Сохранен 31
https://2ch.hk/b/res/271587576.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 25/07/22 Пнд 01:43:07 #1 №271587576 
image.png
Сап двач. Накидай пиздатых рецептов жареной картошки
Аноним 25/07/22 Пнд 01:43:43 #2 №271587596 
>>271587576 (OP)
Накидал
Аноним 25/07/22 Пнд 01:46:07 #3 №271587674 
>>271587576 (OP)
Накидал за щеку, вкусно получилось?
Годный тред, побампаю.
Аноним 25/07/22 Пнд 01:46:24 #4 №271587684 
Бамп
Аноним 25/07/22 Пнд 01:47:07 #5 №271587710 
Бамп
Аноним 25/07/22 Пнд 01:48:35 #6 №271587753 
По мне так главное чеснок добавить, масла в меру, жрать с зелёным луком, ещё желательно салом и хлебом.
Аноним 25/07/22 Пнд 01:48:37 #7 №271587755 
Бамп
Аноним 25/07/22 Пнд 01:49:09 #8 №271587774 
Бамп
Аноним 25/07/22 Пнд 01:49:31 #9 №271587786 
>>271587576 (OP)
1. Ставишь сковороду на плиту
2. Включаешь ее и заливаешь масло
3. Пока сковорода греется чистишь картошку
4. Моешь ее
5. Режешь
6. Кладешь на разогретую сковороду
7. Ждешь, иногда помешивая


Ну все.
Аноним 25/07/22 Пнд 01:50:10 #10 №271587811 
>>271587786
Сколько картошек резать чтобы в одно рыло пожрать?
Аноним 25/07/22 Пнд 01:51:53 #11 №271587867 
>>271587811
Опционально. Это все на твое усмотрение. Мне три хватает.
Аноним 25/07/22 Пнд 01:54:18 #12 №271587923 
>>271587576 (OP)
Картопля с творогом
Картошку режем, жарим. В конце оголяеям ЗАЛУПУ и стряхиваем все содержимое в сковородку.
Подзалупный творог придаст деревенский калорит этому блюду
Аноним 25/07/22 Пнд 01:56:22 #13 №271587975 
>>271587923
Это называется картошечка по украински?
Аноним 25/07/22 Пнд 01:59:56 #14 №271588094 
>>271587975
Это сызранский деликатес.
Аноним 25/07/22 Пнд 02:02:50 #15 №271588207 
>>271587576 (OP)
Купи корень сельдерея и с луком покроши в картошку, когда будешь жарить. Не забудь специи.
Не благодари.
мимотян-домохозяйка
Аноним 25/07/22 Пнд 02:14:11 #16 №271588638 
image.png
>>271587786
говно
>>271587576 (OP)
палю всем самый пиздатый рецепт жаренной картошки:
1) нарезаете картошку на мелкие кубики
2) промываете в дуршлаге, чтобы вымыть весь крахмал
3) закидываете в кастрюлю с подсоленной водой, варите минут 5 после закипания, снимаете, процеживаете воду
4) в качественную, антипригарную сковородку кидаете кусок сливочного масла, не слишком много
5) жарите картошку до готовности на большом огне, НЕ накрывая крышкой, каждую минуту аккуратно переворачивая(лучше всего подбрасывая сковородку), немного соли в процессе, можно добавить приправ по вкусу, только не травяных

получается пиздатая, нежирная, вкусная, сливочная, хрустящая жаренная картошка, советую есть с молоком
очень важно не переборщить с маслом, иначе она будет жирная и мягкая, оно добавляется только для сливочного вкуса
Аноним 25/07/22 Пнд 02:15:02 #17 №271588667 
>>271588207
лук превращает в говно любое блюдо
Аноним 25/07/22 Пнд 02:18:32 #18 №271588774 
>>271588638
>варите минут 5 после закипания

так падажжи, а после 5 минут варения она разве не сварится в хлам? как её потом жарить, она ж развалится вся нахуй
Аноним 25/07/22 Пнд 02:22:08 #19 №271588874 
Про картошку хз, но есть рецепт жареного супа от бати
надо?
Аноним 25/07/22 Пнд 02:22:51 #20 №271588903 
>>271588774
грубо говоря 5 минут, я не засекал время, но буквально немного, может быть 2-4 мин, если не варить, то она будет твёрдая внутри даже если пережарить, из-за того, что не накрываешь крышкой,
а если же накроешь, то она будет мягкой, развалится вся
Аноним 25/07/22 Пнд 02:24:21 #21 №271588963 
>>271588774
Штука как раз в том, чтобы не разваривать. Всем известно, что даже макароны можно в клейстер превратить, если передержать. Задача - сохранить картошку целой. Я лично режу картошку параллельными плоскостями на ломтики, так варю, а потом жарю с яйцом и сосисками. Посылаю солью, черным перцем, свежей зеленью (лук и укроп). Снимаю с огня, ем, довольно урча.
СУКА, из-за вас есть захотел

мимо другой анон
Аноним 25/07/22 Пнд 02:29:55 #22 №271589163 
>>271587576 (OP)
Самое главное - нарезать тонкими плоскими кружочками, а не кубиками, как некоторые додики советуют.
Аноним 25/07/22 Пнд 02:33:23 #23 №271589277 
>>271588638
>лучше всего подбрасывая сковородку
толсто
Аноним 25/07/22 Пнд 02:40:28 #24 №271589469 
>>271589277
еблан? или безрукий? что сложного в этом?
шкрябать по сковороде лопаткой, чтобы всё разваливалось явно же лучше?
Аноним 25/07/22 Пнд 02:41:43 #25 №271589506 
Я драники люблю. Только их быстро-быстро готовить надо. Прослоупочишь - картошка потемнеет няхуй.

Нужна сковородка с хорошим распределением тепла. Лучше очень широкая. Сразу ставишь на плиту и разогреваешь. Держи масло недалеко. Его нужно много. И большую тарелку рядом поставь.

Используй сито на миске или кастрюльке. Заготовь столовую ложку с горкой муки и одно крупное (С0) яйцо (разбей заранее), крупную тёрку, соль и перец.

Мелко порежь в сито половину обычной рыжей луковицы.

БЫСТРО ЧИСТЬ 4 СРЕДНИЕ КАРТОФИЛИНЫ И ТРИ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ В СИТО. БЫСТРА БЛЯДЬ!

Почистил - сразу влей туда яйцо, всыпь муку, посоли, поперчи и перемешивай ложкой, в которой была мука.

Пора жарить! Лей на горячую сковородку масло, чтобы всё дно тонким слоем покрывало. Всё той же ложкой доставай комья смеси и клади на сковородку. Равняй и формируй. Далее следи и жарь. 4х средних картофелин хватит где-то на 7 драников. Это 2 захода, скорее всего. Снимай со сковородки по мере готовности и заменяй новым, пока всю смесь не пожаришь. Сито нужно потому, что смесь даёт сок, а он тебе не нужен.
Аноним 25/07/22 Пнд 02:48:16 #26 №271589688 
Ошибка новичка - слишком много помешивать. Дай ей прожариться и мешай только тогда, когда уже видишь корочку. Сковородка должна быть достаточно разогрета, прежде чем закинуть картошку, потому как сама картошка холодная, что сковородку чутка охладит.
Аноним 25/07/22 Пнд 02:51:23 #27 №271589769 
Пара важных вещей.

Картошка должна провариться/прожариться. Сырая картошка состоит из сложных веществ, которые не только не усваиваются, но и мешают усваивать другую еду.

Картофельная поджарка - сильнейший канцероген. Не зажаривайте картошку до чёрной корочки.
Аноним 25/07/22 Пнд 02:53:18 #28 №271589810 
>>271587576 (OP)
Проверял, реально пиздато.
https://www.youtube.com/watch?v=kvHKAcJ-y6g

Обычная жарка миллиметровых полукружочков на втором месте.

А рецепты, где картошку сначала варят, особенно с добавлением соды, якобы для лучшей корочки из-за разрушения пектина - это хуйня, весь вкус картошки летит к чертям, только внешний вид норм.
Аноним 25/07/22 Пнд 02:56:36 #29 №271589893 
>>271587576 (OP)
Самый главный рецепт - нарезай как можно более тонкие ломтики. Тогда выделяется больше крахмала и картоха становится чуть сладковатой и более вкусной. Сначала жаришь на сильном огне и с открытой крышкой, чтобы она зарумянилась. Потом огонь делаешь меньше и крышку закрываешь, чтобы потомилась.
Ещё одна хорошая тема - жарка на трех жирах. Т.е немного подсолнечного масла, немного смальца например и чуток сливочного. Под конец чеснока можно хуйнуть для запаха.
Аноним 25/07/22 Пнд 03:10:51 #30 №271590123 
>>271588874
давай
Аноним 25/07/22 Пнд 03:15:44 #31 №271590221 
Я как раз вчера жарила картошку и где-то за пять минут до готовности сунула пальчик в попку и понюхала :)
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения