24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Посмотрел тут одно видео и оно заставило меня задуматься.
Видео смотреть не предлагаю, его краткая суть- человечество тупеет и приводятся пруфы на исследования. Ссылку на видео не кидаю, потому что вы скажете что реклама.
Я уже раньше сталкивался с повсеместной тупостью, но на данный момент это приняло какие-то угрожающие масштабы.
1) 12 лет назад я играл в WOT поиграл в неё 4 года и забросил в 2014. Еще тогда я был частым посетителем форума и смотрел темы по танкам. Самый популярный вопрос в ветке танка "какое оборудование ставить". Кто играл в игру, тот знает что в танке 3 ячейки под модули, а рабочих модулей было 5, стаб, досыл, вентиль, оптика, приводы. Человек, который отыграл несколько тысяч боев и дошел до 9-10 уровня не может понять какое оборудование ему поставить на танк, хотя по сути выбора и нет, таких челиков было просто дохуя.
2) В 2017 углубился в тему инвестирования и торговли на рынках. Количество умственно неполноценных в этой области зашкаливает за все пределы, люди верят в какую-то волшебную кнопку, в какой-то магический анализ по истории графика, строят прогнозы по сложному проценту никак не учитывая риски. Верят в каких-то волшебных дядь, которые умножат им капитал.
3) Пленочники, чехолочники. Особая каста шизов, которые пытаются все чем пользуются обмазать пленками, чехлами, бронестеклами. Пользоваться устройством просто так они не могут. Однажды наткнулся на видео где чел купил карбоновый шоссер и всю раму обмотал в толстенную антигравийную пленку. Я на шоссере езжу уже 8 лет, в том числе по гравийным дорогам и самое плохое что со мной случалось я падал и катился на пузе несколько метров, одежда вхлам, а раме похуям, продал челику недавно свой велосипед дороже, чем купил.
4) В автомобильной отрасли не лучше. Большинство верят в каких-то злых капиталистов, которые заставляют их покупать новые автомобили вместо старых, хотя можно было 100 лет клепать форд Т образца 1920 года. До людей просто не доходит, что технологии непрерывно развиваются. Улучшается комфорт, безопасность, динамика, экономичность, надежность. Все хотят ездить на современных автомобилях, а не на древнем говне мамонта, все хотят айфончик, а не сименс А50 и маркетологи тут вообще не при чем. Люди придумали огонь потому что их заебало мерзнуть и жрать сырое мясо, никакие маркетологи им огонь не навязывали.
С какими примерами тупости вы сталкивались?