Сохранен 11
https://2ch.hk/me/res/1376003.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Глазных мушек тред, или деструкция стекловидного тела (или отслоение сетчатки?

Аноним 02/08/22 Втр 22:48:45 #1 №1376003 
image.png
image.png
Сап аноны, последние лет 10-15 у меня были глазные мушки. Иногда замечал, часто просто забивал, особо не мешали (пик1). Но последние дни заметил, что их стало больше, они сталии более заметны (пик 2). Некогда короткие линии-сгустки кружков стали длиннее и кучнее. И теперь я их везде вижу, даже когда просто на улице хожу. Когда смотрю статично - мозг через пару секунд адаптируется и может не видеть их, но когда двигаю зрением - они сразу всплывают и мельтешат.

Знаю, что они так-то безвредны и со старением ухудшаются, но мне всего 30, а уже довольно неприятная кондиция. Страшно представить если ещё ухудшится.

Есть вариант лечения лазером - в моем городе делают, но отзывы в целом в интернете странные (Витреолизис), не очень хочу проверять.

Отслоение сетчатки ещё как вариант диагноза. Но насколько я понял это быстрый процесс и должны быть вспышки в глазах и черные "шторки". Последний раз проверялся у глазного - 4 года назад, следующий раз к врачу смогу попасть только через 2 месяца.

Делитесь кулстори, причинами возникновения (у меня вот малоподвижный образ жизни, плохое питание, по 12 часов+ за пк сижу, но зрение вроде норм, хожу без очков)

Аноним 02/08/22 Втр 23:23:46 #2 №1376017 
БАМП
Аноним 03/08/22 Срд 01:07:21 #3 №1376060 
Аноним 03/08/22 Срд 08:45:14 #4 №1376089 
>по 12 часов+ за пк сижу
>но зрение вроде норм
Собственно вот и причина. Мушки есть у всех. Но слепошарые их просто не видят, а в очках видят постоянно говнище на очках и не особо обращают на них внимание.

Не надо ничем их лечить. Сейчас ты стал на них больше обращать внимания из-за лета. Алсо большая часть новых мушек у тебя уплывет из поля зрения.
Аноним 03/08/22 Срд 10:54:30 #5 №1376116 
>>1376003 (OP)
Все что ты можешь сделать это проверить глаза на гипертонию, глаукому и остальные болячки у офтальмолога. Операции по мушкам молодым людям на западе не делают, так как осложнений там до пизды. Если найдется какая нибудь болячка типа гипертонии то ее лечение и контроль можешь замедлить дст
Аноним 15/08/22 Пнд 07:18:14 #6 №1379005 
>>1376089
>>1376116
Ну кароч сходил ко врачу, зрение 100% (хотя зачитывал тока предпоследнюю строчку, хз почему, но наверн и последнюю бы зачитал но немного плыло уже). Давление в норме, просветили тоже в норме. Значит просто точки противные...
Аноним 15/08/22 Пнд 13:20:45 #7 №1379036 
Бля у меня абсолютный сейм, они прям реально МЕШАЮТСЯ, но в отличие от тебя, у меня они не пропадают
Аноним 15/08/22 Пнд 20:00:33 #8 №1379099 
>>1379036
Если будешь не двигать глазами и смотреть в одну точку, то исчезнут. Это фишка мозга такая
Аноним 29/09/22 Чтв 21:53:16 #9 №1391561 
Это не отслоение сетчатки, это ДСТ. Очень редко "мушки" могут появиться в результате постоянного стресса/нервного напряжения или после тяжелой болезни, но это более редко, иногда сами уходят и в подавляющем большинстве случаев их не много.

Лечения ДСТ не существует в принципе, есть лишь чушь вроде замены СТ на силикон (даже не думай) или херня вроде твоего Витреолизис. Последний так же чушь, ибо в Рашке делается СУПЕРТОЛСТЫМ лазером, от него больше вреда, чем пользы. Делать эту операцию надо в Германии, у них там лазер меньшего размера и последствия, при худшем исходе, не так ужасны.

У меня высокая миопия с детства, все небо в сетку как от комаров.
Аноним 01/10/22 Суб 01:55:45 #10 №1391780 
Бля, и у меня та же херня, обострившаяся в последнее время.
Из возможных причин у меня: гипертония (уже хз сколько лет), близорукость (с детства) и курение.
Впервые заметил плавающую хрень в глазах ещё в средней школе. Сейчас мне уже хорошо за 30.
Одно успокаивает: может скоро конец в ядерном огне?
Аноним 01/10/22 Суб 14:32:05 #11 №1391849 
>>1376003 (OP)
30 лвл кун на связи. Я с ними с детства. Близорукость. -3 на левом и -3.5 на правом. Первая мушка появилась вообще лет в 8. Сейчас их у меня много и они жирные. Иногда мешают. Но я уже давно с ними смирился. Это говно очень сильно раздражает, но по сути является одной из самы безобидных патологий. К старости думаю если будет совсем пиздец, то придётся делать витрэктомию. Можно ещё попробовать лазером их выжигать, но они меня ещё не настолько доебали, чтобы я ими активно стал заниматься. Ходили тут слухи про ананасы и их убер фермент (бромелаин), который якобы может помочь при ДСТ, но это всё так и осталось на уровне слухов. Ещё слышал что-то про вобензим, но это тоже больше на плацебо походит. Короче говоря эффективней лазера, витрэктомии и здорового образа жизни ничего нет на данный момент в плане лечения мушек.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения