джва года ждал такой тред. По теме ничего не знаю извини ОП. Ну где же вы, портные ?
>>71342
Нарисуй на бумаге (Джейка должно быть несложно нарисовать же) в полный размер игрушки или возьми пикчу и увеличь.
Потом перенесешь это на ткань, а уши-глаза-хвост уже отдельно сделаешь и пришьешь/прилепишь.
>>71266
Самообучаюсь шить на кукол с меркантильными целями (ну, и нравится, конечно, очень сам процесс).
Были попытки строить выкройки по Мюллеру (там у "Ателье" очень-очень понятные учебники по построению), но на непропорциональные кукольные туши они просто не подходят даже со всеми мерками. Приходится изобретать велосипеды лекала с нуля и строить уже по ним выкройки.
Пока готового ничего нет, кроме макетов. Приложу картинку телефонокачества.
Бамп годному треду.
>>71266
Ах вот вы где, уебки, джва часа вас искал. Вопрос, идеальный рукав для не-эластичных тканей, какой он? В каком месте пройма должна быть шире, снизу/сзади/спереди/сверху? /Р годных гайдов по рукавам.
>>71407
у тебя бждшечка анон, как я посмотрю? на клабе много выкроек, если впадлу строить лекала (как мне), то там много годноты можно нарыть. макет заебись кстати.
Итак анон появилась потребность научиться подшивать вещи.
Ибо нищеброд,на норм шмотки денег нету а на рынки не ногой,в стоках секондах более менее годноту за копейки можно купить но с размерами проблемы.
В наличии есть старая мамкина машинка хуй знает какая.
Поэтому решил прокачать скилл портного. Вообщем помоги нубу обмазаться.
>>77262
Поддвачну. Хочу научиться шить мужские вещи. Чем обмазаться для начала? Сшить какую-нибудь футболку или рубашку для начала попроще. Потом хочу шить костюмы, лол. Алсо хоу попробовать шить на олдскульных ручных швейных машинках, фан же!
>>77289
Нахуа ручная, неудобно же. Старые педальные доставляют, обожаю на них длинные швы строчить.
>>77298
О них и говорил. Не разбираюсь нихуя, только идеи есть попробовать. Выглядят охуенно же. Алсо когда-то попробовал сделать шов на современной швейной машинке - это же ебать как быстро! Как можно процесс нормально контролировать на ней?
И таки если ты шьешь, то подскажи чем обмазаться для начинающего нуба? Мужская классика интересует.
>>77309
А, я думал ты типа пикрелейтед имеешь в виду. На электрических скорость зависит от того, как сильно на педаль жмёшь, а более на буржуйских есть круиз-контроль возможность выставить ограничение.
Да я сам слишком нуб, чтоб советы давать, шью изредка себе на лето что-то несложное. Совсем азы познавал по советской книге "Домоводство", потом углубился в Осинку(http://osinka.ru/) и Сезон(http://www.season.ru/). Выкройки сначала брал из Бурды(на рутрекере архив всех выпусков) там есть градация сложности и подробные гайды к отдельным моделям.
>>77343
Не дописал: начать стоит, наверное, с чего-то типа пижамы/халата.
>>77343
Машинка с пика это машинка моей мамки хуй знает какая,это слишком печально?Для подшивки футболок джинсов сгодится?
>>77351
Для джинсов точно пойдёт, только неудобно, что одна рука занята. Для футболок — хз, они трикотажные, а на ней ни швов подходящих, ни зигзага; не знаю даже трикотажные иглы для таких есть или нет. Придрочиться натягивать ткань вручную наверное можно, но сложно.
>>77262
Для подшивания нужно узнать о видах подворачивания и сшивания ткани. Кроме того, если ткань не трикотажная, то можно подшить на машинке, а если трикотаж - нужен оверлок (что бы подшитое место так же могло растягиваться, как и ткань). Но я подшивала трикотажную ткань вручную, двумя нитками, так, что бы растягивалось. Ушло много времени, правда.
Подшивать легко, а вот ушивать труднее, так как нужно распарывать весь предмет одежды и потом заново сшивать. Для этого нужно купить специальную штуку для распарывания (такой крючочек с ручкой). Булавки (без шарика на конце, с петелькой).
Появилась машинка. Тоже хотелось бы начать что-нибудь шить. Думаю начну с галстука-бабочки, потом перейду на галстук.
>>78603
http://sevenfoldties.reflexblue.org/seven_fold/stepbystep.php
Вот такое делай. И шей лучше вручную, это будет куда круче. И еще платочки с ручным подрубом! Буду твоим клиентом, если сделаешь хорошо.
Няши, показывайте же свои работы! Тоже хотел бы угореть по шитью одежды для себя.
А какие у вас швейные машинки?
Посоветуйте, какую купить? Я погуглил, на первом сайте они вроде все недорогие, около трёх тысяч. Но таки какую выбрать?
В поисках блогов по шитью наткнулся на этот. Может, будет кому интересно http://www.taylortailor.com
Ну значится так. Выкладываю процедуру изготовки своей "бабочки". Нагуглил лекало, вырезал из картона. Использовал для пробы три кусочка синтетики. Когда начал обводить шаблон, стало понятно, что три лоскутка не хватит для четырех деталей.
Пришлось использовать два куска материи.
Отдельно из остатков вырезал четыре полоски ткани.
Вручную пришил к деталям эти хвостики.
Получились такие штуки.
Сложил наружной стороной детальки друг к дружке и прострочил на машинке.
После этого их нужно было вывернуть на изнанку через "хвостик".
Но стало ясно, что через такую маленькую дырку столько материи не пролезит. Пришлось отрезать часть "хвостика", чтобы получилось протолкнуть, но все равно шло очень туго, одну деталь даже проткнул. Проталкивал кисточкой для рисования.
Вот что получилось в результате.
Попытался завязать по инструкции, и вот что вышло. Смешно смотреть.
В следующий раз возьму материал помягче и размер сделаю "по ГОСТу". Посмотрим, что выйдет.
Откопала в кладовке вот такую машинку. А как нить туда заправить без понятия. В гугле меня забанили, инфу найти не могу. Даже более менее похожий оверлок с схемой заправки найти не могу. Помогите чем могите) Буду благодарна за схему даже пусть нарисованную от руки.
>>80395
Гугли инструкцию к женоме 400 серии, там подобное устройство.
суп,вышивач. Я думаю тут разбираются в швейных машинках и вот вопрос - сколько будет стоить неплохая машинка для шитья кожи\тяжелых тканей?
Ребзя, а можно покрасить водорастворимыми красками брезент? Хочу заебенить штормовку в какой-нибудь модно-молодежный цвет.
Сап.
У меня возникла идея, хочу сшить себе рюкзак по типу пикрелейтед, но я никогда не шил только ширинку зашивал я конечно же с первого раза сосну тряпичный, но, может есть какие то гайды для начинающих?
Где брать мешковину такую, как у этих рюкзаков?
На чем шить собственно, какая нужна машинка для этого?у соседей есть просто, не хочу её поломать, если что случится, мешковина всё таки не тюль.
>>81554
Отклеилось
>>81554
тоже учусь шить рюкзаки. первые два были жуткие, третий вышел не такой кривой и косой(см фото)
Для начала купи самый дешевый материал и попробуй сделать из него :) нормальных уроков я так и не нашел, распорол старый рюкзак и сделал из него выкройку.в магазине нормальные материалы не нашел(я из мухосранска)в итоге жду когда придут нормальные с ebay.
сначала шил на старом ручном подольске, могу сказать что это полный пиздец, одной рукой ничего не сделаешь, в итоге купил себе Janome TM 2004 и набор лапок.
Какая у соседей машинка? если какой нибудь подольск или чайка то без проблем возьмет среднюю джинсы в 5-6 слоев(самое главное иглу потолще воткнуть)
>>81757
Пятак налепи, будет как хершель.
>>81779
что он обозначает? хочется сделать из толстой кожи или нубука но в моем городе такого не найти :(
еще есть блоги кроме taylortailor.com ?
>>81783
Это приспособление для альпинистских рюкзаков, на которое за петлю вешали дополнительную поклажу. Сейчас выполняет декоративную функцию.
>>81757
Можешь пояснить, как в разобранном виде это выглядит? Не понимаю вообще в шитьё. Это из отдельных кусков сшивается, или делается заготовка целиком и сшиваются в местах разреза?
рюкзак состоит из 5 частей.
Смотри фотку
№1 таких надо две штуки, одна уйдет на перед другая будет спинкой.
№2 боковина, соединяет переднюю часть рюкзака с задней. Под нее прячется остатки молнии и сшивается с деталью номер 3
№3. к ней пришивается молния и так же соединится со спинкой.
Порядок действия такой(как правильно шить я не знаю, говорю как шью я)
к детали №1(перед) пришиваешь деталь №2. отдельно к детали №3 пришиваешь молнию. после сшиваешь детали №3 и 1,2 вместе. после пришиваешь спинку, в последнюю очередь пришиваешь дно.
шьется все с изнанки, кроме шва между 2 и 3 деталью(шов видно на фото)
для молнии лучше купить специальную лапку - http://www.obuchaika.ru/product/lapka-dlja-vshivanija-molnii/ выглядит вот так
>>81818
и извини за хуевый слог, я необразованное хуйло :)
Посоны, идея на грани фантастики, конечно, но все же.
Я хочу себе сшить двубортное пальто. Тратить деньги на ателье жалко, да и вообще.
Может кто дать выкройки и объяснить как это делается, или скинуть ссылку на видеоурок\статью? Спасибо.
>>81876
Если ты хочешь мешок из-под каротошки в виде пальто, то просто покрась мешок картошки и сделай три дырки.
Если ты хочешь красоватся перед зеркалом в прекрасном пальто, то следуй следующим шагам.
1.Для начала определись с моделью. Рисуешь технический рисунок изделия. Какая будет подкладка: отлетная неотлетная? Будут ли карманы? Какие именно карманы?
2.Потом ищи учебники по конструированию мужской одежды. Бабы любят это обсуждать в сети.
3.Просишь мамку тебя измерить. Предварительно прочитай как снимается каждая мерка. Желательно 100000 раз.
4.Пидоришь расчёты и строишь на мелллиметровке, соответственно по тому учебнику, который ты выбрал. Соблюдай точность, а то будет мешок.
4.Почитай о моделировании одежды. Возможно после осознания простоты моделирования, ты захочешь внести изменения в своё пальто.
5.Почитай о технологии обработки мужского пальто. Она считается одной из самых сложных. Учебники для техникумов тебе в помощь.
6.Значит к этому шагу у тебя есть: рисунок модели, черчёж с моделированием, технология обработки узлов твоего пальто,хотя бы те, что ты найдёшь.
7.Доверяй, но проверяй (с) Снимаешь выкройку со своего черчежа и шьёшь из бязи/льна/маминых трусов макет и просишь мамку посмотреть как сидит на тебе. Если есть дефекты, то исправляешь и ещё раз примеряешь. Не забывая что, бязь/лён/мамины трусы имеют одну одну толщину, а твоя ткань для пальто - другую.
8.Макет удался? Значит берёшь свою ткань и выкраиваешь своё пальто и подкладку пальто. http://www.youtube.com/watch?v=bLS87tY5keM
9.Проклеиваешь там где необходимо, а ты знаешь тк уже прочитал технологию обработки.
10. Обрабатываешь изделие, но перед каждым действием думаешь 100000раз, в противном случае шанс запароть изделие высок.
Лично мои мысли:
Нахера сразу браться за создание машины времени, если ты табуретку собрать не можешь?
Если что-то непонятно - гугли, если тебе кажется, что всё понятно - гугли.
Женские форумы в помощь.
>>81757
Как лямки сделал?
Какие материалы заказал? Можно ли использовать корейскую псевдо-кордуру?
А рюкзак у тебя получился годный , няша:3
>>81987
лямки у меня из обычной стропы, без всяких излишеств, в дальнейшем думаю сделать как у тейлера из бложика.
Заказал canvas(хлопковый холст), корейскую кордуру не видел, видел синтетические ткани, если на них есть рисунок или есть водоотталкивающая пропитка то воняет так как будто енот сдох, ну и естественно запах не выветришь.
можешь запилить ссылку на корейские рюкзачные ткани? :3
>>81990
на продажу пока что шить не буду, хочу шить идеальные рюкзака, пока что они даже до уровня дцпешной швеи не дотягивают :)
Такие лямки хочу :3
1\2
2\2
>>82000
да нормально вроде выглядит :)
в спинку легко вшивается, уплотнить можно дублирином/флизелином\синтепоном
Сап! Аноны такая проблема. Для пояса брюк необходим флезелин или клеевой флизелин, можно ли чем нибудь заменить его? Т.к. в моем задрыпенске всего 2-3 магазина с тканями и во всех на меня смотрят как на уебана, когда я спрашиваю про флизелин. Была идея замутить подклад из шелка или атласа отрезанного по косой, чтобы максимально уменьшить растяжение ткани, это вообще жизнеспособная идея? И еще вопрос, аноны у кого в городах проблема с тканями, где заказываете в интернетике?
>>81995
Гайд по материалу.
http://www.avp.travel.ru/snar/snar_rukzmat.htm
Кордура.Сам не заказывал ибо первый рюкзак шью из старого камуфляжа
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110202123121998391
Если собираюсь шить трикотаж и синтетику, то придется купить коверлок? Обычной прямострочной вообще нихуя не сделать?
anon tvori
Анон, решил попробовать шить одежду для себя Хочу одеваться красиво, но денег нет. Проблема в том, что я не знаю с чего начать.
Из опыта шитья только штаны для физкультуры лет в 14 и галстук-бабочка тогда же. Иногда подшиваю штаны, ушиваю одежду.
Для начала хочу научиться шить простые футболки и постепенно уйти в брюки, тренчкоты, сумки, толстовки, рубашки.
В идеале, хочу научиться шить одежду из целой кучи различных элементов с использованием божественных материалов.
Так вот, с чего же начать? Есть ли какие-нибудь годные гайды?
Помогите хоть вы, ребята. Нужно обесцветить куртку, ткань 65 хлопка, 35 полиэстер, не обязательно в ноль, но желательно чтобы потусклее стала, пикрлтд. Белизной пробовал, пол-бутылки на тазик теплой воды - без толку почти. Можно ли такую ткань подогреть в кастрюле с белизной, не пойдет ли по пизде? Флора-то вообще хорошо от хлорки цвет теряет, а с этим ебучим флектарном что-то не так.
>>83128
>обесцветить
>полиэстер
>>83128
Ебашь. Немчура в афганистане как то броники обесцвечивает на коленке - и у тебя получится.
мимоизстрайкболтреда
>>83195
Я и собираюсь красить в другой цвет, но чтобы нормально покрасилось - нужно хоть немного свежачка убрать.
Как сшить гульфик, чтобы хуй казался огромным?
>>75204
Да, лекала строить не впадлу, даже интересно. Но за совет спасибо.
Небольшой прогресс. Макет платья. Планирую сшить из нормальной ткани теперь (но напрягает то, что в нашем городишке магазинов с тканью мало, а в тех что есть ассортимент на 80% - вырвиглазная хуйня в огурцах).
>>83832 я хочу тян с таким лицом. я нормален?
мимопробегал
Где тканями таритесь? Где сырым денимом закупиться?
Посоветуйте распошивалку до 15к рублей.
Бамп годному треду.
Есть коверлок и идеально сидящие штанцы.
Возможно снять со штанцов лекала не распарывая их?
Бамп
Посоны, вам, что не интересно?
Анон, а советская Чайка -143 может прошить толстенный сендвич из кордуры 1000D, ватина и кордуры 500D оксфорда 500д, ещё одного Оксфорда 500д и флиса?
Вообще, советская чайка- хорошая штука?
>>81757
Это же русский комок? Купил бы хоть вудланд, что ли.
есть куртка, молния перешивалась пару раз, ткань вся в дырах после этого, есть смысл вшивать новую? Молния сверху закрывается ещё тканью с липучками. Есть советы?
>>83969
1. Что у него с лицом?
2. Что у него за девайсы на руках?
>>86054
Это бог фача.
Я пока только учусь, можно с вами?
>>86356
Да мы тут все - хуи безрукие.
Я вот рубашку пытаюсь ушить уже неделю, хуита выходит.
Слоллировал после того как написал свой пост и посмотрел на твой пик
Где дешевле такую купить? По функционалу сильно отличается от советских машин с электроприводом? А то шить-то иногда хочется.
>>86490
Ритка котирует. Мне давно тойотовские машинки покоя не дают :3
Сап портняч, насоветуй годных материалов по ручному шитью.
Прив, швач, у меня есть для тебя самосшитый рюкзак. Шить его оказалось чуть сложнее, чем я предполагала, главным образом из-за нескольких слоёв кожзама в некоторых местах, от которых мою среднемашинку brother периодически трясло. Думала сломаю пару игл - ан нет, обошлось!
Пожалуй, главная моя ошибка - не проклеила флизелином ткань, поэтому рюкзак мягковат и почти не держит форму (на прочность это не влияет, килограмма четыре-пять выдержит, я думаю). А так, в целом результат мне нравится даже думала хуже выйдет.
Задавайте вопросы, если хотите.
>>86608
Ну вот так как я ленивый, можешь про проклейку флизелином рассказать. Или годных ссылок по теме подкинуть.
А рюкзак очень крутой. Много времени ушло на него?
>>86614
>>86614
Суть проклейки в том, что ты кладёшь деталь, которую надо проклеить, на флизелин на клеевой основе, обводишьвырезаешь и приутюживаешь клеевой стороной к изнанке. Ну и, собсно, всё, он приклеился, а ткань стала менее хлипкой и мягкой. Бывает ещё флизелин не на клею, его обычно в воротнички вставляют, чтобы форму держали, оба вида продаются в тканевых магазинах.
Спасибо! Чистого времени мб часов шесть, но я растянула их на месяц. А шесть - это сесть и сделать, с минимумом перерывов.
>>86631
Ну круто, чо. Спасибо, все понял.
Это у тебя чисто хобби?
>>86642 если будешь флизелинить ткань, то утюг нужно переставлять по ткани, а не водить из стороны в сторону, как при глажке. Иначе деталь может вытянуться или растянуться. Время проклеивания под утюгом в среднем 20секунд, но для каждой ткани/вида флизелина/дублерина время может варьироваться.
Если надо сразу много деталей продублеринить, можно заранее это сделать со всей тканью, потом по ней раскраивать. Также надо обратить внимание на то, чтобы совпадали уток и основа на дублерине и ткани/детали иначе покосится все.
Другая тян-швея.
>>86652
И тебе спасибо, буду знать.
Я, правда, пока только теории набираюсь, но всё же.
>>86661 всегда пожалуйста :3
К слову, можно прокладывать дублерин не в один слой, а в два, чтобы сделать ткань еще более плотной.
Для разных видов тканей нужны свои уплотнители. Консультанты в магазинах обычно могут посоветовать какой выбрать лучше.
КЛЕЕВАЯ ДЛЯ БЫДЛА БЕЗ СКИЛЛА И МАССМАРКЕТА!
нодискус.
>>86490
Прямострочка ненужна. 2014 год на дворе. Докажи обратное.
Кутюрье-кун
>>86698
С папкой твоим уточек в Царицыно кормила, моторист.
>>86698
> Прямострочка ненужна.
Ну давай, рассказывай, что там нужно.
>>86991
Распошивалка.
Джинсы шьются коверститчем + обметка краев нужна будет.
Вообще распошивалку покупать выгоднее.
Аноны, а кто-нибудь шьет простой иглой и ниткой одежду? Просто хочу попробовать что-нибудь простенькое, машинки соответственно не имеется. Стоит это вообще начинать?
>>86698
>Кутюрье-кун
Ну охуеть теперь. Ты чьих будешь, пидорас?
>>87046
Это коверлок = распошивальная машина+оверлок в одном.
Но можно и просто распошивалку взять, дешевле будет.
И лучше иметь больше зазора справа и в идеале рукавную платформу.
>>83128
Пергидроль же. 50р/литр и еще разбавлять придется, ибо 33%. Ты из какова города, киса?
Да, я туда зашел.
Где купить кедровые колодки массмаркетного уровня в Москве?
Где лучше купить ткань, если я хочу пустить эту ткань на разные бытовые тряпки, а в частности для вытирания акварельных кистей?
Кто-нибудь знает хорошего портного в Москве? Может быть к вам самим можно обратиться, чтобы вы (за плату, конечно же) ушили мне пиджак?
Тред куда-то утонул.
Можно ли чем-нибудь заменить флизилин? Т.е нужно чтобы манжетны и воротник держал форму, разъясните по этому вопросу. Возможно ли заменить флезилин нестречевой тканью? Или лучше все-таки заказать флизелинчек и не морщить жопу зря?
Господа ткачи-ремесленники, пишет вам залеток из b фа.
Есть одна бундесверовская парка. Поскольку я карлан, само собой, она оказалась мне великовата. Конкретнее, слишком широкие рукава (все милитари вещи этим страдают) и область туловища хуй знает, как назвать, лол. Впереди нагрудные карманы, а по бокам винрарные немецке флажки. Собственно, в ателье с этим смогут что-то сделать? Не хочется ходить, как сорокалетний воннаби охотник.
>>87591
> бундесверовская парка
> оказалась мне великовата
Купи новую, она гроши стоит.
>>87611
Самый маленький же. Иначе бы и не обращался к вам.
>>87630
Смогут, конечно, они и с нуля могут что угодно сшить, вопрос в цене только. Либо ушьют рукава, либо вспорят швы, отрежут и снова сошьют. То же самое на спине\подмышками. А вообще проще перешить всё что нужно везде куда нужно карманы, флажки, вот это всё.
Бамп короч. У меня два вопроса.
Хочу сшить платье кукле.
Как построить выкройкуу юбки пикрилейтед? Это тупо прямоугольник присбореный или надо полукругом вырезать?
Что лучше купить: швейную машинку или коверлок? Шить не умею вообще. Хочу шить для бжд.
Аноны, а кто что знает про шитье кроссовок. Куда с этим вообще лезть
>>88543
Выкройки гугли, полно их, к юбке любой формы можно пришить пузо почти любой формы. Пикрелейтед полукруглось определяет глубину складок.
> коверлок
Шлейная маширка нужна чтобы сшивать ткань, а комерлок - чтобы опорачивать край.
https://www.google.com.ua/#q=зачем+нужен+оверлок&safe=off
есть ли мануалы по пришиванию карманов на рюкзаки? а то у меня пиздец криво получается
>>88543
Это вроде юбка-полусолнце.
Вязальная машина-кун ИТТ. Обосрался окончательно что-то сделать. Машина, похоже, совсем убитая досталась, пропускает половину петель. Уже что я только не делал. Буду продавать через авиту, может найду кого-нибудь. Алсо есть есть тут другие котоны с вязальными машинами, то отпишитесь.
>>90875
Такая Juki Hi Memory Lemair Helvetia KE1200. Алсо между ними разницы особой нет, они все однотипные. Только у меня ещё фторая фонтура есть, вот с ней и возникает большинство проблем.
>>90876
Отвалилась картинка, пикча из гугла..
>>90876
У меня когда-то была однофонтурная, но с ней все намного проще, так что ничем помочь не смогу. Может тебе на тематических сайтах и форумах что-нибудь подскажут.
>>90878
Ясно, попробую, да хуй там кто подскажет, думаю. Буду копить на более современную и новую. Всё равно эта нахаляву досталась.
>>90988
А так и не понел, что по ценам, ну поставлю для начала тыщ 15.
>>88543
Это либо юбка с клиньями, либо солнце со сборкой под поясом. Выкройки можно в гугле найти (в Мюллеровских учебниках они довольно наглядные, но по его системе шить не советую, ибо пропорции кукольного тела не соответствуют человеческим, лучше использовать макетный метод для снятия и изготовления лекал, а уже потом модифицировать их в нужную выкройку).
Швейную машину покупай. На коверлоке не шьют (да и он не так уж строго и необходим, если не собираешься шить на продажу, допустим).
Анон, а из какой ткани шить пиджак, чтобы он дорого и элитно выглядел? Мне нужно что-то летнее, без подкладки, с возможностью закатать рукава.
>>83832
На днях мною было докрафчено платье, уже не макет.
А я вот из обычных джинсов клеша себе заебенил, ибо хиппи и наркоман в бутиках их хуй найдёшь.
Чехлы на автомобильные сиденья шить кто-нибудь пробовал?
Посони, подскажите прогу для построения разверток с учетом растяжения.
Хочу делоть раз в год мягкие игрушки хотя бы уровня
#hello kitty store.ty.com
есть два стула имеется машинка чайка 143 и , как вариант, купить предварительно насосав машинку за 5 - 7 к. Какой вариант лучше? Чайка капризна, судя по слухам. А вот современная нищемашинка видется мне божественным чудом техники , да и компактнее раза в два.
>>96072
Чайка охуенна, я те Отвечаю. Смазал, отрегулировал - и она работает как часы.
Поцаны тред не читал, подскажите машинку до 5к мамке подарить, да сам может когда доберусь. У неё 2 советские машинки с ручным и ножным приводом, но настраивать их она не умеет.Нет ли такой же ебли с новыми машинками как со старой механикой ?
годный тред
>>96243
Чайка максимум убога, громка, гремит и шьет неровно, дрыгается и дергает иголку. Пересев с чайки на старую, досоветскую ручную машинку или современную охуенную - поймешь.
>>96280
Бери Janome или Family (это одна компания, только первая для японско-азиатского рынка, а второй сменили названия для Эуропы). Запчасти подходят одинаковые; сами модели машинок как братья-близнецы. Могу ошибаться, но, по-моему Джаноме чуть дешевле, Фэмили чуть красивей.
У них как раз самые простые модели 4-5к стоят. Ебли такой нет, надо раз в несколько лет носить к мастеру смазать (как все машинки), а так все охуенно, всеядные рабочие лошадки, хоть джинс в 5 слоев, хоть шифон без дублерина.
Я бы посоветовала взять машинку в районе 10-12 к, с регулятором скорости, псевдо-оверложными швами, автоматическими петлями, но тут уж дело твое.
мимошвея
>>102163
А как на счет вот такой няши за те же 4 рубля?
>>102885
Я на ней сегодня вот такие труханы себе забабахал
>>102887
Еще трусы.
>>102890
И снова труселя.
поясните за машинки Toyota
годнота ли?
>>102922
на картинках да, владеть такой осилит только фанат
вот ВАЗ утилитарная няша
>>102929
Теплый ламповый салон, лол.
У мужа сестры волга 24, правда достаточно убитая, но на ходу, досталась ему по наследству от деда, помнит ее когда еще совсем сосницким был. Вдвоем мечтаем ее когда нибудь отреставрировать.
>>102893
Ну, эм. Старайся еще, анон, у тебя получится няшнее :3
>>103033
Конечно, буду. В последнее время витает мысль о покупке оверлока. Что посоветуете, аноны, может быть, имеет смысл купить сразу коверлок? Бюджет где-то в районе 15 тысяч деревянных, но, скорее всего, все-таки вначале оверлок, а потом распошивалка
>>102885
Недавно такую маме подарил на др. А она забила, в итоге я с ней разобрался сам. Я не спец конечно, но аппарат мне понравился. Много всяких строчек умеет. Только у меня с натяжение нити траблы. Пока только подшивал брюки, и наволочку сделал. Думаю на большее меня и не хатит.
>>103039
Коверлок или оверлок+распошивалка у тебя примерно в одну цену выйдут.
Собираюсь приобретать коверлок в этом месяце (Janome 1200D). Были мысли на тему "может, лучше оверлок и распошивалку?", ибо на всяких швейно-форумах часто ноют, что коверлок муторно перенастраивать. Однако мысль о коверлоке все-таки победила. В конце концов, перенастроить не так уж сложно, наверное, да и места в квартире не овер 9000.
>>103299
А я решил пойти "раздельным" путем и, все-таки, купил оверлок. Была идея взять модель более навороченную, следующую в линейке этого же производителя, но, почитав отзывы, решил приобрести пикрелейтед, т.к. у него движка по-мощнее почти в два раза обмотки больше, меньше вероятность что сгорит и у него не слетает катушка с левой иглы на больших скоростях. Других производителей решил не рассматривать, т.к. машинка есть уже такого же производителя и, если что, не хотелось бы бегать по разным сервисным центрам, да и педаль у них одинаковая с прямострочкой, т.е. у меня одна педаль запасная получается уже. Купил, распаковал, зарядил и обалдел... Очень качественно обметывает, легко настраивать натяжение нитей и качество строчки - можно почти интуитивно, глядя на пробную строчку, подкручивая рычажки.
В ближайшее время хочу попробовать сшить платье для своей тян, еще с выкройкой не определился, так что если есть аноны - профессионалы в теме, насоветуйте годных выкроек для новичковно я в этом сомневаюсь, слишком медленно тред тянется (.
>>103313
Вот здесь выкройки посмотри: http://patterneasy.com/ (разделы про приемы и методы моделирования и про уроки моделирования).
Сначала построй по тянке базовое лекало (подробная инструкция на сайте есть), потом моделируй, как нравится (вариантов моделирования с инструкцией там куча).
Мне кажется, что практически любое платье будет не очень сложным, но можно взять какую-нибудь модель вроде платья-футляра, чтобы не мудиться с воротником и рукавами, или можно сшить свободное летнее платье, чтобы не мудиться еще и с вытачками (но тут может большим геморроем стать ткань, ибо легкие платья обычно шьются из очень сыпучих и неудобных в обработке тканей).
Можно, сшить какое-нибудь безрукавное платье с пышной юбкой. Вот, например: http://patterneasy.com/zametki/vykroyka-platya-k-vypusknomu
воротники
мимопроходил
обложка на паспорт
мимопроходил
>>103365
Моя тетка матери (я не знаю, как она называется) такие ебашила тоннами. Она с десятого класса стала инвалидом (просто отказали ноги, я хуй знает), когда я родился, ей уже за 60 было. Такие вещи вытворяла в этом стиле (Ришелье, по-моему, верно?). Какие-то покрывала, какие-то наволочки, занавески, прочий домашний скам.Матушка все это аккуратно хранит, я тоже хочу сохранить. Еще лет через двадцать, думаю, это в хорошем сохране будет нормалньо так стоить. Или нет?
>>103372
Ты думаешь через 20 лет Китай будет стерт с лица земли? хендмейд нинужен никому кроме хендмейкера
>>102885
Да это же ВРОТХЕР
Она неплоха, у подруги подобная. Минусы - нет регулятора скорости. Плюсы - всеядна, как моя. У другой подруги вротхер за овер 40к отказывался шить джинс в несколько слоев, вот это была пушка, машинка просто слала всех нахуй, ебаный компуктерный интеллект. А моя просто взяла и сшила, даже не забуксовав ни разу.
Ну ещё они в Китае собираются, но всякие расходные хрени на бразер стоят дороже, непонятно почему. Может металл лучше.
Мне больше по душе японочки.
>>103365
Какая модель вышивалочки?
Я мечтаю о этой няше, но её только под заказ. В магазинах стращают ЗАПЧАСТЕЙ НЕ БУДЕТ ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ и суют или древнюю старушку Janome 350Е, которая и половины не умеет, или аналогичные по функционалу хускварны, которые стоят, как промышленные вышивалки а на старые модели хускварн, актуальные 4-5 лет назад тоже нет деталей, так что один хуй сосать. А ещё дизайнеры хускварны вдохновлялись чайкой, ну охуеть теперь.
Но пока я тут коплю на Futura CE-350, Singer уже 2 новых модели выпустили, у меня теперь багет.
>>87482
Дублерин посмотри. Это как флизелин, только на тканевой основе.Слоупок.пнг
Алсо, посоветуйте пожалуйста, как сделать гибкую спинку для рюкзака.
В преддверии ролевки решила обмазаться шитьем, но обнаружила, что куда-то потратила розеточный штекер от машинки. Можно ли его где-то купить или нужно искать другую машинку?
Вдогонку >>109683
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1009800&hid=242704 - норм для нищеброда?
>>86698
>Кутюрье
Обосрался. Как там в Париже живется, негров много?
Так как старый тред куда-то сурово утонул, создаю новый. Шьем, учимся, строим выкройки, рекомендуем учебники, делимся результатами, спрашиваем советов и все такое прочее.