мне хотелось сменить батарейки уже через три. Драйвер ведь в тикку не завезли.
Ну и о том, что ААА не нужен, сотни страниц написаны. Бюджетный налобник на АА у пецля - одна только пикса, стоящая неприличных денег и не имеющая драйвера. Налицо ненужная переплата за бренд.
Из какого материала лучше всего сшить тент на 1-2 чел?
Самое главное - легкость и водонепроницаемость.
>>9247
>Тут либо сколково, либо однослойка.
Ну честно сказать я и сам думал точно так же, но факты не врут, двухслойка 880 грамм с карбоновыми палками и 950 с алюминиевыми. Особых подводных камней в обзорах я не нашел. Думаю остановиться на ней в итоге. Потом запилю ревью.
>>9268
Для каких целей тент и на сколько критична цена материала?
>>9268
Какой-нибудь стационарный тент, на дачу, или куда ещё шьют из ПВХ-тента. Летние кафешки всякие. Тоже самое, что на газелях или фурах, только легче и плотность меньше.
Если для активного отдыха, палатки, и т.п. то очевидный Poly Taffeta или Nylon с плотностью около 200, ну и промокаемость смотри от 3000, примерно. Нити понадобятся лавсановые, ЛЛ 100 примерно. На бытовой машинке сшить можно сам так делал в начале, но заебёшься. Мы шьём на машинке для средних и тяжелых тканей пикрелейтед.
>>9239
Princeton Tec какой-нибудь водонепроницаемый возьми.
>>9286 Тафету в магазинах достать можно или только онлайн за бугром? У меня дома обычная машинка Brothet. На не получится сшить? Какие нитки и иглу используют?
>>9294
Нитки я сказал какие, ЛЛ 100. Иглу ту, которая подходит для твоей машинки. Какую-то специальную, как используется для кожи, не нужно.
Про машинку бытовую я тоже сказал. Сшить можно. Но можешь намучаться с обрывом нити, или плохим продвижением плотной ткани под лапкой. На кусочке ткани, перед тем как шить, потренируйся швы делать, туда сюда, в два слоя, в четыре. Вангую в четыре слоя (на стыках различных иногда выходит столько слоёв) пиздецки трудо будет участки проходить.
Ткань, значит, в магазинах "Мир ткани" и прочих для домохозяек не продаётся. Мы, пока не вышли на оптовые объемы, покупали тент в компаниях, которые шьют из него изделия. Никто не разу не отказал. Также есть на строительных рынках иногда ларьки с тканью, да и вообще гугли тканевые фирмы, на пульсе цен поищи по кейворду, в гугле.
>>9261>>9267
Двачую этих пидорасов: бери налобный зебру с широким лучем на АА (у меня есть такой, покупал лет 5 назад для каменоломен, юзал умеренно) и ручной, например, феникс с узким лучём на тех же АА. Будет у тебя 2 компактных потребителя божественных АА с разными лучами - для работы и для поиска йоб в темноте. Сейчас новые фонарики наверняка более экономичные, чем 5 лет назад за счет диодов попизже (а вот качество сборки и корпусов могло стать хуже - это хз)
>>9266
гугли zebra light
У меня пикрелейтед или что-то похожее. Светит в бок, не как нормальные фонарики, луч широкий - почти всё поле зрения, соответственно вдаль не может. Вдаль может феникс и компания
Для "пищер", а значит и для всего остального, отлично подходит комбинация из зебры на голове и дальнобойного фонарика в руке, я таскаю его на веревочке в перчатке.
Сгодится на укрытие в летние ночевки? Кто юзал? Насколько прочна ткань?
http://www.aliexpress.com/item/NatureHike-NH-mountaineering-raincoats-outdoor-poncho-tent-floor-mats-camping-awning-shelter-blue-orange-2300-1400/1884838110.html
>>9334
А не слишком ли он высокий?
Если хочешь, могу расписать все прелести жизни под тентом.
>>9338 Форм установки много. Лучше расскажи о прелестях, если имел дело.
>>9303
>гугли zebra light
70$ - не дороговато ли, для мини-фонарика?
>>9341
Ну с такой установкой спать точно не стоит, это для справки.
Смотри, из плюсов - легкость, цена и превращаемость в дождевик у конкретно твоего
Из "трудностей" - целый список.
1. Тебе будет холодно точно так же как и без него.
2. Кровососы, грызуны и прочая нечисть будет вся твоя.
3. При сильном ветре и дожде, скорее всего будет задувать на тебя.
4. Роса будет выпадать на тебя, а не на палатку.
5. От потопа снизу он не спасает.
По личному опыту могу сказать, что разницы с ночёвкой просто в спальнике я не ощутил.
Ну может разве что при маленьком дождике было норм, но он потом перешел в большой и я уплыл.
Как по мне он приятнее по сравнению с палаткой что там не так душно и солнце меньше жарит, не более.
Как постоянное место обитания я для себя его исключил, но это сугубо субъективное мнение, как ты уже понял, я с ним ходил не долго.
>>9342
>выдает 285 люмен от одной батарейки АА и турборежим в 508 люмен
Нет, не многовато.
>>9348
сколько тебе лет?
Люмен - единица измерения мощности потока.
Так вот, 508 - это действительно не мало, даже я бы сказал много.
%%
>Это отражается на долговечности заряда?
Нет, блять, энергия из воздуха появляется
%%
>>9349
>Нет, блять, энергия из воздуха появляется
Ты вопрос немного не понял. На сколько хватает одной батарейки при одном режиме и при втором?
>>9350
Там не два режима, там их штук 6 штатных + бурст.
Сложно зайти почитать чтоль?
50 люмен - хороший рабочий свет - 7.5 часов.
>>9351
>50 люмен - хороший рабочий свет - 7.5 часов.
Либо я чего-то не понимаю, либо мой бюджетный петцль неделю подряд выдавал такой свет, по 2-3 часа за вечер.
>>9354
Не понимаешь.
Как пример возьмем тику хп 2.
На нулевых батарейках она выдает 80 люмен, но там нет стабилизатора, во вкладыше есть график зависимости яркости от времени работы. Через часа 3 она начинает выдавать меньше 40 люмен, а через 7 часов света хватает только светить в тарелку.
С тем же успехом ты можешь этот фонарь каждые 2-4 часа делать тусклее, тоже протянет двое суток, но зачем?
Тем более там 3 мизинца, а тут - один палец и возможность засунуть литий.
сам хожу с хп первой, заебало уже, все идут нормально, а я через 6 часов вообще ничерта не вижу и это при том, что действительно комфортно было только часа два, про попытки посветить в даль или просветить для фото что-то кроме 15 метров тоннеля я молчу
>>9355
Спасибо.
>но там нет стабилизатора
А как он работает. Ограничивает питание от батарейки?
>>9365
Не хочу вникать в подробности, но всё сводится к закону ома I=U/R. Батарейки садятся U - падает, соответственно I - тоже падает. Яркость светодиода зависит от силы тока, вот и получаем хуету которая светит всё хуже.
Как работает стабилизатор не знаю, возможно повышает напряжение, возможно понижает сопротивление, не вникал.
>>9355
Пецель в моделях 2014 года стал ставить стабилизатор.
Отдал знакомому свою зебру на АА- великовата для моего рабочего жилета с заполненными всяким карманами.
Мыслю Petzl e+lite zip или не зип купить и акк-ы 2032 к нему. Все же компактная штука.За подвесным потолком ведь и петцля хватит? Может кто ссылку на видео показательное или бимшоты e+lite даст. Обзоров хватает а как светит не кажут.
Пиздец, люди не знают как работают их фонари и диоды.. Гуглите напряжение в рабочем диапазоне на белых диодах, гуглите повышающие преобразователи. Зебры и прочие дорогие годные, из-за годных диодов и преобразователей дают больше кпд и время работы на заданных люменах. Время очень садится от большой яркости, зебра и феникс, довольно старые даже, могут часов по 20 светить под себя, а на бусте съедают всё за часик. Восприятие освещенности тоже нелинейное, поэтому гораздо выгоднее ходить на меньшей яркости. Дешевый китай с тремя батарейками, любой размер сумма напряжения до 4,5в получается, это говно без стабилизатора обычно, стабилизируется внутренним сопр батареек и в лучшем случае кривым резюком. Светит ярко, прожигая диоды, потом батарейки садятся и светит тускло, срано, бесполезно. Если батарейка одна, то там есть импульсник, который может высасывать севшие батарейки досуха,иа потом кирдык.
>>9374
Так это, видать, гуманитарии всякие. Под гитару С ДУШОЙ умеющие. А снаряга- так шелуха, для минимального комфорта.
>>9376
Да, есть такие, но фонари обычно актуальны во всяких дырках, там народ помоложе, да и условия пажощ в плане света. Тут скорее всего школьники, физики не нюхавшие, потому что дроч на диоды, импульсники, батарейки каждому дыролазу знаком и приятен, лол.
Если раз разобраться с характеристиками светодиодов, то сразу много становится понятно в плане экономного использования батареек и времени работы.
>>9372
Сам не юзал, ноосуждаю у одного такой был.
Для подвесных потолков думаю хватит.
>>9334
А есть дополнительные тенты на кемпинговые палатки? У меня вот такая, пикрилэйтед. В прошлом году стоял на острове 10 дней, в дождь сосал хуи. Промокает нахуй.
>>9399
Все верно
>АА божественны
Petzl e+lite zip ведь только тремя 5мм диодами(синюшными) светит?? Ну вот хочется налобник компактный и надежный.
>>9411
Так у зебры самое компактное на ЦР123(уже есть и великоват)!
Чего оутачеры на игрушки типа e+lite не размениваются??
Нужны трекинговые ботинки летние, поход по прибайкалью. До 4500 р. Что посоветует анон? В моем городе есть только сплав и спортмастер.
>>9415
А для чего он нужен?
Я вообще не вижу области применения.
Почти все носят два фонаря, рабочий и помощнее, легче и дешевле взять запасную батарейку.
Точно также я могу спросить у тебя ты монтажник, как я понял почему ты не юзаешь фонарик для инструмента Knipex 00 11 V50?
ответ очень прост, легче его заменить на обычный налобник
>>9419
>Knipex 00 11 V50?
Понял. Photon Freedom Micro LED keychain flashlight- легкоходы двинутые угорают. А книпекс с проволочкой для приматывания к инструменту сразу идет.
Я ТО всяческих систем провожу и текущий+ ВНЕЗАПНЫЙ ремонт. Вот и есть иногда потребность залезть и искать неисправности до победного конца. На запланированный монтаж по любому все необходимое возьму- но постоянно такой объем и вес не ношу.
Удивило- отсутствие бимшотов и демонстрации как светит всравшаяся мне "игрушка".
>>9418
За такие деньги возьми, в самом деле, самые дешевые берцы из сплава. Или берцы с матерчатыми вставками оттуда же. Потому как ботинки до 4500 р. - ебаная лотерея. В спортмастере вообще ничего не покупай. Если есть время - катнись в приличный город и найди что-нибудь приличное.
Алсо, если мухосранск, можешь рискнуть и поискать чего в секондах. Моя бывшая тян там брала какие-то охуительные ботинки, другим способом не попадавшие в Россию. Зависимость была адовая, а потом секонд закрыли, лол.
>>9420
>Удивило- отсутствие бимшотов и демонстрации как светит всравшаяся мне "игрушка".
Ну чому ты такой ленивый?
>Photon Freedom Micro LED keychain flashlight
16 баксов за диод с кнопкой и батарейкой? Они ебанулись.
>А книпекс с проволочкой для приматывания к инструменту сразу идет.
Согласен, магнитики там слабоваты, но так чтоб сразу проволокой это как-то перебор я бы сказал.
>>9422
За секонд двачую, только момент в том, что надо знать что искать, а он, скорее всего не знает.
В своё время ребята всякие мармотовские пуховки там покупали по 400рублей
>>9423
>Ну чому ты такой ленивый
Вот не зря видео просил. Искал по каталожному названию(где плюс +)- не догадался, что лентяй какой то минус впишет. Всегда исправного резерва питания тебе Анон!
Photon Freedom Micro LED
Это еще крепления на поворотной основе для козырька, на шею...
Поехавшие ультралегкоходы одобряют.
>>9424
этой зимой купил там пуховик salewa и штормовку norrona за копейки. Практически новые, неубитые (отличать вроде умею, однажды купил подубитый гортекс). Плюс всякий полар и штаны fjallraven вообще с бирками, новые. Так что секонды удваиваю. Но годных ботинок не видал никогда. Вы поселили в меня надежду.
>>9418
Посоветуйте ему из Саломоновского что нить тогда. Наличие в его городе даже увидеть на реально по спортмастеровскому каталогу.
А в секондах надеешься выиграть в ТАКУЮ то лотерею? Трекинговые боты твоего размера под твои условия в приемлемом состоянии?
>>9434
>Посоветуйте ему из Саломоновского что нить тогда.
>Саломоновского
Это даже для /b/ будет подло, Соломон советовать.
>>9434
Саламом
@
Зайди в магазин спроси наличие поларок или флисок
@
Получи ответ, что нет, но есть теплые кофты
@
попроси показать
@
тебе показывают флиску сотку
саломон скатился лет пять назад
>>9439
>Тут правда все такие ебанутые и покупают обувь за 10 колов?
Ну, чуть меньше.
>е верю, что нет приемлевого качества в диапазоне до 5000 т р.
Есть, но шанс на них попасть около 30%
И если ты попадаешь на говно, ну, если всё будет хорошо,- у тебя будет пара нормальных ботинок+пара говна в сумме на те же 10тыр, а если не повезёт - 2 пары говна за 10тыр.
Сап, аутач!
Сегодня вдруг нарыл решение проблемы, которая меня слегка донимала!
Знаете же, что многие крутые шмотки комплектуются такими невесомыми сетчатыми мешочками. ИМХО эта херь неслабо помогает в упаковке-распаковке рюкзака.
Беда в том, что не все мои шмотки имеют такие мешочки.
И что оказалось? Оказывается, в продаже имеются "мешки для стирки". То же самое, только белого цвета. Бывают разных размеров.
Пока нашёл только на молнии, что не есть гуд, но точно знаю, что есть они и на шнурочке с тренчиком. знакомая подарила
>>9439
Ну почему же за 10? Я вот взял ломер за 7, доволен как слон, потому что они за два года на мне не развалились. Что выгодно отличает их от всего говна, в котором я до того ходил. Экономия налицо.
>>9443
Бля,человече благодарю за подсказку тока недавно маялся искал какую-нить ебалу похожую.А оно вон чё,находица там где не ждёшь.Когда пакую в простые мешки-хуй чо видно потом где какая мандула лежит.Ёба годная весчь.Я так мыслю искать надо в маркете,в отделе где порошки и прочая пиздула для стирки.
Ананасы, поможайте - как настроить рюкзачишко, чтобы он удобно висел и не затекали плечи спина - охуеваю каждый раз через 20 минут ходьбы со средненагруженным рюкзаком
Есть ли хоть какие то преимущества у многодиодных фонарей перед монодиодами? Последний столп применения многодиодных схем Petzl, как я смотрю и тот перешел на монодиоды в своем большинстве.
>>9456
Для производителя может и есть. Для пользователя- только если они грамотно запараллелены и тебе критично иметь хоть какой свет при гипотетическом отказе части этого дешевого, никчемного гавна.
>>9456
Один диод проще выставить в нормальный режим. При подключении нескольких диодов больше сборки, больше пайки - дороже. Кроме того, если поставить много диодов в параллель от одного источника, то будет говно - из-за неоднородности хар-к будут выгорать диоды с меньшим сопротивлением. Ставить диоды последовательно - нужно очень высокое напряжение. Поэтому как раз нет никакого смысла делать несколько диодов, если нет необходимости в разных бимшотах, потому как яркость отлично регулируется шим'ом на цифре.
>>9458
Шимка не является потенциальной точкой отказа? Я на таскать каждый день рядом с собой присматриваю e+Lite. У него 3и белых диода. Фонарь который был HL21 начал безбожно садить батарейки, подозреваю что проблема как раз в хитровыебанной электронике. учитывая где я живу это актуально уже
Является ведь она такая сложная! Захотел, покупай малыша аварийного. Шарнир потом лаком помазал, целлофан термоусадкой на шар усади и как новый будет. Еще прикинь 40 рублей минимум на комплект питания, на сколько хватит?
>>9463
Я понимаю, что в твоем ответе стеб. Но вопрос остается - нужен максимально надежный, безотказный и удобный в постоянном ношении, даже в сортир. Тк шансов что как именно аварийный и единственный шансов на "пригодиться" в моем городе уже выше крыши. Я потому и задаю вопросы о надежности. Мне похую люмены, удобство и прочее. Нужно что бы когда не дай бог понадобился, достал и отсветил свое время.
>>9456
Многодиодники могут быть рентабельней разве что для ближнего света.
Я особо не разбирался, но логика подсказывает, что если взять два диода, они не будут светить на расстояние, суммарное расстояния каждого из них.
А один буде иметь, в конечном итоге большее кпд.
>>9466
Тогда и покупай. Торговая марка с репутацией тебе нужной. Модель ты выбрал подходящую под озвученные задачи. Только сразу комплект элементов питания резервный при фонаре носи.Периодически работоспособность проверяй.
На ганзе мать их есть кудахчащие: дорогой фонарь носил, носил, включил, светит, разряжается, без света(резерва питания у мудня нет).
Резерв питания для выбранной тобой модели несколько миллилитров занимает.
>>9466
>надежный
Бери тику хп первую.
Да, оверпрайс, но за нее могу ручиться, за овер пять лет только кнопки стер в немого.
У нее скорее батарейки потекут, чем она сломается.
помимо меня еще с десяток знакомых юзают, тоже больше 4-5 лет, полет нормальный
Но учти, светит она хуева за свои деньги с более современными аналогами
вторую хп не бери, там пластик говно и трескается в раене кнопок уже на второй год
>>9422
>Потому как ботинки до 4500 р. - ебаная лотерея.
А берцы из сплава гарантированный отсос.
>В спортмастере вообще ничего не покупай.
Иногда там бывает merrel moab например.
>>9471
>гарантированный отсос
Зато поймет, что к чему, сэкономит, не купив говна, и осознает, за что люди платят дикие деньги. Я вот тоже когда-то не понимал и приспосабливался к берцам: носки толстые, портянки там, стельки втыкал нормальные. Потом осознал, когда две пары изорвал, а однажды трое суток не мог их высушить и был вынужден гробить эти трое суток ноги.
>merrel moab
Ну и чего в них хорошего? Под рюкзак нужно что-то с фиксацией голеностопа, а не под грузом можно хоть в тапочках ходить. Ну, по кустарнику в тапочках не походишь, а самые дешевые кроссовки сойдут, сидели бы на ноге и не сваливались.
>>9476
Хотя вот в сплаве есть lomer lakes. Не знаю, что это за модель, но lomer pelmo я уважаю и рискну распространить уважение на их ботинки в целом. Хуй знает, возят их в мухосранск или нет.
Понравился рюкзак Turbat Guk. Кто-нибудь из вас имел с продукцией этой фирмы? Хороший ли это выбор?
Посоветуйте качественный, но не очень дорогой спальник, пожалуйста. Использоваться будет в летний сезон, средняя полоса России.
И вдогонку вопрос: вы обычно заказываете вещи в интернет-магазинах?
>>9488
Ты конкретнее скажи, что тебе нужно. Потому что пешеходникам нужен лёгкий спальник, остальным удобней и дешевле.
>>9490
Мне спальник, чтобы жить на ролевых играх. Еду боевым персонажем с кучей снаряги, соответственно, желательно, чтобы вес был небольшой.
>>9490
>>9488
http://trial-sport.ru/goods/51528/719756.html
Вот такой у меня. Да лёгкий, при этом очень тёплый. Кармашек там есть внутри. А заснул я выпивши водочки в нём при +18, вспотел, он отвёл как и положено влагу наружу, пенка лежала на буграх и я стал скользить как мыло в тазу. Попытался расстегнуть — замочек зажвеал ткань, это особенность конструкции там ткань на молнию напирает что бы через молнию теплопотери меньше были. Попытался вылезит не расстёгивая-тяжко, ибо ширина 75 см. Тут ещё и судороги икр начались. И подголовника нет. Поэтому если на себе спальник не таскать, то можно смело брать СО-2 или СО-3 как его там и не мудрствовать лукаво.
>>9493
>Да лёгкий
>очень тёплый
Это шутка такая?
Посмотрел х-ки, что-то не вижу я в нём ни того ни другого, но однозначно лучше ашановского.
У меня мармот нановейв 45, нареканий нет ток какая-то ебала с ценами на него, я его полтора года назад покупал в джва раза дешевле.
>>9495
Ну весит он 1кг, а не 1.1кг, и вообще сравнивать кокон с одеялом некорректно впринципе, тем более разница в цене в 3 раза. Кокон, естественно, теплее, там же на ноги меньше ткани и утеплителя уходит и молния короче. Но как одеяло его нельзя использовать, состёжку не сделаешь, сушить хуже.
>>9501
>состёжку не сделаешь
Умельцы умеют. Моя тня два кокона состегивает, зависимость адовая, рекомендую.
>>9501
Схуяль не сделаешь? Купи левый и правый и состегивай в удовольствие.
>>9506
У нас явно нештатная ситуация: разные фирмы, разная длина молнии, спасибо, что зубья по размеру совпали, кароч, какой тут нахуй правый+левый.
>>9507
О таком надо думать до покупки. Не смотря на то, что жена ниже меня на полторы головы, я купил ей такой же спальник, как и себе. Один с правой молнией, другой с левой. Состёгиваем и имеем огромный конверт. Через неделю протесрируем, как в таком конверте ночевать с мелким отпрыском. Спальники почти коконы Ferrino.
>>9448
Шестьсот ёбаных рублей??? Сто тридцать пять блядских граммов? Срань господня! Если бы я говорил о гермах или о компресс-мешках - я бы о них говорил бы, и не стеснялся! Я же говорил о маленьких таких мешочках, в каждый из которых или одна куртка, или один комплект термобелья влезают!
Что ты тут выёбываешься?
Кстати, компресс-мешки меня разочаровали. Не более двух на рюкзак годятся. Ибо хорошо сжатый компресс-мешок - он твёрдый, как пушечное ядро. А четыре пушечных ядра хреново утрамбовываются в рюкзаке диаметром в полтора их радиуса. Намного практичнее засунуть в один компресс спальник, во второй - самую сжимаемую одежду, а остальное трамбовать, заполняя пустоты и утрамбовывая руками и ногами. А иначе мой рюкзак был похож на мешок с арбузами.
>>9469
Удваиваю первую тикку хр. Есть замечания по эргономике кнопок (ну бля трудно мне запомнить где основной свет, а где бустер), но в остальном - вторая тикка хр и рядом не валялась (есть возможность сравнить).
А насчёт света - ну да, не самая яркая, но самые упоротые фонарёвщики передо мной хвалились своими кетайскими поделиями, но они все светили уж совсем синим, даже фиолетовым светом, по сравнению с моей тиккой. Хотя по мне и у тикки свет недостаточно тёплый и ламповый, лол.
>>9486
мне в городе тридцать литров часто мало бывает, лол
Аутач, подскажи.
Есть один спальник, летний из спортмастера с наполнителем 100гр/м. Совсем перестал греть и холодно даже теплой ночью. Купил сегодня наполнитель синтепон единственное, что достал в розницу и решил прошить вторым слоем. Должно получится в сумме 200гр/м. Насколько ухудшится вентиляция и будет ли греть при +10..+15 гр?
>>9519
Двачую охуевших китайцев - пихают холоднобелые диоды везде, за люменами гонятся, суки (если вообще знают что это такое). Тёплый ламповый свет настолько радует, что у меня даже есть фонарик на лампочке - чтобы глазки в "пещерах" отдыхали. Алсо у фонарей подороже, вроде как, свет поприятнее.
>>9459
>Шимка не является потенциальной точкой отказа?
Всё является, лол. Поэтому есть смысл покупать подороже и у брэндов, китайчатам похуй на репутацию - посветит 2 дня, перекупщик доволен, покупатель соснет, но не сразу.
Безотказен только самодельный девайс с ручным выставлением сопротивления, и то только потому что можно руками скрутить отскочившие проводочки. Я такой делал - несколько диодов от 12в с возможностью руками ограничивать ток (без шима, на резюках) коротить один диод если аккум садится - ебля жуткая, шим лучше ) Ну сам подумай, чему там ломаться? Часы же у тебя идут, калькулятор считает.. Вот повышающий питальник может по какой-то причине уйти в дебильный режим, но тут надежда только на производителя.
>>9523
> будет ли греть при +10..+15 гр?
Лол, при 10-15 я сплю в трусах слегка прикрышись спальником, как одеялом.
Может тебе холодно не от спальника, а от земли? Может пенку нормальную купить, а не из Спортмастера/Декатлона? Или палатку немного меньше, чтобы можно было "надышать".
>>9524
Холодный белый свет лучше при высоком уровне освещённости, тёплый белый при низком.
>>9242
Ну хуй знает. Есть петцль хр2 и зебра 501, кажется, доставляют оба.
>>9349
>>9351
Господа цифродрочеры, вы в курсе, что поток — он обычно через угол/площадь, а у этих ваших фонариков углы телесные, куда они светят, разные? Бимшоты смотрите, а лучше вживую проверяйте.
>>9367
Ну охуеть, и 20 лет не прошло. На АА когда полностью перейдут, ещё лет через пять?
>>9524
>за люменами гонятся, суки (если вообще знают что это такое)
Знают-знают, это маркетинговая уловка для цифродрочеров.
>несколько диодов от 12в с возможностью руками ограничивать ток (без шима, на резюках)
Зачем? DC-DC преобразователи для кого делают? Там ШИМ идёт только в фиче диммирования, и если она не нужна, то проще запилить несколько преобразователей под разные токи.
>>9523
>будет ли греть при
Это ты его греть только можешь. Спальни только удерживает тепло.
Добавив утеплителя захлебнешься в пятницу 13-гоо в собственном поту.
>>9532
>Зачем? DC-DC преобразователи для кого делают?
Во-первых много паять, во-вторых источник глюков. А если ты про линейные трехногие "проебразователи", то это говно выставляет напряжение - раз, имеет фиксированный дроп напряжения - два. Делать их управляемыми по току, конечно можно, но кпд такой херни будет в итоге не оче.
Собственно затем и делал йобу, чтобы минимум энергии терять на нагрев. Но получается такая лютая хуерга, что лучше поставить нормальный повышающий питальник и батарейку на 1.5 вольта D типа. И всё равно там будут засады из-за того, что все схемы ориентированы на пост напряжение, а не ток.
>>9544
>Во-первых много паять
Да ну. Уж всяко меньше и надёжнее твоих сопротивлений с ручным скручиванием.
>источник глюков
С фига ли?
>линейные трехногие "проебразователи"
Нет, я про что-то вроде http://www.meanwell.com/search/LDD-L/LDD-L-spec.pdf , только мб послабее. Не глючат, не греются, не мокнут, адекватно стоят, температурный диапазон оче широкий, есть куча модификаций.
>батарейку на 1.5 вольта D типа
Много ли она одна отдаст тока? Дохуя их в продаже в киосках и супермаркетах? Дохуя других устройств использует D-тип? Вам АА дали, нет, не хочу, хочу жрать говно.
>все схемы ориентированы на пост напряжение, а не ток.
Да ты што.
Что скажете о http://trial-sport.ru/goods/51528/719763.html?
>>9546
>Да ну. Уж всяко меньше и надёжнее твоих сопротивлений с ручным скручиванием.
Если собирать импульсник руками - много ебли всё таки. Если как по твоей ссылке коробочка всё делает сама хорони ампер, коробочка, то заебись, только их не было в продаже кода я этой херней страдал.
>Много ли она одна отдаст тока? Дохуя их в продаже в киосках и супермаркетах? Дохуя других устройств использует D-тип? Вам АА дали, нет, не хочу, хочу жрать говно.
Я на Д для маленьких токов хотел делать, что-то типа электросвечки-ночника, 15а/ч не хрен собачий при потреблении 50-100мА.
>>9580
В описание всё сказано. То есть летом в нём будет жарко и если ты не жиробас то можно спальник и поменьше взять.
Кто-нибудь пробовал это китайское чудо?
Хочу чего-то компактного, легкого, теплого и недорогого. Самонадувающиеся дорогие и ненадежные
У меня такая проблема, что я не могу спать на жестком. Даже на 2см пенках очень сильно слеживается.
Есть идея покрыть снизу тонкий каремат с алюминием + такой надувающийся коврик. Будет мягко и тепло, как думаете?
http://www.aliexpress.com/item/Ultra-light-280g-UL-Outdoor-Inflatable-Cushion-Sleeping-Bag-Pad-Outdoor-Beach-Camping-Mat-Moisture-proof/1963511656.html
>>9605
Не будет, ни мягко ни тем более тепло, китайцы пиздят.
инби4: Але чому???!!!
гугли конвенция и теплоизоляция
хотя, по мягкости не уверен, может мягко и будет, но вот удобно-ли.
>>9605
Мне с похожей хуйнёй америкосы посылки упаковывают. Только она одноразовая.
>>9606 Это понятно, что используя только этот матрасик, можно замерзнуть, ибо воздух внутри быстро охлаждается. Интересно, как себя поведет с немецким армейских карематом, например.
>>9608
Точно так же хуёво.
Как бы тебе так пояснить не вдаваясь в подробности.
Спанье на той полиэтиленовой хуйне равноценно спанью на куске полиэтилена из которого она сделана, но это ещё пол беды.
Ты решил заизолировать дно каким-то недоковриком, но не учёл того, что твой полиэтилен надут и имеет объем, по которому он, собственно и охлаждается.
Получаем охуенный холодильник, только охлаждать он будет не в землю, а в воздух, в холодную пору года это даже хуже.
Кинуть коврик сверху? всё равно в проёбе, так как охлаждает его уже не только земля но и вся остальная площадь не покрытая ковриком.
>>9609 Что же тогда мягкого и теплого придумать, чтоб с утра чувствовать свои руки и спину?
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110906124809857815
Сплавовский тоже гавно?
Привет! Поясните про эти регулировки и их сочетания.
>>9621 Так всего 2.5 см.
Вот у пиндосов нашел интересное решение: Klymit - Static V 60 баксов и 6см, самый компактный, который видел. Кто юзал?
http://www.youtube.com/watch?v=C0X_wcHSJD4
>>9622
Я сплю на боку — мне норм. Полностью надувные спальные аксессуары не переношу с тех пор как когда-то угораздило купить надувную кровать, как основное спальное место.
У меня нет палатки, только спальник и коврик.Если я с собой возьму пленку от теплицы и буду делать из нее навес или накрываться ей буду во время дождя норм будет?
>>9637
А что тогда делать? Палатка это конечно классно, но слишком тяжелая для ношения по 5-8 часов на себе.
>>9638
>но слишком тяжелая для ношения по 5-8 часов на себе.
Все носят и норм, а тебе тяжело, думаешь полиэтилен, который не провётся за первые 15 минут, будет сильно легче?
>А что тогда делать?
1.Купить нормальный тент.
2.Заработать денег, купить нормальную палатку а не 5-и килограммовый гроб.
3. Бивзак
>>9634
Бивакзак бери, если бабло есть, или учись вязать тент. А палатка, ставящаяся на трекпалки памирка на двое щщей весит меньше килограмма.
>>9239
Convoy s2. Есть с тёплым оттенком диода и стоит 600-700 рублей на али. Не течёт, если хорошо смазать, плюс нет кучи лишних режимов.
>>9247
Ну, тащемта, есть всякие библеры с пиздатой мембраной и прочие блэк даймонды и вауде с весом двухслойки в 650 гр., но стоят по сорок штук.
>>9372
Хорошая штука - висит как запаска на лямке рюка. Был подарен.сам бы не купил Минус- неудобное питание, а насчёт 2032 акков ваще не слыхал. Лучше бери феникс hl10 - там хоть человеческое питание от одного мизинца при чуть больших габаритах и стабилизация.
>>9449
Вангую, шта спинка мягкая у твоего рюка. Мне, например, в легкоходном мягком рюкзакемешке без пояса больше десяти кило уже неудобно переть. Алсо, сверни каремат в трубку и засунь в рюк - добавит жёсткости.
>>9488
Смаря шо подразумевать под "не очень дорогим". Если бюджет 3-5 штук, то бери вауде или баск. Первая контора - немцы и очень жоско за качеством следят хоть и шьют большую часть у узкоглазых, а баск - хорошая рассеянская компания, хоть и млегка оверпрайс.
>>9638
Если серьезно, то, если хочешь пердолиться с тентом - купи хозяйственный размером 1,5х2 и научись его вязать (нормальный тент жалко же). Веревки, картошки, вот это все.
Правда, палатка будет весить ровно столько же.
Еще есть советский рецепт палатки из парашютки, тоже пердолиться, пропускает воду, зато при грамотном сворачивании помещается в карман и весит соответственно нихуя. Продаются, наверное, только с рук.
Ну и все остальные варианты кузьмичевания.
Однослойки немембранные только не бери, в предыдущих тредах обсуждалось, что это сорт оф парник.
>>9633
Нет давай пиздуй со своим паракордовым говном к своим братьям по разуму.
Насколько выглядит бредовой идея перекраски ткани кордура? Хочу свой красный туристический рюкзак покрасить в оливковый.
www.youtube.com/watch?v=mHNO–6P0WJA
>>9654
Не однослойная конечно же. А то была у меня однослойная, весила около килограмма, с утра просыпаешься и начинаешь вытирать воду салфеткой со стен и потолка.
>>9654
Бюджет играет роль? Если нет, то вауде пауэр лизард весит 720 грамм. Стоит 20 штук.
>>9654
Хотя нет, у терра новы была кубеновая однушка 495 грамм весом, емнип. Но стоит пятьдесят косарей.
>>9654
Если реальные варианты - 1-1.2 кг, легче - будет оверпрайс за каждый грамм облегчения.
>>9638
А вообще, в ПВД (а речь именно о них) +1 кг. на спине вообще роли не играет. Да и не только +1, если идти в ПВД с дивана, верхний предел веса - где-то 20, дальше или тяжело, или придется идти не спеша. Лучше рюкзак нормальный для этого дела заведи, тогда вообще все будет ништяк. И уже с нормальным рюкзаком приобщайся к дзену: что надо выкинуть из рюкзака, чтобы можно было повесить палатку.
только что пол-ДС обегал с >35 кг за спиной
>>9657
> пауэр лизард весит 720 грамм
Даже на сайте воуде 994 не считая колья. На 300 тяжелее чем тот же нордиск, который обсуждался выше. А так неплохая палатка.
>>9661
Обоссыте мне глаза, что я вижу.
20 кг для ПВД?Но нахуя? Что ты с собой понесешь то, господи иисусе?
>>9700
20кг это ещё нормально, я вот один раз ходил так у меня была древняя 4кг палатка и кило соли (забыли купит соль, купил по пути). Тут был один кун у которого получалось 40кг. Он таскал с собой дробовик и сто патронов.
>>9702
>дробовик
3 кг 4 если ВЕПРЬ ТАКТИКУЛ БОРОДА КРЫСА КОСТЫ
>сто патронов
4 кг
мимошотганнаци
>>9706
Накрутить можно самому как угодно.
>>9708
Сфоткал первые попавшиеся заводские: дробь 7.5 и подкалиберная пуля, картечь лень искать. Алсо, за ГРИП и диафрагму не пинайте табуретками, лень было объектив менять и настройки крутить.
>>9708
А ты тоже в рядовые автономки с ружьем ходишь? Каково это?
>>9714
В каком смысле каково? Гантельку в 4 кг кинь в рюкзак и проверь. Я не ебанутый носить на горбу сотню ружейных патронов.
Друг купил пикрелейтед, мерял в магазине - были впору. Начал разнашивать - начали сильно натираться ноги (мизинцы). Можно что-то сделать с ботинками, или это деньги на ветер?
>>9717
Либо они просто малы, что вполне вероятно с продованами идиотами, либо через какое-то время натрутся нормальные дубовые мозоли и станет похуй.
но какое-то говно уровня берцев, нормальная обувь не натерает
>>9720
>но какое-то говно уровня берцев, нормальная обувь не натерает
Сразу видно опытного, и, главное, образованного человека. Натирать может любая, если что, попробуй воды в ботинки набрать и погулять километров пять потом по горам.
>>9721
Начал разнашивать!= воды в ботинки набрать и погулять километров пять потом по горам.
По опыту, натирает мизинцы обычно обувь, которая больше/меньше на пол размера или же сшитая по хуёвым лекалам для вырожденцов с крохотными мизинцами.
Ещё возможны варианты, что она закуплена где-то в Китае, где она адаптирована под свой рынок, где такая форма ступни является нормой.
>>9722
Любой танк застрянет если попробует переплыть реку, желательно без топлива.
научись использовать вещи по назначению, а не на убой и всё перестанет натирать
>>9723
>вырожденцов
Образованный человек, ты опять выходишь на связь?
У каждого производителя ботинок обычно свои, мм, лекала. У перчаточников тоже, вырожденцы и расовая принадлежность тут не при чём, потому что ноги и руки у всех невырожденцев разные. Традиционно рекомендуют менять производителя: пробовать других, пока не подойдёт.
>>9717
Я хз, что тебе посоветовать, кроме как дать объяву о продаже или обмазать мизинцы пластырем и таки попробовать разносить. Интернеты говорят о всяческих жидкостях для кожи ботинок, но сам я не пробовал.
>>9727
>У каждого производителя ботинок обычно свои, мм, лекала.
У меня ничего не натирало. Ну почти ничего. Исключение составляли трекинговые ботинки из спортмастера которые развалились очень быстро, собственно они не натирали а вообще были каким-то говном и неразношенные камелоты. При этом ноги всегда сильно потеют. Моё мнение, что тут многое зависит от самой кожи, а не от формы ноги. Ну и ещё: натирает обычно слишком маленькая обувь. Лучше купить с запасом. Мне так кажется.
>>9739
А вот лично на мои ноги Асоло, ЛаСпортива, Саломон, Лова и Мендл садились по-разному. Где-то пальцам было широко, где-то — узко, где-то подъём был не оче, ну и так далее. Причём у одного производителя набор "удобств" и "неудобств" прослеживался между разными моделями ботинок. Вспомнил слово: не "лекала", а "колодка", это так называется. Та же хуйня с перчатками: Блэкхоуковские словно по моей руке запилены, а Хэтч нормально сядут, только если пальцы укоротить. Хотя есть знакомые, у которых всё наоборот.
>трекинговые ботинки из спортмастера
>камелоты
Да вы, батенька, тот ещё говноед. Я бы в такое ноги добровольно не засунул.
>зависит от самой кожи
Скорее от того, как она скроена и сшита. Можно хоть из кожзама или даже кордуры сделать удобную обувь.
>натирает обычно слишком маленькая обувь. Лучше купить с запасом
Самый хуёвый совет для обуви, в которой планируется ходить в горы. Обувь должна сидеть на толстые носки впритык, причём в разношенном состоянии, иначе ноги убьются в первый же день.
>>9740
>Да вы, батенька, тот ещё говноед. Я бы в такое ноги добровольно не засунул.
Камелоты это норм, у них трушный дизайн. Проблема в том что я в неразношенных камах попёрся в неведомые дали. Со временем меня заебало вытряхивать камни из протектора, чистить, мыть и шнуровать их, но на концерты я хожу в них.
>Скорее от того, как она скроена и сшита.
Я имею в виду кожу как покровную ткань человека, а не как материал обуви.
>>9741
>Камелоты это норм, у них трушный дизайн.
>на концерты я хожу в них
Прошу покинуть этот раздел и перекатиться в /ew/ или /fa/. Камелоты — пародия на рабочие ботинки, а рабочие ботинки так же далеки от треккингов, как квадроцикл от эндуры.
>>9742
Какой же ты дегенерат. Вот ты доебался до камелотов («все что мне не нравится — говно», ну да, куда ж двачеру без тупорылого максимализма) — получил ответ, почему тому анону они норм. Он и не позиционировал их как охуенные рабочие или походные ботинки, просто вскользь упомянул — это ты в своем ущербном воображении додумал это.
>>9743
Хотя лучше поясню. Речь не о том, что мне субъективно не нравятся камелоты, речь о том, что
- они объективно не подходят для дальних походов
- они объективно не являются рабочими ботинками
- они обсуждаются в треде про туристическую снарягу наравне с нонеймами из спортмастера попробуй в /bi/ про ашанбайки разговор завести
- диван диваныч даёт вредные советы, хорошо хоть честно поясняет про свой личный опыт
Надеюсь, твоя жопка немного остыла. Я ж ему культурненько порекомендовал перекатиться, и тебе культурненько порекомендую завалить ебальничек.
>>9746
Ботинки для говнарей и херок производства Camelot.
>>9747
Исходя из треда я бы сказал, что скорее это.
>>9748
О, а это те самые псевдорабочие ботинки, про которые я писал. Один хуй не треккинги.
>>9742
>как квадроцикл от эндуры.
Лол, что характерно - сорта говна.
Ананасы, посоветуйте по обувке. Надумал взять для лета-осени новые берцы, но я слышал уже из нескольких источников, что для пеших походов любые берцы гавно. Кто знает, насколько это правда, и действительно ли любые? Есть выбор между всеми видами наших, бундесовских, пиндосских и т.п. в принципе. Сносил пиндосские зеленые джанглы, по городу/на кратковременных вылазках было оче комфортно, но в активном походе за пару дней нога убивалась. Потом я узнал, что это подделка копия от макса фукса, как на пике. Сейчас опять хотел взять джанглы, только черные и оригинальные, но потом задумался, не будет ли с ними той же хуйни? Или может есть какие секреты их носки?
>>9786
Ношу Belleville 550 ST, ноги не убиваются, но быстрее устают слишком много металла в ботах. В походы дольше трёх дней не носил: в основном ПВД, страйкбол, авто, ремонтные и строительные работы, просто по городу в нежаркую погоду. Вентиляция и дренаж как в джанглах, защита и стойкость к соответствующим средам как у рабочих ботинок, морпехи знают толк.
>Или может есть какие секреты их носки?
Всё как обычно: не экономишь, выбираешь по ноге, носишь на толстые, желательно треккинговые носки.
Ну хуй знает, мне в берцах в походы ходить норм. Не вот этот пиздец - >>9747, само собой.
>>9745
Давай разберем по частям написанное тобой. Вот фраза анона:
> У меня ничего не натирало. Ну почти ничего. Исключение составляли трекинговые ботинки из спортмастера которые развалились очень быстро, собственно они не натирали а вообще были каким-то говном и неразношенные камелоты.
> - они объективно не подходят для дальних походов
Было ли что-то сказано про походы? Нет.
> - они обсуждаются в треде про туристическую снарягу наравне с нонеймами из спортмастера попробуй в /bi/ про ашанбайки разговор завести
Они упомянуты только потому что это вторая обувь, которая ему натерла ноги. Объединяющий фактор — натирание, а не походная направленность. Если до тебя не доходит, попробуй изучить значение фразы «к слову пришлось».
> - диван диваныч даёт вредные советы, хорошо хоть честно поясняет про свой личный опыт
Был ли совет ходить в походы в камелотах? Нет.
Так что я бескультурно желаю тебе рака яиц, безмозглый, чсвшный, твердолобый, дегенерат-максималист.
>>9793
Про Магнумы нихуя, Бейтс делает в среднем чуть более дешёвую и чуть менее качественную обувь, чем Белльвилль. У
>Bates Hot Weather Combat Hiker
стремновато выглядит боковая часть ботинка, я хз, удобно ли это при ходьбе.
>И что насчет самих джанглов
Джангл — это тип ботинка, делают их даже бульбаши. На ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДИЗАЕН ВРЕМЁН ВЬЕТНАМА ОТ ОФФИЦИАЛЬНЫХ ПОСТАВЩИКОВ не ведись, это хуита, уже полвека почти прошло с тех пор. Нахуя тебе высокое голенище и вообще армейские боты? Для ходьбы по сложному рельефу треккинги удобнее, а высокие голенища отсасывают у гамашей.
>>9796
Спасибо тебе. Бельвилль не нравится массой, больше кг на ногу в нашей жаре - верный шанс свариться в них. у бейтсов подошва хороша с каблуком, для сыпучки самое то. А боковая часть, если ты про тканевую вставку, имхо добавляет подвижности стопе, что есть плюс.
>Джангл — это тип ботинка, делают их даже бульбаши
Ну я перечислил главных производителей, няз именно они производили их для пиндосов. И кстати, сняли их с вооружения всего в 2005 году, т.е. нифига не полвека.
>Нахуя тебе высокое голенище и вообще армейские боты
держат ногу лучше(несколько раз спасало от вывиха, да), универсальнее(т.е. не только для походов), надежнее, неубиваемее, ну и прочие причины, перечисляемые милитарифагами. Впрочем, если берцы действительно поголовно все тяжелы в носке, независимо от цены, изза каких то конструктивных особенностей, тогда щито поделать. Об этом и вопрос.
Кстати, когда то задумывался о чешских летних, на пике. Для лета выглядят очень неплохо.
>>9802
>Бельвилль не нравится массой, больше кг на ногу в нашей жаре - верный шанс свариться в них
Ну так бери модель без металлических вставок. Мне они для страйкбола и работы в основном, чтоб ступню не проткнуть и пальцы не отбить. Алсо, есть и с пластиковыми.
>А боковая часть, если ты про тканевую вставку, имхо добавляет подвижности стопе, что есть плюс.
Во-первых, не плюс, а минус, во-вторых, она оче-оче странной формы. Расскажи об ощущениях, если купишь.
>И кстати, сняли их с вооружения всего в 2005 году, т.е. нифига не полвека.
А очередной Кольт М1911 однорядный причём опять приняли, но его вековой возраст это не уменьшило.
>держат ногу лучше
Но хуже треккингов.
>универсальнее
Из-за меньшей жёсткости разве что и худшей фиксации стопы.
>надежнее
>неубиваемее
Очень спорно.
>прочие причины, перечисляемые милитарифагами
Разве что теми, кто хорошей туристической обуви не пробовал или с дивана не слезал.
>берцы действительно поголовно все тяжелы в носке, независимо от цены, изза каких то конструктивных особенностей
Берцы сделаны для военных, задачи которых несколько отличаются от задач туристов, и притом запилены производителем, предложившим за них минимальную цену. Для начала прикинь хотя бы соотношение числа военных, которые "ходят в поле" причём реально пешком и далеко, а не на технике и тех, кто сидит в кабинетах или обслуживает эту технику и оборудование в вооружённых силах Штатов.
Господа, не посоветуете ли мне, где в интернете можно купить костюм Горка? В моём мухосранске не купить нигде. Не бейте, лучше обоссыте.
>>9802
> больше кг на ногу в нашей жаре - верный шанс свариться в них.
Килограмм горячее цельсия...
>>9809
Там какие-то поехавшие все. Да и где там спрашивать? А отдельный тред не хотет заводить.
>>9811
Ну горка все таки получше чем чуханский камуфляж.
Посмотри в военторгах, на барахолке еще.
>>9811
>Там какие-то поехавшие все.
Привыкай, это истинное лицо пользователей горки. Будешь в ней ходить — станешь таким же.
>>9812
>Ну горка все таки получше чем чуханский камуфляж.
Щито? Во-первых, никто не запрещает тебе покупать нечуханскую однотонку, только на ней будет видно всю грязь, во-вторых, горка сейчас с камуфлированными вставками продаётся. Под "ССовский камуфляж", лол.
>>9816
>Привыкай, это истинное лицо пользователей горки. Будешь в ней ходить — станешь таким же.
Ты чо сука ты чо
>>9423
>16 баксов за диод с кнопкой и батарейкой? Они ебанулись.
Там, тащемта, нормальный драйвер стоит, зажатием кнопки можно менять яркость и, кажется, sos есть. Заебись штучка. Но я его покупал, как дешовую (да, я сам охуел) альтернативу подсветки для e-book из-за прищепки в комплекте.
Deuter Futura Pro 42 - нормально для ПВД? Или маловат? Или слишком понтовый? Может, есть что-то лучше или дешевле? Посоветуйте новичку, пожалуйста.
>>9833
Если тебя эта сетка на спине не напрягает, то по объему норм. У моей тянки был какой-то дойтер с такой сеткой, жутко неудобно было. А понтовый или нет, это тебе судить.
>>9851
Ну, там, насколько я вижу, отстоящая от спинки сетка, чтобы воздухом спину продувало, так?
У меня есть их Race Exp Air велосипедный, там подобная конструкция, мне нравится. Но не знаю, насколько для походного рюкзака такая идея пригодна.
>>9852
Пригодна, правда лажа там в том, что когда наступают холода, может стать оче некомфортно.
Гайз, выбираю сейчас горелку и небольшую посуду для приготовления пищи. Раньше обходился дровами и алюминиевым котелком 4л, брал с рассчетом на групповые походы + матрасничество с ухой. Сейчас хожу в основном с 2-3 друзьями и не хочу таскать 4л, думаю взять что-то компактное на 2 литра. Интересуют следующие вопросы:
1) какие критерии выбора горелки? Хочу брать газовую на баллонах, есть ли какие-то подводные камни и нюансы на которые следует обратить внимание?
2) на сколько хватает одного баллона?
3) есть ли нюансы в выборе посуды? Хотелось бы, чтобы при возможности жечь костер, ее можно было бы использовать и там.
>>9852
Теоретически пригодна, а на практике было пиздец неудобно. Но это была другая модель, да и от человека зависит. Так что советую мерить внимательнее.
>>9858
Prumus ETA Power, например, если не упарываешься по ультралегачу конечно. Она эффективна в смысле расхода газа, объем 1.8, хотя на 4-х может быть немного маловата. Ну и вообще рекомендую примуса, на мой вкус пиздатые горелки делают.
>>9858
1. Kovea делает хорошие и дешевые горелки, я несколько лет назад брал Kovea TKB-9209, до сих пор отлично работает.
2. На неделю похода точно хватит. Чтоб тепло и газ сильно не тратить неплохо бы купить экран.
3. Тут меня диванные мамкины илитисты говном закидают, но я хожу с обычным армейским котелком на 1.5 литра. Сварить кашу на 3-4 человек обьема хватает.
>>9860
У меня эта павер лейте, не без минусов, скажем так.
>>9862
> армейским котелком на 1.5 литра.
> Сварить кашу на 3-4 человек
Да вы какие-то воробушки.
>>9858
1. Топливо, газ/бенз, как по мне газ, но бенз дешевле.
1.1 Подключение. Резьба, высокий/низкий цанг, пробивные; рекомендую резьбу.
1.2. Мощность и КПД, в киловатах, больше - лучше.
1.3. Наличие шланга, мне приятней со шлангом работать.
2. Даже не знаю, не заморачивался по этому поводу никогда.
3.Есть, анодированный алюминий нельзя в костёр.
Так что ту у тебя выбор, либо нержа и твори что хочешь, либо радиатор и кипяти за 30 секунд.
>>9866
>Да вы какие-то воробушки.
4 пакета порционной каши как раз влезают в котелок. С такой кашей и порции соблюдать удобно, и зерна к котелку не прилипают, что позволяет быстро помыв котелок сразу же поставить воду для чая.
>>9866
>эта павер лейте, не без минусов, скажем так.
Можно поподробнее? У меня эта спайдер, особых минусов не заметил пока, но носил пока только в пвд.
>>9868
На неё немного наступили, ножки погнуло, выровнял, вроде норм, но не очень.
Латунная трубка закреплена не жестко и немного крутится, хуй его знает как она должна стоять, в пламени или наоборот подальше.
Если перевернуть баллон возможны воспламенения вне форсунка.
Покрытие на кастрюльке немного слазит, в месте крепления радиатора слазить начало почти сразу.
По мелочи но неприятно.
Мельком взглянул на твою, тебя эти проблемы в основном не должны касаться.
Пидорея допустили до разработки серии тур снаряги и он предлагаю заполнить опросник. Думаю стоит помочь ему ему в этом деле, авось и вправду появится годный и недорогой рюкзак.
>>9866 >>9862 >>9860
Спасибо всем за советы. насчет срачей по поводу обьема посуды - никогда не заморачивался, рассчитывал 0,5 литра на рот, хотя зависит конечно от того, что готовишь. По поводу порционных пакетиков - тоже упарываюсь ими, но у нас выходит слишком много, если по пакету на брата. Ужин на троих у нас обычно 2 пакетика риса + две банки консервов к нему.
>>9875
>Ужин на троих у нас обычно 2 пакетика риса + две банки консервов к нему.
Я аж завидовать начал. У нас сейчас на четверых обычно одна тушенки на обед и одна банка рыбы на ужин. А раньше по целому ведру каши варили на троих, объедались и не могли двигаться.
>>9874
>авось и вправду появится годный и недорогой рюкзак.
Не бывает такого. Каким макаром этот мальчик запилит аналог дейтера за 4-5 тысяч рублей? Никаким.
Анон, скажи, где в ДС купить хорошую энцефалитку на лето?
>>9881
Вроде тут адреса есть.
http://www.novatour.ru/light
>>9882
Спасибо за оперативный ответ!
>>9880
А мне и не нужен дойтер, мне с мои шестереночным опытом он кажется избыточным, и, маленьким. Мне нужен большой рюкзак с минимальными наворотами и пошитый из хороших материалов.
>>9879
>У нас сейчас на четверых обычно одна тушенки на обед и одна банка рыбы на ужин.
Интересно, многие ли сумеют остаться в живых после недели похода с такой раскладкой.
>>9893
Они обычно 62.5, 100 или 125 граммов. Со 150 лопнет каждый, это ж сухой вес.
>>9897
>Ты либо пиздишь, либо реально поехавший
Вруша, все нормально было.
>>9897
Тут дело в объёме. Я люблю пожрать, но уже 125г с парой сосисок набивают пузо огого как. В итоге использую 62.5 и 100.
>>9893
Я из Украины, вряд ли тебе наши марки знакомы, но если знакомы, то "Жменька", хотя на фирму похую. Сам концепт "Понятно, сколько нужно - понятно сколько варить до готовности - не надо чистить котелок" доставляет.
>>9897
Ну кроме тушонки и рыбы ясен хер были каши, я их просто упомянул постом выше и не стал дублировать.
Где можно купить dwr пропитку? Имеет ли вообще это смысл?
>>9884
Если ты из Украины. Гугли мироновский или волковский. Минимум наворотов и понтов.
>>9961
> dwr
Обычную пропитку?
Они даже в спортмастере продаются, а для обуви и на базаре.
Я покупаю Nikwax в турмагах, вангую, что нонеймавская из спортмастера если и хуже, то не значительно, да и дешевле намного, но я не ленивый и не хочу в эксперименты.
Учти, она не одна для всего, пропитку для пуха, скорее всего ты найдёшь только в турмагах.
>>9968
>Они даже в спортмастере продаются
Как она называется, по каким словам гуглить?
>>9976
Спортмастер -
http://www.sportmaster.ru/catalog/sportivnaya_obuv/aksessuary/sredstva_dlya_ukhoda_za_obuvyu/1192355/
Если нормальное - как и говорил ранее - http://www.nikwax.ru/
Я тут спрашивал как-то за берцы. Полазил по рынку, буржуйского оригинала практически нет - укры не пускают на полуостров военные шмотки, милитаримаги вообще пустые. Нашел garsingи, кто что о них знает? фуфло?
>>10026
Начнем с того что за берцы отсюда могут и ссаными тряпками погнать в /ew/
Ну а если по теме, есть вполне годные модели вроде garsing 107. Да и в целом, как правило свою цену они отрабатывают.
>>10027
>Начнем с того что за берцы отсюда могут и ссаными тряпками погнать в /ew/
Снаряжение? Снаряжение.
Насчет цены, какая то она не такая, за модель на пике хотят под 4к деревянных. Вот я думаю, в чем подвох.
>>10027
>Начнем с того что за берцы отсюда могут и ссаными тряпками погнать в /ew/
Регулярно в походах вижу ребят в тактикуле и берцах, ничего не знающих о /ew, палате, и движении сюрвайверов в целом. То есть нужно смирится, что каммо, берцы, рюкзачки от сплава - часть походного движения, и многие их предпочитают по своим, загадочным причинам.
>>10029
И что в этом плохого? Регулярно так в походы и хожу, разве что рюкзак не от сплава. Никакого отношения к ew не имею.
>>10034
У меня есть сплавовский oxygen 65, и у него охуенная подвесная система.
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110826104526748209
Также из сплавовского есть термофутболка и брюки. Вполне доволен.
>>10033
Освобождает, т.к. им похуй на твоё мнение, и они найдут тебе десяток аргументов, по которым одели камуфляж, до того обыденных и логичных, что ты будешь чувствовать себя глупейшим занудой, пытаясь кого-то пристыдить или поучать.
>>10036
>сплавовский oxygen 65
А что, ты прочитал о чём мы говорим, и не понял, что речь идёт о тактическом снаряжении? Или ты увидел знакомое слово "сплав" и решил срочно объяснить кто не прав.
>>10034
Дело каждого. Вообще не вижу смысла в этих срачах.
>>10046
>Или ты увидел знакомое слово "сплав" и решил срочно объяснить кто не прав.
К счастью, ты подоспел вовремя, чтобы объяснить, что неправы все. Спас положение.
>>10049
Я дневальный по треду, дежурил сегодня. Готов передать пост достойному кандидату.
>>10028
Во-первых подвох в весьма топорной конструкции и как следствие комфорте, ну и еще среднего качества материал. Те гарсинги что мне выдали на срочке доходили до конца службы, а служил я в ПВ, т.е. ходил и бегал много.
>>10050
Ты уебок конченый. Те кто ходит в походы в берцах пидорасы и защеканцы и они должны об этом знать.
Технологии дали им вибрам, гортекс. На, носи вибрам - не хочу. Хоче жрать неудобное говно. И это туристы, это туристы? Суки, мудачье.
>>10054
Да успокойся ты, дурашка.
А если бы я тебе сказал о существовании берцев на вибраме, ты бы вообще в стратосферу улетел?
>>10055
Берцы на этой борде и в этой стране это жесткие кожанные говнотопы, хер знает как сшитые, купленные на барахолке.
Обувь с высоким берцем на вибраме это нормальные треккинговые башмаки.
>>10055>>10056
Под берцами в России обычно понимают армейские дерьмовые, неудобные ботинки, которые не предназначены к долгой ходьбе, а для недолгой ходьбы есть менее ебанутые варианты.
Если ты имеешь в виду под берцами трекинговые ботинки, то так их и называй, чтоб людей не вводить в заблуждение.
Опять же у типичных армейских ботинок мягкий высокий берц совершенно не выполняет своей функции и годится только в качестве бутафории на говнарском рогконцерте.
Сап аутдорч, есть две монодуги - продолька Трамп
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1622622&hid=91519
и поперечка Сплав -
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6185722&hid=91519
В какую самому лечь, в какую мать положить? Нужна для сугубо эпизодического применения, буквально раз-два в год самый край, но когда нужно - требования в общем не лайтовые (Северный Урал (Дятлова, Пупы), Кавказ (Лаго-Наки) летом-осенью со всеми вытекающими). То есть критичны и малый вес, и простота установки, но при этом хотелось бы иметь что-то, в чём я не буду просыпаться от дождя из конденсата. Больше склоняюсь ко сплавовскому поделию, ибо у Трампа внезапно нет вентиляшки вообще, хз как так жить.
>>10060
Я бы взял трамп, но ИМХО обе палатки говно и в серъёзные походы я бы с такими не попёрся.
>>10063
У меня какие-то вот противоречивые требования, да. С одной стороны надо что-то недорогое и минималистичное, реально мне эта вещь нужна будет крайне эпизодически, вкладываться в неё не хочу. С другой - когда она будет нужна то использоваться будет всё-таки не на берегу подмосковсной речи в июле. Сам хз что тут думать и как быть. А почему Трамп? Судя по отзывам у него имеется нарекания по водостойкости и прочности дна + отсутствие вентиляшки + выход реализован так, что в дождь вода прям в палатку фигачит. У Сплава чуть получше это всё.
интересует мелкая палатка на одного человека.
может, не мелкая, главное - ВЕС минимальный.
олсо, чего там нужно для рыбалки по минимуму, кроме удочки?
Пользуясь выходом в интернеты, посылаю лучи поноса рюкзаку Tatonka Arapilies 115, который рекламировал какой-то маркетологический педрила в предыдущем треде.
Потому что материал - говно.
При выборе "обосраться и спуститься по сыпухе с рюкзаком" и "скинуть рюкзак и спуститься, не обосравшись" выбрал первое, потому что он бы тупо не выдержал этого мероприятия. За поход с загрузом рюкзака около 25 кг в нем появились дополнительные дырки (к имевшимся), что сводит на нет нанотехнологичность и непромокаемость говна, из которого он сшит (и нахуя нужен объем, в который нельзя загрузить массу?). Огромный, неудобный, хер утянешь по-человечески. Спина хорошая, да.
Татонка_не_нужна дискасс иди а я тихо съебу матрасить.
Посоветуйте, пожалуйста, удобную мыльницу, в которую кусок хозяйственного влезает без необходимости обстругивания. У меня пикрелейтед, и она неудобная: крышечка не вмещает поддон, мыло не влезает.
>>9968
Удваиваю nikwax
Экспериментировал. Заебало. Даже этот Grangers хваленый надо утюгом просушивать, чтобы он нормально схватился, иначе держит минуты две под средненьким дождиком.
Всё, что пробовал, кроме никвакса - или говно или имеет какие-то оговорки.
Так что нехуй ебать мозг, посоны.
>>10086
Иди в большой магазин бытовой химии, швабр и прочего, там должен быть отдел с пластиковыми коробками, подбери себе подходящую.
Допустим есть один рюкзак. Как мне проверить его на прочность?
Ну т.е. у него, например, начала ебать мозги молния, пойду в ателье лечить, но это ставит под сомнение весь рюкзак. Может мне его нагрузить до предела и пол часа прыгать дома с ним на плечах? Или утопить на часок?
алонсо, насущный вопрос, если закажу рюкзак в интернете, он придет весь мятый и как его тогда нормально расправить, чтобы складки ушли7
>>10118
>Как мне проверить его на прочность?
Марку скажи и тут тебе пояснят с вертушки, говно или нет.
>он придет весь мятый и как его тогда нормально расправить
Мажорчик дохуя? Пойдешь в горы, забьешь его барахлом, он и расправится. Но я ще ни разу не встречал мятых рюкзаков.
Марка дяди Ляо ноунэйм
>>10124
Да какой ответ-то? Какой? У меня есть вещи, которые годно сшиты, ничего не торчит и очень доставляют.
Есть же какой-то способ испытать, а предрассудки может себе засунуть в известное место.
>>10135
> есть вещи, которые годно сшиты, ничего не торчит и очень доставляют.
Никто не спорит, но это как бонус, а не как правило, по этому китай и не берут, так как никто ни за что не отвечает.
>>10118
> Может мне его нагрузить до предела и пол часа прыгать дома с ним на плечах? Или утопить на часок?
Не думаю что это выявит какие-то скрытые изъяны.
Обычно они сыпятся не при резкой большой нагрузке, а при систематическом использовании в течении пары дней.
Можешь с посонами пойти в лес бухнуть, возьми свой рюкзачёк, скажи что ты аполлон, засунь туда все что вы берёте с собой и поведи всех на 15-20 км в лес, как вернёшься - просмотри швы на предмет нарушений
>>9372
Я КУПИЛ!!! Я КУПИЛ!!!11
Аккум-ы только 2025(3,6В- авось запаса "прочности" хватит), но с полосочкой и подкладочкой светит. А рассеивающая пленка + липкая лента дополнительно рассеивает свет.
Сап, гуляч, поясните за бундесверовские рюкзаки
Здесь был анон с таким, не мог бы ты, пожалуйста, пояснить, какой тебе служил верой и правдой?
>>10184
>>10186
>>10187
И алсо, что думаете про пикрилейтед? 2кг, 48*12*12см.
http://www.amazon.de/Bundeswehr-Camping-Zelt-Moskitonetzeingang-flecktarn/dp/B00KE1YTXE/ref=pd_sim_sg_7?ie=UTF8&refRID=1WQ07N0G4GAJC87XRD4P
Анон, еду на трехдневный фестиваль, нужно купить какие-то сандалии, но не всякие экко, которые сейчас очень сильно сговнились. Можешь накидать моделей или поделиться методикой выбора?
Бюджет до $100.
Не знаю, где спросить. Бывалые, посоветуйте годные средства от комаров и клещей.
>>10215
от комаров в россии нормального средства не купить.
от клещей обычный рефтамид и гардекс работает неплохо.
Клещей цепляю сотни за год, укусов не было.
Но тут все дело в моей паранои на счет этих тварей.
И правильной обработке одежды.
>>10215
Смотришь состав, находишь диэтилтолуамид (ДЭТА)(если не находишь — выбрасываешь сразу), годнота начинается с концентрации 20% На тело лучше наносить крем, на одежду — спрей, свыше 30% лучше не наносить на тело/нательное белье (я весь покрылся красными, зудящими, пятнами).
Как запихнуть спальник обратно в компрессионник?
>>10220
Лоллировал. Проблемы уровня бэ. Как-как — берешь и пихаешь его в компрессионник. Не сворачиваешь, не складываешь, а просто запихиваешь начиная с одного конца и подпихивая, пока не закончишь.
Сап, outисты. Порекомендуйте ньюфажине, которая хочет угорать по походам экип. Палатку там, рюкзак и прочее.
>>10229
Спальник советую брать потеплее, например Feathered Friends Snowy Owl на -50.
Доброго времени суток. Есть у меня одна мечта - проехаться по всем областным центрам Урала и Сибири. Намечена поездка на апрель май 2015. Какую обувь мне стоит купить для длительного перемещения по городу, иногда по мокрому городу. Температура судя по википедии в них колеблется от 0 до 25 градусов. Также в этих кроссовках мне придется проводить кучу времени в пути (автобус, поезд(хотя в поезде тапки)). Что посоветуете?
>>10243
Бюджет какой? У меня есть кроссы Haglofs LIM с мембраной, весьма рекомендую.
>>10244
Я с Волгограда, чет в моих магазинах такой бренд отсутствует. Плюс все таки наверное неправильно задал изначальные данные, кроме асфальта я наверное все таки прогуляюсь и по более сложной местности (Байкал посмотреть).
>>10245
Ну это трекинговые кроссы, как раз для твоей ситуации. Насчет магазинов не знаю, в инете можно заказать.
Заебался подбирать мягкий коврик. После толстой 16мм пенки, от которой онемели руки, я отходил неделю. Не могу выбрать. Самонадувайки тонки, а толстые модели дико дороги.
Как поступить с соотношением тепло/мягкость/вес?
>>10260
Ты слабак и неженка. Сплю на 8мм пенке почки целы, ничего не застужено. Немеют руки в основном или у неженок или у жиробасов.
>>10260
Мммммм.. слабенький нежненький пухлячек!! Не хватает денег на подходящую трепещущей жирком изнеженной рыхленькой тушке?? Как хошь так и поступай.
>>10265
>>10294
Слышь, семён, чё ты такой злой то? Вон у меня тоже знакомый ходит чуть ли не с матрасом надувным, а всё из-за того, что спина больная и по другому никак.
>>10260
У меня нет ни малейшего понятия чего ты хочешь, что такое толстые, что такое тонкие, могу дать только два совета:
1.Зарабатывай больше
2.стели какой-то лапник под палатку, да и вообще ищи почву помягче.
чем тебе 16 мм не угодили не понимаю, надеюсь это был нормальный коврик, а не пенорезина какая-то
Карманный дом дизайнера по имени Мартин Азуа.
>>10299
На утро проснешься и охренеешь от количества той росы которая будет на стенках.
>>10308
Сразу же напьешься и умоешься свежей утренней росой!
>>10295
Детектор чини, говно.
Толстенные корематы годятся для девушек. Надувные для пидоров, которые их потом прокалывают и охуевают спать на снегу и ебут мозги всем окружающим.
>>10260
Неженке с рыхлым жирком могу еще посоветовать использовать два коремата. но нет же места много занимает, и не красиво будь сильным, сука, бегай полумарафоны улучшай кровообращение или, страдая, не ной если не хочешь жопу напрягать
>>10299
Где видеоотчет о проживании в этом "доме" самого "создателя". "Дизайнер" заполучил пленку с покрытием и ленту липкую БЛЕАТЬ!!!
>>10192
Ты если забыл вдруг, против россиюшки санкции введены, а рюкзак таки армейский. Не привезут.
Палатка говно, однослойка в еба-раскрасе.
Хочешь неплохой рюк на 65 литров - ищи Retki Arctic.
>>10313
Нульчую за корематы. С надувными много геммора да и цена большая. Обычную панку можно приспособить на кучу всяких дел, типа носилок, да и перед Костром на ней полежать можно не боясь прожечь. И выкинуть если что не жалко
>>10321
Он дорогой, а я в Польше.
Уже заказал, с резиновой нашивкой MFH, должен быть фирмовой, отпишусь о качестве.
>>10334
Deuter patagonia Гоняю с 95+л уже больше 6 сезонов, в принципе рекомедую взять любой из линейки.
Братишки, поделитесь рецептами, как вы за обувью с мембраной ухаживаете. Я вот в кроссовках и грязищу помесил, и вода внутрь заливала периодически через верх. Посушил, теперь думаю, как их почистить снаружи/внутри, ну и реквестирую годных советов от опытных аутистов, чтобы дешево и сердито.
>>10345
>95+л
И нахер тебе столько? Мне на 14 дней 75+10 хватает с головой.
>>10354
А почему нет то? если нет особой снаряги и тёплое время года - вполне достаточно.
Я вон на неделю автономки сейчас беру рюкзак 45-ку.
>>10354
И они тоже. Раньше когда в походы ходил, мне 80+15 было мало, но теперь для сольника на 4 дня планирую дейтер на 50 литров взять, т.к. научился упаковывать рюкзак за много лет и понял, что половина вещей не нужна вообще.
>>10355
Да у меня почему-то именно жрачка весь объем занимает. Палатка, спальник меньше некуда, остальных вещей беру по минимуму. В 75 литров еле-еле на 12 дней могу упаковаться.
>>10036
Что@как ты в него укладываешь? Особенно нтересует палатка - какая у тебя и как ты её в данный рюкзак кладешь.
В продолжение темы о горелках и котелках, которую я поднимал выше. Хочу прикупить горелку, но думаю, нужно ли переплачивать за вариант со шлангом. Какую вертикальную нагрузку (сколько литров воды в котелке) выдерживает горелка и крепление баллона без последствий?
Вечер в хату господа туристы. Я счастливый обладатель тридцати пяти сантиметров 45-го размера с низким подъемом. Посоветуйте марку или модель трекинговой обувки, на которую стоит обратить внимание в моей ситуации.
До этого гонял в кроссачах на ПВД, но первый же 4-х дневный поход в горах показал всю уебищность этой затеи.
В дальнейшем планирую ходить дальше и носить больше.
>>10364
Со скрипом влезает палатка, спальник (осенне-весенний), вещи и еда на 3-4 дня. Каремат снаружи. Для ПВД-шек хватает.
После пары выходов начал рваться шов клапана, думаю, он не последний. Нирикамендую данную модель
>>10386
Чому ты гонишь меня анон? Я в туристаче не частый гость и не в курсе как вы тут привыкли называть друг друга. Пизданул то что первое в голову пришло. Лучше бы обувку мне посоветовал. Для меня это проблема ведь просто пиздец.
>>10389
Джейспади,да любая турснаряга-фирма делает 45 под стельку 29-31 см. Ла Спортива, Скарпа, Хуярпа. Мейндл, Маммут. Ищи.
Я очень не рекомендую носить в поход берцы.
Просто прислушайтесь к моему опыту.
Антоши, присматриваюсь к ножу jungle king 2. Есть у кого-нить опыт юзания такого девайса, на сколько он надежен и все такое?
>>10376
Шланг дает не только устойчивость и комфорт, с ним можно перевернуть баллон, охуенная плюшка в морозы.
Да и моща у шланговых обычно больше.
>>10382
Палатку сжимал или как есть пихал? Рвутся рюкзаки-то как раз от чрезмерного набивания. Или у тебя бездуговая одноместка?
С этим рюкзаком надо отказаться по инерции всё запихивать под клапан, а потом затягивать. Он нитакой, хотя бы потому что клапан со стороны спины у него пришит и не регулируется. Верхние стропы на клапане тоже непонятно нахуя нужны, их можно смело заменить резинкой-утяжкой. Вход в клапан через прямую молнию, нельзя запихивать шмотьё и прочее объёмное. Как пользоваться нижними стропами не совсем ясно, подозреваю что никак, они пропущены через двухщелевики и их расслабление и затягивание почти не возможны без мата. Чтоб прочно закрепить рулон с пенкой в самом низу рюкзака, например.
Коллеги, подскажите, где купить воздушный клапан, типа такого, как в мешках для одежды, из которых пылесосом откасивается воздух. Задумал поклеить пару "вакуумных" герм специфических размеров. Отсасывать воздух планирую "лягушкой", которой накачиваю борта КНБ.
>>10448
Хоть снарягу пошиваю, но не знаю где можно это купить. Пишу чтобы задать вопрос - а нахуя воздух откачивать, тем более из гермомешков?
>>10453
Я - иной, но думаю, чтоб сделать КОМПРЕССИОННЫЙ ГЕРМОМЕШОК, ГОСПОДИ!
>>10457
Отличия от обычного гермомешка? Сжимает вещи, уменьшая объем? Просто не сталкивался с таким снаряжением.
>>10324
Я ваще уже третий год юзаю подложку под ламинат.
эта ёба представляет собой кусок 3мм пенополиэтилена размером 1.2метра на 10 метров которая стоит 120 рублей. Далее обычно нарезаю её на 6 одинаковых кусков - охуенно удобно застилить все дно палатки равномерно (мы с тян спим в состегиваемых спальниках). Так же охуенно то что можно взять один или два куска днем вытащить из палатки чтобы полежать на траве, сушить вещи итд. и главное их ваще не жалко.
>>10448
Такие мешки продают в магазинах "все по 39" там же и насос с нужным штуцером. Сжимает конечно неплохо но с формами после сжатия просто пиздец. Я даже пробовал прессовать двумя плоскостями и все равно выходит хуита.
>>10462
1. Сколько на сколько каждый кусок выходит примерно?
2. 3мм - не промерзает?
3. Неужто локтём или кочкой эта штука не проламывается? Она же хрупкая. Нужен шибко ровный участок под палатку.
>>10461 Любой спальник смотришь - чехол его это и есть компрессионный мешок. А обычный гермомешок не ужмёшь, после закрутки воздух в нём остаётся, хоть и немного. Но его уже не выгонишь, если нет вот этого гипотетического клапана.
>>10404
А хуле ему будет то на диване? Владельцы такой йобы дальше толчка не передвигаются.
>>10390
Неистово двочую скарпу непал если по колодке подойдет, если нет то ляспортиву
>>10462
>мы с тян спим в состегиваемых спальниках)
Охуенно только так и делаем. Качественно присунув засыпать быстрее.
>>10464
1. ну смотри - 10 метров на 6 кусков - примерно по 1.5м. на самом деле там рулоны помоему по 12 метров обычно. суть такова - палатка 220х200 (примерно) и стелим один лист слева, другой внахлыст справа и так все - получается около 10мм.
2. эта йоба очень хороший теплоизолятор. на одной спать не пробовал, но вот на трёх - даже не задумываешься что снизу холодная земля.
3. Локтем и кочкой - хрен порвешь, сначала палатку порвешь лол. В принципе рукакми её с краю довольно легко порвать, но по центру - тяжело.
>>10457
Слоупок, ты такооой умный.
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130328135436667127
>>10472
Это не совсем то что он ищет. ПО всей видимости он хочет мешки с полным вакуумом. У меня жена в таких мешках одежду хранит в несезон. Забавная штука, после откачки воздуха одежда прессуется, и становится как каменная. Ну и места опять же занимает намного меньше.
>>10473
Это на 95% то же самое. После закрутки, надо открыть клапан и прижимая коленом, стравить воздух. Отсос пылесосом большого выигрыша в объеме не дал бы, в сравнении. А каменность тут как раз не кстати — этому мешку можно потом придать нужную форму, чтобы расположить в рюкзаке так как надо.
Анон, нужна обувь, которая не промокает под частым дождем.
Нужно под определнную поездку на пару недель.
Ходить по камням буду в основном.
Резиновые сапоги не пойдут, боюсь разорву обо что-нибудь.
Интересует самый нищебродский вариант.
>>10476
>Ходить по камням буду в основном.
По курумнику что ли? Плоскостопией есть? Если да - откажись от этой затеи, если нет денег на нормальную обувь.
>>10476
Такие или аналогичные. Во всех туристических магазинах страны.
>>10477
не совсем так хардкорно.
Кольский п-ов
Вообще думал одеть поверх чулки от ОЗК, но вот думаю насколько они практичны и надежны будут.
>>10478
Трекинговые я и так могу найти.
Главное требование было-самый нищебродский вариант.
Думал может есть альтернатива трекинговой обуви.
Вообще бюджет 2500 на тапки, так как под одну поездку покупаю всего лишь. И в идеале ходить потом в них осень зиму весну в дс2, что подразумевает тоже дождь и слякоть.
Думаю взять
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130701144728763357
или
http://www.decathlon.ru/botinki-forclaz-500-muzh-id_8287390.html
Вообще я полнейший нуб в этом. В походы ходил и хожу конечно, но там берцами всё ограничивалось или кедами. Так как летом в основном.
>>10481
>Кольский п-ов
Сыпухи, сыпухи, сыпухи, если Ловозеры или Хибины. Не хардкорная обувь износится за один поход, сам видел только что.
Болотники, может, и переживут, а может и нет. Какой-нибудь псковполимер после мероприятия точно можно будет выбросить - подошва говно.
Продолжаем перетирать за рюкзачки, палатки, ботиночки. Брендоёбы и нищебляди. Тактикопетухи и хейтеры.
Аккумулируем информацию по популярным вопросам, для будущего фака.
Предыдущий тут: http://2ch.hk/out/res/6572.html