24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Здесь мы продолжаем рейтить районы Москвы, общаемся, спорим и пытаемся нарисовать карту районов Москвы.
Пару лет назад у меня уже был опыт в рисовании карты, но ситуация уже поменялась, а поэтому надо на основе опыта рисования старой карты - нарисовать новую.
Чтобы не засирать карту надписями я ввел цветовой код, а также иконки. Вся легенда есть на карте.
Рейт районов происходит в цветовом варианте с ходом балла в 0,5-1 балл, вдобавок добавляются иконки, если это требуется.
Серое - промзона
Красный - 1 балл, плохой район
Красно-желтый - 2 балла, ниже среднего район
Желтый - 3 балла, средний район
Желто-синий - 3.5 балла, выше среднего район
Синий - 4 балла, хороший район
Сине-зеленый - 4.5 балла, чуть выше хорошего район
Зеленый - 5 баллов, отличный район
Что мы рейтим:
- экологическая обстановка
- дальность/близость к метро
- впринципе транспорт (трамваи, автобусы, электробусы, наличие выделенок под них)
- наличие магазинов, ТЦ, развлекательных вещей, парков, рек и озер
- контингент
- жилой фонд
Что мы не вносим в рейтинг:
- парки и все, что лес
- реки и все, что вода
- промзоны
- крупные ТЦ
- центр столицы (Красная площадь и прилегающие улицы)
Это основное, а в остальном рейтите как знаете.
Важные ответы на частые вопросы, которые все равно никто не прочитает:
1. Карту рисую не я, поэтому и высираться на меня не надо.
2. Жирный троллинг буду пресекать, т.е. если кто то будет Капотне давать 5, а Хамовникам 1 это в зачет не пойдет. Я сам Москвич и хорошо знаю город.
3. Уже отмеченные районы можно изменить, т.е. если условному Аэропорту поставили 4, но пришли Аноны и сказали, что 4 много или мало, то в зависимости от аргументов - бал повысится на 0,5 в ту или иную сторону.
3. Это не решится все одним тредом, периодически я буду создавать такие треды (преимущественно вечером), до тех пор пока карта не соберется до конца.
4. Если тебя когда-то пырнули/обоссали/в 90ых или гопники тусовались в каком-то из районов, то спустя 30 лет это не сделает его плохим.
5. Нет, Москва это все, что в пределах МКАДа. То, что в подмосковье провели метро или твоё село назвали Москвой - не делает это Москвой. Нет, Энергоугли не Москва, а Энергоугли.
6. Да, мы можем добавить какие-то новые иконки и обозначения. В целом, любые предложения годятся.