24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Второе и третье - про историю нашей земли: татаро-монголы и покорение Сибири. Первое удивляло тем, откуда все эти татаро-монголы взялись и почему русские, после стольких веков ига и кровосмешения куда более европеоидные, чем те же украинцы. Второе удивляло скоростью захвата земель и отсутствием каких-то масштабных битв с местным населением (по идее, туда надо было идти с армией размером с наполеоновскую). Раз - и все эти огромные земли за Уралом наши.
Когда я был в школе моя маман подсела на вышедшую тогда "Новую Хронологию" Фоменко. Вкратце, его теория сводится к тому, что наша история переписана вдоль и поперёк и на самом деле в несколько раз короче, чем официальная. А на месте Евразии когда-то существовала огромная арийско-славянская империя. Ору было со стороны учёных всех мастей, когда эта теория появилась, немыслимо. Позже Фоменко не раз подлавливали на подтасовке фактов и ненаучных подходах, потом он начал заниматься шарлатанством и рассказывать про русичей, командовавших древними индейцами в Америке, а ещё его рассказы засрали все мои учителя истории, в общем, я подзабил на это дело. Позже у него появилось масса поехавших последователей, всякие Задорновы, которые рассказывают, как крипторусичи сбрасывали ядерную бомбу на Наполеона в Москве и строили 7 000 лет назад летающие тарелки для борьбы с жидорептилоидами, в общем, сама идея альтернативной истории была в моих глазах полностью дискредитирована.
Шло время. Мы узнали, что Куликовского поля не было, на месте раскопок ничего не нашли. Битвы при Калке либо не было, либо там была крохотная драка. Всё больше историков говорят, что, с "ордой" мы сосуществовали, а не были под игом. И вот, недавно, сидим мы с моим отцом и он начинает мне рассказывать, как прочитал в интернете, что всю историю нам написали немцы при Екатерине, на самом деле была великая русская империя Тартария, которую уничтожили и стёрли её упоминания из официальной истории. А последним вздохом этой империи было восстание Пугачёва, которое, на самом деле, было борьбой за престол. Ну, думаю, отец начитался ахинеи в интернете, старшее поколение, даже когда продвинутое, ведётся на такие восхитительные истории.
И вот сегодня я решил погуглить эту Тартарию. И открыл портал в другой мир, ведь интернет собирает всё в одном месте, вместо миллиона отдельных книг и иллюстраций, как в 90е, когда все всерьёз обсуждали Фоменко. Что я прифигел - мало сказать. Во-первых эта Тартария есть на хреновой куче старинных карт. Вот в европейской части России Московия, а дальше Тартария. Современные историки объясняют это тем, что европейцы не знали что там у нас за Уралом, поэтому называли всё это Тартарией (типа там татаро-монголы мифические). Правда, на других картах идёт деление - "Московская Тартария", "независимая Тартария", "Китайская Тартария", в общем всё это больше напоминает субъекты отдельного государства. Дальше-больше. У "тупых европейцев" в куче старинных справочников присутствует герб и флаг Тартарии. Отдельно у них идут московиты, отдельно - тартарцы. Есть американская энциклопедия аж 1865 года с флагом Тартарии. Есть свидетельства Марко Поло, который описывает тартарцев, как европеоидов с мощной и богатой цивилизацией. Есть работы художников с подписями "русские или тартары" (что противоречит теории, что тартары = татары). Ну и самое вкусное. Тартария массово исчезает с карт как раз при Екатерине. Герб Тартарии - сова, на флаге - дракон. Герб Москвы - всадник, убивающий дракона, подозрительно похожего на того, который на флаге Тартарии. Емельяна Пугачёва судили в Кремле, сама Екатерина, судили, как равного себе, при полном собрании всей знати. Вскоре после восстания, по множеству "тартарских" городов типа Тобольска, который часто обозначен на картах, как столица этого государства, прокатились пожары, уничтожившие их под ноль, всё отстраивали с нуля.
В общем, сегодня моя картина мира сильно пошатнулась. Обоссыте эту теорию, вы же профессиональные историки.