Сохранен 19
https://2ch.hk/b/res/272474797.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Как избавиться от социофобии? Я не могу общаться с людьми в реальной жизни, мой максимальный потуг -

Аноним 10/08/22 Срд 09:06:45 #1 №272474797 
image.png
Как избавиться от социофобии? Я не могу общаться с людьми в реальной жизни, мой максимальный потуг - попукать-посрёнькать пару слов в дискорде с хорошо знакомыми мне тырнет-людьми. У меня слишком дохуя загонов по поводу всего, а борды и интернет в принципе их только увеличивают. По сути, я стал бросать почти все другие варианты общения и пришёл сюда, ведь здесь все мои... друзьями я бы вас не назвал, потому-что это слово для меня значит слишком много и им я окрестить могу только трёх людей, с одним я общаюсь 4 года, соответсвенно, с другим аж 5 лет. Если каких-то пару лет назад я мог быть смелым и не бояться людей и общения с ними ХОТЯ БЫ БЛЯТЬ В ИНТЕРНЕТАХ, то сейчас, с каждым месяцем я всё больше боюсь сделать что-либо не так, не так что-то и кому-то сказать. Я даже, блядь, перестал писать комментарии и ставить лайки к каким-то постам с фейковкудахте и фейкотелеги, настолько всё плохо. И не пишу я их именно из страха, именно из чрезмерной осторожности. Даже эту пасту я пытаюсь написать уже не первый раз и пытаюсь закончить хоть сейчас, пытаюсь подобрать правильный пик в оп-пост, чтобы аноны меня не засмеяли, не раскритиковали и не обосрали с ног до головы. Я настолько абстрогировался от нормального общества, что даже немного стал манямешником нахуй! В последний месяц у меня вообще развилась какая-то непонятная тревожность, я стал класть ногу на ногу во всех хоть немного нервных для меня ситуациях (писание этой простыни - нервная ситуация), не обращая внимания на неудобство в районе паха. Не знаю, есть ли у меня какая-то психическая болезнь или что-то такое на самом деле, может я просто аутист несоциализированный (что, кстати говоря, правда), но я НЕ МОГУ БЛЯТЬ общаться с людьми в реальности, хоть и очень этого хочу. Очевидный вариант борьбы с моей так называемой социофобией, это поход к психолаху/психиатру/психотерапевту и т.п. Да я бы с удовольствием, блядь, но я просто БОЮСЬ НАХУЙ, я не могу доверять незнакомым мне людям анончики в этот круг ходят не во всех случаях какие-то детали моей жизни, даже самые незначительные. Что говорить о бабках-врачах, которые, по моему опыту из школьных времён, когда меня слали к психолахам, будут либо игнорировать то, что я сказал им пару минут назад, либо сводить всё в "НАРИСУЙ ДЕРЕВО. А У ЭТОГО ДЕРЕВА ЕСТЬ СЕМЬЯ????". Да и таким врачам в школе я всегда пиздел на счёт абсолютно всего, от отношения к моим родственникам до моих увлечений. Я пытался выдумать их на пустом месте или "нувот я там общаться люблю", когда я НЕ ОБЩАЛСЯ НАХУЙ НИ С КЕМ! Я не могу, блять, я правда хочу побороть свои недуги, но не знаю, как это сделать и что мне вообще в этом плане может помочь. Сейчас ещё и думаю о том, не сочтут ли мой тред за пасту или ещё какую хуйню, ответит ли мне кто, не зря ли я настрочил уже буквально 5 тыщ символов? У меня есть предположения, что моя боязнь социума развита за счёт того, что я с этим социуомом особо никогда и не взаимодействовал. У меня правда НИКОГДА не было друзей в реальной жизни, у меня никогда не было даже какого-то стоящего круга общения. В начальной школе я общался с какими-то уёбками, которые постоянно говорили, что я пидор/хуесос/говноед, даже писали это на моём подъезде и иногда немного пиздили меня, не пускали во двор угрожая арматурой. А потом, блять, общались как будто ничего и не было! Другого социума я и не знаю, в школе меня в лучшем случае игнорировали. Причём с самого первого класса я со всеми пытался завести разговор, а мне уже тогда ПРОСТО НИЧЕГО БЛЯТЬ НЕ ОТВЕЧАЛИ. Когда я хотел поиграть со всеми в условные догонялки, мне просто отвечали, что будут меня игнорировать и никак не взаимодействовать. Аноны, это же пиздец, вся моя жизнь прошла вот так. Я хочу что-то наконец изменить, но всё становится только хуже, как я и говорил, с каждым, блять, месяцем. Причём конкретно сейчас я не вижу у этого никаких причин. Если несколько лет назад мой резкий упадок активности и в интернете я мог объяснить тем, что меня сдиванонили на предмет ебальника, после которого у меня и последовало крайне чёткое разделегие на друзей, хороших знакомых, просто знакомых, малознакомых, хуёвых знакомых... То сейчас я уже просто, блять, не знаю почему всё летит в какую-то пизду, почему я ещё больше начинаю бояться каких-либо контактов с людьми. Вроде я рассказал уже почти всё, что хотел, но не знаю как вставить ещё кое-что... В общем, у меня какая-то непонятная штука типа ОКР, не знаю что именно, в дурке я не был, которая завязана больше на компульсиях, нежели на обсессиях, но второе тоже пиздец как даёт о себе знать. Я бы с удовольствием поделился ими здесь, но меня довольно легко затраллить зная их, причём затраллить так, что эта хуйня начнёт меня мучать ещё раз в десять больше. Ладно, моя простыня уложилась уже в практически одиннадцать тысяч символов, поэтому я чувствую, что пора бы мне её заканчивать, если кто-то забыл, нахуя я вообще это всё сейчас расписал, то я повторю вопрос из начала моего треда: КАК, БЛЯТЬ, БОРОТЬСЯ С СОЦИОФОБИЕЙ?!
Аноним 10/08/22 Срд 09:07:11 #2 №272474806 
Бампать не буду.
Аноним 10/08/22 Срд 09:07:20 #3 №272474810 
Бамп.
Аноним 10/08/22 Срд 09:17:20 #4 №272475007 
>>272474797 (OP)
Сокращай свои пасты, что ли. Даже я не дочитал, хотя и терпеливый.
Кароч, смотри видео по запросу токсический стыд и родители нарциссы. Если англоговорящий, то malignant shame и narcissistic parents соответственно.
Я, пока не услышал описания всей этой хуйни, то даже не замечал это чужеродное чувство удушающего стыда и неудобства за просто собственное существование, как и того, что это не моё чувство, а просто приспособление к житию с родоками с детства. По сути это добровольное принятие статуса дурачка, холопа, евнуха и пажа в семейной иерархии.
Аноним 10/08/22 Срд 09:33:50 #5 №272475323 
Дуралей, ты обычный шиз. Это и объединяет Двач, думаю здесь 95% шизов сидят.
Аноним OP 10/08/22 Срд 09:53:21 #6 №272475844 
>>272475323
Ну, допустим даже, что я шизло. Что это меняет? Как этот факт должен помочь мне вырваться в социум? Или мне просто следует принять себя больным аутистом, который боится взять пакет в магните и несёт все свои покупки в руках? Я не хочу оставаться таким.
>>272475007
Я гляну, но пока у меня острое ощущение, что простой видосик из ютуба ничего не изменит, потому-что проблемы свои я и так понимаю, мне просто нужно их решение.
Аноним 10/08/22 Срд 09:56:59 #7 №272475953 
>>272474797 (OP)
Начни пить. Я начал, пью уже семь лет, много, и результат налицо - общительный, душа компании.
Аноним OP 10/08/22 Срд 10:02:04 #8 №272476126 
>>272475953
Я не переношу бухло, не могу его пить вино не считается, оно особо не торкает, но пить можно вполне, даже если где-то через пару бутылей пива меня и ждёт общительность и "душа компании", то мне надо найти с кем это всё проявлять, а с угашенным долбоёбом незнакомцы вряд ли охотно пойдут на контакт. Да и не буду же я всё своё время вне сна проводить в нетрезвом состоянии?
Аноним 10/08/22 Срд 10:14:42 #9 №272476516 
>>272476126
Так двач же есть, нахуя тебе ирл?
Я тоже был хикканом, но потом начал бухать и хикканство резво пропало.
Пообщаться с незнакомыми мне людьми - легко, срать на дваче вообще изи
Аноним 10/08/22 Срд 10:19:33 #10 №272476701 
>>272476516
А если двач закроется? Да и вообще какжехочетсятяночку чтобы обсудить с ней какие-то проблемы, которые сюда мне нести по разным причинам страшно. Друзья в этом плане не спасают потому-что им ответить нечего, да и наверное не сильно хочется.
Аноним OP 10/08/22 Срд 10:19:51 #11 №272476718 
>>272476701
Галка отвалилась.
Аноним 10/08/22 Срд 10:24:22 #12 №272476864 
>>272474797 (OP)
У меня такая же хуйня, 25лвл. Уже год учу программирование и скоро устроюсь попробую сьебать из дома, до этого кое как работал где то. Считаю вина в родственниках и родителях, которые постоянно подшучивали, пристыживали и ваще ноль помощи моральной. Всю жизнь мне даже открываться им не хотелось потому что либо начинается глухой телефон с последующими издевательствами либо вставка своего ебаного мнения. У меня настолько все плохо что я даже не знаю как нормально с людьми на легке общаться и всегда получается кринж со стыдом, видимо мозги привыкли к критике и попусканию, что мне комфортнее молчать или очень долго привыкать к людям, чтобы хоть как то нормально себя чувствовать.
Аноним OP 10/08/22 Срд 10:32:12 #13 №272477125 
>>272476864
Почти полные совпадения кроме двух первых строк. По поводу общения с людьми на легке, я бы хоть как пообщался, главное чтобы меня в процессе не попускали и не давили. Но мне как минимум не с кем, а как максимум мне просто страшно начать или ответить на чьё-то своеобразное начало. Особенно я не люблю отвечать на что-то сказанное тихо, боюсь, что фраза мне всего-лишь показалась или я не так её услышал. А потом виню себя, что проигнорировал. Даже, блять, когда в пятёрочке спрашивают, есть ли у меня карта, я не всегда могу чётко ответить.
Аноним 10/08/22 Срд 10:40:50 #14 №272477420 
>>272477125
А у меня деловое общение норм идет, тк я знаю что вряд ли меня попустить могут работники всякие. С этой мыслью живу пока, а в дискорд я через боль вкатился... очень плохо разговаривал а потом норм стало, но если я в итоге остаюсь один на один с человеком то проблемы возвращаются и диалог с мало знакомыми людьми скатывается в какую то кринжовую тупость.
Аноним 10/08/22 Срд 10:42:01 #15 №272477465 
>>272474797 (OP)
Ахах, анон. Ты не один такой, у меня тоже друзей 0. И ни с кем я не общаюсь, кроме двача. Так что тебе еще повезло, что у тебя пара человек в соцсетях есть.
Аноним 10/08/22 Срд 10:43:07 #16 №272477507 
>>272474797 (OP)
>пару слов в дискорде с хорошо знакомыми мне тырнет-людьми
Ты не социофоб, раз у тебя есть знакомые.
Аноним 10/08/22 Срд 10:44:15 #17 №272477552 
Я, кстати, дочитал твою пасту до конца. И общением мои выпуки в Интернете при помощи текста назвать нельзя. Блять, как же я страдаю от этого. Поговорить не с кем. Пиздец.
этот >>272477465 анон
Аноним 10/08/22 Срд 10:54:10 #18 №272478017 
>>272474797 (OP)
Привет, анон! Постараюсь помочь тебе, ведь сам не так давно страдал схожей проблемой.
>Очевидный вариант борьбы с моей так называемой социофобией, это поход к психолаху/психиатру/психотерапевту и т.п.
Смотри, ты поставил в один ряд психолога, психиатра и психотерапевта, что не совсем корректно. Дело в том, что психиатр и психотерапевт -- врачи, а психолог -- не врач, а педагог. Помочь тебе с твоей проблемой в силах только врач. Кстати, вот этим всем про дерево и т.п. занимаются как раз психологи. И в школах сидят тоже они.
>то говорить о бабках-врачах, которые, по моему опыту из школьных времён, когда меня слали к психолахам, будут либо игнорировать то, что я сказал им пару минут назад, либо сводить всё в "НАРИСУЙ ДЕРЕВО. А У ЭТОГО ДЕРЕВА ЕСТЬ СЕМЬЯ????". Да и таким врачам в школе я всегда пиздел на счёт абсолютно всего

Я понимаю твой страх перед незнакомыми людьми, но к большому сожалению, анон, без помощи врача будет очень-очень трудно. Ты, конечно, можешь найти хорошие материалы по самолечению социофобии в соответствующем треде в /psy/, но без медикаментозного сопровождения будет очень трудно выполнять советы от туда. Попробуй относиться к врачу не как к конкретному человеку, а как к обезличенному объекту, который нужен только для того, чтобы решить твои проблемы. Да и врачи, в большинстве своем, понимают, что к ним могут прийти в том числе люди с социофобией и будут стараться расположить пациента к себе. Да и поверь, они и не таких видели.
Лучше всего будет, конечно, посетить частного врача, но если нет денег, муниципальный тоже не будет бесполезным. Как минимум медикаменты против тревожности он тебе назначит, а с ними будет гораздо проще заниматься самотерапией.
Здоровья тебе! :)
Аноним 10/08/22 Срд 11:59:22 #19 №272480730 
>>272475844
>я и так понимаю, мне просто нужно их решение.
Значит, недостаточно понимаешь. При полном понимании решение ты и так сам себе придумаешь, а не станешь использовать чужие, будто костыли. Судя по многословности, ты сам себя пока слишком сильно обманываешь.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения