24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне кажется, или мы замечаем падение качества контента в последние двадцать+ лет? Не только в индустрии кино, но и видеоигр, и вероятно много чего ещё.
Посмотрите, что выходило двадцать лет назад и что выходит сейчас. В сети где-то ходят картинки со списками игр и фильмов, разбитых по годам выхода. И там видно, что где-то 95-07 это время расцвета культуры, когда каждый год выходило какое-то запредельное количество реально хороших тайтлов. Не только визуально, но и сценарно.
А сейчас происходит что-то не то, можно прожить год, ходя на все новинки и не встретить ничего достойного.
Даже супергероика скатилась, лол. Я не шучу ни разу, сравните фильмы первой фазы марвел и текущей. Характеры все слили, сценарий слился к бесконечным шаблонам и тупому петросянству
Следите за руками:
- Черная вдова - говно
- Кван-Чи - говно
- Вечные - говно
- Человек-паук последний - говно с отличным фансервисом
- Доктора Стренджа последнего я вообще смотрел через силу, настолько он был непродуманным и нелогичным, говно
А Звездные Войны, я уж молчу про трилогию, но даже сериалы выходят просто отборнейшим позором, как для денегератов снято.
А новая "трилогия" по Гарри Поттеру, где ни сценария, ни персонажей, ни хотя бы просто повествования нормального?
И так далее, и далее и далее. Налицо какой-то культурный кризис. Мне интересны ваши точки зрения на это всё, уважаемые господа. Кто виноват и почему так вышло?
У меня есть несколько гипотез, если у вас нет своего мнения или вы хотите меня оскорбить, можете прокомментировать их:
1) Гипотеза "массы говноедов": как мы видим, все или почти все вышеозначенные продукты собирают очень много денег, ни один не провалился. И, главное, рейтинги тоже везде неплохие, может не десятки, но 7+ как правило. Есть теория, что это всё из-за того, что массовый зритель изменился. Раньше людей условно "с деньгами" было меньше и кино и особенно видеоигры были гораздо более штучным продуктом. Сейчас же, особенно в эпоху видеокомиксов, оно стало по-настоящему массовым. А массовый зритель по определению не имеет вкуса, не начитан, не насмотрен, не образован и тд и тп. И всё, что мы видим - это всего лишь следствие ориентации бизнеса на как можно более широкий круг покупателей;
2) "Продюсерская" гипотеза - не секрет, что сейчас очень много фильмов - продюсерские, то есть у режиссера почти нет власти над картиной, у кого деньги, тот и заказывает музыку. А продюсеров из новых поколений всё меньше интересует кино и всё больше - деньги. А производство кино дорожает, ждём превого фильма с бюджетом в миллиард, лол. Никто не захочет просрать такие деньги, поэтому делают максимально тупо, пока это "максимально тупо" - работает. Ушла эпоха авторского кино, другим словом, теперь все будут жрать одно и то же говно, но каждый раз в разной обертке. Отсюда же и популярность детско-подростковых пересмешниц-дивергентов в лабиринте: каждый следующий фильм смотрит новое поколение детей, потому что старое уже успевает за время сьемок нового фильма вырасти, поэтому можно не стараться и показывать одно и то же снова и снова, дети же ничего другого не видели плюс тупые, то есть не поймут и не ощутят обмана :)
3) "Антитоксичная" гипотеза - мы так или иначе живем в мире побеждающей антитоксичности и новых-левых идей. Это в том числе означает, что нельзя критиковать людей и вообще, нужно только хвалить. В то время, как ранее, бизнес и потребители славились своим супертоксичным отношением к проигравшим и халтурщикам. Исчез естественный отбор, можно делать халтуру и не бояться критики;
4) "Толерантная" гипотеза - в том, что из-за квот и прочих внешних факторов на работу попадают не реальные профессионалы, а просто любители. В целом, видно на примере изменений актерского состава, но я почему-то не верю, что эта причина - решающая, потому что к примеру одно дело рассовое разнообразие актеров, а другое - сценаристов, продьюсеров и прочих и прочих. Не может же быть так, что там заменили вообще всех.