24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Есть такие исходные данные: В сентябре исполняется 18 лет, 170/65 (поправилась из-за экзаменов и стресса, думаю за пару месяцев все скину), поступила в достаточно приличный ВУЗ, живу в Москве с родителями.
Последние пару лет, я жила в режиме учеба-дом-сон и растеряла почти всех друзей. Понимаю, что если так продолжится дальше, то к 30ти годам останусь одна с десятью кошками. Не хочу проебать свою молодость и ищу советов по многим вопросам.
1) Для начала, а как собственно то жить? Учеба в университете сильно отличается от школы? Я слышала, что можно вообще не ходить не пары и никто не будет до тебя доебываться, это правда? Как вообще проходит учебный процесс? Много ли времени нужно тратить на внеклассные занятия? Есть ли какие обстоятельные кружки и прочее.
2) Как лучше общаться с людьми? Быть типо уже «взрослой» и серьезной, но не будут ли тогда меня считать занудной. И наоборот, стараться быть максимально чиловой и веселой, но не стану ли я тогда в их глазах клоун_нессой??
3) Алкоголь. Мои родители очень строги, когда касается этой темы. Я вообще почти ничего не пила, хотя многие мои одноклассники уже во всю бухали в 10-11 классе. Как правильнее пить, что бы не напиваться, но при этом быть со всеми на одной волне? Опять же, я часто слышала что в универах все постоянно бухают, если так, то как общаться с родителями на эту тему? Типо блин, я не хочу быть скучной-трезвенницой, маменькой дочкой. Ну а с другой стороны, как понять что ты уже начинаешь спиваться? Мне стремно, что я перейду черту и сама не замечу.
4) У меня никогда не было серьезных отношений, думаю самое время начать их строить. Но где искать парней? Среди своих же одногрупников? Но не понимаю как можно ходить со своим парнем в однин универ, все же будут шептаться, и т.д, ещё и наверняка подколки от преподавателей если узнают. На сайты знакомств сразу идти? Я как то недавно создала там максимально нейтральную аппарата анкету - все равно написано куча всяких конченных.
5) Вскоре после поступления хочу найти подработку. Родители крайне против, потому что думают что это негативно скажется на моей успеваемости. Говорят, что бы только на втором курсе начинала думать о работе. Но я хочу уже сейчас иметь свои карманные деньги. Собственно, насколько это реально тяжело совмещать работу и учебу? Какие подработки посоветуете? Хочу устроиться в кофейню, но там везде смены по 12 часов, т.е придется пропускать учебу. Мне не нужно прям много денег, просто что бы хватало на всякие мелочи и не надо было отчитываться перед родителями. Тысяч 10-15 должно хватить.
Хз что ещё спросить на самом деле. В голове миллион разных мыслей. Если у вас есть любые советы по теме - с радостью выслушаю!