24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ну и других стран. Или вы сами ездили, или встречали рассказы о жизни там, о людях и прочем - постите сюда. Фоточки приветствуются
Я, например, на границе с Венгрией заметил, что в ЕС очень некрасивые, кривые, жидкие и непропорциональные люди. В Австрии всё чистенько, и есть такая особенность - всё как будто занято. То есть всё пространство используется - трава ли это, бордюр, будка, плитка, домик, мостик - каждый кубический метр продуман и чем-то занят. У нас (Россия, Украина...) не так. У нас есть абсолютно дикие, неухоженные и пустующие территории в чертах городов. Это раз. И отсюда вытекает два - у нас шире, просторнее пространства городов. У них в основном виляющие улочки, мало симметричности (это, наверно, больше к ЕС относится. В США ближе к нам, но я там не был)
Ещё еда у них более аккуратная, что ли. И на вкус отличается. Он, как и всё вокруг, чувствуется как искусственный. Не чужеродный, что было бы естественно. А именно искусственный, ненатуральный. Хз, так оно на самом деле или нет, но впечатление именно такое
Пока я там был, почти всё время не покидало ощущение, что ты находишься в каком-то тщательно охраняемом гигантском саду, где нельзя проявлять инициативу. Зажат был в какие-то рамки. У них цивилизованность, да; но она какая-то несвободная. Мне кажется, её можно было бы достичь меньшим количеством ограничений
Уверен, что люди, которые живут там с рождения намного позитивнее воспринимают описанные мною особенности. Как мне кажется, они живут там пусть и не так анархично и хаотично как мы, но уж точно более радостнее и полно
(Мне трудно представить ситуацию, когда на одном месте в течении года может поменяться три разных заведения. В нашем бизнесе так и сквозит кустарность и дикость)
Фотки мои, буду рад, если кому-то понравятся