24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне дается тяжело буквально все. Например:
- В разговоре с незнакомым человеком, я начинаю подстраиваться и стараюсь быть «удобным», стараюсь слышать и понимать человека. В целом, звучит адекватно, но ни разу не жизнеспособно. Люди, которые чувствуют это, несомненно этим пользуются.
- Если я в кафе/магазине/любом месте за пределами квартиры, то меня будто охватывает страх, переживаю сделать что-то не так. На кассе в супермаркете стараюсь быстро убрать продукты, чтобы не задерживать очередь.
- Меня сильно беспокоит мнение окружающих обо мне людей. Да, все эти люди мне незнакомы, но я боюсь показаться «дураком» в их глазах, сделать что-то нелепое. Этот окутывающий и ничем не подкрепленный страх заставляет внутреннее скокуживаться. Уверен, что в такие моменты я поджимаю плечи и выгляжу максимально зажатым.
- Вожу автомобиль и зачастую уступаю дорогу хамам или просто торопящимся людям. Я сам на себя из-за этого злюсь.
- Боюсь смотреть незнакомым людям в глаза.
- Когда двигаюсь по тротуару и навстречу мне идет другой человек, то практически наверняка я подвину плечо с целью ему уступить.
- Боюсь принимать решения и брать на себя ответственность. Когда это касается глобальных вещей, то долго думаю перед принятием решения, зачастую несколько дней (покупка техники, поездка и тп.) Меня «коротит» когда нужно принять решение по незначительным вещам, я всегда готов скинуть ответственность на другого человека, пусть его решение и окажется потом мне неудобным. Буквально могу стоять и несколько минут выбирать жидкое мыло, опасаясь сделать неправильный выбор.
- Очень часто испытываю необъяснимый страх. Если с девушкой мы заходим в магазин, то сразу же прокручиваю сценарии, где будет конфликт и переживаю по поводу того, как я буду выглядеть в глазах девушки. В целом для меня свойственны фантазии, где я буду под какой-либо угрозой или когда дальнейшее развитие событий будет негативным для меня.
- В разговоре со знакомыми и близкими людьми я часто использую фразы «постараюсь», «может быть», «вдруг получится» и тп.
- В незнакомых компаниях легко могу молчать и вообще не принимать участие в беседе, так как опасаюсь выдать что-то глупое или неуместное.
Вывод: от меня просто сквозит неуверенным в себе человеком, я очень хочу это исправить.
Изредка у меня бывает состояние, когда весь мир по колено, когда я спокойно готов заговорить с любым человеком и получить то, что мне нужно. Я окрылен, двигаюсь к намеченной цели, на лице улыбка и миллионная уверенность, то все будет как надо. Возникающие проблемы никак меня не задевают. Я хочу всегда быть в таком состоянии, но никак не могу понять в чем дело и почему я не такой.
О себе: Мне 24 года, 186 см, 75 кг.
Что предпринять? Что почитать? Как изменить себя?
Ps: долго зрели мысли излить душу и получить фидбэк, но все откладывал на потом. Последней каплей стала ситуация, когда на заправке за соседней колонкой я увидел бородатого татуированного мужчину лет 35-40, который посмотрел на меня и потом сел в свой новый лексус. Я понял, что подойди он ко мне и заговорив, я бы и слова не смог выдавить из себя.