24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>7510282 (OP) Мне очень понравилось качество модов к БГ. У остальных старых играм оно такое же? Абсолютно все расширения на компаньёнов дичайше зашли, особенно понравились беседы с Хаэр'Далисом. Имоен Романс вообще что-то с чем-то по проработке. Очень раздосадовало только, что её нельзя было закораптить... Дали уйму реплик по убеждению сменить алайнмент, но увы, из-за чего я по сути всрал себе концовку... Но общие приключения доставили великолепнейшие впечатления. Я словно прожил отдельную небольшую жизнь. Старался именно постепенно менять своего персонажа в характере, делая с каждой частью его всё циничнее и хладнокровнее. Ещё и позаботился, чтобы это и через портрет отражалось. В итоге зашло даже больше, чем планетка, по впечатлениям, хоть я и понимаю, что та сама по себе глубже и серьёзнее.
Однако также разочаровал финальный злодей. Шутка какая-то, если честно. Босс до него подходил на роль мейн антагониста КУДАААА БОЛЬШЕ. Не понимаю, на кой чёрт они этот цирк устроили, просто всрав такого колоритного персонажа. ДЛС, кстати, оказалось весьма неплохим, есть свои перегибы в балансе, но в целом, зашло даже больше однухи. Из новодобавленных персонажей крайне понравился сорсер дроу, очень досадно, что на него нет модов по расширения контента... Крайне весёлый тип. В общем рекомендую игрулю тем, кто любит читать и умеет погружаться, ОБЯЗАТЕЛЬНО с модами, ванила имеет слишком мало контента, она больше диаблоид наверно даже напоминает. Проходил впервые год назад, уткой не являюсь.
Хз, Арканум и правда неиграбелен, безумец, который создавал про это треды прав. Эта игра выглядит как набор ассетов и эскизов идей/квестов. В ней крайне нелогичный и не продуманный мир и лор. Стоит какой-то типа ландан в какой-то пустоши без ничего. Кроме него есть ещё одна деревня типа из дикого запада и пара ещё более нелепых "городов" в средневековом сеттинге. По сути, первая половина, если не больше, игры, проходит в этих местах. Нет толком не истории этих образований, ни представления о том, как они вообще устроены, да миллион вопросов - почему в этом ландане нет правительства? Почему нет лошадей или их аналогов, хотя бы декоративных, хотя бы в текстовом виде в конце концов? В общем, во взрослом возрасте во всё это невозможно поверить. Ну и геймплей абсолютно нелеп, про это даже говорить нечего. Причём я с детства вполне могу аутировать, додумывая половину контента "в голове" в моррошинде, например, но тут меня уже не хватает на это
>>7511699 Вообще большая часть проблем арканума обусловлена тем что разрабы немного уебаны и тем, что издатель давил на них заставляя делать игру быстрее, из-за чего доделать её не успели.По факту Арканум- огрызок с барского стола, но в то время для жанра это было ок и людям нравилось, они потом игру и расфорсили сделав её популярной
>>7511829 > это было ок Это не было ок, адекваты и олды обоссали этот кал. Зафорсили ее тогдашние пориджи, сегодняшние утки, которые настоящих рпг в глаза не видели.
>>7511836 > Единственная смесь стимпанка Там нет стимпанка, он только на артах. В игре 19 век смешенный со средневековьем и фэнтэзи. > с магией Уже 10 раз обоссывали и магию с хармом который всю игру проходит. Да и заклинаний там интересных полторы штуки, еще и лвл рестрикнуты. И боевку и каловые энкаунтеры и просадку с середины и то что единственная проработанная лока тарант. > где в местах где успели всё сделать всё охуенно Что там сделали? Что охуенно?
>>7511851 >Что там сделали? Что охуенно? Например возможность при сборе налогов в чёрном корне показать их меру, и сказать, что в противном случае будешь красть их каждый год, а тарантские шавки даже казну защитить не смогли >Там нет стимпанка, он только на артах. Ёбана рот, что за паровых големов я собирал? Пиздец, андроиды походу...
>>7511856 > Например возможность при сборе налогов в чёрном корне показать их меру, и сказать, что в противном случае будешь красть их каждый год, а тарантские шавки даже казну защитить не смогли Вау, скриптовые диалоговые выборы проработанные в 10% игры. Понял тебя. > паровых големов Там в нвне каком нибудь тоже механоиды есть - это что делает игру научной фантастикой? С определенинм жанра ознакомься, арканум это васянка нелепая.
>>7511861 Огромных механических замков, куч паровых двигателей, стимпанкового декора и ёбаного паравоза не существует?Не паровые технологии?Электричество?На магии всё?Стимпанк в чистом виде
>>7511893 > Огромных механических замков > куч паровых двигателей Их там не куча. И вообще в игре хуево представлены технологии. Не говоря о том что единственный индустриальный город - это тарант. > паравоз > электричество Это стандартный 19 век. > стимпанкового декора Где он? Стимпанк это про альтарнативное развитие человечества, про фантастические паровые технологии, на которых все и работает. В аркануме - порох, револьверы, пистоли, винтовки - почти все работает стандартно, как ирл. Нет, элементы конечно есть, как голем, но это не тянет на то чтобы определять игру как стимпанк.
>>7511932 > протостимпанк, помешанный с фентезей Слишком много чести для этой васянки дурновкусной. Я настаиваю на фэнтэзи в 19м веке помешанным со средневековьем и унылыми потугами в протостимпанк.
>>7511929 >Не говоря о том что единственный индустриальный город - это тарант. В Каладоне есть мастерская Максима.
>В аркануме - порох, револьверы, пистоли, винтовки - почти все работает стандартно, как ирл. Особенно электро-посох, пиротопор, шляпа защиты от пуль ты в игру играл, клован?
>>7510282 (OP) Из всех игор децтва больше всего запомнился пикрил. Хуй знает, почему. Комп появился в 2000-м, играл во все, до чего руки дотягивались, но больше всего запала в душу эта стратежка про войну зайцев и свиней.
>>7512050 > Особенно электро-посох, пиротопор, шляпа защиты от пуль Прям как в фалаут 4. Он тоже стимпанк теперь? Возьми какой нибудь dishonored, где все работает на ворвани, даже пистолет - так выглядит мир с альтернативным развитием, фантастической основой.
>>7511893 Это всё есть, но выглядит просто как набор ассетов для сборки будущей игры. Там полностью отсутствует интеграция всего этого дерьма во вселенную, есть просто Лондон Тарант, в котором ПРОСТО есть какие-то элементы из Англии 19-го века, всё намешано в большую странную кучу, причём в основном против логики. На мой взгляд Лордерон и то лучший стимпанк, чем это.
>>7512024 > что с чем не сочетается и почему. 1. Используемые обычные средневековые доспехи и оружие в мире где есть револьвер. Объяснять почему надеюсь не надо. 2. Та магия которая есть в игре не могла проебать технологиям, она убермощная, даже геймплейно она сильнее. Соответственно смесь магии и технологии в этом мире совершенно не обоснован. Хорошее объяснение как магия проебывает технологиям есть в wod с парадигмами, парадоксами и т.п. 3. Как уже выше несколько раз описывали - нет инфраструктуры нормальной, все просто навалено в кучу.
>>7510282 (OP) Иногда до сих пор играю в Моррошинд с Тамриэль Ребилт на OpenMW. Геймлейно ванильный морровинд ужасен, но мне геймплей там и не нужен, как таковой.