24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Раньше были мониторы на которых умещался хорошо текст, фактически мы могли видеть половину листа за раз не меняя масштаб.
Но вот что я заметил - когда начали внедрять бешенно-яростно моники 16:9, то эти 17" дюймовые моники стоили так же как и 19" 4:3.
Выглядели они как обрубленные 4:3. Сечете? Нам продают меньшую матрицу по площади, но за те же деньги.
Я прекрасно помню, мы в те годы расширяли активно офис и я был там админом, я видел все цены на эти моники, программисты топили тогда за 16:9, хоть и 17 дюймов, хотя я говорил им - ты лучше 19 возьми, он у тебя будет выше на 4 см. Но нет!
А чем это все приправлялось?
- Вы можете видеть больше кода на одном монике
- Вы можете ставить две страницы рядом!
А в чем прок? Это те же матрицы только они срублены снизу и сверху.
Но нормальный человек понимает, что чем у́же монитор, тел легче транспортировать материал на завод для их изготовления и резки, можно сделать не 4 монитора, а 5.
Отхода меньше.
Короче, наебалово которое хорошо разбавили.
Я сам юзаю ноут, который 16:9, но пары сантиметриков бы не прочь сверху.
Самое главное - глазу легче когда он устремлён в центр экрана, для этого и проектировали десктоп моник, это не телек, в первую очередь.
Нас всегда кормят сравнениями как на пик2, а на самом деле картина мира как на пик3.
Что сделали сейчас? Унифицировали планшет, телевювизор, ПК, ноут под один стандарт. А нахуя?