Сохранен 167
https://2ch.hk/dr/res/505411.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Скрой этот тред, пожалуйста.

Аноним !XFj4M3HZew 30/07/21 Птн 06:50:35 #1 №505411 
16275231331440.png
Скрой этот тред, пожалуйста.
Аноним !XFj4M3HZew 30/07/21 Птн 06:51:01 #2 №505412 
16272204466090.jpg
На данный момент я:
-тупой (реально тупой)
-бездарный (ничего не получается)
-сижу на шеи матери, отдавая ей почти все деньги что появляются
-болею самодиагностированной тяжелой формой сдвг
-держать концентрацию хотя бы 5 минут это уже победа
-чуть-чуть знаю основы английского
-хочу вкатиться в кибербезопасность и быть самым крутым белошляпным хакером
-найти сидячую работу, желательно в IT (как же меня заебало быть разнорабочим всю жизнь)
-хочу эмигрировать из России в хорошую, социально ориентированную страну (типа Скандинавии или западной Европы)
НеМиллионер !QimaEZiOwI 30/07/21 Птн 07:16:14 #3 №505418 
Мимо-тоже сегодня завел дневник
подписался
Аноним !XFj4M3HZew 30/07/21 Птн 07:29:16 #4 №505420 
16265586024253.jpg
>>505418
Хм. Интересное начало. Подписался тоже.
Аноним !XFj4M3HZew 30/07/21 Птн 08:42:26 #5 №505432 
16275134466730.jpg
Завтра я разрываюсь между тем чтобы выйти в субботу поработать (господи, как же не хочется), и между тем чтобы остаться дома и весь день подтягивать английский (господи, это будет так тяжело, не сорваться чтобы проебать целый день). Сложный выбор...
Аноним !XFj4M3HZew 30/07/21 Птн 08:52:48 #6 №505435 
16265570749770.jpg
Работа у меня хоть и днище, но специфическое. Из 12 часовой смены я обычно работаю всего часов 5-6 может быть. Остальное время я просто скроллю двач или... не, только скроллю двач. Чувствую себя полнейшим нпс в этой жизни. Хочу найти более продуктивное занятие. Наверное поищу адаптированную книжку на английском. Буду в переводчике вместо двача залипать.
НеМиллионер !QimaEZiOwI 30/07/21 Птн 09:26:31 #7 №505442 
>>505435
Работать по 12 часов совсем хуево. Даже если нихуя не делать. Тем более если нихуя не делать. Мне кажется так кукухой поплыть можно. Хотя бы 10 еще норм.
Шизолис !8m0pFRiYIM 30/07/21 Птн 09:31:16 #8 №505444 
>>505435
Шо за работа такая?
Аноним !XFj4M3HZew 30/07/21 Птн 10:13:49 #9 №505455 
devushki-v-shortax007.jpg
>>505442
Да я все равно 5 августа уже уволюсь. Сейчас отработка идет. Господи, как же я рад что эта хуйня заканчивается. Хотя платили для моего мухосранска вполне даже нормально за такое днище. Но я лучше за 20-25к буду в офисе сидеть, чем за 35-38к тут копаться в мусоре.
>>505444
Сортирую шнягу всякую на открытом участке. Привозят несколько контейнеров, и я как бомж в них копаюсь, сортирую.
Аноним !XFj4M3HZew 30/07/21 Птн 19:43:49 #10 №505667 
24d62c635456a06e302575d68707c133.jpg
Начал читать the book for beginners. "Волшебник страны ОЗ". В принципе, вполне себе приятно, что я 60-70% текста понимаю и перевожу без помощи интернета. Вот только я все никак не могу освоить чертову конструкцию THERE IS/THERE ARE. Сколько не читал статей, ничего не помогает. Мне даже Present perfect и Present perfect continious было легче освоить чем это. А ведь я еще помню как у меня горело от BEING. Пойду как обычно с любой сложной проблемой на /b/.
Аноним !XFj4M3HZew 31/07/21 Суб 17:01:16 #11 №505854 
321321312.jpg
Завел дневник в тетрадке, в ворде, и на дваче. Документирование жизни по максимуму, хуле. Но только совсем уж личные подробности сюда я скидывать не хочу. Сюда просто буду превозмогаторские / деморализующие посты кидать. Короче говоря, отчетики по успешности. Пойду попытаюсь дочитать ту адаптированную книжку.
Аноним !XFj4M3HZew 31/07/21 Суб 17:49:24 #12 №505857 
2321321312.jpg
Насколько я понял тему THERE IS/THERE ARE.

Если нужно сказать что что-то / кто-то где-то есть - то ставится этот чертов оборот. ЕСЛИ нужно сделать акцент на МЕСТЕ ДЕЙСТВИЯ, то ставится этот чертов оборот. Т.е ЕСЛИ тебя интересует МЕСТО и что В НЕМ есть, то ставится этот чертов оборот. Если нужен акцент именно на СУЩЕСТВИТЕЛЬНОМ - то ставится THE + NOUN. Вроде бы легко, но как же сложно это блять переварить, когда в родном языке ничего похожего нету.
Аноним !XFj4M3HZew 01/08/21 Вск 10:00:11 #13 №505984 
Pretty-Girls-82.jpg
Перевел первую главу of the adapted book for shit beginners "The Wizzard of Oz." Ну, может быть кто-нибудь рейтанет мой первый в жизни перевод с языка ангелов... (линк на оригинал: https://drive.google.com/file/d/1m60KSY7gNIBqAQnmJ92nFq36b0esV6wH/view?usp=sharing)
-----------------------------------------------------------------------------
Волшебник Оз
В Канзасе, Сша, нет ведьм или волшебников. Но есть ураганы, и однажды ураган сдувает дом Дорофи, с Дорофи и ее собакой Тото в нем, в страну названную Оз. И в Оз есть 4 ведьмы, и очень известный волшебник - Волшебник Оз.

Дорофи хочет пойти домой в Канзас, но она не знает как добраться туда. Ей нужна помощь. "Пойдем в Изумрудный город", Ведьма Севера говорит ей, "и спроси Волшебника Оз чтобы помог тебе."

Затем Дорофи встречается с Пугалом, Железным Дровосеком, и Трусливым Львом, но им нужна помощь тоже. Поэтому они все идут по желтой кирпичной дороге в Изумрудный Город. Но что они собираются найти там? Кто - или что - является известным Волшебником Оз?

1. Ураган

Дорофи жила в маленьком доме в Канзасе, с дядей Генри, тетей Эм, и маленькой черной собакой названной Тото.
В Канзасе не было деревьев и не было холмов, и там было очень ветренно. Иногда ветер приходил очень быстро и очень неожиденно. Это было ураганом, и это могло сдуть деревья и людей и строения прочь. Под всеми домами были подвалы. И когда ураган приходил, люди спускались в свои подвалы и оставались там.

Однажды дядя Генри вышел и посмотрел вверх на небо. Затем он быстро побежал назад в дом.
"Наступает ураган", он позвал тетю Эм и Дорофи. "Мы должны спуститься в подвал!"
Они убежали в дверь подвала, но Тото испугался, и он убежал под кровать. Дороти убежала после него.
"Быстро!" крикнула тетя Эм из подвала. "Оставь собаку и спускайся в подвал!"
Дороти подобрала Тото и побежала к подвальной двери. Но прежде чем она добарлась туда, ураган ударил по дому.
И затем очень странная вещь случилась.
Дом двинулся, и затем он пошел медленно вверх, вверх, вверх в небо. Тетя Эм и дядя Генри были внизу в подвале под землей, но дом, Дороти, и Тото поднялись на вершину урагана. Дороти посмотрела через открытую дверь и увидела холмы и дома, длинный путь вниз. Она быстро закрыла дверь подвала.
Ветер дул по дому много часов. Сначала Дороти испугалась.
"Но мы не можем сделать что-нибудь с этим", она сказала Тото. "Поэтому давай ждать и смотреть." И после двух или трех часов она и Тото пошли спать.
Когда Дороти открыла глаза, дом был на земле и все было тихо. Она подобрала Тото, открыла дверь и вышла. Они увидела высокие деревья и красивые цветы, и маленькие дома с голубыми дверями.
Дороти тихонько вскрикнула. "Это не Канзас, Тото! И кто эти люди?"
Там были три очень маленьких мужчины в голубых шляпах, пальто и брюках, и маленькая старая женщина в красивом белом платье. Женщина подошла к Дороти и сказала "Спасибо тебе, спасибо тебе! Теперь люди свободны!"
"Почему вы благодарите меня?" спросила Дороти.
"Ты убила ведьму востока", сказала женщина
"Она была плохой ведьмой, и ее люди, Жевуны, очень боялись ее. Теперь она мертва, и мы и Жевуны хотим отблагодарить тебя."
Маленькая старая женщина и три маленьких мужчины все счастливо улыбнулись Дороти, но Дороти не поняла.
"Но я не убивала никого!", сказала она.
"Твой дом упал на ведьму", посмялась маленькая женщина. "Смотри! Ты можешь увидеть ее ноги!"
Дороти посмотрела, и увидела две ноги, с красными туфельками, под домом. Вдруг, один из Жевуерв крикнул. "Смотри! Ее ноги исчезают под жарким солнцем."
Секундой позже, там были только красные туфельки.
"Хорошо", сказала маленькая женщина. Она подобрала туфельки и дала их Дороти. "Они твои туфельки сейчас. Ты должна носить их, потому что туфельки ведьмы могут иногда делать чудесные вещи."
"Спасибо тебе", сказала Дороти. "Но кто вы? Вы Жевун?"
"Нет, но я их друг, я ведьма севера, и я пришла увидеть смерть ведьмы востока. Но не бойся - я добрая ведьма."
"Но тетя Эм говорит нет каких-либо ведьм"
"О да, есть!" сказала ведьма. "Здесь в стране Оз у нас есть четыре ведьмы. Ведьма севера и юга хорошие ведьмы, но те востока и запада плохие ведьмы. Теперь ведьма востока мертва, поэтому есть только одна плохая ведьма. У нас есть известный волшебник также. Мы называем его Волшебник Оз, и он живет в Изумрудном Городе. Сколько ведьм и волшебников в вашей стране?"
"У нас нету их", сказала Дороти. Вдруг она вспомнила тетю Эм и дядю Генри. "Как я могу вернуться в Канзас?" спросила она.
"Где находится Канзас?" спросила хорошая ведьма. "Я не знаю страны названной Канзас, поэтому я не могу сказать тебе дорогу."
Дороти начала плакать. "Вот блин! Что я могу сделать?"
"Пожалуйста не плачь!" сказала ведьма. "Иди и увидься с Волшебником Оз. Он хороший волшебник, и возможно он может помочь тебе. Это длинный путь, и ты должна пойти туда. Я не могу пойти с тобой, но я могу дать тебе свой поцелуй."
Она дала Дороти маленький поцелуй. Он выглядит как маленький красный цветок на лице Дороти.
"Тепреь ничего не может ранить тебя", сказала она. "Смотри - там есть дорога к Изумрудному Городу. Она сделана из желтого кирпича, поэтому ты не сможешь сбиться с пути... Прощай."
"Прощай!" сказала три маленьких Жевуна.
В доме Дороти нашли немного хлеба и немного яблок, и она положила их в сумку. Затем она надела свое бело-голубое платье. "Теперь я приятно выгляжу", сказала онаю Она взглянула вниз на свои старые туфельки. Затем она вспомнила плохие красные туфельки ведьмы, и надела их.
Она подобрала свою сумку с едой. "Ну же, Тото!" позвала она. "Мы собираемся найти Волшебника Оз."
Аноним !XFj4M3HZew 01/08/21 Вск 10:08:15 #14 №505987 
21312321.jpg
>>505984
Заранее извиняюсь за очепятки. Писал, не смотря на текст, если честно.
Аноним !XFj4M3HZew 01/08/21 Вск 13:03:01 #15 №506016 
23421321312.jpg
Перевел вторую главу. Перевод, офк, ужаснейший. Но мне сейчас все равно. Главное что я перевожу и запоминаю новые слова и конструкции...
----------------------------------------------------------------------------

2. Желтая кирпичная дорога

Дороти и Тото шли по желтой кирпичной дороги в течении долгого времени. Когда они устали, они остановились в поле у дороги. Недалеко отсюда, там было пугало, и Дороти с Тото пересекли поле чтобы посмотреть на него.
"Добрый день", сказало Пугало.
"Ох!" сказала Дороти. "Ты можешь говорить!"
"Конечно я могу говорить", сказала Пугало. "Но я не могу двигаться, тут наверху на этом столбе... Я бы хотел спуститься. Ты можешь помочь мне?"
Осторожно, Дорроти сняла Пугало с его столба.
"Спасибо тебе большое", сказало Пугало. Он двинул своими руками и ногами, и солома посыпалась везде.
"Кто ты?" спросил он. "И куда ты идешь?"
"Я Дороти, и я иду в Изумрудный Город. Я хочу вернуться домой в Канзас, но я не знаю дороги. Я собираюсь попросить Волшебника Оз помощи."
"Где находится Изумрудный Город?" спросило Пугало. "И кто такой Волшебник Оз? Я не знаю ничего, понимаешь, потому что у меня нету мозгов в голове - только солома."
"Ох, блин!" сказала Дороти. "Мне очень жаль."
"Мне бы очень хотелось иметь немного мозгов", сказало Пугало. "Могу я пойти в Изумрудный Город с тобой? Возможно Волшебник Оз может дать мне немного мозгов. Что ты думаешь?"
"Я не знаю", сказала Дороти. "Но хорошо, пожалуйста пойди со мной. Он известный волшебник, поэтому возможно он может помочь тебе". Она очень посочувствовала Пугалу. "Не бойся Тото", сказала она. "Он никогда не ранит людей".
"Ничего не может ранить меня", сказало Пугало. "Я не боюсь ничего... Ну, это не правда. Я боюсь огня, конечно."
Дороти пошла вдоль дороги со своим новый другом. Скоро она начала чувствовать голод, поэтому она присела и она с Тото покушала немного хлеба с яблоками. "Ты бы хотел немного, Пугало?" сказала Дороти.
"Нет, спасибо", сказало Пугало. "Мне не нужно есть или пить. Ты не можешь есть когда ты сделан из соломы... Теперь, расскажи мне о своем доме."
Так Дороти рассказала ему о КанзасеЫ, и дяди Генри и тети Эм, и о урагане.
"Но почему ты хочешь покинуть эту красивую страну?" спросило Пугало. "Канзас, ты говоришь, не имеет деревьев, не имеет зеленых холмов, не имеет садов. Я не понимаю."
"Это потому что у тебя нет мозгов", сказала Дороти. "Канзас это мой дом. Мы говорим "Восток, запад - лучший дом", и это правда. Я хочу пойти домой."
Они пошли по дороге в течении нескольких часов, и затем стемнело. Дороти устала, и скоро Пугало увидело маленький дом позади деревьев. Там никого не было, поэтому они вошли. Дороти и Тото уснули, но Пугало просто встало на всю ночь с открытыми глазами.
"Пугала не спят", сказал он.
Утром Дороти поискала воды.
"Почему ты хочешь воды?" спросило Пугало.
"Тото и Я хотим пить. И мне нужно умыться."
"Мне жаль тебя", сказало Пугало. "Тебе нужно много вещей! Но у тебя есть мозги, и ты можешь думать, и это прекрасно."
Они нашли немного воды, и Дороти умылась. Затем она и Тото покушали немного хлеба. Вдруг, они услышали крик из деревьев рядом с домом, и они все выбежали из дома чтобы посмотреть.
Они увидели мужчину у большого дерева, с топором в руке.
Он был из олова. Он стоял неподвижно и кричал "Помогите!" снова и снова.
"Чтог я могу сделать для тебя?" спросила Дороти.
"Я не могу двигаться", сказал Оловяный человек. "Пожалуйста смажь меня маслом. В моем доме есть маслянка."
Сразу Дороти убежала назад в дом и нашла маслянку. Затем она вернулась и, с помощью Пугала, она осторожно смазала Оловяного человека. Медленно, он начал двигаться, сначала его голова, и затем его руки и ноги.
"Спасибо тебе", сказал он. "Я чувствую себя лучше сейчас." Он положил свой топор. "Я вышел в дождь, понимаешь, и вода это очень плохо для оловяного тела. Я был там в течении долгого времени, и никто не пришел помочь мне."
"Мы остановились в твоем доме в течении ночи", Дороти сказала, "и мы услышали твой крик этим утром."
"Куда вы идете?" спросил Оловяный человек.
Так Дороти рассказала ему о Волшебнике Оз. "Я хочу вернуться в Канзас, и Пугало хочет немного мозгов", сказала она.
Оловяный человек был очень заинтересован. "Волшебник может дать мне сердце, как думаешь? У меня нет сердца, поэтому я не могу любить, или чувствовать... Я бы очень хотел иметь сердце."
"Пошли с нами", сказало Пугало.
"Да", сказала Дороти. "И затем ты можешь попросить у Волшебника помощи, тоже"
Так они все пошли по желтой кирпичной дороге. Там было много высоких деревьев рядом с дорогой, ииногда трое друзей слышали звуи животных позади деревьев. Дороти не понравились эти звуки очень сильно.
"Как делако этот Изумрудный Город?" она спросила Оловяного человека. "Ты знаешь?"
"Это долгий путь, мне кажется", сказал Оловяный человек. "И мы должны быть осторожны потому что -"
Но просто потом большой лев вдруг выбежал из-за деревьев, на дорогу. Он открыл свой рот - у него были длинные желтые зубы - и начал бегать за Тото.
Дороти испугалась за Тото. Она подбежала ко льву и ударила его по носу своей сумкой. "Не бей мою собаку!" крикнула она сердито. "Он меньше чем ты!"
"Я не бил его" сказал лев. "Не бей меня снова - пожалуйста!"
"Почему - ты боишься!" сказала Дороти. "Будь тише, Тото, он не собирается бить тебя. Он боится тебя больше чем ты. Он просто большой трус."
"Это правда" сказал лев. "Я трус. Все думает львы храбрые. Я издаю много шума, но я не храбрый. Я просто трус." И Трусливый лев начал плакать.
Потом Дороти рассказала ему о Волшебнике Оз. "Пошли с нами в Изумрудный Город" сказала она. "Я хочу вернуться в Канзас, Пугало хочет немного мозгов, и Оловяный человек хочет сердце. Возможно Волшебник Оз может сделать тебя храбрым."
"Ох, спасибо тебе!" сказал Лев. "Мне бы очень хотелось быть храбрым."
И так Трусливый лев пошел с ними. Сначала Тото боялся его, но очень скоро он и Лев были хорошими друзьями.
Той ночью Дороти и Тото уснули под большим деревом, рядом с большим Трусливым львом, теплым телом. Утром они съели последий свой хлеб.
"Вот блин!" сказала Дороти. "Что мы собираемся есть на ужин?"
"Я могу убить животное для тебя" сказал Трусливый лев.
"Ох нет - пожалуйста не убивает ничего!" сказал Оловяный человек.
Он начал плакать. "Мы не хотим ранить каких-либо зверей. У меня нет сердца, но я сочувствую им."
Дороти быстро достала маслянку и смазала его лица.
"Не плачь" сказала она. "Ты знаешь вода это плохо для тебя."
Они пошли по желтой кирпичной дороге, и после часа или двух они подошли к большой реке.
"Ох нет!" сказала Дороти. "Как мы можем перейти?"
Лев посмотрел на реку внизу. "Мне очень старшно падать" сказал он, "но я думаю я могу перепргуть через нее".
"Хорошо" сказало Пугало сразу же. "Ты можешь нести на своей спине, по одному за раз."
Так Трусливый лев перепрыгнул через реку, первый раз с Пугалом на своей спине, затем с Дороти и Тото, и последним с Оловяным человеком.
Но скоро они пришли ко второй реке. Она была очень большой, и Лев не мог перепрыгнуть через нее. Пугало задумалось на минуту.
"Смотрите", сказал он. "Есть высокое дерево рядом с рекой. Оловяный человек могут срубить его своим топором. И когда дерево упадет через реку, мы можем пройти по нему."
"Очень хорошо" сказал Лев. "Для кого-то с соломой в голове, а не мозгами."
Так Оловяный человек срубил дерево своим топором, и скоро они все были через ту реку, тоже.
Аноним !XFj4M3HZew 01/08/21 Вск 14:20:28 #16 №506054 
6786756.jpg
Бля, почему-то снова меланхолия активировалась. Ничего не хочу, кроме как лежать и бесконечно скроллить нулевую.
Аноним !XFj4M3HZew 01/08/21 Вск 15:05:27 #17 №506064 
16265575475190.jpg
Осознанные сны по видосикам с ютуба максимальное НУ ТАКОЕ. Хотя бы научили правильно расслабляться. Постараюсь сегодня на спине заснуть.
Аноним !XFj4M3HZew 01/08/21 Вск 15:30:29 #18 №506070 
5654654.jpg
Пойду погуляю.
Аноним !XFj4M3HZew 01/08/21 Вск 18:24:01 #19 №506131 
4656876454654.jpg
Гулял без остановки с 15:38 до 18:06. Пиздец, как же ноги гудят а голова уже просто ватная от такой духоты на улице. Пытался еще внимание тренировать, и поэтому вот все что со мной произошло:
-Первый час ничего не помню

-Потом заметил свое отражение

-Заметил двух овуляшек с двумя личинками

-Тянку в дизайнерских джинсах выходящей из машины

-Водилу который меня чуть не сбил на переходе и громко бибикал мне вслед как бы вызывая ответить за свой дерзкий поступок

-Новостройки

-Остановку

-Двух кабанчиков

-Странно деда

-Мост

-Гаишника

-Бабку которую высадили посреди шоссе

-Подземка

-Автостанция

-Лесополоса

-Ж/д пути

-Лесополоса

-Парк аттракционов

-Граффити реклама РОВНОГО МАГАЗИНА

-Шарага

-Няшная попка худенькой лоли

-Няшная милфа

-Парочка нормисов на скамейке. Тянка сидела с отсутствующим видом, а хуемразь пыталась обнимать и вроде даже лобызать бедную тяночку

-Двое пиздюков-паркурщиков

-Краны

-Бохатый дом

-Прогулка вдоль набережной

-Чувак с бойцовскими псинами

-Куча стариков

-Куча нормисов и парочек нормисов

-Курьеры еды

-Тяночка-тинейджер со скейтом

-Много лысеющих хуемразей с довольно няшными тяночками

-Няшные зумеры

-Байдарки

-Шнурок развязался. Присел на скамейку на секунд 15

-Снова мост

-Пиздюк на велике

-Вообще много велопидоров было

-Открыл третье или даже четвертое дыхание чтобы доползти до дома

-Забыл где был пешеходный переход через трассу

-Пошел через парк

-Лысеющие хуемрази

-Няшные зумерши

-Жиро-милфа с татуировками с жиро-карланшей подругой

-Еще зумерши

-Зумерша-неформалка с огромными наушниками

-Дом

Так же открыл для себя новую подборку плейлиста убергодную A TWILIGHT COMFORT PLAYLIST. Наверняка в ближайшее время на фоне буду эту годноту крутить.
Аноним 01/08/21 Вск 18:34:24 #20 №506136 
>>506131
>>506134
Да, впечатляет, тебе бы это в какое-нибудь продуктивное русло направить.
Аноним !XFj4M3HZew 01/08/21 Вск 18:42:17 #21 №506137 
544646.jpg
Подсчитал линейкой в яндекс картах - я прошел 15.2 км. Недурно для ультра-сыча как я...
>>506134
Сам в шоке, что смог столько событий вспомнить.
>>506136
Ну вот, стараюсь английский учить...

-----------------------------

P.S: Спасибо за похвалу, мне очень приятно, не зря ходил гулять;ззз
Аноним !XFj4M3HZew 01/08/21 Вск 18:45:44 #22 №506140 
468486486.jpg
>>506137
А. Еще вспомнил что видел колоритного персонажа-музыканта в переходе. А еще тяночку с мужем-карланом. У нее на спине были иероглифы вытатуированы.
Аноним 01/08/21 Вск 18:48:04 #23 №506142 
lgZWGeYUdRc.jpg
>>506137
Даже быстро!
Я вот неспешно хожу, 17км где-то за часа 3, а то и 4, если я ещё сижу-фотографирую и всё такое.
Успехов в изучении языка, анонче.
Аноним !XFj4M3HZew 01/08/21 Вск 18:56:49 #24 №506145 
46546.jpg
>>506142
Ого! 17км за 3 часа по-моему нормально так, если спокойно идти, да еще и с остановками. Я то шизоидным быстрым шагом все время шел...
>Успехов в изучении языка, анонче.
Спасибо! Тебе тоже добра!;ззз
Аноним !XFj4M3HZew 01/08/21 Вск 20:38:41 #25 №506174 
5465465.jpg
Третья глава. Чутка поработал над адаптацией перевода.

3. Изумрудный город

Это был долгий день. Желтая кирпичная дорога прошла мимо полей и через деревья, вверх и вниз по холмам. Вечером они начали видеть маленькие зеленые домики у дороги. Иногда маленькие люди в зеленой одежде выходили и смотрели на друзей. Но они не подходили близко к ним, потому что они боялись Трусливого льва.
"Все здесь зеленое. Возможно мы близко к Изумрудному Городу", сказала Дороти. "Тото и Я голодны. Давайте остановимся у следующего дома."
Маленькая женщина открыла дверь, и Дороти сказала, "Пожалуйста мы можем остаться на ночь в вашем доме?" Маленькая женщина посмотрела на Льва, и Дороти сказала быстро, "Лев мой друг, и он никогда не обижает никого."
"Все в порядке", сказала маленькая женщина. "Вы можете все войти."
Она накрыла чудесный ужин на столе. Дороти и Тото съели много всего, и Лев съел немного ужина. Но Пугало и Оловяный человек не съели ничего.
"Куда вы идете?" спросила маленькая женщина.
"В Изумрудный Город", сказала Дороти. "Мы хотим увидеть Волшебника Оз."
"Это не легко", сказала женщина. "Волшебник никогда не покидает свой дом, и никогда не видит его лица."
"Волшебник мужчина?" спросило Пугало.
"Никто не знает", сказала женщина. "Он волшебник, поэтому он может быть мужчиной или животным - или чем-угодно!"
"Как странно!" сказала Дороти. "Но нам нужна его помощь, поэтому мы обязаны увидеть его."
На следующий день они поблагодарили женищну, покинули дом, и начали ходьбу снова. Скоро они увидели красивый город перед собой - это был наконец-то Изумрудный Город.
Друзья поднялись по желтой дороге к большой зеленой двери, и остановились. Медленно, дверь открылась, и маленький мужчина в зеленой одежде встал там.
"Мы хотим увидеть Волшебника, пожалуйста", сказала Дороти.
"Никто не видит Волшебника", сказал он. "Он очень хороший и иочень известный Волшебник, но никто не можем увидеть его."
"Мы обязаны увидеть его", сказала Дороти. "Пожалуйста спросите его."
"Хорошо", сказал зеленый человек. "Я могу взять тебя в его дом. Но сперва, вы должны все наденете очки." Он открыл большую коробку. В ней были множество очков. "Вы должны носить свои очки все время", сказал он. "Каждый в городе должен носить очки. Волшебник говорит это."
Так они все надели очки. Зеленый мужчина надел небольшие очки тоже, и затем он повел через Изумрудный Город. Все в городе было зеленым - мужчины, женщины, дети, дома, магазины, улицы...
Зеленый мужчина отвел к очень большому дому, и они вошли в длинную зеленую комнату. "Ждите здесь", сказал он. Через короткое время он вернулся.
"Вы можете увидеть Волшебника", сказал он. "Но вы должны пойти к нему по одному. Он хочет увидеть маленькую девочку первой."
Затем он ушел, и зеленая девочка вошла. Она отвела Дороти к высокой зеленой двери.
"Волшебник там", сказала зеленая девушка. "Он ждет тебя."
Дороти вошла. На зеленом стуле была очень, очень большая голова. Там не было тела, или рук, или ног - только голова. Его рот открылся и Голова сказала: "Я Оз. Кто ты, и что ты хочешь?"
"Я Дороти", сказало дитя храбро.
"Откуда ты получила те красные туфельки?"
"От плохой Ведьмы Востока", сказала Дороти. "Мой дом упал на нее и убил ее."
"Что это за вещь на твоем лице?"
"Поцелуй. Хорошая Ведьма Севера поцеловала меня", сказала Дороти. "Мне нужна помощь, и она рассказала мне о вас."
"И что ты хочешь?"
"Я хочу попасть домой в Канзас", ответила Дороти, "но я не знаю дороги. Пожалуйста помогите мне попасть домой."
Большие глаза открылись и закрылись, открылись и закрылись. Затем рот открылся и Голова сказала снова. "Хорошо", сказала она. "Возможно я могу помочь тебе. Но сначала ты должна сделать что-нибудь для меня."
"Что вы хотите чтобы я сделала?" спросила Дороти.
"Убить плохую Ведьму Запада."
"Но я не хочу никого убивать!" сказала Дороти.
"Ты убила ее сестру. И ты носишь ее туфельки. Иди теперь, и убей Ведьму Запада."
Маленькая девочка начала плакать. "Но как я могу убить Ведьму?" сказала она. Большие глаза открылись и посмотрели на нее, но Голова не ответила. Дороти ушла, и потом ее друзья вошли в комнату Волшебника - сперва Пугало, потом Оловяный человек, и последний Лев.
Позже, они все встретились в длинной зеленой комнате и заговорили. Дороти рассказала своим друзьям о Голове.
"Это интересно", сказало Пугало. "Я не видел Голову, Я видел красивую женщину. Я попросил ее немного мозгов и она сказала, "Хорошо, но сначала ты должен помочь Дороти убить Ведьму Запада.""
"Я увидел большое животное с двумя головами", сказал Оловяный человек. "Я попросил сердца. Животное сказало, "Я могу дать тебе сердце, но сперва ты должен помочь Дороти убить Ведьму Запада." Что увидел ты, Лев?"
Шизолис !8m0pFRiYIM 01/08/21 Вск 21:30:29 #26 №506187 
Кстати, неплохо переводы звучат, хоть местами и несколько "машинно" - видимо потому, чтл пытаешь переводить дословно. Впрочем, это я уже доебываюсь, так что - малаца!
Аноним 01/08/21 Вск 22:44:43 #27 №506209 
Ох, а как в первом посте плакался о жёсткой форме сдв! Вон, всё вполне неплохо, за день три главы перекатал. Всё у тебя, друже, будет отлично
Аноним !XFj4M3HZew 02/08/21 Пнд 20:58:46 #28 №506454 
16278753580330.jpg
Весь день РАБотал. Буквально. Как пришел - сначала завал за субботу убирал, а потом весь день разбирал ебанную ОГРОМНЕЙШУЮ кучу хлама. Впервые за неделю где-то такое произошло. Просто завалили что ахуеть можно. Столько много мусора, я ебал это. Еще и выговор от начальства получил за то что ушел на 6(!!!) минут раньше на обед, а пришел на 12 минут позже. Да и похуй уже, если честно. Все равно в четверг последний день отработки.

P.S: За мат извините, у меня нету слов, одни эмоции после такой смены...
Аноним !XFj4M3HZew 02/08/21 Пнд 21:03:08 #29 №506455 
45655646.jpg
>>506187
>>506209
Спасибо, спасибо вам! Это лучшее что я мог услышать тут в свой адрес... Господи, если это не троллинг, то у меня синдром самозванца получается, или как там называется, когда ты вроде сделал что-то нормальное, пускай не идеальное, но качеством СОЙДЕТ / УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО, но все равно думаешь что сделал хуйню и над тобой просто смеются...
Аноним !XFj4M3HZew 02/08/21 Пнд 21:05:13 #30 №506456 
1312138447hot-redheads-01.jpg
Сейчас быстренько переведу четвертую главу, потом пойду пообщаюсь с самым дорогим человеком часик-полтора, и пойду снова отсыпаться на ебанную смену, господи, как же я устал помоги выдержать еще эти 3 дня.
Аноним !XFj4M3HZew 02/08/21 Пнд 21:07:21 #31 №506457 
1312138442hot-redheads-02.jpg
Так же, с гордостью сообщаю что я держу уже второй (!!!) день нофапа.
Аноним !XFj4M3HZew 02/08/21 Пнд 21:37:34 #32 №506466 
1312138532hot-redheads-07.jpg
Видимо мне нужно было родиться нейтивом, чтобы понимать эту чертову разницу и смысл словосочетаний, вроде "go out/come out" / "put on / take off", и еще 100500 похожих фраз.
Аноним !XFj4M3HZew 02/08/21 Пнд 22:30:59 #33 №506482 
4654456.jpg
Еще одна глава...

------------------------------------------------------------------------

4. Ведьма и обезьянки

Следующим утром они покинули Изумрудный Город. Зеленый мужчина снял их очки и указал им дорогу к дому Ведьмы. "Все боятся Ведьму Запада", сказал он. "Поэтому будьте осторожны!"
Друзья шли долгое время. Дорога была плохой, и не было домов, полей, деревьев.
Ведьма запада имела магические глаза, и они могли видеть все. Она увидела друзей на дороге, и разозлилась. Она надела свою высокую черную шляпу и крикнула, "Магические обезьянки - придите!"
Через секунду 40 обезьянок прибыли к ее высокому дому. "Что вы хотите?" спросили они.
"Есть трое людей, собака, и лев на моей дороге", сказала она. "Убейте людей и собаку. Но принесите льву сюда к моему дому. Он может работать на меня."
"Немедленно", сказали Объезянки. И они ушли.
Они сломали руки и ноги Оловяного человека. Они вытащили всю солому Пугала и подбросили его одежду на высокое дерево. Затем они взяли Льва и унесли его к темному подвалу под под домом Ведьмы.
Но они не смогли ранить Дороти и Тото, из-за поцелуя Хорошей ведьмы. Поэтому обезъянки подобрали их очень осторожно и унесли к дому Ведьмы. Ведьма увидела поцелуй на лице Дороти, и испугалась. Но она не рассказала Дороти это.
"Ты должна работать на меня в моем доме теперь", сказала она ребенку. "Весь день, и каждый день. И помни - я наблюдаю за тобой все время."
Сейчас Дороти не знала этого, но красные туфельки были магические. Ведьма хотела те туфельки очень сильно, но Дороти никогда не снимала их. Она снимала их когда умывалась, конечно, но Ведьма никогда не подходила близко к воде.
Она очень, очень боялась воды.
Потом, одним утром, левая туфелька Дороти спала. Ведьма подобрала туфельку сразу же. "Эта моя туфелька теперь!" она крикнула.
"Нет, она не твоя!" крикнула Дороти злобно. "Верни ее мне немедленно!"
"Нет!" сказала Ведьма. И затем она попыталась взять так же правую туфельку Дороти.
Дороти полюбила свои красные туфельки, и она очень разозлилась. Рядом с дверью было ведро воды. Дороти подобрала ведро и плеснула в Ведьму. Вода ударила ее в лицо, и она вскрикнула, "Помогите! Помогите! Вода убивает меня! Вода..."
И потом она расстворилась! Была только ее высокая черная шляпа и длинное черное платье.
Дороти смотрела и смотрела, но Ведьмы не было там. Дороти подобрала свою красную туфельку и надела ее.
"Теперь, как я могу помочь своим друзьям?" спросила она. "Я могу позвать Магических обезьянок?" Она подобрала Ведьмину черную шляпу и посмотрела на нее. "Возможно я должна носить эту черную шляпу когда я говорю." Так она надела шляпу и позвала, "Магические обезьянки - придите!"
Обезьянки прибыли в ту же секунду.
"Пожалуйста вы можете помочь моим друзьям?" спросила Дороти.
"Конечно", сказали Обезьянки. "Мы должны всегда помогать носителям магической черной шляпы."
Они взломали темный подвал, и Трусливый лев вышел. "Свободен наконец!" сказал он. "Спасибо тебе!"
Потом Обезьянки нашли одежду Пугала и вставили немного новой соломы туда. Пугало засмеялось и запрыгало. "Спасибо тебе!" сказал он.
Далее Обезьянки залатали Оловяного человека и дали ему новую маслянку. Он двинул своими руками и ногами. "Я чувствую себя чудесно!" сказал он. "Спасибо тебе!"
Дороти рассказала своим друзьям о Ведьме и воде, и они были все очень счастливы. Тото не мог говорить, но он запрыгал вверх и вниз очень счастливо.
"Теперь", сказала Дороти, "мы должны вернуться назад к Волшебнику Оз. Магические Обезьянки - возьмите нас в Изумрудный Город!"
"Не забудь магическую черную шляпу!" сказал Оловяный человек.
Обезьянки понесли их наверх в небо, и десятью минутами позже друзья снова были у большой зеленой двери Изумрудного Города.
Аноним !XFj4M3HZew 03/08/21 Втр 06:41:14 #34 №506521 
465465.jpg
Сегодня у меня в планах: перевести до конца "дэ визард оф Оз", найти другую адаптированную книжку, не сдохнуть на смене (учитывая что я вчера лишь около половины шняги разобрал всего лишь, а сегодня привезут еще, каждый день привозят), постараться лечь спать раньше 12 ночи (учитывая что мне вставать нужно в 6 утра, и 4-6 часовой сон не лучшим образом на мне отражается с моей работой)
Аноним !XFj4M3HZew 03/08/21 Втр 21:22:53 #35 №506717 
565465465.jpg
Как же я устал сегодня. Как же я устал. Ебучая РАБота. Ничего не делал и не буду делать сегодня. Я спать пошел.
Аноним 03/08/21 Втр 21:57:17 #36 №506729 
>>506717
Доброй ночи.
Аноним !XFj4M3HZew 04/08/21 Срд 15:18:32 #37 №506856 
465465456.jpg
1. помыться
2. убраться дома
3. доперевести книгу
4. наконец-то постирать это кучу носков, господи, я ведь уже во второму кругу их начал носить

-------------------------------------------------------------------

На сегодня пока хватит таргетов. Ушел с РАБоты, по выдуманной причине (плохо стало). Ибо привезли ебейшую кучу мусора, в которой совершенно не было желания копаться, и к тому же я сегодня жутко не выспался. А, еще. Оказывается один из напарников моих тоже увольняется. Нас было трое, теперь останется лишь один. Ну что, удачи ему искренне, лол.
Аноним !XFj4M3HZew 04/08/21 Срд 15:19:49 #38 №506857 
465456456.jpg
>>506729
Спасибо;ззз
Аноним !XFj4M3HZew 04/08/21 Срд 17:17:56 #39 №506877 
456456456.jpg
Помылся. Два раза.
Аноним !XFj4M3HZew 04/08/21 Срд 17:18:23 #40 №506878 
4556.jpg
Убрался дома.
Аноним !XFj4M3HZew 04/08/21 Срд 17:21:42 #41 №506879 
46545664.jpg
Еще наконец-то починил вентиляторы вентиляции в ванне и туалете. Эти две крутилки (я хз зачем они вообще были придуманы и вмонтированы во время ремонта) - уже года два точно издавали ужаснейший треск и шум. Всем в доме было насрать, но не мне. И вот, собрав всю волю в кулак, мысленно уже парируя возмущения матери, я залез в вентиляцию, открутил вентиляторы, понял что лучше туда не лезть, ибо они были на проводах, уходящими далеко-далеко под потолок, и в итоге я не придумал ничего лучше чем просто засунуть промеж лопастей бумагу и закрутить все назад. Нужного результата я достиг. Антибугурт. Хорошо.
Аноним 04/08/21 Срд 19:33:03 #42 №506902 
>>506879
Они нужны, чтобы влажность убирать после душа. От которой плесень заводится.
Аноним !XFj4M3HZew 04/08/21 Срд 19:53:13 #43 №506907 
4456465.jpg
>>506902
Хорошо, как только придет мать, спрошу ее насчет этого. Если что попрошу денег на смазку какую-нибудь. В конце концов, сегодня такой кайф был в душе и туалете быть в ПОЛНОЙ тишине, ничего кроме звуков воды и соседей...
Аноним !XFj4M3HZew 04/08/21 Срд 20:20:40 #44 №506915 
45456456.jpg
Весь вечер играл в каэсочку. Мысленно отдохнул хорошо. Ни в какую другую игру у меня не получалось более-менее хорошо играть. Я даже в тетрис не могу. А какие-нибудь песочницы вроде майнкрафт-подобных мне просто слишком скучно от затянутого геймплея. А в какие-нибудь АА и старые ААА игры я просто боюсь играть. Потому что они слишком сильно на эмоции пробивают зачастую. Помню, как проходил свои три единственные визуальные новеллы: доки-доки, катава сходжо, бесконечное лето. Так от них я чуть не рыдал. Но, может оно и к лучшему. Последняя игра которую я в принципе проходил (сюжетную) и которая мне жутко зашла - это дилогия Дишонорэд. Годнотища. Эмили - лучшая девочка! Хотя и дополнение было тоже хорошим, хотя я не люблю филлеры. Но помню игру фаворит. Игру, которая погрузила меня в пучины меланхолии, глубокой рефлексии и даже фрустрации - ЛАЙФ ИЗ СТРЭНДЖ. Уххх, сука. Аж снова мурашки по коже пошли. Хотя руки так и не дотянулись, к глубочайшему сожалению, до Бефор зе Шторм. Обязательно пройду, после перепрохождения оригинала. Господи, снова глаза влажные, Хлоя, лучшая ты игровая девочка ин зе ворлд - что же ты творишь...
Аноним !XFj4M3HZew 04/08/21 Срд 20:36:15 #45 №506920 
45564.jpg
Пойду допереведу эту чертову сказку, а то уже вместо полезного хобби это уже превращается в тяжелую рутину сродни камню на душе.
Аноним !XFj4M3HZew 04/08/21 Срд 21:55:52 #46 №506931 
45456132132.jpg
Какой же мне пиздюлей от мамки влетел. Я оказывается захуячил всю проводку в ванне и туалете. Ни лампочки, нихуя там не работают. Моторчики (вентиляторы) сгорели к хуям. Господи, как же хочется убежать, заплакать, и не проснуться...
Аноним !XFj4M3HZew 05/08/21 Чтв 06:38:22 #47 №507013 
418465.jpg
Сегодня последний РАБочий день на этой свалке. Ура! Осталось только узнать, как и вообще отдадут ли мне зп. Официальная зп у меня 16к рублей (да-да, налоговую и прочие роспотребнадзоры не удивляет что 5/2 по 12 часов люди РАБотают за эти деньги), остальные деньги за бронированной дверью в маленькой, узенькой комнатке отдают, через выдвижную кассу, где стекло настолько толстое, что непонятно, какие же там суммы хранятся, хотя казалось бы ну свалка и свалка, ну какой тут оборот может быть...
Аноним !XFj4M3HZew 05/08/21 Чтв 06:40:00 #48 №507014 
46545545.jpg
Так же сегодня нужно будет человека очень-очень важного (прям очень-очень важного) забрать с вокзала около 10 вечера. Страшно? Страшно. Но это такая боль мазохистская...
Аноним !XFj4M3HZew 05/08/21 Чтв 12:12:58 #49 №507057 
4465465.jpg
ШВАБОДКА!!
Аноним !XFj4M3HZew 05/08/21 Чтв 17:02:07 #50 №507133 
1241545.jpg
Как пришел с обеда домой, посидел часик на /b/ и лег спать до 3 часов.
Аноним !XFj4M3HZew 05/08/21 Чтв 17:02:58 #51 №507134 
54545454.jpg
Потом проснулся с ватной головой. Помылся. Постирал носки. Убрался дома. Помыл посуду.
Аноним !XFj4M3HZew 05/08/21 Чтв 17:04:00 #52 №507136 
4545454545.jpg
А, еще побрился хорошо. Осталось до конца перевести книжку, и думаю это все что я хотел сделать за день.
Аноним !XFj4M3HZew 05/08/21 Чтв 17:08:00 #53 №507138 
454545.jpg
Так же я хз, наебали ли с зарплатой. Сказали что на следующей неделе мне позвонят. Страшно...
Аноним !XFj4M3HZew 05/08/21 Чтв 21:00:07 #54 №507222 
4545451212.jpg
Еще одна глава.

---------------------------------------------------------------------

5. Старый человек из Канзаса.

Маленький зеленый мужчина открыл дверь. Он дал им всем очки, потом он провел их через город к дому Волшебника. Там, в длинной зеленой комнате, друзья ждали, и ждали... и ждали.
После трех часов Пугало сказало, "Я устал ждать." Он позвал зеленого мужчину. "Мы хотим увдиеть Волшебника сейчас. Или мы собираемся позвать Магических Обезьянок. Пожалуйста скажите Волшебнику это."
Зеленый мужчина ушел сказать Волшебнику через дверь. Волшебнику знал о Магических Обезьянках, и он очень боялся их. Поэтому он сказал зеленому мужчине, "Эти люди могу прийти и увидеть меня в девять часов завтрашнего утра."
В девять часов зеленый мужчина отвел друзей к комнате Волшебника. Они вошли и посмотрели по сторонам, но они не могли увидеть кого-либо. Потом голос сказал, "Я Волшебник Оз. Кто вы, и что вы хотите?"
"Где вы?" спросила Дороти.
"Я везде, но вы не можете увидеть меня. Теперь ответье мне - кто вы и что вы хотите?"
"Ты знаешь нас всех," сказало Пугало. "Ты сказал мне, "Помоги Дороти убить Ведьму Запада, и ты можешь иметь немного мозгов." Ну, Ведьма мертва, и теперь я хочу свои мозги."
"И я хочу свое сердце", сказал Оловяный человек.
"И я хочу быть храбрым", сказал Трусливый лев.
"И я хочу попасть домой в Канзас", сказала Дороти.
"Ведьма действительно мертва?" спросил Голос.
"Да", сказала Дороти. "Я бросила ведро воды над ней, и она исчезла."
"Очень хорошо", сказал Голос. "Придите снова завтра. Я должен все обдумать и -"
"Нет!" сказал Оловяный человек. "Я хочу свое сердце сейчас!"
"Я не собираюсь ждать и минуты!" сказало Пугало.
"И я собираюсь съесть тебя! Лев крикнул очень злобно. Тото испугался. Он отпрыгнул от Льва, и ударился об стекло рядом со стеном. Стекло опрокинулось, и взади него друзья увидели старого лысого человека.
Оловяный человек посмотрел злобно и подобрал свой топор.
"Кто ты?" сказал он.
"Пожалуйста не бейте меня!" сказал старый человек, тихим и низким голосом. "Я Волшебник Оз."
"Но Волшебник Оз это большая голова без тела", сказала Дороти.
"Нет, он это красивая женщина", сказало Пугало.
"Ты не прав", сказал Оловяный человек. "Волшебник Оз это большое животное с двумя головами."
"Нет", сказал Лев. "Волшебник это шар огня."
"Вы все неправы", сказал старый человек. "Я не Волшебник... Ну, я не настоящий волшебник. Ох, я знаю много трюков, но я не знаю настоящей магии. Понимаете, я из Канзаса тоже. Я ездил из города в город и делал магические трюки. И я поднялся в большом воздушном шаре. Воздушный шар был всегда на веревке, но однажды что-то пошло не так. Веревка порвалась и воздушный шар улетел. В течении долгого времени ветер нес мой воздушный шар через небо. Потом я приземлился здесь, в стране Оз. Люди увидели мой воздушный шар и сказали, "Этот человек волшебник! Он вылетает из неба!" Они боялись и хотели работать для меня... Так они построили этот город для меня, и я назвал его Изумрудный Город. Ну, изумруды зеленые, поэтому я сделал зеленые очки для всех. Вот почему все в городе выглядит зеленым."
Пугало сняло свои очки. "Ох", сказал он. "Теперь я понмиаю. Изумрудный город не зеленый. Он просто выглядит зеленым. Это все уловка."
"Это правда", сказал старый человек. "Ну, все это произошло много лет назад. Я никогда не выходил потому что я боялся двух злых Ведьм. Теперь они мертвы - спасибо тебе, Дороти. Но мне очень жаль, я не знаю настоящей магии, поэтому я не могу помочь тебе."
"Ты очень плохой человек", сказала Дороти.
"Нет, моя малышка. Я очень хороший человек, но я очень плохой волшебник, это правда."
"Как насчет моих мозгов?" сказало Пугало.
"Тебе не нужны мозги. Ты понимаешь вещи, ты можешь говорить, ты быстро учишься. Ты очень умный."
"Я хочу мозги", сказало Пугало.
"Очень хорошо", сказал старый человек. "Я могу дать тебе немного мозгов заврашним утром."
"Как насчет моего сердца?" спросил Оловяный человек.
"Тебе не нужно сердце", сказал старый человек. "Ты смеешься, ты плачешь, ты любишь, ты сочувствуешь людям."
Оловяный человек злобно посмотрел и поднял свой топор.
"Хорошо - пожалуйста не бейте меня!" сказал старый человек. "Я могу дать тебе сердце завтрашним утром."
"Я хочу быть храбрым", сказал Трусливый лев.
"Но ты храбрый. Ты делаешь много храбрых вещей! Нет, нет - не ешь меня! Приди сюда завтрашним утром. Я собираюсь сделать тебя храбрым."
"Как насчет Тото и меня?" спросила Дороти.
"Мы можем подняться на моем воздушном шаре", сказал Волшебник. "Ветер сдул нас сюда из Канзаса - возможно он может сдуть нас назад в Канзас снова."

Следующим утром друзья пришли снова в комнате Волшебника. Старый человек был готов. Он взял бутылку с надписью МОЗГИ большими зелеными буквами, и осторожно открыл голову Пугала.
"Не двигайся. Я вставляю твои мозги.", сказал он.
"Сейчас ты самое умное пугало в Оз." Пугало поблагодарило его.
Следующему Волшебник дал Оловяному человеку маленькое красное сердце. "Носи это всегда", сказал он.
Оловяный человек был очень счастлив и благодарил Волшебника снова и снова.
Потом старый человек взял бутылку с надписью БЫТЬ ХРАБРЫМ на ней. "Пей это", сказал он Трусливому льву.
Лев выпил. "Да. Да, я чувствую себя храбым!" крикнул он. "Очень, очень храбрым! Спасибо тебе!"
Волшебник улыбнулся им. "Вам не нужна магия", сказал он. "Но вы все счастливы сейчас, и это хорошая вещь. Теперь, Дороти", сказал он, "приди и увидь мой воздушный шар. Все готово. Я залатал его прошлой ночью."
Они вышли в сад позади дома Волшебника. Воздушый шар был очень большой. Под ним была маленькая коробка, и Волшебник Оз прыгнул в коробку.
"Ну же, Дороти!" крикнул он. "Мы собираемся в Канзас. Попрощайся со своими друзьями."
Дороти поцеловала Пугало, Льва, и Оловяного человека, и попрощалась. "Ну же, Тото", сказала она. "Мы собираемся домой в Канзас. Мы собираемся увидеть тетю Эм и дядю Генри."
Но просто потом Тото увидел кошку. Он выпрыгнул из рук Дороти и побежал за ней.
Аноним !XFj4M3HZew 05/08/21 Чтв 21:01:33 #55 №507223 
454512.jpg
И последняя.

--------------------------------------------------------------------

6. "Запад, Восток - а дома лучше!"
"Оставь собаку и быстро иди!" крикнул Волшебник. "Веревка собирается порваться!"
Дороти подобрала Тото и побежала. "Подожди!" крикнула она. Но прежде чем она добралась туда, веревка порвалась, и воздушный шар поднимался все выше, выше, и выше в небо.
Они услышали голос старого человека, очень далеко.
"Спроси Ведьму Ю-ю-ю-ю-га."
Потом воздушный шар исчез. И никто не видел Волшебника Оз снова.
Дороти начала плакать. "Ох, как я смогу попасть домой теперь?"
"Надень магическую черную шляпу", сказало Пугало, "и попроси Магических Обезьянок помочь. Возможно они могут найти Ведьму Юга и принести ее сюда."
"Умное Пугало!" сказала Дороти. Она надела магическую шляпу и повазала Магических Обезьянок. Когда они прибыли, она сказала, "Пожалуйста найдите Ведьму Юга, и принесите ее сюда в Изумрудный Город."
И пятью минутами позже, красивая женщина с длинными рыжыми волосами прибыла. "Я Глинда, Ведьма Юга", сказала она. "Что я могу сделать для тебя, мое дитя?"
"Я хочу домой в Канзас", сказала Дороти. "Пожалуйста, вы можете помочь мне?"
"Попроси свои туфельки", улыбнулась хорошая Ведьма. Но Дороти не поняла.
"Твои красные туфельки", сказала Глингда, "являются магическими туфельками. Они могут принести тебя домой. Просто закрой свои глаза, и скажи, "Запад, восток - а дома лучше." Потом прыгни."
"Ох, спасибо вам", заплакала Дороти счастливо.
Она поцеловала своих друзей и попрощалась снова. Потом она подобрала Тото и закрыла свои глаза. "Запад, восток - а дома лучше", сказала она - и прыгнула. Был шум как у ветра, и вдруг Дороти оказалась в небе. Красные туфельки спали с ее ног, и она никогда не увидела их снова.
Когда она открыла свои глаза, она была снова в Канзасе. И там были тетя Эм с дядей Генри, в поле у нового дома.
"Дороти!" заплакала тетя Эм. Она побежала и взяли Дороти в свои руки. "Ох, Дороти, что случилось с тобой? И откуда ты пришла?"
"Из страны Оз", сказала Дороти. "Но сейчас я снова дома - и я так счастлива!"
Аноним 05/08/21 Чтв 21:37:42 #56 №507235 
Закончил. Мужчина!
Аноним !XFj4M3HZew 06/08/21 Птн 12:50:44 #57 №507396 
16279181518770.jpg
Начал переводить Алису в стране чудес. Уровень Elementary. 600 ключевых слов.
Аноним 07/08/21 Суб 22:24:40 #58 №507816 
>>507396
Переводишь или бездельничаешь, сортировщик?
Аноним !XFj4M3HZew 11/08/21 Срд 15:28:44 #59 №509062 
16284566217000.jpg
> отдохнешь чтобы потом начать по-новой

Начать. По. Новой. Блять.
Аноним 11/08/21 Срд 16:54:40 #60 №509095 
>>505857
> в родном языке ничего похожего нету
По-моему, ты только что... Использовал как раз похожий оборот. Попробуй перевести фразу из цитаты на английский.
Аноним !XFj4M3HZew 13/08/21 Птн 11:03:27 #61 №509546 
itsme.jpg
Прямо сейчас сажусь за перевод книги, на старом и говенном некроноуте на пентиум 3 с хуевой клавиатурой. Помянем меня. Хотя кто же помянет, если сдохну?
Аноним !XFj4M3HZew 13/08/21 Птн 11:32:41 #62 №509557 
itsme.jpg
Только что эта хуйня (некроноут) завис и я не сохранил две страницы перевода. Спасибо асер-хуясер.
NPC !XFj4M3HZew 15/08/21 Вск 10:52:35 #63 №510108 
16288435629620.jpg
Перевел всего несколько страниц. Уже второй день жестко болею.
NPC !XFj4M3HZew 15/08/21 Вск 14:54:41 #64 №510187 
itsme.jpg
Весь день буду смотреть Саус Парк с самой лучшей девочкой на свете, и никто ничего мне не скажет, пока мне настолько хуево.
NPC !XFj4M3HZew 15/08/21 Вск 16:57:05 #65 №510221 
itsme.jpg
Ох лол. Все мелкоборды годные подыхают одна за другой. Сегодня например исчез баннер о возвращении убер-чана, да еще и Т-умбач закрылся. Что же творится, пиздец...
NPC !XFj4M3HZew 15/08/21 Вск 18:21:21 #66 №510241 
16288435629620.jpg
Как же мне хуево. Уже второй день температура не снижается ниже 38 градусов. Коленка, голова и поясница скоро доведут меня до болевого шока. Уже пачку парацетамола сожрал и чуть ли уже не пью эмульгель от суставов. Господи, как же пережить этот чертов день...
Да еще и жрать пиздец охото, но желудок говно тошнит все время.
Господи, хоть бы свою тяночку не заразить...
NPC !XFj4M3HZew 16/08/21 Пнд 04:53:31 #67 №510430 
16288435629620.jpg
Третий день мне ужасно хуево. Температура 39+ градусов уже норма. Кажется скоро траванусь от такого количества таблеток. Больше всего жалко свою тян, которая очень переживает...
Аноним 16/08/21 Пнд 06:24:55 #68 №510434 
Ты короновался, дурак. В больницу ползи.
NPC !XFj4M3HZew 16/08/21 Пнд 13:41:59 #69 №510487 
16290788125840.jpg
>>510434
Так я вкусы чувствую же. Причем тут корона. Скорее на лайтовую ангину похоже.
Аноним 16/08/21 Пнд 15:07:37 #70 №510508 
>>510487
Это не обязательный симптом, а вот высокая температура в течение долгого времени, головная боль весь день, утомляемость и отсутствие сил - это вполне себе частые симптомы. Вызови врача на дом и попроси тест сделать. Тебе ещё повезёт, если поражения лёгких нет, тогда и сам переболеть сможешь, а если там вдруг началось что? Не дури.
NPC !XFj4M3HZew 16/08/21 Пнд 15:41:11 #71 №510511 
16290788125840.jpg
>>510508
Если завтра не полегчает, тогда ладно. Сегодня дам последний день себе.
Спасибо за заботу, анон!
NPC !XFj4M3HZew 16/08/21 Пнд 17:22:04 #72 №510516 
16290788125840.jpg
Тошнит просто жуть. Ничего не могу глотать, причем не из-за горла. У входа в желудок будто стенки сузились и даже простое проглатывание слюны (не говоря о еде и питье) вызывает почти что агонию. Еле как заставляю себя пить. За весь день съел штук 5 конфет и несколько пельмешек.
Аноним 16/08/21 Пнд 18:19:26 #73 №510526 
>>510221
> Сегодня например исчез баннер о возвращении убер-чана
Да это давно уже было, где-то месяц как, а может и больше
NPC !XFj4M3HZew 17/08/21 Втр 07:46:59 #74 №510684 
16290788125840.jpg
Температура спала до стабильных 37.5 и меньше. Общее самочувствие улучшилось. Горло и суставы прошли. Но теперь у меня обострилась проблема с желудком. Я просто в позе младенца свернулся и начал плакать (всю ночь и весь прошлый день всего лишь). Я не могу ни есть, ни пить. Желудок УЖАСНЕЙШИМ образом агонизирует. Даже когда я его никак, блять, не трогаю, он все равно ноет, пиздец. Ну почему я такой хиленький мальчик, сука. Пойду жрать пачками омепразол.
Ахуенно если у меня оказывается какой-нибудь гастрит или язва. На этой недели пойду к врачу.
>>510526
Ну я как раз где-то раз в месяц и проверял.
NPC !XFj4M3HZew 17/08/21 Втр 12:19:10 #75 №510751 
16290788125840.jpg
>>507396
Приключения Алисы в стране чудес

"Мы все тут безумны, понимаешь" сказал Чеширский Кот. "Я безумен. Ты безумна."
"Откуда ты знаешь что я безумна?" спросила Алиса.
"Конечно ты безумна" сказал Чеширский Кот. "Только безумные люди попадают сюда."

Это история сна Алисы, одним жарким летним днем давным давно. Сон Страны Чудес, где Белый Кролик носит перчатки и Гусеница курит трубку... где Безумный Шляпник всегда пьет чай с Мартовским Зайцем, и где Королева Сердец хочет отрезать всем головы...

Это все очень странно, но все что угодно может случиться в мире снов.

1. Вниз по кроличьей норе.

Алиса начинала очень скучать. Она сидела под деревом со своей сестрой. Ее сестра была увлечена чтением, но Алисе было нечего делать. Раз или два она заглядывала в книжку сестры, но в ней не было ничего. Ни картинок, ни текста.
"И какая польза от этой книжки?" подумала Алиса. "Без картинок и текста?"
Она пыталась придумать чем-бы заняться, но это был жаркий день и ее слишком клонило в сон. Она все еще сидела и думала пока вдруг Кролик с розовыми глазами не пробежал мимо нее.
Не было ничего слишком странного чтобы видеть кролика. И Алиса не очень удивилась когда Кролик сказал: "Черт! Черт! Я опоздаю!" (Возможно, это было немного странно, подумала Алиса позже, но в тот раз она не была удивлена.)
Но затем Кролик достал часы из своего кармана, посмотрел на них, и поспешил. Тут же Алиса вскочила на ноги.
"Я никогда раньше не видела кролика с каким-либо карманом, или часами вынутыми из них" подумала она. И она быстро побежала через поле за Кроликом. Она даже не остановилась подумать, ведь когда Кролик забежал в большую кроличью нору, Алиса последовала за ним немедленно.
После короткого пути по кроличьей норе, он вдруг резко опустилась глубоко под землю. И Алиса не смогла остановить свое падение.
Это была очень странная дыра. Алиса падала очень медленно, и у нее было время чтобы подумать и осмотреться. Она не могла ничего видеть ниже себя, потому что было слишком темно. Но когда она посмотрела по сторонам дыры, она смогла увидеть серванты, с книжками и картинами на стенах. У нее было время чтобы вытащить вещи из серванта, посмотреть на них, и затем поставить их обратно в сервант пониже.
"Хорошо!" подумала Алиса. "После такого падения, я могу упасть куда угодно! Я могу упасть снизу дома, и я не могу закричать или сказать хоть слово об этом!"
Вниз, вниз, вниз. "Насколько далеко я упала?" сказала Алиса вслух. "Возможно, я близко к центру Земли. Дайте ка подумать... Это 4000 миль вниз." (Алиса была очень хороша на школьных занятиях и смогла запомнить много вещей вроде этой.)
Вниз, вниз, вниз. Она когда-нибудь перестанет падать? Алиса почти заснула, как вдруг она сидела на земле. Быстро она вскочила на ноги и осмотрелась. Она смогла увидеть Белого Кролика, который торопился и все еще говорил с собой. "Ох мои уши и бакенбарды!" он говорил. "Как поздно становится!"
Алиса побежала за ним как ветер. Она становилась очень близко к нему когда он вдруг свернул за угол. Алиса забежала за угол тоже, и затем остановилась. Она была теперь в длинной, темной комнате с дверьми на всех стенах, и она не смогла увидеть Белого Кролика нигде.
Она попыталась открыть двери, но они были все закрыты. "Как я когда-либо выберусь снова?" подумала она грустно. Затем она увидела маленький стеклянный стол с тремя ножками и сверзу него был очень маленький золотой ключик. Алиса быстро взяла ключ и попыталась им открыть все двери, но вот незадача! Любой из замков был слишком большой, или ключ был слишком маленький, но они не смогла открыть какую-либо из дверей.
Потом она увидела другую дверь, дверь что была только 40 сантиметров высотой. Маленький золотой ключик открыл эту дверь легко, но конечно, Алиса не смогла пройти через нее - она была слишком большой. Поэтому она легла на пол и посмотрела через открытую дверь, в красивый сад с зелеными деревьями и яркими цветами.
Бедная Алиса была очень несчастной. "Что за чудесный сад!" сказала она себе. "Я бы хотела быть снаружи там - не в этой темной комнате. Почему я не могу стать меньше?" Это уже был очень странный день, и Алиса начала
думать что что-нибудь было возможно.
Через некоторое время она закрыла дверь снова, встала и вернулась к стелкянному столу. Она положила ключ но потом увидела маленькую бутылочку на столе ("Я уверена жто не было тут раньше" сказала Алиса). Вокруг горлышка бутылки был кусочек бумаги со словами "ВЫПЕЙ МЕНЯ" большими буквами.
Но Алиса была осторожной девочкой. "Это может быть опасно выпивать из странных бутылочек" сказала она. "Что это может сделать мне?" Она сделала очень маленький глоточек. Вкус был очень приятным, как шоколад и апильсины с горячим свеже сваренным кофе, и очень скоро Алиса допила бутылочку.

"Что за странное чувство!" сказала Алиса. "Я думаю, я становлюсь меньше и меньше с каждой секундой."
И она стала. Минутой позже она была только 25 см в высоту. "А сейчас" сказала она счастливо, "Я могу пройти через маленькую дверь в тот красивый сад."
Она побежала сразу же к двери. Когда она добралась туда, она вспомнила что маленький золотой ключик был сзади на стеклянном столе. Она побежала назад к столу, но конечно, она была теперь слишком-слишком маленькой! Ключ был высоко над ней, на вершине стола. Она попыталась очень усердно подняться по ножке стола, но не смогла сделать этого.
Наконец, устало и несчастно, Алиса присела на пол и заплакала. Но через некоторое время она сказала себе злобно.
"Пойдем сейчас же" сказала она. "Прекрати плакать сейчас же. Какой смысл плакать?" Она была странным ребенком, и часто говорила с собой подобным образом.
Скоро она увидела маленькую стеклянную коробку близкую к ней на полу. Она открыла ее, и нашла очень маленький тортик со словами "СЪЕШЬ МЕНЯ" на нем.
Ничего не могло удивить Алису теперь. "Хорошо, я съем его" сказала она. "Если я стану выше, я смогу взять ключик со стола. И если я уменьшусь, я смогу залезть под дверь. Так или иначе, я пройду в сад. Поэтому это не имеет значения что случится!"
Она съела немножечко торта, и потом поставила свою руку на макушку своей головы. "В какую сторону? В какую сторону?" она спрашивала себя, немного испуганно.
Ничего не произошло. В этом не было ничего удивительного. Люди обычно не вырастают или уменьшаются когда они едят торты. Но много странных вещей случились с Алисой сегодня. "Это будет очень скучно" сказала она, "если ничего не случится".
Поэтому она продолжила есть, и очень скоро торт закончился.
NPC !XFj4M3HZew 18/08/21 Срд 09:20:03 #76 №511029 
16290788125840.jpg
>>510751
2. Озеро слез

"Все любопытнее и любопытнее!" сказала Алиса. (Она была очень удивлена, и на минуту она забыла как хорошо говорить на английском.)
"Я буду высокой как дом через минуту", сказала она. Она попыталась посмотреть вниз на свои ноги, и смогла только ненадолго их разглядеть. "Прощайте ноги!" произнесла она. "Кто наденет мои туфельки теперь? Вот блин! Что за ерунду я говорю!"
Только потом ее голова ударилась об потолом комнаты. Она была теперь около трех метров в высоту. Быстро, она взяла маленький золотой ключик на столе и поспешила в дверь сада.
Бедная Алиса! Она легла на пол и посмотерла в сад одним глазом. Она не могла даже просунуть свою голову через дверь.
Она начала плакать снова, и продолжала плакать и плакать.
Слезы стекали по ее лицу, и скоро была большая лужа воды вокруг нее. Вдруг она услышала голос, и она прекратила плакать чтобы послушать.
"Ох, Герцогиня, Герцогиня! Она будет так злиться! Я опоздываю, и она ждет меня. Вот блин, вот блин!"
Это был Белый Кролик, снова. Он спешил по длинной комнате, с белыми перчатками в одной руке и большим веером в другой руке.
Алиса испугалась, но она надеялась на помощь. Она сказала тихим голосом. "Ох, пожалуйста, сэр..."
Кролик дико прыгнул, бросил перчатки и веер, и поспешил прочь так быстро как мог. Алиса подобрала веер и перчатки. Комната была очень горячей, поэтому она начала махать веером себе пока она говорила. "Вот блин! Как странно все сегодня! Я изменилась за ночь? Я другой человек сегодня? Но если я другой человек, следует другой вопрос - кто я? Ах, это слишком загадочно. "
Она начала чувствовать себя очень несчастливо снова, но потом она посмотрела вниз на свои руки. Она одела одну белую перчатку Кролика. "Как я уживусь с этим на своей руке?" подумала она. "Ох, я становлюсь меньше снова!" она осмотрела комнату. "Я уже меньше чем метр в высоту. И становлюсь меньше с каждой секундой! Как я могу остановить это?" она посмотрела на веер в другой руке, и быстро бросила его.
Она была теперь очень, очень маленькой - и маленькая садовая дверь была закрыта снова, и маленький золотой ключик лежал на стеклянном столе.
"Дела обстоят хуже как никогда" подумала бедная Алиса. Она отвернулась от двери, и упала в соленную воду, прямо до ее шеи. Сначала она подумала что было море, но потом она увидела что это было озеро слез. Ее слез. Плач делает много слез когда ты три метра в высоту.
"Ох, почему я наплакала так много?" сказала Алиса. Она плавала вокруг и искала выход, но озеро было очень большое. Просто потом она увидела животное в воде, близкое к ней. Оно выглядело как большое животное по сравнению с Алисой, но оно было только мышкой.
"Мне следует поговорить с ней?" подумала Алиса. "Все очень странно внизу тут, так возможно, мыши могут говорить."
Поэтому она начала: "Ох Мышка, ты знаешь выход из этого озера? Я очень стараюсь выпласть, ох Мышечка!" (Алиса не знала, правильно ли было говорить с мышкой. Но она хотела быть вежливой.)
Мышь посмотрела на нее со своими маленькими глазами, но она ничего не сказала.
"Возможно она не понимаешь английский" подумала Алиса.
"Возможно это французская мышь." Поэтому она начала снова, и сказала на французском: "Где мой кот?" (Это было первое предложение в ее французских учебниках.)
Мышь прыгнула наполовину из воды и посмотрела на нее злобно.
"Ох, мне так жаль!" крикнула Алиса быстро. "Конечно, ты не любишь котов, ведь так?"
"Любить котов?" крикнула мышь выоким, злобным голосом. "Какие-либо мыши любят котов?"
"Хорошо, возможно нет" Алиса начала любезно.
Но мышь теперь уплывала быстрее прочь, и скоро Алиса была снова одна. Наконец она нашла свой выход из бассейна и присела на землю. Она почувствовала себя очень одинокой и несчастной. Но через некоторое время Белый Кролик прошел мимо снова, начал искать свои белые перчатки и веер.
"Герцогиня! Герцогиня! Ох мои уши и бакенбарды! Она отрубит мою голову, я знаю, она сделает! Ох, куда я бросил мои перчатки?" Потом она увидел Алису. "Почему, Мэри Эн, что ты делаешь здесь? Беги домой немедленно, и дай мне перчатки с веером. Быстро, сейчас же!"
Алиса поспешила прочь. "Но где его дом?" она подумала пока бежала. Странно, ее больше не было в длинной комнате с маленькой дверью, но она была снаружи, в лесу. Она бежала и бежала но не могла увидеть нигде дом, поэтому она присела под цветы чтобы отдохнуть.
NPC !XFj4M3HZew 18/08/21 Срд 16:59:00 #77 №511123 
16290788125840.jpg
Перестаю сидеть в /b/. Заебало.
NPC !XFj4M3HZew 18/08/21 Срд 16:59:44 #78 №511124 
16290788125840.jpg
А еще в /news/. В принципе, не считая этого раздела, это единственные доски из-за которых я вообще сюда захожу.
Аноним 18/08/21 Срд 17:44:15 #79 №511133 
Расскажи как тян нашел и как она отнеслась к твоей работе, плиз
NPC !XFj4M3HZew 18/08/21 Срд 17:50:58 #80 №511136 
16290788125840.jpg
>>511133
Нашел совершенно случайно, на /b/ в картинко-треде, лол. Она оставила свой тг, на который я джаст фор лулз решил написать. Спустя пару недель уже активно юзали видеозвонки в вк и клялись в вечной любви. Спустя полгода она переехала ко мне, даже не смотря на то что я живу с матерью, лол. К работе никак не отнеслась, я уже уволился к моменту как она приехала.
NPC !XFj4M3HZew 20/08/21 Птн 07:28:09 #81 №511561 
16290788125840.jpg
Как же меня уже заеабл мой желудок.
NPC !XFj4M3HZew 20/08/21 Птн 13:05:29 #82 №511654 
16290788125840.jpg
>>511029
3. Разговор с гусеницей

"Теперь" Алиса сказала себе. "Первое, я должна стать немного больше, и второе, я должна найти путь в тот красивый сад. Я думаю что это будет лучший план. Но блин! Как я стану больше? Возможно я должна съесть или выпить что-нибудь, но вопрос - что?"
Алиса посмотрела вокруг себя, на цветы и на деревья, но она не смогла увидеть ничего съеобного. Потом она увидела большой гриб близко к ней. Он был высокий какой она была когда-то. Она пошла посмотреть на него, и там, на вершине грибе, была большая гусеница, курящая трубку. Через некоторое время, Гусеница вынула трубку из своего рта и сказала Алисе медленным, сонным голосом, "Кто ты такая?"
"Я не знаю наверняка, сэр" сказала Алиса. "Я знаю кем я была когда я поднялась утром, но я постоянно менялась. Я думаю я другой человек сейчас."
"Что ты имеешь в виду?" сказала Гусеница. "Объяснись!"
"Я не могу объяснить себя, сэр", сказала Алиса, "потому что я уже не я, понимаете."
"Я не знаю" сказала Гусеница.
"Это сложно описать" Алиса ответила вежливо. "Одну минуту я была маленькой, следующей минутой я была высокой как дом, потом я стала маленькой снова. Обычно, я остаюсь такой же весь день, и изменясь так часто я чувствую себя очень странно."
"Ты!" сказала Гусеница, очень недружелюбным голосом. "Кто ты?"
Они были теперь в начале своего разговора, который был не очень полезный. Алиса почувствовала себя немного сердитой и решила уйти прочь.
"Вернись!" Гусеница позвала ее! "Я кое-что важное скажу."
Это прозвучало лучше, поэтому Алиса повернула обратно.
"Никогда не злись" сказала Гусеница.
"Это все?" сказала Алиса, пытаясь не быть злой.
"Нет." сказала Гусеница. Через пару минут она докурила свою трубку и ничего не сказала, но наконец она взяла снова в рот ту же трубку, и сказала, "Так ты изменилась, говоришь? Насколько высокой ты хочешь быть?"
"Я бы хотела быть немного выше, сэр, пожалуйста" сказала Алиса. "Восемь сантиметров это действительно очень мало."
Через нрекоторое время ГУсеница докурила трубку. Потом она встряхнула себя, слесзла с гриба, и двинулась медленно прочь в траву. Она не оглянулась на Алису, но сказала, "С одной стороны это сделает тебя выше, с другой стороны это сделает тебя меньше."
"С одной стороны чего?" подумала Алиса про себя.
Она не сказала это вслух, но Гусеница сказала, "Гриба." Потом она двинулась прочь в лес.
Алиса посмотрела на гриб осторожно, но он был круглый, и не имел сторон. Наконец она оторвала по кусочку каждой рукой с противоположных сторон гриба. Она съела немного кусочка в своей левой ладони, и подождала чтобы увидеть что бы произошло.
Минутой позже ее голова была выше деревьев в лесу, и она смотрела на море зеленых листьев. Потом появилась птица и начала летать вокруг ее головы, крича, "Воровка яиц! Воровка яиц! Уходи!"
"Я не воровка яиц" сказала Алиса.
"Ох нет?" сказала птица злобно. "Но ты ешь яйца, не так ли?"
"Хорошо, да, я ем, но я не крала их" объяснилась быстро Алиса. "У нас они для завтраков, понимаешь."
"И как ты получаешь их, если ты не крадешь их?" прокричала птица.
Это был сложный вопрос чтобы ответить, поэтому Алиса подняла свою правую руку через листья и скушала немного кусочка от другого гриба. Она начала уменьшаться сразу же, и, очень осторожно, она съела первый кусочек, затем другой, пока она не была 25 см в высоту.
"Так лучше" сказала она себе. "И я теперь должна найти тот сад." Она начала идти через лес, и после некоторого времени она пришла к маленькому дому.
NPC !XFj4M3HZew 20/08/21 Птн 13:08:38 #83 №511656 
16290788125840.jpg
Заебали эти книжки адаптированные. Когда до конца переведу эту, скачаю себе какой-нибудь йоба-учебник по с++ и буду ебашить книжку в оригинале. Думаю так даже полезнее будет, чем дрочить вакабуляр адаптированными книжками.
Аноним 21/08/21 Суб 02:34:32 #84 №511957 
>>511656
> йоба-учебник по с++
Так там же наоборот простий английский и парочка технических терминов.
Попробуй Шекспира в оригинале почитать.
NPC !XFj4M3HZew 21/08/21 Суб 11:10:24 #85 №512017 
16290788125840.jpg
>>511654
4. Чеширский кот

Снаружи двери был мальчик, с большим письмом в своей руке. (Он был одет как мальчик, но его лицо было очень похоже на рыбу, подумала Алиса.) Рыбный мальчик постучал в дверь, и секундой позже большая тарелка вылетела из открытого окна.
"Письмо для Герцогини" прокричал Рыбный мальчик. Он протолкнул письмо под дверь и ушел.
Алиса поднялась к двери и постучала, но было лишь много шума внутри и никто не ответил. Поэтому она открыла дверь и вошла.
Она обнаружила себя на кухне, которая была заполнена дымом. У огня был очень злой повар, и на середине комнаты сидела Герцогиня, укачивая плачущего малыша. Каждую минуту тарелка билась о пол. Так же был большой кот, который сидел на стуле и улыбался от уха до уха.
"Пожалуйста" Алиса сказала вежливо Герцогини, "почему ваш кот улыбается так?"
"Это Чеширский кот" сказала Герцогиня. "Вот почему."
"Я не знала что коты могут улыбаться" сказала Алиса.
"Ну, ты не знаешь многого" сказала Герцогиня.
Другая тарелка разбилась об пол и Алиса прыгнула.
"Эй тут!" Герцогиня продолжила. "Ты можешь покачать ребенка немного, если ты хочешь. Королева пригласила меня поиграть в крокет, и я должна идти и подготовиться." Она дала ребенка в руки Алисы и поспешила уйти из комнаты.
"Ох, бедная маленькое дитя!" сказала Алиса, смотря на ребенка, который имел очень странное лицо. Она вынесла его в лес и ходила вокруг под деревьями. Потом малышал начал делать странные звуки, и Алиса посмотрела в его лицо снова. Его глаза были действительно очень маленькие для малыша, и его зувки теперь выглядели как звуки свиньи.
"Не делай такие звуки, мой дорогой" сказала Алиса. "Это не вежливо. Ты начинаешь звучать как поросенок."
Но минутой позже, это не было ошибкой. Это была свинья. Алиса положила ее осторожно на землю, и она тихонько убежала на своих четырех ногах в лес.
"Я довольна этим" Алиса сказала себе. "Это была хорошо выглядящая свинка, но она бы была ужасным ребенком с таким лицом."
Она подумала о свинках и детях когда она вдруг увидела Чеширского кота на дереве. Кот улыбался ей, и она подошла ближе к нему.
"Пожалуйста" сказала она, "ты можешь сказать мне в какую сторону уйти отсюда?"
"Но куда ты хочешь уйти?" сказал Кот.
"Это действительно не важно..." начала Алиса.
"Тогда это не имеет значения в какую сторону ты пойдешь" сказал Кот.
"Но я бы хотела попасть куда-нибудь" объяснила Алиса.
"Если ты просто продолжишь идти" сказал Кот, "в конце ты прийдешь куда-нибудь."
Это было правдой, подумала Алиса, но не очень полезной, поэтому она попыталась задать другой вопрос. "Что за люди живут тут?"
"Налево" сказал Кот, "живет Шляпник. И направо, живет Мартовский заяц. Ты можешь посетить любого. Они оба безумны."
"Но я не хочу посещать безумных людей" сказала Алиса.
"Мы все тут безумны, понимаешь" сказал Кот. "Я безумен. Ты безумна."
"Откуда ты знаешь что я безумна?" сказала Алиса.
"Конечно ты безумна" сказал Кот. "Только безумные люди попадают сюда."
Алиса подумала об этом, но Кот продолжил, "Ты играешь в крокет с Королевой сегодня?"
"Я бы хотела очень сильно" сказала Алиса, "но никто не пригласил меня еще."
"Ты увидишь меня там" сказал Кот, и исчез.
Алиса не была действительно удивлена этим, потому что так много странных вещей происходили сегодня. Она все еще смотрела на дерево когда, вдруг, Кот появился снова.
"Я забыл спросить" сказал Кот. "Что произошло с малышом?"
"Он превратился в свинью" сказала Алиса.
"Я не удивлен" сказал Кот, и исчез снова.
Алиса начала идти дальше, и решила посетить Мартовского зайца. "Месяц май сейчас" сказала она себе, "поэтому возможно Заяц не будет безумен как в Марте."
Вдруг, Чеширский кот появился снова, сидевший на другом дереве. Алиса подпрыгнула от неожиданности.
"Как думаешь" сказала она вежливо, "ты мог бы приходить и уходить более медленно?"
"Конечно" сказал Кот. И в этот раз он исчез очень медленно. Сначала его хвост пошел, потом его тело, потом его голова, и последнее, его ухмылка.
"Хорошо! Я часто видела котов с ухмылками" подумала Алиса, "но никогда ухмылки с котами!"
Скоро она увидела дом Мартовского зайца впереди нее. Это был большой дом, поэтому она съела немного гриба чтобы стать больше и пошла дальше.
NPC !XFj4M3HZew 21/08/21 Суб 11:12:02 #86 №512018 
16290788125840.jpg
>>511957
Так я изначально и начал изучать английский чтобы без проблем читать статьи и смотреть аниме/кино в субтитрах. Большего мне пока что для счастья не надо.
NPC !XFj4M3HZew 25/08/21 Срд 17:31:56 #87 №513450 
16290788125840.jpg
Прочитал эту статью о базовой работе интернета: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Learn/Common_questions/How_does_the_Internet_work

Если очень сжато: компьютеры подключаются к маршрутизатору (господи какое противное слово, лучше буду называть это роутером). Роутер подключается к йоба-модему, а модем к провайдеру. Провайдер это по сути один большой роутер, к которому подключен какой-либо город/регион/страна/Аллах. Провайдеры подключаются друг к другу и их сеть образует привычный интернет, ведь миллионы компьютеров делятся информацией между собой. Есть еще внутренние и внешние сети. Внутренняя сеть это закрытый клуб элитки. А внешняя сеть это закрытый клуб где разные закрытые клубы элиток могут общаться между собой.
NPC !XFj4M3HZew 25/08/21 Срд 17:33:23 #88 №513451 
16290788125840.jpg
>>513450
А. Еще забыл сказать что адреса сайтов это цифры. А доменное имя это просто читабельный адрес поверх циферок, которые и есть настоящий адрес сайта.
NPC !XFj4M3HZew 25/08/21 Срд 17:35:00 #89 №513453 
16290788125840.jpg
>>513450
>>513451
В чем отличие интернета от веба? Интернет это инфраструктура. Кабели, роутеры, провайдеры, etc. Веб это по сути большая программа для взаимодействия с этой инфраструктурой.
NPC !XFj4M3HZew 25/08/21 Срд 17:57:58 #90 №513456 
16290788125840.jpg
https://www.w3schools.com/whatis/whatis_http.asp

Ничего не понял что такое http. Понял только что это какой-то протокол для обмена данными между клиентом (браузером) и веб-серверами. А. А еще понял что XHR это круто. Но я не понял что такое ваш XHR, блять. Пойду другую стать искать.
NPC !XFj4M3HZew 25/08/21 Срд 18:57:50 #91 №513469 
16290788125840.jpg
Посмотрел несколько видео о жизни в западных странах и о том что эмигрировать туда не так уж и сложно, были бы деньги и хоть какие-то полезные скиллы. Теперь у меня появились четкие жизненные цели-ориентиры: стать айтишником (желательно исполнить свою юношескую, в чем-то максималистскую мечту и стать вери кул сайбер-секурити спешиалист (кул хацкир-пентестер)), накопить денег и завести трактор, чтобы уже в +-25 лет уехать из этой страны, пока тут еще не закрыли границы и все посольства нормальных стран. Еще несколько лет в запасе у меня точно есть. Потом уже можно и в петлю.
NPC !XFj4M3HZew 26/08/21 Чтв 02:34:24 #92 №513573 
16288435629620.jpg
Проснулся. Спал часа 3. Помянем, ведь теперь мне надо тянуть до следующей ночи, чтобы не похуевить режим.
sage[mailto:sage] NPC !XFj4M3HZew 28/08/21 Суб 15:10:08 #93 №514296 
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Glossary/TCP

TPC это протокол контроля передачи данных. Он позволяет двум хостам (пока еще не совсем уверен в том кто это, но это вроде лица которые распространяют информацию) обмениваться потоками данных, и этот протокол гарантирует что данные дойдут в неизменном виде. Так же это йоба-параллельный протокол который позволяет пропускать огромное количество данных с возрастанием пропускных способностей компьютеров и серверов.
sage[mailto:sage] NPC !XFj4M3HZew 28/08/21 Суб 16:49:46 #94 №514324 
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Glossary/TLS

TLS это протокол безопасности. В отличии от TPC, он занимается лишь безопасностью передачи данных. Предотвращает вмешательство и перехват сообщений, запрашивает у серверов цифровые сертификаты, и в целом делает полезные штуки чтобы общение браузера с сервером было максимально безопасным.
sage[mailto:sage] NPC !XFj4M3HZew 28/08/21 Суб 19:05:08 #95 №514367 
16290788125840.jpg
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Glossary/Proxy_server

Потом еще почитаю это: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/Proxy_servers_and_tunneling

Что такое прокси-сервер? Это промежуточная программа или компьютер / сервер который помогает ориентироваться устройствам в интернете. Любой прокси-сервер лишь берет запрос, обрабатывает его (как обрабатывает - хз), и возвращает назад. Как я понял это важная штука, которая способствует распространению контента по интернету. Есть прямые прокси - которые обрабатывают запросы со всего интернета, а есть обратные прокси - которые обрабатывают запросы из интернета и перенаправляют их во внутренние сети (клубы илиток)
sage[mailto:sage] NPC !XFj4M3HZew 28/08/21 Суб 19:13:13 #96 №514368 
>>514367
А, ладно, понял что примерно прокси делают. Оказывается они могут выполнять кучу полезных штук, вроде кэширования или предоставления шлюзов. Но все равно нужно подробнее про них почитать.
sage[mailto:sage] NPC !XFj4M3HZew 28/08/21 Суб 19:53:20 #97 №514382 
изображение.png
Наконец-то нашел объяснение что такое прокси в статье про http. Прокси это такие программы или сервера с программами, которые выполняют кучу полезных мелко-средних функций. Например кэширование, фильтрация контента, логирование действий, балансирование нагрузки и прочее-прочее вроде аутентификации.
sage[mailto:sage] NPC !XFj4M3HZew 28/08/21 Суб 22:02:20 #98 №514425 
16288435629620.jpg
Ну купил я ваш хваленый Marlboro Gold. Сигареты приятные на вкус из-за своей мягкости, думаю потому что на фильтре тут не экономили. То же Белое Солнце что я обычно курю, на вкус отличаются лишь тем что они более грубее на вкус, думаю потому что более экономичный фильтр и поэтому горечь ярко ощущается. Но главная фишка в том что Мальборо это же ЭЛИТНЫЕ сигареты, и поэтому куря их, чувствуешь себя не таким говном и куском бездушного и малозначимого пролетариата.
sage[mailto:sage] NPC !XFj4M3HZew 29/08/21 Вск 11:33:46 #99 №514542 
изображение.png
Даже с переводом ничего не понял, ну ок.
Шизолис !8m0pFRiYIM 29/08/21 Вск 16:31:06 #100 №514581 
>>514542
Кароч, сам по себе НТТР не хранит данные о запросах, и не может дать конкретному запросу данные о предыдущем. Прелставь как калитка в заборе - она пропускает люлей, но кто имеено прошёл - ей пох. А теперь поставь у калитки бабку, который каждый мимопроходящий будет давать, допустим, жетон определённого цвета. И тогда всем следующим проходящтм бабка может сказать:"А ваши то желтодетонщики вон, налево пошли". Это те самые куки, которые позволяют хранить данные о "сессии" - проходу челиков-запрсов кучкой через калитку. Поэтому он "без состояний", но "с сессиями" - без кукисов протокол не знает о взаимосвязи состояний запросов, а с кукисами может хранить все необходимые данные в стороне, в рамках сессии (пока жетые жетоны в обращении)
sage[mailto:sage] NPC !XFj4M3HZew 29/08/21 Вск 17:11:28 #101 №514589 
16290788125840.jpg
>>514581
Т.е, просто к http прикрутили куки, а куки хранят данные о каждом запросе / клиенте, так?
Аноним 29/08/21 Вск 17:29:51 #102 №514591 
Читал первые 5 постов, за месяц достиг чё то?
sage[mailto:sage] NPC !XFj4M3HZew 29/08/21 Вск 17:32:55 #103 №514593 
16290788125840.jpg
Нашел более убогий, но более рабочий способ запоминания слов и выражений. Перевожу предложение как могу, потом иду в переводчик и запоминанию уже нормальный перевод слов в контексте. Ибо мне уже жутко надоело что одно слово может переводиться одним образом, если переводить отдельно, и что в контексте (причем разные контексты = разные переводы) - как ни странно другой перевод. Буду запоминать перевод в контекстах, мне похуй уже.
>>514591
Ничего значительного. Последнюю неделю заставляю себя читать статьи на английском, статью про http уже третий день перевожу, по 2-3 часа в день, потом просто заебывает. Решил стать SENJOUR FROUNTENDED DIVELOPER по этому роадмапу: https://roadmap.sh/frontend
Аноним 29/08/21 Вск 17:36:06 #104 №514594 
>>514593
Неплохо, 2-3 часа в день-хороший результат. Если это так помогает, то я тоже заведу дневник. Кстати, как сделал ник?
Аноним 29/08/21 Вск 17:45:29 #105 №514596 
16295287714300-dvach-b-253041006.png
кайфовый5791.mp4
16265076287630.mp4
16208244171840-b.jpg
На вот, тебе котиков, а то у тебя больно депрессивно)
Аноним 29/08/21 Вск 17:47:19 #106 №514597 
16295287714300-dvach-b-253041006.png
кайфовый5791.mp4
16265076287630.mp4
16208244171840-b.jpg
На вот, тебе котиков, а то у тебя больно в последнее время депрессивно)
sage[mailto:sage] NPC !XFj4M3HZew 29/08/21 Вск 17:47:40 #107 №514598 
16290788125840.jpg
>>514594
Все это пишешь в поле "Имя".

Ник#Пароль - Трипкод первого уровня, плюсы - на всех бордах одинаков, можно сгенерировать красивый, минусы - легко подобрать если пароль простой, просто арендовать сервер за время.
Ник##Пароль - Трипкод второго уровня, плюсы - сложно подобрать, если пароль нормальный, минусы - все плюсы трипкода первого уровня.

Можешь еще себе йоба-трипкод сделать, чтобы вместо рандомных букв и цифр, был полноценный никнейм: https://vk.com/tripcodeexplorer
Шизолис !8m0pFRiYIM 29/08/21 Вск 17:51:31 #108 №514601 
>>514589
Типа того, да
Аноним 29/08/21 Вск 17:58:53 #109 №514604 
>>514598
А можно на Дашчане это сделать?
sage[mailto:sage] NPC !XFj4M3HZew 29/08/21 Вск 17:59:56 #110 №514605 
>>514604
Да, почему нет?
Аноним 29/08/21 Вск 18:03:12 #111 №514607 
>>514605
А как это сделать?
sage[mailto:sage] NPC !XFj4M3HZew 29/08/21 Вск 18:04:30 #112 №514608 
>>514607
Чел, ты...

Там такое же поле имя есть, ты о чем?
??? Аноним 29/08/21 Вск 18:06:39 #113 №514609 
Screenshot2021-08-29-19-05-14-870com.mishiranu.dashchan.jpg
Извини, я раньше не особо интересовался этим, если тема будет ник, то я повешусь
Аноним 29/08/21 Вск 18:06:47 #114 №514610 
>>514607
Если у тебя нету окошка для ввода имени в дашчане при отправке поста попробуй снять галочку с одного пункта в настройках: Настройки -> Интерфейс -> Скрыть блок личных данных (в самом конце). Помню, что у анона была такая проблема, может, у тебя то же самое.

мимо
sage[mailto:sage] ебать 29/08/21 Вск 18:08:26 #115 №514611 
Бля, зря нафлудил в тематике....
sage[mailto:sage] ебать 29/08/21 Вск 18:08:49 #116 №514612 
>>514610
Спс, опу тожу
sage[mailto:sage] NPC !XFj4M3HZew 29/08/21 Вск 18:33:53 #117 №514615 
16290788125840.jpg
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/Overview#components_of_http-based_systems

ДАААААА! Я НАКОНЕЦ-ТО ПЕРЕВЕЛ ЭТО, И ДАЖЕ КОЕ-ЧТО ЗАПОМНИЛ!
Если коротко: HTTP это протокол передачи данных. Он собирает информацию с веб-страницы (оформление, разметку, контент) и оформляет все в один документ, который отправляет инициатору запроса (обычно веб-браузеру), дальше клиент (обычно веб-браузер) просто распаковывает этот документ и отображает человеку за монитором / экраном. Но HTTP не делает все это в одиночку. Для начала, между веб-сервером и клиентом должно установиться TCP-соединение. Это протокол для надежной передачи данных, используя который, можно гарантировать что данные не потеряются и дойдут в неизменном виде. Обязателен для выполнения, как и TLS, но он уже по сути просто протокол безопасности. Между клиентом и сервером так же в обязательном порядке находятся n-количество прокси-серверов, которые по сути своей нужны лишь чтобы выполнять мелко-средние но обязательные функции, вроде кэширования (временный сбор данных о клиенте), логгирования (запись действий в вебе), аутентификации и прочее-прочее. Только когда все эти условия выполняются, между клиентом и сервером может происходить обмен данными. Ухх... такая огромная статья, а вместилось все в десяток предложений. Я все правильно понял о природе HTTP и прокси-серверов, да?
sage[mailto:sage] NPC !XFj4M3HZew 29/08/21 Вск 19:47:22 #118 №514633 
1609614327589.jpg
>>514596
Спасибо анончик, мне очень приятно. Добра тебе!
sageКупил дневник [mailto:sage] NPC !XFj4M3HZew 29/08/21 Вск 20:57:54 #119 №514644 
1630259871481.jpg
1630259871897.jpg
1630259872165.jpg
1630259872356.jpg
Купил дневничок! В канц товарах совершенно случайно увидел дневник, какой хороший! Качество бумаги, красота обложки! Господи, какой же он классный! Радуюсь как инфантил, которому купили красивую безделушку! Даже не знаю с чего начать его вести, наверное с описания себя и своих взглядов...
sageЕще один [mailto:sage] NPC !XFj4M3HZew 29/08/21 Вск 21:03:49 #120 №514647 
1630260229137.jpg
Так как их там было аж два, я купил оба! Для себя, и для своей тяночки...
sage[mailto:sage] NPC !XFj4M3HZew 30/08/21 Пнд 22:29:34 #121 №514932 
16290788125840.jpg
https://www.mozilla.org/en-US/firefox/browsers/what-is-a-browser/

Какая-то лайтовая статья если честно. Кажется все это я еще прочитал в статье про HTTP. Ну да ладно. И что я понял? Веб-браузер позволяет путешествовать по Вебу. Да ладно! Единственное что я узнал нового, так это что тот самый документ который собирает сервер и отправляет клиенту >>514615 формируется в HTML-файл, который браузер прочитывает и отображает. Ну еще напомнили что URL это адрес сайта, и что он помогает ориентироваться в элементах веб-страницы. Напомнили что браузер и сайты работают с куки, что куки это данные которые сайты собирают о твоих интересах, поведение, шаблонах. Но чаще всего они просто нужны для того чтобы держать твою лог-сессию открытой временно. Ну узнал еще что есть сторонние куки, которые не вполне законно проникают в браузер и отслеживают тебя, чтобы потом продавать информацию о тебе. Лайтовенько как-то, про куки хочу еще отдельную статью прочитать. Дальше у меня статья про работу DNS. Давно хотел узнать что это такое, ибо часто слышал, но ничего о нем не понимал.
Аноним 31/08/21 Втр 22:36:32 #122 №515305 
image.png
>>515300
>На вкус
Зачем ты их ешь? Есть же вещи гораздо более вкусные.
sage[mailto:sage] NPC !XFj4M3HZew 01/09/21 Срд 03:00:29 #123 №515405 
16267909227060.jpg
>>515305
Дурашка, вкус не только от жевания чувствуется. Вкус - это все что ты можешь ощутить языком и носом. Будь то паста или дым от сигарет.
sage[mailto:sage] NPC !XFj4M3HZew 01/09/21 Срд 21:24:12 #124 №515598 
Буду учиться играть в покер. Начну с техасского холдема.
sage[mailto:sage] Аноним !XFj4M3HZew 02/09/21 Чтв 20:18:46 #125 №515925 
Решил использовать Microsoft Edge (пока что временно) в качество основного браузера, хз зачем, просто захотелось.
NPC !XFj4M3HZew 03/09/21 Птн 12:14:04 #126 №516100 
1630660440918.jpg
Начал курить Яву. Белое солнце вообще кажется исчез из продажи в моем районе. А Ява всего два вида имеет, оба крепкие как Белое солнце и при этом их хотя бы найти можно в любой пятерочке и магните. А цена... Только в одном магазине видел их за 125 рублей, но магазин сам по себе типа премиальный и оверпрайс.
NPC !XFj4M3HZew 03/09/21 Птн 12:16:40 #127 №516104 
>>516100
Черт, а про цену забыл сказать. 110-115 рублей средний прайс, что очень выгодно для нищих курильщиков, но кто при этом не хочет падать до поиска контрафакта в табачках...
Аноним 03/09/21 Птн 12:17:40 #128 №516105 
>>516100
Давно куришь? Не помню, чтобы раньше слышал от тебя про сигареты...
NPC !XFj4M3HZew 03/09/21 Птн 12:27:58 #129 №516111 
>>516105
Не очень. Даже года не прошло. Просто подумал "блин это так круто выглядит, так пафосно и атмосферно, хочу так же". Да и тян тоже активный курильщик, так что карты так совпали. Первые несколько сижек дискомфорт вызывали, а потом пачка за пачкой и уже не замечаешь как через 2-3 дня обновляться надо идти...
NPC !XFj4M3HZew 03/09/21 Птн 12:30:54 #130 №516112 
>>516111
Причем тонкие или с кнопкой меня почти не вставляют, будто пустышку курю дымящуюся. Потом на крепкие сиги с 0.6-0.8 никотина перешел и размерами king size ну и понеслась...
JuneJuly !E4PW3lbEns 03/09/21 Птн 12:48:20 #131 №516120 
>>516100
Белорусские сиги Корона из-под полы продаются за 50 руб за пачку. Но это надо знать точно, в каких местах
Мне понравились LD Autograph red, они где-то 120 руб за пачку
А вообще, советую покурить Chapman - импорт из Германии
Еще сигариллы Corsair норм
Аноним 03/09/21 Птн 12:57:47 #132 №516123 
А можешь рассказать об отношениях тян с мамой?
NPC !XFj4M3HZew 03/09/21 Птн 12:59:38 #133 №516125 
>>516120
Насчет Короны знаю, но спасибо. И да, ты прав, их не в каждой табачке найдешь к сожалению. Когда деньги совсем прижмут, придется рейд устроить...
tiny evil !XFj4M3HZew 03/09/21 Птн 19:30:40 #134 №516296 
16278144290780.jpg
>>516123
О, ну отношения вполне себе отличные. Моя тян очень... ТИХАЯ. Прям чересчур, но это объясняется ее бэкграундом. И моя мать изначально не была против жития с ней в одной квартире, т.к жилплощадь позволяла. И прям когда я снял ее с поезда и привел домой, она к ней начала относиться чуть-ли ни как к дочери, даже толком не зная что она за человек. Офк, все немногочисленные претензии по бытовухе она шепотом говорит мне, но в целом никаких претензий у нее нету к ней. Время от времени говорит с ней о чем-то когда меня рядом нет, интересуется вкусами и прочим. Постоянно пилит меня тем, что из-за того что она тихая, я на нее давлю и заставляю прогибаться под себя, лол. А тян как я понял только и рада такому пониманию с ее стороны, и с радостью дает фидбэк. Даже насчет курева (а она может и пачку за день скурить при настроении) не говорит. Так что я конечно рад, но черт, это пугает, будто в чем-то есть подвох, и он вот-вот вскроется, поэтому я постоянно, 24/7 напряжен непонятно чем, будто жду нож в спину и постоянно оглядываюсь.
Аноним 03/09/21 Птн 19:41:24 #135 №516301 
>>516296
Приятно читать такое, рад за вас.
Ну, а напряг... ну ты же столько лет был колючим ёжиком и выпускал иголки, потому что не привык, что тебя гладят. Со временем это пройдет. Добра.
tiny evil !XFj4M3HZew 04/09/21 Суб 10:50:29 #136 №516490 
6VwYjpsFumo.jpg
БлятьБлятьБлятьБлятьБлятьБлятьБлятьБлятьБлятьБлятьБлятьБлятьБлятьБлятьБлятьБлятьБлятьБлятьБлятьБлятьБлятьБлятьБлятьБлятьБлятьБлятьБлятьБлятьБлятьБлятьБлятьБлятьБлятьБлятьБлять - ну как же себя заставить заниматься полезными делами, а не пердеть в интернетиках, прожирая пенсию матери?
Аноним 04/09/21 Суб 11:33:11 #137 №516504 
>>516490
Не знаю, брат, сам такой же. Найдёшь способ - поделись!
tiny evil !XFj4M3HZew 04/09/21 Суб 15:44:40 #138 №516625 
16299947011460.jpg
https://zapier.com/blog/what-is-a-cache/

Что такое кэш браузера? Кэш браузера это специальные файлы, которые собираются когда ты просматриваешь веб-страницу. Картинки, оформление, разметка, шрифты, etc - все это собирается в кэш браузера и повторно используется, чтобы не нагружать сеть и пропускную способность. Правда, я не до конца понял как браузер понимает что сейчас будет использоваться повторный файл, например логотип. Т.е пк предварительно говорит серверу - что нужно паковать в html-документ, а что не нужно, т.к уже есть? Поэтому кэш здорово помогает в более быстрой загрузке сайтов. Ведь кэш сохраненный на одном сайте, может повторно использоваться на другом, если есть уже сохраненные элементы с него!

В чем отличие кэша от куки?

Кэш - сохраняет данные о веб-странице и сайте для повторного использования, в т.ч и на других сайтах.

Куки - сохраняет данные о твоих действиях на конкретном сайте. Например что ты добавляешь в корзину покупок, или твои данные для авторизации. А заодно твои паттерны поведения и интересы, чтобы показывать персонализированную рекламу.

Как часто надо чистить кэш?

Да можно вообще забить, пока не случится конфликт старых и новых кэш-файлов. Например, на сайте обновили бэкэнд или добавили новую фичу. Кэш надо обновить. Причем старые кэш-файлы сами собой удаляются при необходимости, например при обновлении данных сайта. И тут может произойти глюк, и например отвалится постинг или некорректно будет сайт работать.

---------------

Я надеюсь правильно понял как работает кэш...
Аноним 04/09/21 Суб 16:34:39 #139 №516649 
image.png
image.png
>>516625
>Т.е пк предварительно говорит серверу - что нужно паковать в html-документ, а что не нужно, т.к уже есть?
Нет, на сервер не передаётся никакой дополнительной информации. Когда открываешь какой-нибудь сайт, то в ответе сервера голый HTML-код. Потом браузер парсит этот HTML и отдельными запросами подгружает CSS, скрипты, картинки и прочие ресурсы.

Если ты зайдёшь в дев-тулзы браузера (F12), откроешь вкладку network и перезагрузишь страницу, то там будут ответы на все запросы, которые сделал твой браузер, первым будет как раз HTML без картинок и стилей (первый пик). (На эти большие чёрно-белые иконки не обращай внимание, эти картинки встроены прямо в HTML как раз, чтобы уменьшить количество запросов к серверу.) И если перезагрузишь страницу, то увидишь, что запросы для картинок заново не делаются, они достаются из кэша (второй пик).
tiny evil !XFj4M3HZew 04/09/21 Суб 16:53:18 #140 №516654 
image.png
>>516649
Ого, действительно. Т.е браузер очень сильно сжимает контент, и поэтому он может гигатонны всего сохранять в кэше, а слишком старый потом удалять?
Спасибо за объяснение!
tiny evil !XFj4M3HZew 06/09/21 Пнд 08:35:05 #141 №517325 
16288007019040.png
Закончились деньги с последней зарплаты. Конечная. Т.к я еще и очник-очкошник (студент) - то нужно искать подработки, чтобы часов с 15 и хоть до глубокой ночи. В макдак что ли пойти за 90-100 рублей в час...
tiny evil !XFj4M3HZew 06/09/21 Пнд 11:05:57 #142 №517381 
16295801512010.png
https://howdns.works

Как работает днс?

Хочешь ты попасть на сайт, например на 2ch.hk. Сначала набираешь адрес, потом браузер смотрит "есть ли у меня айпи адрес сайта в кэше?" - и если нету то он делает запрос на днс сервера. Сначала запрос идет на RESOLVER сервер (распознователь). Обычно это твой интернет провайдер. РЕЗОЛВЕР смотрит есть ли у него в кэше айпи сайта. Если нету - то РЕЗОЛВЕР делает запрос на ROOT (корневой) сервер. Их всего 13, и они занимаются лишь тем что смотрят какой домен у сайта и перенаправляют на TLD сервер. Господи, серьезно, это все что делает рут днс сервер? TLD сервер это днс сервер в котором хранятся все сайты с определенным доменом. Например .COM TLD сервер или. укр TLD сервер. Все TLD сервера (кроме интернациональных) являются общими, и зарегистрировать домен может любой на них. Заодно TLD сервера держат в памяти все адреса на АВТОРИТЕТНЫЕ днс сервера, а заодно смотрят, есть ли в их кэше уже нужный айпи, чтобы не удлинять цепочку до авторитетных серверов. Каждый сайт имеет по несколько таких авторитетных серверов. У них единственная функция - давать IP адрес сайта. И разбросаны они зачастую по всему миру, чтобы быстрее получать ответ. Потом, получив от одного из авторитетных серверов айпи - РЕЗОЛВЕР сохраняет его в своем кэше, отправляет айпи браузеру, браузер сохраняет айпи в кэше и соединяется с сайтом. Весь процесс при быстром интернете занимает миллисекунды, хоть и кажется ОЧЕНЬ громоздким.

--------------------------------

Пожалуйста, скажите, правильно ли я понял как работает днс?
tiny evil !XFj4M3HZew 06/09/21 Пнд 11:13:13 #143 №517388 
16295243769640.jpg
>>517381
Так же я не понял где именно расположены авторитетные сервера? Это отдельные сервера где хранится 100500 айпи адресов разных сайтов определенного домена?
tiny evil !XFj4M3HZew 07/09/21 Втр 11:42:46 #144 №517818 
1631004166519.jpg
Помогите установить видеодрайвер на amd для debian...
tiny evil !XFj4M3HZew 07/09/21 Втр 12:58:12 #145 №517850 
Screenshot2021-09-07-12-57-15-436com.reader.books.jpg
Скачал книжку. 200+ страниц. Английский. Помянем.
tiny evil !XFj4M3HZew 07/09/21 Втр 23:17:44 #146 №518120 
1631045863909.jpg
Нашел новый способ лернинг энд ридинг ин инглиш. Я читаю и осознаю текст. Т.е буквально представляю без перевода перевод. Ведь как я раньше переводил? Читал предложение и переводил вслух, русифицируя. А сейчас - читаю и просто в силу знаний, без привычного перевода осознаю текст. Хотя... Я еще так почти не пробовал, поэтому может или даже скорее всего снова выйдет хуйня.
tiny evil !XFj4M3HZew 08/09/21 Срд 13:15:20 #147 №518305 
16291333312400.jpg
Я никому не нужен. Я единица. Я ноль. Я выбрал бездействие. Я смирился. Я никто. Я нпс. Я даже хуже. Я никто. Я бездействие. Бездействие все равно что забвение и медленный, никем не замеченный уход в никуда.
tiny evil !XFj4M3HZew 09/09/21 Чтв 14:31:22 #148 №518798 
16308792921350.png
Мать отправили в принудительный отпуск. Какая-то йоба произошла на заводе. Денег даже на питание теперь не будет давать на учебу. Помянем.
Аноним 09/09/21 Чтв 15:48:59 #149 №518817 
>>518305
А ты выходил из этого "ниоткуда", чтобы туда уходить?
tiny evil !XFj4M3HZew 09/09/21 Чтв 16:28:04 #150 №518827 
16279306374960.png
>>518817
Да. Много раз. Думаю ты имел в виду попытки вылезаторства. Тогда да. Очень много раз приходил и уходил ни с чем.
tiny evil !XFj4M3HZew 10/09/21 Птн 13:22:23 #151 №519214 
16295801512010.png
Борьба с одиночеством. Что может быть лучше создания собственной конфы?

Которая никому не нужна.
https://2ch.hk/ch/res/190144.html
Аноним 10/09/21 Птн 17:02:25 #152 №519306 
>>519214
Что случилось с тян?
tiny evil !XFj4M3HZew 11/09/21 Суб 12:23:19 #153 №519710 
16288256263380.jpg
>>519306
Ничего, все так же, просто понял что хочу с кем-то еще общаться. А т.к ирл не могу, хотя бы в сети найти кого-нибудь.
tiny evil !XFj4M3HZew 13/09/21 Пнд 09:08:30 #154 №520297 
STWi1AhQ.jpg
Я еще жив. Сегодня напишу что со мной вообще произошло за последние несколько дней.
tiny evil !XFj4M3HZew 13/09/21 Пнд 09:09:57 #155 №520298 
22.jpeg
>>519214
Если кому нужно, я обитаю в этой конфе
tiny evil !XFj4M3HZew 13/09/21 Пнд 15:29:47 #156 №520469 
16315337731460.jpg
Несколько дней ебался с линуксами. Вернее с Debian. В итоге несколько раз его поломав баловством с рутом, а потом еще и убив жесткий диск через gparted, я понял что еще рано мне даже в такие дистрибутивы лезть. В итоге смирившись, я скачал нубский и нюфагский Linux Mint. А второй системой накатил Windows 10 с последними апдейтами. Теперь полностью сконцентрируюсь на linuxjourney.com и изучении html&css с js.
tiny evil !XFj4M3HZew 14/09/21 Втр 01:23:52 #157 №520832 
16315703763160.jpg
Хочу купить себе вейп. Надоели сижки уже. Думаю взять pod какой-нибудь, похожий на ijust, и чтобы не нужно было с баками, картриджами и прочим возиться. Залил, выбрал режим, и пошел наваливать. С 510 конектором конечно хотелось бы, но это уже некст летом бокс нормальный куплю, а сейчас простой pod-заправил-и-парю. В принципе уже нашел пару-тройку моделей до 2-2.5к. Ну или плюну и наконец-то признаюсь что хочу PASITO 2, который как раз 2.5-3к стоит. В месяц на это не должно больше 1к выходить по расходникам (жидкость + испарители). На сижки я в неделю только 300-500 трачу.
Аноним 14/09/21 Втр 01:36:36 #158 №520833 
>>520832
Спиртовые салфетки сразу бери. Много. Протирать и вытираться будешь часто.
мимо бывший вейпер со стажем 7 лет, курю iqos, брат жив
tiny evil !XFj4M3HZew 14/09/21 Втр 08:26:02 #159 №520879 
16313889812062.jpg
>>520833
Ну, про текущие у всех и всегда испарители я наслышан. Ну, мне не трудно завести отдельный мешочек / коробочку с жидкостью, пинцетом, ватными палочками, салфетками, а заодно 1-2 аккумами (в случае с боксом).
А вообще что посоветуешь? Конечно, сейчас, когда денег вообще нету, нельзя загадывать ничего, но чтобы насчет подов сказал? Пасито действительно мод с названием пода? А если хочешь небольшой, качественный под для всех нужд этого класса - то бери от гиквейпа?
Аноним 14/09/21 Втр 10:10:02 #160 №520926 
>>520879
>А вообще что посоветуешь?
Я за дрипки с мощными модами, но не знаю, что в 2021 есть на рынке.
Если нужно мало пара, чтобы не бесить окружающих глицериновыми облаками, то нужно брать баки для сигаретных затяжек. Вообще, вейпы делятся на две разных категории: тех, кто берёт обслуживаемые испарители и тех, кто мотает сам.
Аноним !XFj4M3HZew 18/09/21 Суб 15:18:10 #161 №522748 
cb.jpg
Сходил на выборы в местную школу. Дали хорошую шариковую ручку. Очень много ментов. Провели в спортивный зал. Два раза два разных человека спросили мой адрес. Потом подошел к милфе которая окликнула меня. Дал паспорт, сказала где расписаться. Пошел в кабинку. Дали две бюллетени: региональную и государственную. В обеих проголосовал за ЛДПР. Хотя что-то мне подсказывает что ЕДро снова с огромным отрывом выиграет, хотя кажется даже аполитичные бумеры вроде моей матери дико бугуртят с ЕДра и агитирует со всеми знакомыми за КПРФ, ЛДПР или как в случае с моей матерью - за Справедливую Россию.
Аноним 18/09/21 Суб 16:52:15 #162 №522798 
>>522748
это ты зумер мисато?
Аноним !XFj4M3HZew 18/09/21 Суб 18:21:06 #163 №522831 
1631978466445.jpg
Установил Arch Linux. Сам. В ручную. По гайдам. Как же я ахуенен.
Аноним 18/09/21 Суб 18:27:05 #164 №522833 
>>522831
зумер мисато ты?
Аноним !XFj4M3HZew 22/09/21 Срд 00:24:40 #165 №524829 
image.png
Установил и настроил Арчик. Теперь можно переходить к изучению linuxjourney.com и потом к изучению html / css.
Аноним 30/09/21 Чтв 11:02:15 #166 №529196 
Установил kali linux основным дистрибутивом. Так же начал учить html и css в codeacademy. Уже абсолютно задолбался постоянно все с английского переводить. Кажется скоро сдохну от осознания что прогресса не видно кажется от слова совсем.
sage[mailto:sage] Аноним 05/11/21 Птн 22:57:24 #167 №544009 
>>529196
> kali linux
Нахуя?
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения