24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сам сейчас упарываю новый Carmageddon, очень доставляет
Также ожидаю в июне новую версию Brutal Doom и Harted (очень сомневаюсь, что получиться у них годнота, но надежды не теряю)
Откровенно говоря такие игоры выходят в последнее время несильно то и часто, поэтому предлагаю вспомнить всю мясную годноту за последние лет 20
1) Carmageddon - стоит присмотреться к первым 2м частям и последней, которая является по сути ремейком первой. На данный момент не имеет аналого (quarantine не в счет), что очень странно, т.к. такого драйва в гонках я никогда после кармы не испытывал (наверное только FlatOut хоть как-то доставлял). Короче море драйва, метала и мяса,мяса...
2) Классические части Doom и Quake, тут я думаю данные игры в представлении не нуждается, наверное каждый геймер их хоть раз запускал. Рекомендую навернуть Брутал Дум, который дает за щеку 90% современных шутанов
3) Blood, Shadow warrior, Duke nukem 3D Пилились все на одном движке (Build), из-за чего очень похожи внешне. Во всех присутствует годный левел-дизайн (как минимум к 2м из них приложил руку великий и ужасный левелорд). Мясо и кровише присутствует во всех, но определенно Блад выделяется на фоне своих собратьев
Относительно недавно вышел новый shadow warrior, тоже очень годно, особенно охрененно забацали систему повреждений (монстров буквально разбираешь на запчасти)
4) Серия postal, в первой части аркада про психопата, который решил устроить геноцид населения своего города, во второй же части те же яйца но уже в 3д и все это дело приправлено ядренной сатирой
6) Серьезный Сэм, можно брать все части (за исключением 2й, она откровенно на любителя), а в 3й плюсом еще добавили смачный фаталити врагов