24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Стоит ли читать книги? Сейчас мне для работы в принципе ничего не нужно, языки тоже, всё общение устное, но иногда прям накатывает взять да почитать историю, астрономию, художку может какую. Надо ли или сказки для быдла? Что это даст?
>>271544106 (OP) Если молодой не надо, таким обычно занимаются старики готовящиеся к земле. Реально как дети могут изучать петикантропов и вторичноротых
>>271544106 (OP) >Надо ли или сказки для быдла? Ебать ты промытка, тебе даже твои желания прозомбировали, ты боишься их выполнять, лишь бы "не быть тем, про кого говорят плохо кто-то там говорящий красиво."
>>271547207 Просто пиздец, ты понимаешь что говоришь? Объем информации одной страницы можно вместить в минуту, нет, в 40 секунд фильма, даже меньше. Я вообще не читаю, предпочитая экранизацию. Если ты любитель проебать время за увлекательным чтением черных символов на белой странице - пожалуйста, но я таким говном не занимаюсь.
>>271544106 (OP) Странный вопрос, если нужно для образования, развлечения, читай конечно. Я например недавно с удовольствием навернул полностью дюну, ремарка, историю греции, довлатова и несколько рассказов кинга. Потраченного времени - не жаль. А не надо, так и не читай.
>>271544106 (OP) Обычно, люди читают художественную литературу по внутреннему зову. Это похоже на позывы посмотреть сериальчик, но только тут позыв читать книгу. Дождись позыва к чтению и только тогда читай. Через силу не нужно. И не насилуй себя чтением "высокой литературы" если не хочется, читай то, к чему душа лежит. Позыв читать "Метро" - читай, "москва-петушки" хочется - читай эту книгу, может тебе "Бхагават Гита" зайдет, ну ты понел.