24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним OP 08/05/15 Птн 11:53:29 #1 №8844387 
14310752090620.jpg
Довольно годная как по мне статья, по поводу всей хуйни творящейся в Новосибирске.
Не дайте закатать себя в контекст: одна из версий того, что происходит.
Если Вы не смотрели «Голодные игры» - то обязательно посмотрите, потому что именно это, возможно, происходит в нашем городе: Новосибирск превращают в арену, всем политическим и общественным деятелям извне навязывают жестокие правила игры, и планируется на нас всех надавить так, чтобы мы все взялись (по очень весомым в наших глазах причинам) воевать друг с другом за победу-призрак. Победивший будет живым примером, что в политике нужно сожрать всех окружающих, и получит доступ в Капитолий в качестве раба с невидимыми цепями. Те, кто не станут игроками – станут объектами манипуляций, и их будут натравливать на игроков кукловоды-политтехнологи. Лично мне во всём этом хочется просто остаться приличным человеком, и если нам с вами по пути – то присоединяйтесь.
http://sibkray.ru/blogs/olesyavalger/576/
Аноним ID: Федот Яковлевич 08/05/15 Птн 11:58:55 #2 №8844435 
>>8844387
>Голодные игры
Обоссал говноеда, Королевская битва/Повелитель мух/Бтум лучше
Аноним OP 08/05/15 Птн 12:02:53 #3 №8844477 
>>8844387
МОНСТРАЦИЯ: ЧТО ЭТО БЫЛО

Заявителем монстрации Артёмом Лоскутовым было подано две заявки: одна на монстрацию как культурно-массовое мероприятие, вторая – на монстрацию как общественно-политическое шествие. По первой заявке мэрия предложила перенести монстрацию на набережную, по второй – отказала, сославшись на формальные причины. При этом в прошлом году у той же самой мэрии и того же самого мэра не возникало никаких претензий к монстрации. Параллельно на мэрию оказывалось сильное давление сверху, что даже вылилось в топорную заказуху на федеральном ТВ. Далее в прямом эфире России-24 мэр согласился прийти на монстрацию на набережной, добровольно поставив вполне реализуемое условие. На набережную идти никто не захотел, и Лоскутов отозвал своё уведомление, чтобы не быть официальным организатором.

1 мая 2-3 тысячи людей пришли на общегородской праздник, будучи не приглашёнными – только партией «Яблоко», которую в итоге саму с площади Ленина выгнали. Полиция и ОМОН не пустили граждан на согласованное мероприятие, заперли у дома-книги на площади Калинина (есть свидетели, что полиция сама направляла туда людей, выходящих из метро), протомили там некоторое время, а потом выпустили в сторону городского аэропорта и обратно. При этом вдоль колонны демонстративно проехали автозаки, машины с полностью экипированным ОМОНом, конная полиция и машина ФСБ. Народ почему-то не напугался, а к пугалкам отнесся с юмором и беззлобно. Далее был период несогласованных действий полиции, но почти всем монстрантам не дали выйти с площади иначе, как через метро и почти без плакатов. Когда часть монстрантов пришла на площадь Ленина, поскольку там был концерт и Локоть, у которого хотелось всем спросить причины несогласования лично, полиция не пустила их ни к мэрии, ни на площадь. Уже вечером Лоскутова арестовали, и на следующий день в суде дали по 10 суток по двум статьям, а в воскресенье – ещё 5 тыс. штрафа.

В целом, всё событие сложилось так, чтобы вызвать максимальный негатив по отношению к полиции и к мэру. При этом ни местной полиции, ни мэру явно не хотелось в этом вообще участвовать, что я заключаю из ряда разговоров, первых реакций и несогласованных действий. Так вот моё основное предположение: весь этот наш негатив был спровоцирован, причем спровоцирован московскими руками.

Локоть не глуп, и он понимает, что тонкие 4 % между ним и Знатковым – это мы. Он не мог не понимать, какую реакцию это всё вызовет. Он годами строил свою репутацию на стратегии ни с кем не ссориться не для того, чтобы значительную часть этой репутации растерять за один день. Видно было, что ему хотелось пойти на монстрацию и показать себя прогрессивным мэром – и видно, что ему этого сделать не дали. Вполне возможно, федеральная установка звучала как «не согласовывать вообще», и финт с набережной в глазах мэрии – действительная уступка, за которую они несли потери. Однако вольная публика упряма, и я прекрасно знаю, как она реагирует на запреты и полумеры. И я сама ведь реагирую так же: когда мы видим барьер, нам неумолимо хочется идти в лоб и сносить его. Мэрия поступила глупо, повелась на федеральные провокации, подумала, что мы будем вести себя рационально – и ошиблась. Совершенно не понятно глупое высказывание мэра на митинге о приезжающих раз в год людях, которым набережная недостаточно хороша. Лоскутов такой же новосибирец, как и Локоть, и переехал совсем недавно, а набережная действительно в жутком состоянии, и лопатами там не обойтись – там асфальт класть надо.

Но не вся вина лежит на мэрии. Если вы посмотрите внимательнее, основная часть негатива на монстрации была спровоцирована действиями полиции и ОМОНа. Отказ пустить монстрантов к демонстрантам, явно избыточные силы, оцепление – резко бросается в глаза, что всё это не по-новосибирски. Может, москвичи (да и многие новосибирцы) и не знают, но в Новосибирске очень приличная полиция. Наши полицейские почти всегда вежливы, профессиональны, не запугивают, не нагнетают, часто по-человечески относятся к небольшим нечаянным нарушениям, подробно объясняют, в чём нарушение, на митингах и пикетах помогают, а не мешают. И организаторы пикетов и митингов в большинстве своём так же относятся к полиции. Мы им доверяем, представляете? А 1 мая было не так. 1 мая нам продемонстрировали, что теперь всё будет по-другому, и ощущение, как будто нас попытались спровоцировать начать по-другому относиться к нашей полиции.
Аноним ID: Ратмир Рафикович 08/05/15 Птн 12:02:54 #4 №8844478 
>>8844435
Не неси хуйни. Это слишком сложно для ЦА.
Хорошо, если хоть из голодных нигров смогу сделать какой-то вывод.
Аноним OP 08/05/15 Птн 12:08:31 #5 №8844519 
>>8844477
БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ: НАМ ПОПЫТАЮТСЯ НАВЯЗАТЬ ПРАВИЛА БОЛОТНОЙ

Если верно моё предположение, что нашим городом начали заниматься те же люди, что «занимались» нейтрализацией московских протестов и выборами, то с большой вероятностью они выберут уже обкатанную стратегию сыграть на уязвимых местах всех местных и сильно надавить на всех, чтобы все перегрызлись между собой, чтобы были демонстративные выходы из партий, новые нерукопожатные, накал страстей, и никто не мог спокойно договориться, как мы привыкли это делать в нашем городе. Поскольку хорошие шансы отобрать места у ЕР – у КПРФ и несистемных либералов, то первым делом нужно столкнуть нас лбами. Естественно, не на пустом месте, а обострив наши уже существующие противоречия и сделав главными вопросами те, по которым мы никогда не сойдёмся (и не должны сходиться!).

Если всё пойдёт по московскому сценарию Болотной, то ждём следующего:
1) сильного давления на сми – возможно, оно дойдёт до отзыва лицензий и увольнений. Глушиться будет конструктивная повестка, как-то: транспорт, городская застройка, местное самоуправление, а вбрасываться и подогреваться – вся идеологическая: свобода слова, религия, крымский вопрос, отношение к отдельным моментам истории.

2) изменения городского порядка в плане митингов и пикетов. Мирное время закончилось, теперь нам их будут не согласовывать, переносить, давить. Это компетенция мэрии, но мы уже видели, что происходит с мэрией, когда поступает звонок из администрации президента. Например, прошлым летом в случае марша-который-нельзя-называть.

3) изменения действий полиции. Наша полиция не умеет провоцировать и «вязать», и теперь её будут этому учить. На нас. Поэтому всем стоит помнить, что полиция нам не враг, важно не попадать под их прямые приказы.

4) разжигания городского сообщества – возможно арестами и посадками, хотя здесь нам может помочь то, что монстранты 1 мая очевидно не напугались автозаков, а значит, в планы могут внести поправку на нашу реакцию, и счесть этот метод неэффективным. Но чем больше будет разжигаться город, тем больше будет поводов нейтрализовать активных несогласных, либо посадив, либо запугав, либо отколов от них остальных.

5) попыток маргинализировать всех, кто может нарушить планы. Готовьтесь к тому, что Вас будут провоцировать на радикальные высказывания и действия, а потом из этого будут делать огромный шум. Готовьтесь к дикому потоку чернухи изо всех источников, даже из самых надёжных. Готовьтесь к тому, что мэра будут поливать грязью ежедневно, возможных и реальных кандидатов в депутаты будут поливать грязью ежечасно, а единороссы будут сидеть тихонько, чтобы никому не давать никакого повода – как Кехман в норке.

6) может быть много ещё более непредсказуемых вещей, но будьте уверены: не надо печалиться, вся жесть впереди.

ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ЛИЦА ВО ВСЁМ ЭТОМ.

Лично я собираюсь не вестись.

Во-первых, нужно сохранять хладнокровие, давить свою первую реакцию и думать – а кто рассчитывает на эту мою первую реакцию, кому она выгодна?

Во-вторых, нужно уйти от тех категоричных правил, которые нам навязывают – либо А, либо Б, либо «за», либо «против». «Нельзя молчать», «как теперь с этими разговаривать», «никогда больше не». Это мой город, мой мэр, мои депутаты. Я хочу их свободно хвалить за хорошие поступки и свободно ругать за дурные, причем решать это самостоятельно и без манипуляций сверху.

В-третьих, нужно как-то не подставить никого. Со мной многие могут не согласиться, но я считаю, что никакая самая лучшая идея не может быть реализована человеком из тюрьмы, а значит, добровольно идти в эту тюрьму и давать лишний повод не стоит – никаких несанкционированных акций, никаких споров с полицией. Мы прекрасно пронаблюдали на Болотной 6 мая, как людей провоцировали на ровном месте, а потом пересадили. Так вот в Новосибирске людей, склонных вестись на такие провокации, немного. Мы очень спокойные и разумные. И если вам кажется, что нужно рвать из груди горящее сердце и идти умирать за свободу прямо сейчас – это ваше право, но моё мнение, что прямо сейчас городу вы этим навредите. Выборы пройдут, истерия схлынет, а когда станет возможно организовывать мирную жизнь по уму, умных не останется. Что мы в нашей истории уже раза три пронаблюдали наглядно.

В-четвертых, нужно уйти от того, чтобы видеть кругом врагов. Если прямо сейчас у вас есть в голове какие-то враги – выкиньте их из головы, это не ваши, это вам внушили. Мы тут Новосибирск, у нас миллион разных мнений, и каждый из нас имеет на это мнение право. Коммунисты имеют право с подозрением относиться к монстрации, монстранты имеют право смеяться, либералы имеют право не любить сталинизм, православные имеют право огорчаться от того, что их религия в стране не главная, и каждый имеет право что-то думать и публично продвигать. У каждого свои интересы, и мы можем быть категорически не согласны – но нельзя терять лицо и искать врагов. А перед выборами нас будут заставлять их искать, сервировать готовых врагов на блюдечке и просить немножко их поненавидеть лишнего голоса на выборах ради. Выборы пройдут, политтехнологи уедут, а нам с вами еще жить вместе. У нас в городе нет никаких «бабок», «мракобесов», «пятой колонны», «ватников», «ментов», «коммуняк», «едросов», «школоты» и прочих сказочных персонажей пропаганды. Мы тут все на самом деле нормальные, представляете?

В-пятых, нужно всё время помнить, кто настоящий оппонент, и не позволять себя отвлечь от этого. Если либералы начнут вести кампанию против КПРФ, то выиграет только ЕР. Если мой голос на выборах будет эмоциональным, а не взвешенным – то выиграет самый нечестный кандидат. Если ваше ежедневное внимание отвлечено спорами – то выигрывает только тот, кто в это время по-тихому вами манипулирует.

Так вот: я очень надеюсь, что об Новосибирск все эти манипуляторы сломают зубы, потому что они не понимают, что у нас за город, и что мы за люди такие – настоящие.
Аноним ID: Славомир Эдуардович 08/05/15 Птн 12:10:03 #6 №8844532 
>>8844387
Да похуй всем на твой новосибирск.
Аноним ID: Осип Захариевич 08/05/15 Птн 12:11:29 #7 №8844544 
>>8844387
>Если Вы не смотрели «Голодные игры» - то обязательно посмотрите
Может еще Сумерки глянуть?
Аноним OP 08/05/15 Птн 12:12:38 #8 №8844559 
>>8844532
Так похуй, что не удержался это обозначить.
Съеби, московитское чмо.
Аноним ID: Славомир Эдуардович 08/05/15 Птн 12:14:57 #9 №8844587 
>>8844559
>московитское чмо
Мимо, тащем.
Аноним ID: Игнатий Терентиевич 08/05/15 Птн 12:28:31 #10 №8844717 
Ну что тут скажешь, копротивляемся, как можем, ни те партии выбираем, ни тех мэров, митинги несогласных по 4-5к собираем. Вот резалт.
Неплохая статейка, хотя она несколько нагоняет тучи, как мне кажется.
Аноним ID: Игнатий Терентиевич 08/05/15 Птн 12:30:03 #11 №8844733 
>>8844717
Эх, жаль Городецкого не пидорнули вообще из администрации.
Аноним ID: Игнатий Терентиевич 08/05/15 Птн 12:32:48 #12 №8844759 
Да и про Голодные Игры как-то хуево... Можно было бы получше аналогию придумать.
Аноним ID: Тихон Бакирович 08/05/15 Птн 12:35:08 #13 №8844787 
>город, прогнивший коммимразями и верунами
>обвиняют Москву
Лол.
Аноним OP 08/05/15 Птн 12:35:45 #14 №8844796 
>>8844717
Ну слегка нагоняет, но вообщем так и есть, раньше такой хуйни не было. Началось с того, как начали московиты к нам тащиться,
со своими правилами.
Аноним OP 08/05/15 Птн 12:37:53 #15 №8844819 
>>8844787
Так расшатали их как раз московиты.
Раньше они на самой дальней шконке сидели укрывшись одиялом.
Аноним ID: Харламп Антипиевич 08/05/15 Птн 12:39:53 #16 №8844835 
>>8844796
>>8844819
Москали говна в жопу залили?
Аноним OP 08/05/15 Птн 12:45:09 #17 №8844899 
>>8844835
Не без этого.
Но реально, как они стали совать нос в дела города, началась вся эта хуйня.

Тем временем:
МЭР АЛТАЙСКОГО ГОРОДА ПРОСИТ МЕРКЕЛЬ ПОМОЧЬ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ДОРОГИ (СКАН ПИСЬМА)
http://flashsiberia.com/news/mer-altayskogo-goroda-prosit-merkel-pomoch-otremontirovat-dorogi-skany
Аноним ID: Тихон Бакирович 08/05/15 Птн 12:48:25 #18 №8844939 
>>8844819
>Раньше они на самой дальней шконке сидели укрывшись одиялом.
Выборы мэра показали, что их изначально было в городе достаточно, это ваша вина, что вы их по деревьям не развесили.
Аноним OP 08/05/15 Птн 12:51:11 #19 №8844974 
>>8844939
>Выборы мэра показали, что их изначально было в городе достаточно,
Статью прочитай, там всё по этому поводу написано.
Но я за него не голосовал, тащемта.
Аноним ID: Давыд Сталин 08/05/15 Птн 12:54:09 #20 №8845011 
>>8844899
>МЭР АЛТАЙСКОГО ГОРОДА ПРОСИТ МЕРКЕЛЬ ПОМОЧЬ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ДОРОГИ
Пиздец, тот самый случай, когда заголовок не имеет ничего общего с текстом.
Аноним ID: Шейбан Мухаммедович 08/05/15 Птн 12:54:40 #21 №8845022 
статья говно, как давно надо понять что нелья поддерживаь говноедов КПРФ == Единая Россия, рубить плечем к плечу с кпрф против ЕР результатов не принисет, покрайней мере пока совскоу бабки живы
Аноним ID: Марк Насимович 08/05/15 Птн 13:02:36 #22 №8845096 
>>8844559
Ловите замкадыша.
Аноним ID: Фирс Ярославович 08/05/15 Птн 13:49:10 #23 №8845564 
14310821508780.jpg
>>8844387
Блядь, какие же дибильные политтехнологи это пишут. Ну явно же очередной передел бизнес собственности. ШТА, про ТРУНОВСКИХ И СОЛОДКИНА ЗАБЫЛИ? А чей он заместитель? Ой вэй, а что сейчас с его начальником? А начальником этого начальника? А чо? Все у власти, всё как надо. Никого не посадили.
> и планируется на нас всех надавить так, чтобы мы все взялись (по очень весомым в наших глазах причинам) воевать друг с другом за победу-призрак.
Чиво, блядь?
Ага! И тут я внизапна вспомнил, что скоро в моей родненькой параше выборы. И очередная кучка паразитов хочет сместить другую кучку паразитов. Понятно, что победят комми. Они всегда умудрялись набрать в моём мухосранске свой контрольный пакет. Не думаю, что какие то интернетные писульки, что-то изменят. А локоть-петух. Не серьёзно. Но другие - еще хуже. Там блядь такая мразь, что пробу ставить не где.
>– у нас среди всех сил есть приличные люди,
Где там приличные люди то блядь? На кулацком поселке вместе с цыганами сидят? Или на северном?
>. Митинги 2011 и 2012 года за честные выборы
А вот хуй. Они и так были честными в сибе. Никто лишнего не рисовал. По крайней мере у меня на участке. Наблюдатель от ЕР, ага, еще и платный к тому же.
>связанный с неоднозначностью грядущих выборов мэра и расколом властных элит.
ЧИВО, блядь?
>и часть кандидатов снялись в пользу Анатолия Локтя от КПРФ.
Нск-красный город. Тут даже при ельцине побеждали коми. А сейчас и подавно.
>Опасность пакта против ЕР на выборах в сентябре 2015 для политтехнологов ЕР проблема
Да с хуяли? Опять прокатим петушков. Не впервой^___^
>отовьтесь к дикому потоку чернухи изо всех источников,
Ой да ладно вам. Кто не видел чернухи в нске на выборах в 2003, тот вообще нихуя не видел в этой жизни. Особенно доставляло когда полгорода бегало и верещало МЫ НЕ БУДЕМ КОРМИТЬ ИНВАЛЫЫЫДА.
Ебанная помойка, хуле.
Ага, помойка. Дороги как не делали, так и не делают. Снег уже который год нихуя не чистят. Городской транспорт попилили к хуям почти весь. Дорог нет. Хуже пробки только в москве. А всё почему? Да потому, что транспорта нормального нахуй нет.
И похоже уже не будет. Как бы мудаки из мэрии и облсовета не пыжились. Нахуй их всех короче. У меня от вороватых пидорасов попоболь.
Аноним OP 08/05/15 Птн 13:54:13 #24 №8845610 
>>8845564
>Понятно, что победят комми.
Ну я надеюсь, что все таки демократы, обстановка подобает.
Если конечно демократическую коалицию допустят, буду за них голосовать. Как бы ещё сделать так, чтобы молодежь за них голосовала.
Аноним ID: Фирс Ярославович 08/05/15 Птн 13:55:20 #25 №8845619 
>>8844899
Ловите слоупока! Центру важно, чтобы тут сидело ЛОЯЛЬНОЕ НАЧАЛЬСТВО! И им по большому счёту поёбать, что будет с местными. Если даже гора детский начнёт ПИТЬ КРОВЬ ХРИСТИАНСКИХ младенцев нихуя ему не будет.
Аноним OP 08/05/15 Птн 13:58:53 #26 №8845664 
>>8845564
>и часть кандидатов снялись в пользу Анатолия Локтя от КПРФ.
>Нск-красный город. Тут даже при ельцине побеждали коми. А сейчас и подавно.
Но ведь реально снялись, кто ведь знал, что он окажется пиздливым, мямлящим хуесосом. Хотя я говорил, что от комми другого не стоит ожидать.
Аноним ID: Фирс Ярославович 08/05/15 Птн 13:59:00 #27 №8845666 
Алсо, верните МУХУ на трон! Такой то годный был местечковый правитель. Даже москаликов на хую катал.
Аноним OP 08/05/15 Птн 14:02:23 #28 №8845711 
>>8845666
Хз, мне Юрченко доставлял.
При нем хоть город преображаться стал.
Аноним ID: Фирс Ярославович 08/05/15 Птн 14:02:27 #29 №8845712 
>>8845666
Алсо, по сабжу. Пед- помойка. В общагах срань, рвань, пьянь и блядство. Пусть эта пиздюшка у себя сначала порядок наведёт. Я бы вообще ректоров этой помойки казнил прилюдно. Прям рядом с тремя мудаками и лысым.
Аноним ID: Фирс Ярославович 08/05/15 Птн 14:05:21 #30 №8845737 
>>8845711
И в чём заключалось преображение? В попиле оставшихся муниципальных автобусов и продаже территории под застройку?
Аноним ID: Духовлад  Фадеевич 08/05/15 Птн 15:29:11 #31 №8845906 
>>8845664
Тут от людей зависит. Кто спонсировал его выборы? Там ведь рекламы немерено было
>спортсмены за логинова ко-ко-ко
Тфу, блядь!
Знатоков тоже какой то мудак с полумёртвого совкостроя кукарекал за место авроры. А остальные - просто клоуны анальные.
Так что альтернативы другой не было, вот и выбрали. Как-то так.
Аноним ID: Харламп Невзорович 08/05/15 Птн 15:37:54 #32 №8845980 
>>8845711
Жопой крутил твой Юрченко. Сибсельмаш на куски растащили, город по миру пустили.

Странно, город вроде оппозиционен, а кандидаты - сплошь и рядом пидорасы. Была на Локтя надежда - и всё проебал. Хотя, нужно отдать должное, пошло развитие транспорта, хоть и малыми темпами.

Но если в городе пройдет демкоалиция и РФ на 50% в заксобрании - это будет шин. Едро лоббирует интересы местного бизнеса, и кладет хуй на невыгодность наличия этого бизнеса для города. Демократы и КПРФ наверняка провернут на хую транспортников и примут законы, которые поднимут уровень обслуживания в коммерческом транспорте и помогут развиваться муниципальному. Ибо заебало всех это уже. Лолд, я вообще хочу налог в 1500 рублей на автомобиль в год, который пойдет на развитие трамвайной сети. Пидорашки потом еще благодарить будут за возможность быстро добраться до станций метро на трамвайчике, инфа сотка

За светлое будущее Котосибирска!
Аноним ID: Хашим Осамович 08/05/15 Птн 16:21:36 #33 №8846503 
>>8845980
Там до Юрченки все растащенно было. Серьёзно. Вообще если честно бида этого зойвода в том, что он не мог в гражданскую продукцию. Совсем. Ток снарядики хуячить.
>пошло развитие транспорта, хоть и малыми темпами.
И в чём заключается развитие? В покупке б\у говна из эуропки? Охуеть развитие вообще.
В любое транспортное предприятие новосибирска в год приходило не меньше 10 единиц подвижного состава. Но это при СССР было. И такого наверное уже никогда не будет.

Аноним ID: Хашим Осамович 08/05/15 Птн 16:28:38 #34 №8846570 
>>8845980
>За светлое будущее Котосибирска!
Кобылянскую уже натянул?
Аноним ID: Хашим Осамович 08/05/15 Птн 16:33:28 #35 №8846613 
14310920084210.jpg
Кстати освятил.
Аноним ID: Цзимислав Лаврентиевич 08/05/15 Птн 16:39:33 #36 №8846687 
14310923737250.jpg
>>8844387
> Если Вы не смотрели «Голодные игры» - то обязательно посмотрите
Спасибо, не надо.
Аноним ID: Аникий Нефёдович 08/05/15 Птн 17:10:14 #37 №8847008 
14310942141420.jpg
>>8844387
Подвачнул тебя, бро.
Аноним ID: Лукьян Силантиевич 08/05/15 Птн 17:38:09 #38 №8847284 
14310958890270.jpg
>>8844899
Царю из Москвы виднее, какое тебе нужно начальство, холоп.
Заткни пасть, и кайся перед Святым Кремлём, вражеская гадина.
Слава Питуну!
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения