24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>92258433 Космос менее плотный чем земля. Вообще там ведь с ростом расстояния ослабевает тяготение к земле, так что чем дальше от земли, тем, собственно, проще. Только со связью и управлением проблемы.
>>92258433 Я вот хз какую прочность привода бура надо иметь, чтобы проворачивать 10-километровую палку в толще земли. Не бывает же таких прочных материалов
>>92259075 >Космос менее плотный Всё, TTGL-фаг, мы узнали твоё мнение, больше постить не нужно. Медленно отойди от треда и положи руки на капот. И давай без глупостей.
>>92258433 Бур очень тяжёлый, чтобы выводить даже небольшие грузы к Марсу нужны йоба-ракеты, а то и объединение нескольких модулей с йоба-ракет на орбите. алсо >люди долетели Лолнет.
>>92259296 >TTGL-фаг Лол. Я вообще только две последние серии видел. К слову неплохо, но недостаточно, что бы заставить меня смотреть сначала. А вообще за кого ты меня держишь? Неужели ты думаешь, что на 10км под поверхностью земли меньше частиц, чем в 50000 км над поверхностью?
Мне кажется все из-за хохлов. Все знают что они днище и нищеброды и живут соответственно ниже 10 км чем все люди. Думаю не бурят чтобы они майдан новый не устроили, а то потом опять суки землятресения будут устраивать, как неделю назад в непале
>>92259461 >>92259498 Значит нужно вгонять упоры в стенки шахты, которые бы держали бур. То есть пробурили чуток, сняли с упоров, опустили основу(Ту, что с двигателем), поставили упоры, начали бурить. Я такое в Аватаре видел.
>>92258433 Чтобы долететь до марса, надо просто придать определенное ускорение кораблю в нужном месте в нужный момент времени в нужном направлении. Дальше корабль все сделает сам по принципу камня. А бурить гораздо сложнее.
>>92258433 На самом деле уже пробурили и нашли там незыблемые материалы стоимостью миллиарды миллионов евро, вот только простым людям это говорить не выгодно, Марс будет как и наша планета растаскан теми братками и властями которые хотят на всем навариться.
>>92260318 >>92260319 >>92260443 Закон Ньютона, это не принцип камня. Почему именно камня? Чем принцип камня отличается от принципа елдака вашей мамаши?
Да в душе не ебу, почитай, как-то не сломалась и на десяти километрах.
Сначала бурение велось серийной буровой установкой «Уралмаш-4Э», которую применяют для бурения скважин при поиске и разведке месторождений нефти и газа. С глубины 7263 метра бурение продолжили установкой «Уралмаш-15000».
В числе особенностей, вобравших передовой опыт бурения глубоких скважин:
Буровая колонна ниже 2000 метров была собрана трубами из лёгких алюминиевых сплавов (стальная просто разорвалась бы от своего веса). Вес колонны около 200 тонн. Турбобур — турбина длиной 46 метров, действующая от давления бурового раствора, вращает буровую коронку (долото). Керноприёмник — съёмная труба внутри турбобура, служащая для забора образцов породы (керна). Использовались обычные буровые коронки из твёрдого сплава. Одна коронка служит приблизительно 4 часа, за это время удаётся пробурить 7—10 метров. На спуск и подъём колонны уходит до 18 часов. При этом колонна разбирается на секции из нескольких труб.
Морская вода под открытым небом находится и потому зашкварена, туда же срут все и писяют. А вот артезианская чиста, под землей никто не ссыт на тех глубинах, с которых ее добывают.
>>92260682 Ты дятел? Полететь-то полетит, но полет будет проходить с корректировкой, а камень в полете ты не подкорректируешь, сука, не беси меня, пидор.
>>92260815 Бурили, думая, что всё устроено вон как, а оно выебало все теории в рот и постоянно обрывалось нахуй. Давление ебанись, температура охуеть. Потом появились байки про звуки из ада, потом финансирование закрыли, потом наступило счастье и стабильность, и такой хуйней, как исслелования мантии интересоваться перестали, переключившись на ковку доховных скреп и форс ручных волков.
>>92260893 Из моря невыгодно продавать воду так как дешевая. Выгоден продавать сложно добываемый воду, чтобы было не выебывалось. Но все умные люди просто пьют из моря и вертят капиталистов на хую. Мимо-гидролог-экономист
>>92261011 Если у тебя есть два стула, то в общем-то похуй, на каком сидеть. А если на одном пики, а на другом хуи - то разница есть. Нихуя и нихуя можно считать как "нет разницы", разный солевой состав - нет.
>>92258433 Ракета, набрав вторую космическую будет лететь, пока не врежется в точку назначения, а вот бур длиной 10 км не очень поддается твоим попыткам загнать его чуть поглубже.
Блядь, да забейте вы на этого толстого с его ебаной морской водой. Любой, что уже закончил хотя бы школу, знает, что от моской воды у тебя обезвоживание наступит. Шлите его нахуй, пусть одноклассников троллит этой хуйней.
>>92261026 Бывает и просто внаглую морскую воду продают в качестве спрея для промывки носа. Что характерно, израильская фирма. Как продать 100 миллилитров морской воды за триста рублей? Ну там видимо цена фурика, пшикалки и упаковки основную часть стоимости составляет.
>>92261139 какого еще невидимого хуя? Она замороженная стояла в ожидании своего светлого будущего, когда хуй рынка превратится в руку, но когда наступило всеобщее благоденствие, ее не просто не разморозили, но и демонтировали к хуям. Такая вот стори.
>>92261210 да хуй их знает. Я не знаю даже, где они могли бы у себя там подобные эксперименты устраивать. Может, на Аляске только, но там холодно наверное, лол. Видимо, им хватает и исследований Марса, роботостроения, HAARP и сотен другой научной хуеты.
>>92261201 От минералки так же точно наступит. Она нихуя не полезная в больших количествах. Если боржоми ебошить по два литра в день, сдохнешь быстро как и от морской. А в меру полезно и морскую и минеральную, поскольку это одно и то же, морская свежая даже лучше, там полезные бактерии от солнечного света развиваются.
>>92261501 >там полезные бактерии от солнечного света развиваются Добавлю что самая полезная и богатая полезными бактериями вода на пляжах Сочи в июле и августе.
Да как вы заебали. Я отказываюсь верить, что это не один и тот же сосницкий тут охуевает от возможности словить обезвоживание от морской воды.
Предлагаю не ебать мне мозги и почитать, почему морская рыба умрет в пресной воде, а пресноводная в морской. Хуй я вам все разжевывать стану. Сами давайте, блядь.
>>92261668 > почему морская рыба умрет в пресной воде, а пресноводная в морской Ебать дебил. Морская сёмга и форель на нерест в пресноводные речки уходит и не умирает. Осетру вообще похуй, он и в пресной Волге плавает и в солёных Азовском и Чёрном море.
поцоны не ездйте туда. ЖИДЫ совсем озуели. пилю кратко стори: вы с маман купили туда тур. в тени +40градусов. В ТЕНИ!!! по туру нас должны были покормить. водички бесплатно дали ЕБАННЫЕ 200мл. на улице +40 в тени а тебе дают водички 200мл на человека. а если покупать в ихнем кафе то 0,33 колы стоит 3 или 5 бакса.
А что если пробурят, а там несметные залежи золота? Тогда, получается, оно в цене падать начнет, или нет? И как на мировом рынке все это скажется? От золота ведь зависит много чего вроде как.
>>92261787 Вот не был бы ты аутистом, ты бы понимал, что оперировать отдельными видами как минимум неумно. Да, есть виды, которые могут заходить на нерест в пресные водоемы или даже выходить в соленые. Но если бы у тебя был мозг, ты бы знал и о степени солености этих "морей", и о сроках пребывания рыб в пресной воде, и много чего еще. Но ты не знаешь.
Я тебе и больше скажу: даже аквариумных рыбок помещают в соленую воду на короткое время в лечебных целях. Но не потому, что рыбкам приятно, а потом что пресновоные паразиты в соленой воде подыхают капельку быстрее, чем сами рыбки.
Но если ты мне расскажешь, как ловил подлещиков на лазурных берегах черного моря, я признаю, что ты не доблоеб.
>>92262058 > От сладкой воды жажду не утолишь. обычную они не продают
>>92262064 ну що ти брешеш? кого наебать хочеш? твоя Хохляндия це не пустеля. ти уяви що вітер тобі в обличчя дме 5 метрів в секунду, а на сонці + 50-55. тіні теж немає. ти ж хохол що я тобі розповідаю це.
>>92262349 Довбойоб, на солнце и так периодически летом градусник зашкаливает, асфальт блядь плавится в прямом смысле, а по песку без обуви невозможно ходить.
>>92262206 Нельзя так найти золото на своей же территории, чтобы при этом потерять богатство, ты в любом случае в плюсе, а все остальные проигрывают. Тем более некоторые в свои звр включают подземное то есть недобытое золото.
>>92262509 Ну и не верь. И не один день, бывало и до недели такая погода стояла, я на пляже реально блядь не мог ногу на песке и 2 секунд продержать ибо он раскаленный а потом град хуярил с дождем и начиналась бесконечная генотьба с ПАРЯЩИМИ ДНЯМИ и дождем
>>92266927 По моим представлениям то что из них извергалось это 1-10% того что там внутри. В школьных учебниках рисовали что лавы там прямиком до мантии.
>>92262849 Морской карась - Ласкирь же. Или это и есть Дорадо? В общем и Дорадо и Ласкиря называют морским карасём, по любому родня какая-то как карп и карась, например.
>>92268129 И что с того? формально он (ты) конечно прав. Но по факту "дальность" твоего полета будет всегда зависеть от суммарной сообщенной кораблю энергии, а после набора скорости убегания от тела - станет вообще неограниченной.
>>92268454 Ну и как твое "по факту" опровергает то обстоятельство, что по мере удаления от гравитирующего объекта путешествовать в космосе становится энергетически выгоднее?
>>92268573 Я за 5 лет половой ебли ни разу не кончила. Впрочем, я вообще никогда не кончала, даже от прямой стимуляции клитора. Виню в этом то, что с раннего детства увлекалась миотонической мастурбацией, полагаю, эрогенные зоны просто не сформировались. Ну так вот, я достаточно часто испытываю желание поебаться, считаю, что у меня высокое либидо и сильная половая конституция, мне хочется секса каждый день по несколько раз. Отсутствие оргазма никак не влияет на мое влечение.
>>92268573 Каком к верху блять. Во-первых, размер области, в которой земля является доминирующей массой, пренебрежимо мал даже в масштабах солнечной системы. А во-вторых, на путешествия при любом раскладе нужно будет одинаково энергии, в том смысле что если тебе надо какое-то ее количество чтоб добраться до какой-то области, то ее ровно столько же понадобится чтобы там остановиться/вернуться, а не пролететь мимо. И это нарушается только если использовать атмосферное торможение вблизи целевого тела. Так что если тебе, положим, надо затратить 30000 м/с характеристической скорости корабля чтоб добраться до какой-то области, тебе понадобится ровно столько же минус энергия на преодоление атмосферы родительского тела, чтоб вернуться. Иначе ты на этой скорости 30 км/с пролетишь мимо цели в бесконечность. Короче лучше отъебись от меня со своей экстраполяцией житейского опыта пеших походов на космос, где несколько иначе идет распределение энергий, хорошо?
Полон тред буровиков лол. Скважины глубиной 8-10 км - это норма. Их пробурено штук 5-10, а то и более. Технологии отработаны, технически можно пробурить и 15 - вопрос финансирования. Это прогнивший совок мог позволить себе захуярить 13 км скважину просто чтобы посмотреть что там. При швитом рынке скважины бурятся только с целью получения выгоды. Кстати, до мантии куда как больше 10 км, даже в самых близких местах. Целью бурения Кольской было вскрытие базальтового слоя, на заданной глубине его не встретили, а дальше уже скважину закрыли. Раз базальтовый слой не встретили, то теории строения земной коры не подтвердились. И вообще может никакой мантии и нет, а ты до неё добуриться хочешь лол
А долететь до марса технически не намного сложнее, чем вывести спутник на орбиту. Вангую, что реальная стоимость кольской вместе с ниокр и всей хуйнёй превысила стоимость проекта кьюриосити, причём намного
Теперь это глиномесов тред. Вокруг полно пассивных геев, а ты до сих пор мечтаешь о вонючей брухле. Пойми, уговорить тян раздвинуть ноги это как полет в космос. Го бурить шахту лучше
>>92286093 Точно. Давай в марьиванскую впадину спустим тонны оборудования и бригаду водолазов-сварщиков. Только придется тормознуть все космическое развите, ибо бюджет уйдет на латентное бурение скважин. А там в магме алмазы величиной с дом.