24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Знаете как на украинском будет "небоскреб"? Без приколов типа "Киндер-сюрприз - яйко-сподівайко" или "Сексуальный маньяк - пісюнковий злодій", а официально, по словарю. Сказать?
>>92261359 Ну да на инглише тоже говно. Для такой внушительной вещи нельзя вставлять что то про чесать, скрести. Мне сразу на физиологию мысли, спину чесать, яйца там, пятки скрести.
Вот: коробка перемикання передач, КП, КПП (англ. gear box) — агрегат (як правило — шестерні) різних промислових механізмів, як наприклад, верстатів і трансмісій.
Проиграл, когда недавно узнал, что "гарбуз" с украинского - это "тыква", а "арбуз" по украински - "кивун". Иногда мне кажется, что украинский язык придумывали по принципу "Как бы еще москолям поднасрать".
Как известно, шведский язык относится к числу редких хотя бы потому, что им, как родным, на сегодняшний день владеет всего около десяти миллионов человек. Рассмотрим сочетания букв sj, skj и stj. Существует три разных варианта произношения этих звуков в разных регионах Швеции. Изучающим шведский язык рекомендуется выбрать один вариант и остановиться на нём. Например, можно произносить нечто среднее между [х] и [ш], как бы [ш] с придыханием: en stjärna [шэрна/хэрна] звезда, en skjorta [шу:рта/ху:рта] рубашка, sju [шу:/ху:] семь. Проще говоря, семь звучит как — "хуй". Это еще не все. Семнадцать — sjutton — хуйтон. Семьдесят семь — sjuttiosju — хуйтихуй. Семьсот семьдесят семь — sju hundra sjuttiosju — хуйхундрахуйтихуй.
Ну и на закуску. Sju sköna sjösjuka sjuksköterskor. Семь красивых медсестёр, страдающих морской болезнью. Звучит примерно так: Хуй хуяна хуяхуеке хуякхутешкор.
>>92262202 >>92262204 Сразу видно - дневной. Даже не сагаете, а бампаете пидораший тред. Да из-за вас же не только Сибирь федерализуется, а еще Техас и Аляска. А теперь руки в ноги и на марш миллиардов.
ДА ТВОЮ МАТЬ ЭТОТ ТРЕД ПОСВЯЩЁН ИРОНИИ СУКА ИРОНИЯ ОП ИРОНИЗИРУЕТ НА ТЕМУ СЕРЬЁЗНОСТИ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ СЛОВ НА УКРАИНЕ НЕ СЛОВО СМЕШНОЕ А ВЫСМЕИВАНИЕ СЕРЬЁЗНОСТИ ИДЁТ ТУПЫЕ ДАУНЫ ОБОССАЛ ВСЕХ КТО КОРЧИТ ИЗ СЕБЯ НЕПОКОЛЕБИМЫХ НЕСМЕШЕНЦЕВ МРАЗОТА
>>92262531 Monie writers nou evyts apostrofies whaur thay ar thocht tae shaw letters thit's "missin" fae Inglis (the apologeteec apostrophe). Sikna letters niver wer missin en Scots at aw. Fer example, en the twalt yeirhunner, Barbour spelt the Scots cognate o taken as 'tane'. Haein been nae k en the wird fer mair than 700 yeir, shawin the want o't wi aen apostrofie seems kyn o pointless. The modren speelin is for ordinair 'taen'. Vouel nummers is fae Aitken n the foneteecs is en IPA. Maugre the establisht tradeetional speelin conventions described ablo, durin the twantiet centuair ae wheen o propones fer speelin reform wis pitten forrit. Commentin on thus, John Corbett (2003: 260) writes thit "devisin ae normativ ortografee fer Scots haes been waen o the grattest linguestic hobbies o the past centuair." N writin aneat the affcome o thon en Lallans 57, Caroline Macafee merkit that speelin reform "haes had the effeck o caain doun the kynd-o-a staudartisation that aareadie exeestit" n that "Speelin haes gotten tae be ae free-fer-aw, wi the tradeetional model bemeanit, n nae populair replacement" leadin til mair speelin variation, nae less.
>>92262585 Umbrella и parasol это синонимы. Хотя вообще umbrella это ручной зонтик, а parasol большой зонт, вроде тех, что ставят в летних кафе на тротуарах.
>>92262779 Так-то в литературном английском "кант", но хохлы живут в прошлом веке, а в современном английском это такая же окаменелость, как "Shall", так что верно так и так. Просто так, как у хохла верно было при Шекспире. Да и сейчас в британском акценте такое есть. Они вообще "А" вставляют где только могут и тянут, как мааасквичи.
Словотред? Чет охуел с того, как много немецких слов в русском языке. Ладно очевидные шлагбаум и гастарбайтер - но прям чет дохуя, весьма удивительных. Рюкзак, курорт, да даже туфли? Но стул? Да уж.
>>92262922 Ты ебанутый? Пи чем тут хохол-не хохол? Это литературно правильное произноешние. Так говорят образованные люди. А такие как ты ниггеры, будут говорить "кент" и выебываться, мол модно.
Украина происходит от имени бога солнца Ра. И на означает посыл от света. Ук де сокращение от темного пук. То есть правильное название Пукраина. Что означает от света к тьме.
>>92263428 При том, что ты тупой хохол. И я ебал тебя в рот. Ну это лирика, а насчет литературного - мы говорим о литературном британском. Есть еще, если ты не в курсе, американский. Так вот, в британском "КАНТ", в американском "КЭНТ". Учитывая, что в контексте сама фраза сперта с американской борды, где несут хуйню американские школьники и ниггеры, правильно будет применять американскую форму. Так что пиздуй в котел.
Украинец: Москаль, москаль, хочешь я тебе стих прочитаю?
Русский: Нет.
Украинец: Я всё-таки прочитаю:
Жила же ж жарамба гадка, Я её кувалдой хрясь. Та жарамба, мразь подлючья, Як пявка надулась, Тай пошла громадой гнойной, И плевався на меня. То гуторю, як ты стерва, На меня...
Русский: Может хватит?
Украинец:
На меня хайло кривишь! Ты же быпа, ты же клямпа, Ты пошто уста сквернишь Гадкой мовою москальской, Той подлючею заразой, Что кишки мотком мотает, Жилы рвёт, мозги темнит!
Ты обляпав окуляры Моему противогазу, Вот тобе бензина в глотку, Ты Жарамба ненасытна, Курдлеватая жабмынг!
Обосрался с долбоёба. Как человек, свободно владеющий языком и регулярно им пользующийся, хочу заметить, что тот факт, что во всех школах и университетах обучают именно британскому английскому — ошибка космических масштабов.
>>92264065 Пиндосы не нужны. Олсо, если учить британский, но быть при этом необучаемым кретином, то из-за ошибок и неправильного произношения как раз пендосский диалект и получится.
>>92264706 Учи историю. Британцы колонизировали америку. В итоге, пендосы взбунтовались и вырвались из анального рабства. Но из-за своей тупости даже на условно родном языке толком говорить не могут.
>>92264706 Потому что Бтитанцы, Американцы и Австралийцы, и часть Канадцев это один и тот же народ, который просто развивался по отдельности. А вот мы хоть и рядом все, но народы разные.
>>92264765 >>92264815 лол, а типо то, что киевская русь, мало и великороссия типа не вместе что ли? хуярят же вон в Краснодаре на суржике и все всех понимают
>>92264913 Когда они вместе были, все говорили на старославянском. Зная который ты поймёшь и белорусский, и украинский, и русский. При этом в современном украинском есть слова, заимствованные напрямую из польского плюс изобретённые на ровном месте. Их ты уже не поймёшь.
>>92264706 Омерике каких-то 300 лет. И Америка оформилась в государство(а американцы в народ) уже в новое время. А хохлы и бульбаши выделились в нации уже давно и во времена, когда газет и книг не было. Вот и языки получились довольно самобытные. Собственно американ и бритиш уже различаются в относительно новых словах. Типа Cell phone и mobile phone.
>>92261108 Ахахахаххпхпхпхпхпхпххвщвооутвгт блять! Нет, серьзно, вы долбаебы? Яхык как язык. Мне даже нравится, ровно так же, как и беларусский миморусский
>>92265071 Лярва. Только она и в русском есть, и у поляков. Так что хуй еще знает, кто у кого ее спиздил. >>92265122 Чувство национального самосознания и патриотизма не дает проигрывать. Если уж не проигрывают с той хуйни, что у них творится, то чего там проигрывать с каких-то хмарочосов?
>>92265122 Ноуп. Мы проигрываем с русского так как это исковерканый украинский. В киевской руси на старославянском говорили, который ближе к украинскому. а русский это извращенцы придумали уже назло.
>>92264765 Ты хуево пояснил. Короче вот открыли Америку, основали там пару колоний не больших, там войны с индейцами были, вся хуйня. Вот как индейцев перебили, все обездоленные британцы, беглые заключенные, воры, бомжи и вообще весь скам, какой только мог быть рванул в Асашай, потому что там блядь свобода, воруй - убивай. Ну и вот, когда там уже более-менее было организованное общество, они такие думают, а почему бы нам не стать независимым государством? Ну и написали такие декларацию, и все расписались. Бриташка жиденько обосралась, но тут уже ничего не попишешь, ибо колония эта разрослась так, что ее уже нельзя никак нагнуть. Ну а американцы, что бы подчеркнуть свою неприязнь к британцам взяли и придумали свои единицы измерения, что бы вот вообще.
>>92265247 Лил. Лишь бы повоевать. Я был не против если б вместо отростков древнерусского, ввели обновленный древнерусский, чтобы мы на одном языке говорили. Охуенно же!
>>92265334 >Ну а американцы, что бы подчеркнуть свою неприязнь к британцам взяли и придумали свои единицы измерения, что бы вот вообще. Те же фунты и дюймы, лол.
>>92265341 сейчас у тебя будет перелом шаблона. украина и польша имеют отонение к славянам процентов на 70, а россия процентов на 10 может всего. поэтому украинский и польский имеют больше общего
>>92265545 Учи историю, кретин необучаемый. Почитай "слово о полку Игореве" и охуей, что князь киевский, а говорит по-русски. И писарь его по-русски пишет.
Украинский язык, это сборище наречий Русского + Польского. Это историческое событие, а не процентное отношение чего то там в твоем манямирке. Если бы наметсе польши была бы франция, то Украинский был бы смесью Фарнцузского и Русского. Язык преобладающих наций всегда доминирует. Да и не может быть никакого Украинского языка, ибо когда вообще устаканивались наречия, о хохлах никто не знал, ибо их просто не было.
Реально, хрен ли не ввести единый "восточнославянский язык"? Поляков нахер, у них латиница, их уже не переучишь. А вот русских, белорусов, украинцев вполне можно. Чому не продвигают такую идею? Все равно во всем мире хохла от москаля никто не отличит, хоть обдоказывайся там им.
>>92265616 >а говорит по-русски лал, давай я возьму шекспира на русском и скажу что он тру москаль. слово переведено на русский. просто шекспир в оригинале есть а книг в оригинале на старославянском нету. только может в библии и на фотках старых свитков. решили перевести и не ебать мозг
>>92265780 Бацка вообще то не против русского языка в Белоруссии, он сам как то это говорил. Заявлял, что кому как удобно, тот так пусть и употребляет.
Долбоебы гордятся сходством со славянами, но не понимают что гордиться нечем. Это значит вы недалеко ушли в развитии от славянских варваров, которые по степям с топорами бегали. А другие долбоебы зачем-то доказывают свои славянские корни. Да вообще похуй какие у кого корни, главное же это развитие и прогресс, а не истрическая принадлежность, дибилы блять.
>>92265802 Окей. Почитай "повесть временных лет", сохранилась в оригинале. От польского и украинского там нихуя, чистый старославянский, который скорее русский. Составлена в киеве.
>>92265632 ой барааааан. я говорю о славянах, к которым относятся всякие сербы, чехи, болгары. У них тоже язык польский+русский? Это не что-то плюс что-то. Это такой типа этнос был. Рузьге - на самом краю этого этноса жили и меньше всего к славянам относятся.
>>92265954 Это не отменяет того, что укринский это польский. ПОЛЬСКИЙ ЛЬВОВ! БАНДЕРУ НА НОЖИ!
21. блакитний błękitny голубой 22. блискавка błyskawica молния 23. бляшанка blaszanka жестянка 24. бо bo так как, потому что 25. боївка bojowka дружина 26. борг borg долг 27. брак brak нехватка 28. брама brama ворота 29. братерство braterstwo братство 30. бриля bryła глыба 31. бруд brud грязь 32. брутальний brutalny грубый 33. будинок budynek дом 34. бурштин bursztyn янтарь 35. вага waga вес 36. вада wada недостаток 37. вапно wapno известь 38. варта warta стража 39. вартість wartość стоимость 40. великий wielki большой
Я вообще не понимаю, почему хохлы бунтуют. Давайте объеденимся в какое-нибудь Славянское содружество, типо федерации. Столицу можно в Киев перенести, если хохлам это чсв потешит. Кстати, уверен если в рашке начать активную пропаганду, тип КИЕВ МАТЬ И ОТЕЦ ГОРОДОВ РУССКИХ ОХУЕННЫЙ ГОРОЖ АТВИЧАЮ, все рашкованы спокойно проголосуют за перенесение столицы в киев.
>>92266034 А почему Европка объединяется? Очевидно, что в будущем уже надо думать о разделение в космическом плане, а не делить на какие-то мелкие страны Землю.
>>92265901 >в оригинале. От польского и украинского там нихуя и тут ты такой идешь нахуй http://maxpark.com/community/506/content/1689505 >Большинство обывателей, как в Украине так и в России, абсолютно искренне считают, что древнерусские тексты были написаны на древнерусском же языке... Но в действительности это не так.
"Се повѣсти времѧньнъıх лѣт . ѿкуду єсть пошла рускаӕ земѧ . кто въ києвѣ нача первѣє кнѧжит и ѿкуду рускаӕ землѧ стала єсть"
"Се вспомынаня дочасных років. Откуля єсть пішла руская земля. Хто в Києві почав наперше урядувати и откуля руская земля стала".
А если перевести эти слова на современную литературную русскую мову, то будем иметь:
"Це спомини про минулі часи. Звідкиля пішла руська земля. Хто в Києві почав найпершим урядувати (панувати) і як руська земля постала..."
>>92266321 ороче, залез я в холодильник, взял помидору, огурец, зелень, хотел салат сделать. Ну естественно, салат надо делать с майонезом, иначе какой нормальный человек его есть будет. Я все нарезал и вдруг понял, что майонез я забыл, чёртов слоупок. Открываю холодильник, беру майонез и вдруг понимаю, что передо мной лежит сало. Никогда раньше не ел сала, а тут вдруг захотелось, ну думаю, раз захотелось, почему бы и не съесть. Пока заправил салат, нарезал сало, все как положено, покушал и тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, їбати в сраку, що за гімно, нічого не зрозуміло, вилазить із землі Тарас Шевченко и каже якусь хуйню про москалів і мораль, старий педаль, хулі йому у землі не лєжалось бл?*:!? Відтепер окрім української мови я ніхуя не розумію. Здається сало було прокляте.
>>92266255 Ну, в русском языке ять перешло в О, украинском - в И. Плюс процесс икавизации в закрытом слоге, который начался ещё в 12 веке. Что там с белорусским ятем не знаю.
Анончики, на полном серьёзе реквестирую нормальный учебник украинского языка. Переезжаю к кунчику в славный град Кийов, кино понимаю уже, но хотелось бы понимать на уровне носителя, не думаю, что это займёт у меня много времени.
>>92266435 Просто очевидные фразы Се повѣсти времѧньнъıх лѣт . ѿкуду єсть пошла рускаӕ земѧ Это повести временных лет. Откуда есть пошла русская земля. Он переводит как >Це спомини про минулі часи. Звідкиля пішла руська земля. Это же пиздец просто. Максимум зелень и толщина.
>>92266115 >хохлы бунтуют потомучто заебал совковый тип управления, коррупция и распил. русским норм и удивляются почему украинцы не хотят объединиться. кстати еще со времен российской империи "объединиться" рашка понимала не равнозначное сотрудничество, а что она как старший брат рулит всеми странами как одной своей. ссср был апофеозом. а когда им говорят что хотим самостоятельности то пидорахи обижаются. как это так младший брат не слушается и не дает на соей машине ездить. пиздец он фашист.
>>92266503 Зашел я тут в магазин... Cмотрю, на полке с пивом стоит такая прикольная бутылка, такую же в Варшаве пил, когда был. Żywiec на ней написано. И что–то так захотелось. Взял. Принес домой. Сделал пару глотков. Сижу, znaczy, думаю, и tutaj wszystko zmieniło się na biało–czerwone… думаю, что за фигня? I tu nagle z lodówki wychodzi Adam Mickiewicz i mówi jakąś bzdurę o moskalach i moralności, czego nie leżał sobie w ziemie, pedał stary? I od tych czasów nic oprócz języka polskiego nie rozumiem. Wydaje mi się, że piwo było przeklęte...
>>92266590 ну блять, объеденимся и будем запиливать европейский тип. вся молодежь против этой хуйни имперской, это 40-50 летний совки у нас всем сейчас управляют
>>92262174 Вот ты как бяларудзсь-лицвин скажи, сколько реально разговаривает на мове? Если я приеду в ебеня деревенские, там меня ждёт именно то, что вы выдаёте за язык, или все еего героически забыли?
>>92266608 Короче, залез я в холодильник – пустo блин. Что делать, жрать-то хочется. Утром лишь кофе выпил. Сами понимаете – весь день на работе, с бубном возле серверов танцуешь, жрачки купить ну никак не вышло. Ладно думаю, кофе есть, но на ночь его пить не комильфо. О, чай Earl Grey на полке. Настоящий арийский, тьфу, Английский. Ща заварю! Пока настаивался, я газетку почитал…. Херня там какая-то. Налил чайку в чашку, сахарку чуток, ну, типа пирую. Первый глоток… о… блаженство. But suddenly a movement in the corner of the room. A warrior in red uniform. God damn it, the Earth opens up and a guy comes out of opening. Who the fuck is this? William Shakespeare! How could it be possible? He's dead for ages! Ain`t it no more room in your grave? What the fuck is going on? Oh, my God! Poor Yorick! I knew him well… I can`t believe I said that! And what is in my hand? GOD DAMN – it is the Skull!!! Nervously I take a newspaper trying to recall what day is it now… Jesus, the characters all are unknown for me… is it Cyrillic? Well from now on I cannot understand any language but English. I swear that Earl Grey was cursed…
>>92266776 >ами понимаете – весь день на работе, с бубном возле серверов танцуешь, жрачки купить ну никак не вышло да ну нахуй, это гугл после нескольких переводов выдал?
>>92266854 Да хуй знает. Нормальная разговорная речь.
Короче, залез я в холодильник – а там чай Акбар на полке... .لكن فجأة حركة في زاوية الغرفة. المحارب في الزي الأحمر. لعن الله ذلك، يتم فتح الأرض وبعض الرجل يخرج من هناك. الذي يمارس الجنس مع هذا؟ وليم شكسبير! كيف يمكن أن يكون ممكنا؟ كنت اعادة الميت للعصور! عين 'ر أنها غرفة لا تزيد في قبرك؟ ما نكح الذي يجري؟ يا الله! الفقراء يوريك! كنت أعرفه جيدا ... ويمكنني أن `ر نعتقد أن أقول! وما هو في يدي؟ لعنة الله - في الجمجمة! ذ العصبي وأغتنم هذه الصحيفة في محاولة لتذكر ما اليوم هو الآن ... يسوع الشخصيات كلها غير معروف بالنسبة لي ... هو السيريلية؟ كذلك من الآن لا أستطيع أن أفهم أي لغة ولكن باللغة الإنجليزية. أقسم ولعن إيرل ...Тут должен быть взрыв
>>92266666 Потому что не чувствую себя полноценно, иногда не понимаю людей. Кун говорит, поясняет, новые слова периодически подбрасывает, иногда рассказывает о хитрых различиях русского и украинского, о нюансах, поговорки мне поясняет. Кстати, дико лоллирую с украинских поговорок, типа "наша писня гарна, нова, починаймо её знову" и "говорили, балакали, силы та й заплакали". Так вот, хочу нормально понимать костяк языка,посоветуйте, пожалуйста, учебник.
Коротше, залізли до мене в будинок тітушкі, хотіли воювати мене відправити. Проти бандерівців, лол. Ну природно, я з ними став лаятися, посилати їх до дiдька, яка нормальна людина піде воювати. Я все їм пояснив і раптом зрозумів, що що вони мені биту годину калаш простягають, чортів слоупок. Ніколи раніше не тримав автомат, а тут раптом захотілося, ну думаю, раз захотілося, чому б і не взяти. Поки заправив магазин, пересмикнув, все як годиться, на плече повісив и тут вдруг все окрасилось цветами русского флага, шумно стало-с, едрить через семь гробов их душу, что за чёрт, опешил я, вылезает из земли Александр Благословенный и говорит какой-то вздор про Россию и мятежи, безумный старик, и чего ему, ветхому, в сыре земле не лежалось!? С тех пор я в дружине, стреляю по еретикам-галичанам. Ох, господа, проклят тот автомат был, как пить дать, проклят!
>>92267083 Сиджу вдома, дивлюсь телевiзор. Тут сусiд дзвонить - приходь, каже, у народну самооборону записуйся. Донбас - це Росiя! Путiн, Крим, стабiльнiсть! Автомат задурно дадуть! Я, отож, бiжу, дають менi форму, перевдягаюся, бiжу до збройноi кiмнати, i лиш тiльки автомат до рук узяв, как вдруг захлопали вокруг меня на ветру алые знамёна, шум, грохот, дым, вылезает из-под земли Молотов и начинает про фашистских захватчиков рассказывать. А украинский язык я забыл начисто, стою с автоматом в руках и гложет меня тоска по родному Ленинграду.
>>92267075 Ну так планета вообще долбоёбами населена. Долбоёбы скакали на майдане, долбоёбы убивают друг друг на Донбассе (обе стороны), долбоёбы срут в комментах и топят за патриотизм. Везде долбоёбы. Долбоёбы действуют в интересах левых людей.
>>92263150 Из французского тоже дохуя. Большинство заимствованных слов с ударением на последний слог - французские, этаж, абажур, гараж, манжет и т.д. В России было 3 периода активного заимствования - немецкий, французский и сейчас идет английский.
>>92267288 Потому что живой носитель грамматику, например, не объяснит нормально, а она немного отличается, причём в самых мелочах. И системность во все поля.
>>92266514 Толсто же. Приехал ко мне в мухосрань чувак один с Норильска. Про мову только по телику слышал. Но блядь понимал все, мы его подтрунивали типа, разговаривали на украинском, а он все понимал, кроме только совсем уж трудных слов, вроде краватки или полуныци. Я не поверю, есть человек, который может что-то не понимать, и что бы ему нужно было что-то пояснять еще.
>>92267243 Коротше, зайшов я в корчму, взяв борщу зі шкварками, хліб, зелень, хотів пообідати. Ну природно, борщ треба їсти під горілку, інакше який свідомий людина його тобто буде. Мені все принесли і раптом виявилося, що горілки у їх немає, чортові москалі. Бурхливо обурююся, обіцяю привести сюди самооборону і через п'ять хвилин мені приносять на підносі графин і стопку. Випив стопку махом. И тут вдруг все стало бело-сине-красным, да с серпом и молотом, гимн СССР играет, ёбаный ты нахуй, чё за пиздец, нихуя не понимаю, появляется Иосиф Сталин и давай мне говорить про Великую Победу русского народа над гидрой капитализма, я аж встал и сказал спасибо за счастливое детство. Теперь кроме русского языка я нихуя не понимаю. Похоже горилка оказалась "Путинкой".
>>92267463 Меня всегда учили "как слышишь, так и пиши эту ёбань". Чаще всего это правильно. И да, я хохол. Экс-хохол.
>>92263150 >>92267391 Во времена РИ французы и немцы приезжали к нам на заработки, европейские языки были очень популярны, а наши офицеры ходили в лучше бордели Лондона.
>>92266076 Целых 40 полоски слов нашли, правда с натяжкой, так как у много из представленных примеров есть сходно звучащие слова на русском, но составитель видимо намерено использовал синонимы.
>>92267657 Короче, залез я в шкаф, взял значок бнф, начал примерять . Ну естественно, значок понтовый, иначе какой нормальный человек его носить будет. Я приколол и вдруг понял, что слуцкий пояс я забыл, чёртов слоупок. Открываю шкаф , беру пояс и вдруг понимаю, что передо мной лежит вышиванка. Никогда раньше не носил вышиванку, а тут вдруг захотелось, ну думаю, раз захотелось, почему бы и не поносить. Пока надел вышиванку , завязал пояс, все как положено, приколол значок и тут вдруг все перефарбувалося у белачервонабелы колiр, гул ды рокат, їбаць у сраку, що за гауно, нічога не разумею, вiлазить з зямлі Кастусь Калiноускi каже яку хуйню про бацьку і мараль, старый педаль, хулі яму у землі не ляжалася бл?*:!? Цяпер акрамя беларускай мовы я ніхуя не разумею. Здаецца вышыванка была проклятая.
>>92266590 >потомучто заебал совковый тип управления, коррупция и распил В совке большая часть аппаратчиков была с хохлятскими корнями, так что совковый тип управления - это хохлоподелие в чистом виде. Как бы вы не кувыркались, с кем бы не ассоциировались, у вас всегда будт какой-то пиздец, потому что это украина, и живут на ней украинцы.
>>92267505 То есть получается, что белорусская деревня разговаривает на русском с вкраплениями полонизмов? Выходит, беларуска мова не природна, и на ней кроме филологов никто не разговаривает.
>>92268016 >Ну и как оно? Не знаю, я пока не выходил из дома.
Короче иду я недавно по родному Киеву с работы домой, наслаждаюсь запахами весны и тут замечаю на земле что-то чёрное. Смотрю - портмоне, кожаное, потёртое такое. Поднял, открыл. Гривен около штуки, и баксов 500, по нынешним временам очень солидная сумма. Всегда считал себя честным человеком, вот и пришло время испытаний лол. Признаюсь, морально потерзался минуты две, но короче принял волевое решение разыскать хозяина и получить плюсик в кармочку. Подоставал всякие там карточки, кредитка Привата не именая, и тут смотрю - визитка. Достаю, читаю - Дмитро Ярош. І одразу якось мені млосно на душі стало, закортілося боротьби та козацької звитяги, озираюся - а навколо пращури мої стоять, чубатими головами хитають, руки свої міцні на шаблі поклали та наче кличуть мене здобувати собі славу і Україні волю. Я мерщій додому побіг, аж дивлюся - жінка кулемет змащує, сусіди барикаду добудовують, під вікнами вже загін штурмгеверів в однострій перевдягається...з тої пори жодної мови крім української не розумію, руки мої по лікоть в крові російськомовних, харчуюся виключно ветеранами Великої Вітчизняної. І навіщно я той клятий гаманець підняв.
В последнее время пошла мода на сыроденеие. Есть палеосыроедение - это когда мясо сырое едят. Вот взял я кусок сырой конины, откусил и Гав! Гав гав-гав! гавгавгавгавгавгавгав!! Гав! Ваф ваф! ррррр!.. Рвав! Гав! Гав!
>>92268450 Да прям толсто. Беспристрастных филологов не найдёшь, потому как украинский филолог националист по определению. Вангую, они даже ни в какие экспедиции не ездят и мову не изчучают, а ебошат польский словарь, щчоб все увидылы, шо народ дуже другой.
>>92268671 Нет, не на мове, лол. Просто блять, очевидно же, что это ванпися. Его и на русский часто переводят как большой куш, так что догадаться не трудно.
>>92268788 Ну, большая часть употребляемого лексикона в этот список, не вошла, конечно. Но далеко не только эти 528 слов заимствованы из польского. Это исторически оправдано, ведь большая часть страны жила десятки лет под анальным гнётом поляков и учила язык господ.
>>92268823 Ты охуеешь от того как названия аниме переводят. Hagure yuusha no Esthetica перевели как Потерявшийся герой забрал девицу домой, хотя самая адекватная версия- Эстетика вольного героя, поскольку английская версия названия- Aesthetics of a rogue hero.
Захотілося перекусити, бо від самого ранку нічого не їв, лізу ото до холодильника, там сало файне ще лишилося, ну сало як сало, його б з горілочкою, а я ж на роботі. Що там ще, сир твердий, ковбаса сирокопчена, дай думаю зроблю канапку. Хліб маслом намазав, чотири кружальця ковбаси, як годиться, далі скибочку сира, хлібом накрив. Не зважив, телепень, шо ковбаса "московська" а сир "російський". Пательню олією змастив, поставив на слабкий вогонь під кришкою. За якусь хвильку вже сир, бачу, поплив, перегорнув тоді, ще трохи обсмажив, чаю зробив зеленого. От зараз гарненько поснідаю, думаю собі, і тільки-то уп'явся в ту канапку зубами как вдруг всё белосинекрасное стало, гул и грохот, чо за херня, во рту русский язык внезапно вырос, чувствую себя неотъемлемой частью русского мира, деды воевали, крым наш, вот это всё. С тех пор кроме русского языка я ничего не понимаю. Кажется, колбаса была отравленная.
>>92269105 В латинской америке колонизация шла через смешение, такова была политика церкви. А тут ничего подобного не наблюдалось, и наблюдаться не могло. Все эти танцы с бубном на территории восточной европы - сказки на сказках. Западные хохлы были под немцами, необнемеччились же. Потому что реалии сословного государства иные, да и телебачення не было.
>>92269278 Таки закарпатье обрумынилось и обмадьярилось. Часть ополячилась, часть обрусилась. Опять же, исторически господа не просто были абстрактными господами. Им прислуживали, работали на них, убирали у них в домах и на конюшнях. Это невозможно без знания языка на некотором уровне. А если знать основы и каждый день вариться в этом, то рано или поздно сам начнёшь понимать.
>>92262577 Дебил ебучий, во-первых геликоптер, а во-вторых это устаревшее название, сейчас Вертоліт везде пишут. А гвинтокрил - это винтокрыл, а не вертолет. Сука, с кем я сижу на одной борде, пиздец.
>>92269409 Но под русскими-то были больше и исторически совсем недавно. Следовательно, откатываясь к мове, украинцы как бы утверждают, что национальность хохол формировалась как прислуга поляков? А как же козаки, тоже срамной горшок выносили за шляхтичами?
>>92269513 Попизди мне тут. В современной технической литературе пишут, хватит читать говно 80-х годов. И тебе, идиоту, я еще раз скажу, что гвинтокрил - это винтокрыл, это другой летательный аппарат, это НЕ ВЕРТОЛЕТ, это пикрилейтед.
>>92269682 Козаки были бунтарями в период польского гнёта. И просрали все полимеры, доверившись русской бабе. Так вот, козаки по большей части говорили на русском. Но да, они подтверждают, что польские подсосы. При этом, сами поляки от этого не отказываются, уже около 150к исков на возврат владений польских панов готовится, согласно реституции.
>>92269765 Ну, он был из бояр условных. Но при этом выбирался не шляхтой ведь, а своими козачками. Ну и, я думаю, крепостных сильно в жеппы не ебал, всё-таки свой.
>>92269914 >Ну, он был из бояр условных. Он был одни из шляхтичей, причем далеко не последний. Именно благодоря своим связям он мог договориться и с султаном, и с королем и с с царем. Историю учи, маня
>>92269914 Ой блядь, пруфы на русский язык в общении будут? Использовался западнорусский вариант и всё. И да, это не = современному русскому и русскому языку москвы. Объединял ЦСЯ
>>92270092 Исторически известно, что это не так. Козаки как раз угнетали поляков. Заодно и турков, иногда и татар. Были угнетаемы в свою очередь и турками, и татарами, и поляками. Отдельно нужно заметить их отношение к тян. ТННщиков там не было, но и пиздолисов тоже. Потому бабы жили в отдельных хуторах, а не в казармах козаков. Прозреваю гомоеблю.
>>92270092 Если подразумевать под хохлами только сраных селян, то да - ими даже с сультаном расплачивались, нахуй то они ещё нужны? Нация - это ж элита в первую очерель, а не Мыкола/Володька из зажопинска.
>>92270255 >Козаки как раз угнетали поляков. Заодно и турков, иногда и татар Как так? на момент расформирования в сечи жило 60 тысяч человек, половина крестьян. Кучка хуеплётов угнетала турков и поляков? так не бывает. Все успехи казаков - исключительно в составе войска какого-либо государства
>>92270392 Расформирование сечи русской бабой потому и случилось, что козачество слилось в сраное говно и было бессильно. Потому решили лечь под россию. Случился фейл. Но да, кучка хуеплётов угнетала ебические войска врагов. Тех же поляков загоняли за самую Вислу.
>>92270516 Потому, кстати, была знатная подъёбка, от которой пекло многим шляхтичам тех времён. "Ваше дело на Висле зависло". Конечно, успехи были не перманентными.
Вся беда в том, что украинский действительно СМЕШОН. Причём - по причинам онтологическим.
Дело вот в чём. И русский, и украинский языки - именно как литературные языки - создавались искусственно, "интеллигенцией", как языки книжные (но с прицелом на разговорную норму). И там и там исходным материалом служили народные говоры. И там и там использовались одни и те же (с небольшими поправками) грамматические конструкцииИ т.д.
Создавались языки, однако, для разного.
Русский делали для целей, скажем так, конструктивных: "язык Империи", низводящий местные говоры и наречия до "интересных забавностей".
Украинский же делался "в пику" русскому и Империи. То есть это ЯЗЫК НЕНАВИСТИ, в буквальном смысле. Например, при составлении украинских словарей из всех вариантов слова выбирался тот, который в наименьшей степени походил на русское слово. И т.п.
Но вся беда в том, что все более или менее приличные, "литературные" слова были в основном РАЗОБРАНЫ - тем же русским языком. Приходилось клеить язык из ОБРЕЗКОВ - того, что в своё время не пошло в русский. Не пошло, как правило, именно из-за смешного звучания или явной неотёсанности, деревенскости. Из этих-то языковых щепок и пришлось клеить "державну мову". Из щепок, из обрезков. А что можно сделать из обрезков?
Поэтому украинизаторам то и дело приходится брать смешное слово - по внутренней форме своей смешное, заметим, даже не по звучанию! - и "пихать в словарь". Ну там, "створювати" вместо "сделать". Слово даже на слух - "деревенское, неуклюжее". Таких словечек и в русских говорах полным-полно. Но это всё "дярёвня", "местное". К чему, кстати, сами "местные и деревенские" относятся ровно как к "дярёвне". "У нысь в дярёвне так гаваряць".
Впрочем, украинизаторы часто выезжали на польских и даже тюркских словечках - но где тонко, там и рвётся, и то и дело приходится латать ткань "створюваннями".
В принципе, языков типа украинского налепить можно сколько угодно. Вот, допустим, разрежут Империю на "независимые государства", а чтобы не срослось обратно, будут делать на оных территориях всякие новые нации. Нациям надобны новые языки. Пжалста: берётся словарь русских народных говоров и сажаются специальные люди - РАБОТАТЬ. Через пару лет получаем что-нибудь вроде: "Уси'ш нам законобоиться нещть: наша-едь задрота - кануниться да изгимошаться". ("Нам беспокоиться нечего: наше дело - отдыхать и развлекаться". Пер. с нижнеурыльского.[2])
Заметим: получилось ничем не хуже украинского. И так же смешно. Почему? Потому что "ирландское рагу", "суп из обрезков". Ну а чё? "И так сойдёт", "и даже лучше" - потому что на смешном и убогом языке никакой лишней культурки не разведётся.
Сказанное не означает, что у украинского языка нет никаких достоинств. "Народный" украинский (то есть исходный набор южнорусских говоров) может быть очень красивым и совершенно не смешным языком. Украинские народные песни прекрасны - причём именно и в особенности на русский слух: нам трудно оценить красоту албанских или турецкий песен, а тут "всё узнаваемо". "Хихик-с" начинаются уровнем выше, когда начинается "язык ненависти", сконструированный по принципу "або не по-москальски". Тут-то всё и вылазит.
Возможен ли украинский язык, заслуживающий названия "языка"? В общем, да, сделать-то можно. Но не нужно. Не нужно в первую очередь тем, кто украинцев спроектировал. Если на месте Украины кто-то намеревался бы построить нечто интересное - тогда да, язык надо было бы шлифовать и поднимать. А так - незачем. Сюда умного не надо. Так как весь украинский проект описывается словами "Украина не Империя" (с). Украина = Нероссия, И ВСЁ. То есть сообщество людей, ненавидящих Империю и русских. Ничего БОЛЬШЕ.[3])
Опять же, тут нужно понимать дело правильно. "Момент отталкивания" - он, в принципе, важен и необходим для любой культуры. В Империи, например, есть тема "Империя не Европа". Но есть и тема "Империя есть Европа", и вообще вокруг этого идёт какая-то интеллектуальная жизнь. Украинская же идентичность именно что СВОДИТСЯ к антирусскости, причём целиком и без остатка. Или, скажем так, должна сводиться, по замыслу её творцов. Поэтому дорабатывать украинцев "до ума" никто не будет - ни в Лондоне, ни в Вашингтоне. Корявенькие, нескладные - ну и хорошо, ЗЛЕЕ БУДУТ.
[2] Это, кстати, очень важный момент. Украинский можно переводить на русский и обратно со словарём, не изучая языковых правил. То есть иногда бывают нестыковки (знатоки могут накидать штук тридцать случаев), но при ПОДСТАНОВКЕ русских слов в украинскую фразу она в подавляющем большинстве случаев становится русской. Чего не скажешь о "настоящем иностранном языке" - тут нужно знать именно что ЗАКОНЫ ЯЗЫКА.
Но язык, оригинальный "только в области словаря" - это не язык, это "так себе".
Есть такое детское развлечение: создавать "новые языки". Например, к каждому второму слогу добавлять "-цыки". "Прибецики жалицики в избуцики детицики, второцики пяхцики зовутцики отцацики". Тоже ЯЗЫК ПОЛУЧИЛСЯ, ага.
[2] Слова заимствованы из помянутого "Словаря". Говоры использованы разные, "ну а кого ебёт". Плюс подсыпать каких-нибудь "нещть" и вкелеймяжить в словарь какую-нать "задроту" - ну и "пошло-поехало".
[3] Конечно, большинство украинцев (как и большинство русских, как и большинство кого угодно ещё) на эти темы вообще не думают. Люди просто живут, не осознавая всех этих вещей, да им это и не нужно. Я говорю о вещах "иного уровня разумения".
>>92270480 Образ викинга вообще по большей части сформирован массовой культурой сериал стоит смотреть?. А на деле варяги сопровождали грузы новгородских купцов и получали за это баблецо.
>>92270690 Были как взлёты, так и падения. Если бы не были подписаны договора о лизании задницы русской бабе, то, возможно, козачество бы возродилось в той же мере. Либо даже ещё сильнее. Опять-таки, враги со всех сторон, рано или поздно силы убывают. Но они и прибывали, благодаря лояльности местных крестьян, которые охотно вливались в ряды бунтарей. Но подписав анальные договора они обрекли сами себя.
>>92270516 Как оно скатилось в сраное говно, если территорию к тому времени только обжили? Там физически не могло жить больше того, что было на момент расформировая. Я к тому, что история сечи мифологизирована очень сильно.
>>92270879 Ну, в иторию она вошла, как блядища, которая максимально угнетала быдло и делала всё для илитки. Я думаю, одна из самых влиятельных ТП за историю и максимально подходит под образ современной тян.
>>92270979 > если территорию к тому времени только обжили Вот тут у тебя логическая ошибка.
>>92270965 Я так понимаю, что Украина на тот момент была поделена пополам между Польшей и РИ. А всередине была Сеч, которая, как заноза в анусе, мешала спокойно властвовать что тем, что другим. Учитывая, что Сеч была сравнительно маленьких размеров, то противостоять 2-ум гигантам, она долго бы не смогла. ТОгда получается, что истребление Сечи было только делом времени. Так?
>>92271434 Нет, хотя бы потому что время от времени быдло обезумевало, жгло пана прямо в его доме и пиздовало в сечь. Убивать всё быдло было нельзя, потому его сторожили. Но и держать армию в сёлах было нельзя. Имея естественный и постоянный приток свежей крови отовсюду, козачество могло держаться на плаву как угодно долго.
>>92271921 А нахуя? Буферная зона против безумных турок и татар, которые иначе угнетали бы пшеков. И иногда таки угнетали, иногда даже прямо вместе с козачками. А иногда и наоборот. Чаще всего.
>>92271921 Потому что Сечь нужна была как буфер между государствами, место куда можно ссылать нежелательные элементы и при необходимости (которой не возникло) их всех разом йобнуть.
По той-же причине сейчас в США не идут массовые зачистки ниггерских гетто.