24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап аноны, последние лет 10-15 у меня были глазные мушки. Иногда замечал, часто просто забивал, особо не мешали (пик1). Но последние дни заметил, что их стало больше, они сталии более заметны (пик 2). Некогда короткие линии-сгустки кружков стали длиннее и кучнее. И теперь я их везде вижу, даже когда просто на улице хожу. Когда смотрю статично - мозг через пару секунд адаптируется и может не видеть их, но когда двигаю зрением - они сразу всплывают и мельтешат.
Знаю, что они так-то безвредны и со старением ухудшаются, но мне всего 30, а уже довольно неприятная кондиция. Страшно представить если ещё ухудшится.
Есть вариант лечения лазером - в моем городе делают, но отзывы в целом в интернете странные (Витреолизис), не очень хочу проверять.
Отслоение сетчатки ещё как вариант диагноза. Но насколько я понял это быстрый процесс и должны быть вспышки в глазах и черные "шторки". Последний раз проверялся у глазного - 4 года назад, следующий раз к врачу смогу попасть только через 2 месяца.
Делитесь кулстори, причинами возникновения (у меня вот малоподвижный образ жизни, плохое питание, по 12 часов+ за пк сижу, но зрение вроде норм, хожу без очков)