24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Наверняка я здесь не единственный, у кого есть такое. Недавно был у дерматолога. Прописали эмоленты и Белодерм. У меня состояние как на картинках, основная локализация - пальцы рук. А как лечитесь вы?
>>1356766 (OP) Был у 4 дерматологов,назначали и диеты и анксиолитики, такие же мази, +гормональные в период обострения. Гормональные помогают, но стараюсь ими как можно реже пользоватся (когда совсем пиздец). На эмолены моей экземе похуй. Главное не чесать, по возможности не нервничать. Порой само проходит на пару месяцев. С середины октября по апрель на улицу только в перчатках. Даже 30 секунд зимой хватает для очередного обострения (типа достал телефон или ключи дверь открыть). Так же в холодное время года заходил защитный крем "Ризадерм север защита".
>>1356766 (OP) У меня проходит экзеса как только я перестаю жрать ВСЕ углеводы От медленных не так плохо Но шоколадки вызывали зуд нереальный и кожа язвами покрывалась
>У меня проходит экзема как только я перестаю жрать ВСЕ углеводы Я сам поглядываю в сторону низкоуглеводной. но какого сидеть на такой диете? Как организм себя чувствует?
>>1365490 Охуенно чувствует. Только пробивает на жор сильно. Сижу джва года на такой. Нашел врача который утверждает, что это паразиты, которые любят углеводы и молочку в том числе.
>>1369585 Что за паразиты хз, позволяю себе овощи (кроме картофеля, морковь совсем немного, как специю), умеренно ягоды, киноа, в последнее время стал есть горький шоколад где не более 30гр углеводов, когда увлекаюсь принимаю ферменты (с альфа галактокиназой, в аптеке встречал в виде препарата орликс). В целом привык, балую себя мясными деликатесами и морепродуктами по настроению, ещё есть варианты в виде орехов и ореховых паст (урбечи). Можно подслащивать все это дело стевией в каплях или порошке. Кокосовый урбеч годная тема, похоже на рафаэлло.
Насчёт паразитов, титры разные, но низкие, т.е. у меня хронический процесс, с выявлением конкретных особей тут сильно сложнее, поэтому вот так. Врач подтвердил.
>>1369618 То есть конкретно граммы углеводов на сутки не считаешь? Я пока что ограничил себя 55 гр., но каких-то улучшений по коже не заметил. Сколько ждать результата? Или ещё сильнее урезать углеводы?
>>1369631 Не считаю, всё-таки пару лет прошло, питаюсь интуитивно. Давно на диете? Ещё может усугублять твоя индивидуальная аллергия на какую-то пищу, если такая есть. Я бы советовал протеолитические ферменты попробовать еще, значительно поддерживают в период адаптации (Вобэнзим, например, возможно дороговато будет, но айхерб перекрыли, выбирать не приходится).
У меня с детства такая фигня. Периодически вылазит рандомно пупырками, порой даже не зудит. А потом просто кожа облазит. Вот зимой бывало прям хреново, кожа как пергамент становилась на руках. К врачу никогда не обращался, насрать если честно, оно само проходит через недельку.
>>1357080 Вроде тоже экзема, правда вокруг ануса(на фото, из-за волосни не видно) и под левым яйцом (сейчас ремиссия). Адски начинает чесаться, раз в месяц, потом кожа краснеет и облезает, оставляя корку и мокрое болючее месиво. О себе: 19 лет, жопу мою каждый раз как посрал, трусы меняю через день, хуй каждый раз вытираю после ссанья. Трусы нашу более менек нормальные, раньше были экземы на локтят также, но прошли.
Помимо этого имею проблемы с поджелудкой, желчным пузырем, и аллергию на полынь. Когда сильно чешется, мажу дипросалик и пью кестин (как сказали на моём единственном визите к дерматологу, на котором меня отправили к гастроэнтерологу). Думаю, может стоит пойти к аллергологу?
Страдал от экземы лет с 14, в том году подтвердили атопический дерматит. Очень противная херь, помогает лишь стационар с курсом противогистаминовых, но через недели две всё по новой. Сейчас чуть ли не пол тела поражено, категорию Д бы дали за такое что ли, ибо с этой штукой ну пиздец некомфортно жить