Почему ламповости уже никогда не будет. Былой ламповости, советской ламповости . Я знаю что многие хотят возврата лампового времени, которое было давным-давно. К сожалению, вопреки всем жвлениям, вопреки всем попыткам вернуть былое, сделать как было и угодиь всем, это сделать уже не получится. Да можно работать в каком-то направлении, но время не вернуть, будущее никогда не будет как прошлое, будущее всегда будет неизбежно своеобразным. Просто потому что на что-то влияет ну просто ниибическое количество факторов, и эти факторы никогда не будут иднитчными оным раньше, даже более того, раньше не осталось бы таким же даже если бы раньше не менялось, потому что в конечном итоге, что-то всегда изменится и что-то всегда будет меняться. Я часто ловлю себя на мысли "пиздец, как же охуительно, как же нибиически заебись было в ламповое время без смартфонов, без ебучих вконтактов, без прочей поеботы, без внушенных соцсетями блядей, вместо них – внушенные подругами шлюхи в шубах. Но это не оно. В тот момент я не мог знать, что ламповость, потому что всегда есть поток проблем, поток хуйни которая должна решаться, которую ну просто необходимо решить, и просто остановиться и осознать окружение даже при попытках приложить усилия, не получится. Поэтому я ем людей. И даже более того, понимание ламповости момента есть, ну, я бы воспользвовался слово искусственным, но искусственным зедсь не к месту, скорее дело в том что наш моск редактирует воспоминания, сжимает их, оставляя основное, потому что хуй знает, нахуй тебе помнить что ты сидел на стуле красного цвета а не зеленого, вот не не помню обшвки цвета стульев, вот. Вотому что это не важно. И точно так же наш моск удаляет хуевые мысли, неприятные мысли, просто ебанутую хуйню из мыслей, отсюда и отсутстве понимания "потока проблем" в ламповых воспоминаниях былого. Естественно, очень хуевые аспекты которые имеяют влияние которое плитка, как морская улиточка – таки есть, и влияние на нашу жизнь имеет более-менее каждое событие, позитивное или негативное. И особо влиятельные негативные запоминаются, ибо это причина подсознательно нашего поведения (глебы молчать), но в то же время не очень важная хуйня забывается. Наприер, если ты стоишь на морозе пол часа – ну хуй знает, я честно, провел дохуя времени на морозе, но почти не помню нихуя, потому что это не очень интересное, не очень приятное, не очень влияющее которое плитка событие. Тем не менее, котики любят скайрим, а пони вышли из моды. Но потом, когда эта мелкая хуйня забывается, получается ли что наши мысли истинны? И это страшно – наши мысли на самом деле отредактированная версия реальности. Как фильтром в инсте, сделанная красиво из серой обыденности. Хоршо ли это, плохо ли это? Я хуй знает нахуя вообще об этом задумываться, ведь мы один хуй ничего не может с этим поделать. Но понимать это нужно – точкно так же как освременные смартфоны не спрашивая хомяка делают фотографии красивее искусвтвенно корректируя цвета и юзая сраные сети чтоб сделать красиво, наш моск делает хуйню красивой. Но из этого нужно сделать один, самый большой и важный вывод – наш моск не отображает воспоминания аккуратно и реалистично. Наши воспоминани – как сжатый жипег после волшебного фильтра. То есть, в итоге, таки искуственный. И тут появляется страшное осознание – воспоминаниям нельзя доверять. Былое не было таким, каким оно было, как в воспоминаниях. Былое было другим, и вспомнить все до деталей, каждую крохопусичку скорее всего невозможно, в большинтве случаев – невозможно. И вот вопрос вытекающий – что с этим делоть? Не делоть? забить хуй? да. Просто понимать что воспоминания ложные. У нас в голове ехм был ламповым – но был ли он ламповым? мб один день, мб два дня. И было ли это ламповым на самом деле? Хуй знает, я пытался строить сраные деревянные хуйни, пытаясь вспомнить свои ощущения в тот момент, я на самом деле не ощущал ламповости, я просто ощущал что это интересно. А ламповость в итоге – искусственно приделана нашим моском для услащения воспоминания. То есть, даже если вернуть все один в один как на том самом ехм – будет ли так же приятно? Хуй знает. У нас каждые три месяца новый ехм, и обычно на нем никого нет просто потому что а хуй знает что делать потому что все давно наигрались. Вот будет самосбор – вангую возможно будет лампово, по крайней мере поначалу. Та же хуйня с ебанашками возвращающимися к своим бывшым – они помнят только хорошее, кладутся на ложную свою мыслью с целью принятия решения, принимают решение и охуевают, почему говно, потом опять расхдятся, опять сходятся. И так бесконечно. Из этого сделать вывод можно переходный – оценивать сутуацию нужно по мгновенному, реальновременному ощущению или хуй знает положению или состоянию дел, потому что состояние дел в реальном времени максимально аккуратно и четко отображает реальность, если же задуываться и просто много дуоть – в итоге можно оказаться в состоянии иллюзий счастья где его нет. А в итоге что? А в итоге все говно и везде все одинаково, потому что анон, вот как т вот что ты сейчас чувствуешь? правильно, абсолютно нихуя. Ты знаешь что у тебя поток проблем, ты знаешь что нужно попытаться в э тот поток впихнуть пару занятий которые делают тебя счастливым, ты знаешь что эти занятия меняются со временем и ты знаешь что помимо этого ещё есть аспекты "посрать" и "побриться". Ощущается ли счастье? Хуй знает, скорее всего нет. Даже если оно появляется, оно мимолетно и краткосрочно. Кушать людей тоже весело не каждый день. В нескольких примерах, счастье ощущается, но потом современем перестает ощущаться от того же самого занятия – просто потому что, наверное, наш моск исчерпал свой лимит добычи счастья из какого-то конкретного занятия или ощущения. Вот так всегда – находишь любимое что-то, например сорт шоколада или сорт еды, кушоеш кушоеш, майнишь счастье, но в кокой-то момент осознаешь, что счастья уже меньше, а в коокй-то момент осознаешь, что счастье уже не майнится и перестаешь, находишь что-то новое, ДРУГОЕ, отсюда знаменитое желание чего-то "ДРУГОГО" у вполне счастливых людей. Та же хуйня с майнсруфтом – мы наигрались, исчерпали лимит счастья из майнсруфта и теперь просто социоблядствуем – на самом деле, я не понимаю почему мы не исчерпали лимит из социоблядства, но я не понимаю социоблядство, поэтому оставлю это кому-то кто знает психологию лучше. Я думаю социоблядство наравне с биологической поеботой – уровня поедания ради сытости а не вкуса, сна ради сна и испражнения. Но не об этом мы мечтали, ба-тумба. Отсюда ебанутое поведение вполне успешных и состоявшихся людей уровня "а вот попробую делоть что-то новове", отсюда скорее всего (ну там много факторов в том числе социоблядства буст) решение маска купить триппер, отсда распады браков спустядесятилетия, отсюда невозможность стабильности в жизни и обреченность всех, как и отсутствие единого рецепта счастья, отсюда краткосрочность серверов и прочая хуйня. Мы же не муравьи, сраные муравьи, жить в колонии,в сю жизнь служить королеве и иметь одну цель, как в китае, заложенную промывом моска, без реального счастья или профита из этого, во благо колонии, болядь! И вот на этой хуйне я перейду в часть за невозможность возвращения былой ламповости, во многих случаях нынче – попытки вернуть ламповый совок, или сраный совок, кому как. Какие качества ламповости совка? Дохуя их, например, другой тип существования. Простое "существование" без попыток куда-то стремиться, потому что смысла-то нет. Дешевая энергия, отсутствие интернетов, отсюда отсутствие блядства и ошлюхования, отсутствие нужды вниманиеблядствовать, осознание отсуттвия выхода, и просто ламповое проживание жизни в вполне комфортных, хоть и относительно хуевых условиях. Работа "за идею" с кладкой хуя на себя и во благо колонии. Это имело плюсы, имело минусы. Но это невозможно, даже в китае – невозможно. Нынешняя система далеат невозможным просто ламповое существование, всегда нужно от чего-то бежать, куда-то стремиться, потому что все догоняет и если остановиться, будет проиграно.