24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В тред призываются беларусы и аноны ездившие из Украины в Беларусь в последний год. Иду в отпуск в середине мая, хочу хоть ненадолго поехать в нищепутешествие посмотреть Минск.
Ни разу в жизни не бывал за рубежом. Поясните что нужно для пересечения границы? Внутреннего паспорта и военника достаточно? Нужно ли заполнять таможенную декларацию при пересечении границы поездом? Будут ли при прохождении границы будить меня посреди ночи и шмонать вагоны(включая сумки и личные вещи)?
Главная проблема в том что бабла в обрез, всего 5к гривен из которых 2к уйдёт на ж/д билеты. В момент когда я сойду с поезда в Минске у меня останется примерно 2 ляма ваших рублей(3к гривен).
Это как вообще - много или мало просто "мало" или совсем копейки? Сколько можно прожить на такие деньги в столице если я не собираюсь тратиться ни на что кроме жрат, жилья и транспорта? Хуле у вас такие конские цены на хостелы и гостиницы, в 3 раза дороже чем в Киеве?
Какие лайфхаки в плане экономии? Может где-то дешёвые хостелы которых нет на Букинге, может есть нищестоловые в которых можно недорого пожрать и при этом не подохнуть от отравления - кароч любой совет пригодится.
Во сколько у вас обходится пожрать в сутки, если брать обычную еду без деликатесов?
Продают ли у вас симки иностранцам, есть ли публичный вайфай на площадях? Есть ли 3G типа нашего Пиплнета?
Какие в Минске самые пиздатые и грандиозные ТРЦ? есть ли что-то уровня киевской Оушен Плазы?
Ещё у меня сорт оф хобби фоткать метро. У вас же там совок вроде, не наваляют ли мне пиздов менты как только увидят что я фотографирую что-то на станции?