24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В 17 лет я съехала от родителей. 6 лет жила в общаге вуза, потом мне перепала квартира от бабушки. Тогда у меня был парень, он часто ночевал у меня несколько дней. Потом я жила с подружкой, потом ко мне просто часто ходили гости.
Год назад я нашла работу на удаленке и… счычевала и счуханилась.
У этого есть два аспекта: состояние квартиры и мой внешний вид.
1) Квартира.Раньше мне было легко поддерживать +-порядок дома. К примеру, после работы ко мне приезжал парень, я приходила быстренько пылесосила или вытирала пыль полчаса, для меня это было не в тягость, а потом он приходил и мы валялись. Или если я была уставшей, то мыла ванну, а заодно и раковину, протирала пол и валялась в ванной. Это было 2-3 раза в неделю точно. Или же мы убирались вместе с подружкой.
Сейчас. Ну я даже не буду описывать, у меня дома адский срач, мне просто иногда бывает стыдно, когда я думаю, что у меня случится там сердечный приступ или придут проверять счетчики — приедут службы и узнают, как я живу. Даже если я беру себя в руки и, к примеру, мою окна, мне это даётся АДСКИ ТЯЖЕЛО, а потом убрать грязь с пола после мытья окон у меня вообще нет никаких сил
Потом гости. В целом, раньше, если кто-то ко мне приезжал, то мне нужно было 15-30 минут уборки и то не всегда. А сейчас… я вообще не помню, когда последний раз мыла пол, мыла ванную, разгребала вещи в шкафу и на тумбочках. Если кто-то захочет ко мне прийти, то придётся полностью убить 1-2 дня на уборку, чтобы просто люди не вышли с чёрными ступнями.
Да и мне самой очень противно так жить, но каждый день откладываю и откладываю уборку, и с каждым днём все становится только хуже, а я просто стараюсь зажмуриваться и не замечать срач. Это какая-то хуйня, которая засасывает.
2) Внешний вид. Ну это ещё более болезненная проблема. Когда-то моя собака нашла и пожевала почти всю мою косметику, поэтому теперь я не крашусь (лень покупать новую). Идти куда-то = Надевать красивые вещи? Зачем? Я 90% времени провожу в шортах на резине и в майке. Сейчас в это невозможно поверить, но раньше я класса с 8 каждое утро мыла волосы, укладывала их, одевалась и даже была в состоянии приезжать к 9 на работу / в универ. Процесс сборов занимал 40 минут. Сейчас я просыпаюсь в 8, лежу час, иду в душ и часов в 11-12 выползаю с мокрыми волосами гулять с собакой. Опять же. Вот позовёт меня кто-то на свидание. Так это мне надо выщипать брови, найти нормальную одежду, с ногтями что-то сделать, косметику купить… короче, жесть, тоже теперь СБОРЫ = целая операция. А раньше легко было просто после работы забежать в бар с друзьями.
Думаю, то, что я тут написала, многим сисам откликнется, особенно после 2020. Все-таки человек социальное существо, а если ты работаешь удалённо, живешь один, у тебя нет друзей, нет семьи — это какой-то прямой путь просрать свою жизнь и время просто в канаву тик тока. Причём чем хуже ты выглядишь, чем больше ты к этому привыкаешь, тем сложнее становиться взаимодействовать с людьми ирл. а чем меньше ты с ними взаимодействуешь, тем хуже в итоге ты выглядишь — и круг замыкается.
Окей, я уверена, что есть очень дисциплинированные люди, которым норм так жить, но мне нет.
Есть ли тут сисы, которые работают из дома + ни с кем не общаются и смогли организовать себя и свой быт? Я пока твёрдо решила вылезать из этого пузыря, записаться на какие-то ирл курсы и тд.