24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Помоги подобрать комплекс упражнений для укрепления мышцы спины, кора, и разворачивания осанки в нужном направлении.
Сейчас моя осанка - говно из жопы, буквально пик 1-2, вот проблемы:
Плечевой пояс весь ссутулен нахуй, всё как на пиках.
То есть плечи выдвинуты вперёд, голова выдвинута вперёд, шея вытянута.
В итоге весь вес верхней части туловища приходится на мышцы живота и груди. Они не выдерживают такой нагрузки и тоже обмякают.
В результате вся фигура сворачивается клубком - голова вперёд и вниз, грудь вваливается внутрь.
От этого постоянное чувство сдавленности в груди, невозможность сделать полноценный вдох. Ощущение спазма и напряжения в шее, постоянное ощущение напряжения в мышцах живота.
Если расслабить их совсем, живот вываливается вперёд.
Сложилось такое ощущение, будто прямое положение моего тела удерживает не спина, а нагрузка перешла вся на мышцы живота.
целенаправленных упражнений, чтобы РАЗВЕРНУТЬ грудь и плечевой пояс, и исправить осанку.
Просьба анонам подумать чуть более тщательно, а не просто посоветовать тупо идти делать становую. Нужны именно упражнения на целенаправленное растягивания нужных связок и задействования нужных мышц.
В противном случае, боюсь, будет наращивание массы и распределение нагрузки совсем не туда, куда надо. Ведь спину я уже совсем забыл как использовать и этих мышц я вовсе не чувствую.