Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
2ch или 4chan?
Сап, ночной. На связи вновь тот самый анон, несколько дней назад создавший тред о перекате на Форч из-за нашествия нормисов и смайлофагов. Что же, я осуществил свое решение, благо мой уровень английского всегда был превосходным (неудивительно, ведь я иностранец, лол). И вот, посидев на Форче пару дней, я вновь припёрся сюда, чтоб обсудить такой вопрос: КАКАЯ ИЗ БОРД ЛУЧШЕ?
Для начала хочу рассказать тем, кто не в теме о плюсах и минусах обоих досок. Будет очень МНОГАБУКАВ, потому зумерам и школьникам сразу советую пройти нахуй. Итак, по результатам моих 8-летних наблюдений...
ДВАЧ
Плюсцы:
1. Лёгкая капча. Настолько, что её может вести даже макака или моя собака.
2. Более непринуждённое общение. Нет, ну правда. На других бородах разговор с собеседником не сводится к такому непринуждённому, почти интимному обмену личными мнениями по поводу всего: от анимЭ до типа линз для телескопа. Это... Это не так просто объяснить.
3. Ламповость. Ещё более необъяснимая херня. Удивительно, но факт: ни на одной другой борде нет такой удивительной атмосферы, как тут. Это завораживает. И это прекрасно.
4. Эмоциональность. Если вам надо излить её - Двач станет прекрасным "молниеотводом". Можно без проблем постить поток сознания, это помогает. К сожалению, но Форчане придётся либо охладить траханье умерить пыл, либо ожидать сообщения, что ваш пост просто "не пустит" система фильтровки "неоригинальных" комментариев. Даже сами форчановцы смеются над этим ("Я хочу умереть..." - Ваш комментарий не оригинален")
5. Можно постить ЧТО УГОДНО, не опасаясь той самой "Системы Отслеживания Неоригинальных Комментариев".
6. Большое количество тематических досок. Одному только ИТ посвещено" /pr/, /web/, /mobi/, /hw/".
Минусцы:
1. Нормисы и смайлофаги. Ребята, простите, но вы ЗАЕБАЛИ. Ваши проблемы "А-а, тёща мне не дала, а собака в суп насрала" никому в хуй не уперлись. И ваши дебильные эмотиконы тоже.
2. Боевые картинки. Нет, я ничего не имею против графических оскорблений оппонентов (сам так делаю), но, блждад, делайте ОРИИНАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ, суки. Одну и ту же картинку гомосвиньи я вижу буквально в каждом треде. Клепайте хоть что-то новое.
3. Лахта/ЦИПСО/поцреоты/политиканы-имбецилы. Для вас создали /ро/. Нахуя вы лезете в /b/ и прочие разделы? Вы словно пидорасы: нет бы сидеть дома и тихо совокупляться, как порядочные геи, нет вы устраиваете парады и лезете в жизнь других людей. Представьте, что я на каждом шагу начну топить "МАЙЯ САНДУ - ЛУЧШИЙ ПРЕЗИДЕНТ! МОЛДОВА - ЛУЧШАЯ СТРАНА Мира! СПЫНУ ТОЛЬКО ВЫИГРАЛ! А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДОДОНОВСКИЕ ХУЕСОСЫ". Приятно? Понятно? Вот так и мне, суки.
4. Боты. Nuff said.
5. Модераторы-самодуры. Пусть меня забанят до конца года, но мне этот беспредел надоел. Я не хочу, чтоб тут было как IRL.
6. Сам Абу (привет, Сунь Бацзе недоделанный!) не делающий нихуя для развития доски.
ФОРЧАН
Плюсцы:
1. Новизна, расширение круга общения. Это сам по себе большой плюс.
2. Аполитичность. Хотя иногда проскакивает пару трампопидорасов, но на них поебать.
3. Большее число адекватов, не сводящих АБСОЛЮТНО ВСЕ к сексуальным прохождениям твоих родителей в далёкой молодости.
4. МНОГО. ОРИГИНАЛЬНОГО. КОНТЕНТА. Не даром именно на Форчане возникло так много всемирно известных мемов.
5. Бототредов столько же, сколько у тебя шансов пожать хуй Путину.
6. Уникальная атмосфера и напрочь сломанные стереотипы об американцах. Рекомендуется и либералам-западникам и их "товарищам" ватникам.
7. Никаких гребаных боевых картинок. А хотя... Нет, все же картинки будут. Но на порядок лучше сдешнего говна made by Vasyan Krivolap.
8. Никаких смайлов. Только буквы, только хардкор. =)
9. Модераторы без ебанцы.
10. Граммар-наци вымерли вместе с инками.
Минусцы:
1. Сложная капча. Чтоб заполнить её, тебе понадобится выдернуть свой глаз, погрузить его в мёд, смешать и выпить. Шучу.) Пить эту дрянь не придётся, её надо принять ректально.
2. "Система Отслеживания Неоригинальных Комментариев". "Как жи хочецца тяначку", "Твои действия?", "Эй русачок", "Храм головы ПЕТУХА", "Лесополосные" - сразу нахуй. Только новый контент. Иногда доходит до маразма. Sad, but truе.
3. Онглийский езыг. (О niet, сockoy uzhos!) Да, ребята. Вам придется либо выучить его, либо юзать переводчикЪ.
4. Непривычное оформление.
5. Отличия в сленге. Забудьте про слово "тян", в качестве слова: это суффикс. Используйте кошерное слово girl.
6. Сидеть, вы скорее всего, будете на доске r9k, а она просто КИШИТ инцелами. Настолько, что даже "Бред" Двача покажется вам обителем гигачэдов (я реально сказал это слово?!).
7. Атмосфера там чужая. Совершенно. Забудьте про знакомые каждому жителю СНГ вещи. Привыкните считать свою зарплату в долларах, fucking slaves.
8. Разделов не так много, как хотелось бы мне, например.
9. Куча ебейших правил ввода текста и т.д. Задержки при отправке сообщений.
Вот, собственно, все. И, да, я не спроста спросил "Аска или Рей" вначале. Рей - один из символов Форчана, в то время как Аска похожа на Алису - символ Двача соответственно нихуя я завернул, а? Да и сами борды имеют сходства со своими маскотами: Форчан с его правилами и ограничениями похож на аутистку-няшу Рей, в то время как неудержимый в чувствах, самоповторяющийся оранжевый Двач - вылитая Аска с её очаровательно-нестабильной психикой и обвораживающей рыжестью волос Правда, странно тогда, что тут так много куклоебов...
Но мы отбились от темы. Все же: ДВАЧ или ФОРЧАН? Куда уходить окончательно? И стоит ли это делать?
Пишите, аноны. Делитесь мнениями. Дискутируйте, как в старые добрые времена. И ответьте мне на вопрос, блядь!