24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кароче купил чипсы только что в ленте. Обычно я беру большую пачку русской картошки и какой нибудь лейс, но в этот сука раз я решил попробовать че нить новенькое. Встречайте, наихуевейшие чипсы из всех что я пробовал.
Эстрелла, рифлёные мне нравились. Но что-то последнее время их нигде не вижу. Ещё была инфа (даже с фоточками) про какие-то "импортозамещённые" чипсы Laus с дизайном под Lays. Если встречу, обязательно куплю на пробу, очень интересно мне.
Если честно то в последнее время это дело скатилось в самое дно, лучше тогда уж в обрыгаловку зайти и взять картофель фри с соусом.
Хотя честно признаюсь, иногда бывает ностальгирую по Lays бекон/сыр или MegaChips с холодцом и хреном но как то руки не доходят, когда попадаются на глаза то не особо хочется
>>559298 Черногория.Тут pepsi&co свой бренд производит вместо лейс,по моему так же еще в Израиле,Аргентине,Канаде и где то еще.И это вообще не то+вкусы неразнообразные,кроме айвара,(паста из печеного болгарского перца)но и они пропали из продажи
>>559297 Сначало сократили вкусы, еще через пару месяцев еще сократят, по итогу сметана/лук без выбора остаток, потом бренд "под лейс" сделают с того же завода, но качество очевидно уже не будет стабильным.
>>559309 > Черногория. Сколько в ней стоит жизнь? Можно с зп в 2к далларов съебывать в Черногорию и жить там в столице или чем-то более менее курортном?
>>559314 Жизнь здесь дороже чем в России,но дешевле,чем в Москве.Как-то так.Тем более сейчас приняли закон о цифровых кочевниках,они смогут получить визу.На 2 тысячи долларов если один будешь жить это очень хорошо и на все будет хватать.В каких то аспектах тут даже лучше с ценами,например машины сильно дешевле и качественнее чем в России сейчас.В прибрежном городе снять норм однушку в сезон где то в районе 600 евро.Бензин сейчас 1,45 евро.
Аноны, я что-то немного в ахуе от чипсов. Тут всё наоборот, почему-то самые попсовые и продающиеся в каждом обоссаном ларьке Лейс и самые вкусные и единственные нормально сделанные. У них состав это сука картошка, соль и ароматизатор. Всё остальное это какой-то ебаный крахмал, масло, рис, мука... Что угодно блять, но не картоха. Что какие-нибудь йоба-премиальные, что днищебренд сетевого супермаркета, что затесавшиеся каким-то боком Беларусские, что Итальянские. И на вкус говнина, даже ароматизаторы не спасают. Что за хуйня?
>>562059 Лоренс натуралс получше. А так да, походу наши кабанчики не в курсе как делать чипсы, в курсе только как цену загнуть в пару раз, что бы маржа была не 5-10%, а 500-1000
>>563214 Практически премиальный продукт за адекватную стоимость, начинать советую с классики, так как из-за азиатских особенностей остринка может спугнуть в острых вкусах.
А готовить кто-нибудь пробовал? Я один раз фри (ну, палочками) пытался в кастрюле с маслом – хуита получилась. На вид ок, но сырые. Либо на вид угли, а на вкус как печеные. Как-то надо к температуре/времени придрачиваться.
>>556477 (OP) Насчет этого вкуса хз, но в целом эта марка понравилась
Еще кстати покупал в пятерке дешевые картофельные - забыл название, но там два вкуса было доступно - я брал не креветочные, а сметана лук - турбо или чето там - тоже ок были Из последних мегачипс и их аналог из ленты еще пробовал Мегачипс все ок были, что брал, а из ленты партия ок, партия горчит что ли
Взял сегодня рифлёные Бульба Чипс с боровиком и я вам так скажу, это то, чем Бонжорно хотели бы быть, но чем даже близко не являются, очень приличные чипсы, маслянистые, с достаточным количеством специй, на желудке после них не тяжело, вообще найс, белорусы опять великоросским кабанчикам за щеку насували. Ещё раз повторю что Бонжорно это буквально кал, они очень агрессивно скупают места в сетевых магазинах маня красивой упаковкой, но видно что всё без толку, ну не будет народ брать кал.
Пикрил 1 - лучшее, что можно найти в среднестатистическом продуктовом магазине за свои деньги. Очень вкусные, реально картофельные и по сравнению с блядским Lay's совершенно не жирные и не вонючие. Еще нравились Estrella и Pringle's, но первые сто лет как хрен достанешь, а у вторых неадекватный ценник был еще до известных всем событий. Да и проигрывают они этим чипсонам, имхо.
Не путать с пикрил 2. Хотя это мб один и тот же бренд, я хз. Но в пикрил 2 постоянно была куча поломанных чипсов и крошек, в первом все как на упаковке. И как будто не такие вкусные.
>>572818 Их не сушат, а жарят в масле. Ломтики нарезаешь специальной штукой тонко, муку смешиваешь со специями, обваливаешь там и кидаешь во фритюр, лучше лейсов получитс, если специи годные подобрать
>>572822 Да смысла нет никакого, зачем они нужны? Если например есть под боком фастфуд с той же картошкой по-деревенски то я вообще не понимаю нахуй нужны эти чипсы, с хорошим дип-соусом горяченькая картошка по-деревенски вообще делает магазинные чипсы бесполезными.
>>572822 Ну почему не сушат, и сушат в том числе, если без шизы про тру и не тру-чипсы,в моем понимании все что выглядит как чипсы это чипсы,хоть принглсы,хоть начосы из пакета хоть вообще яблочные какие-нибудь. >>572883 одно другому не мешает
>>559444 Naturals что-то не очень последний год. Они могут быть произведены в Европе, но я не замечал такие, только российский вариант. Пробовал ещё английские чипсы, там изображение - старые фотки англичан. Они дорогие, ~300 рублей за 150, но если по акции взять, то цена получше. Самые топовые чипсы. Суховаты, правда.
>>562059 У Лейса состав побольше. Да ещё и всякие вкусовые добавки, не только ароматизаторы. Ещё слишком много специй. А так, Лоренз, брутто (в бумажном пакете) - самые простые и нормальные.
>>556477 (OP) Вот такие нравились. Современные не могу есть за очень редким исключением — в основном это не чипсы, а пенопласт (спринглс, эстреллв) или просто мерзкие, забиты химией (лэйс).
>>573536 > Вот такие нравились. Потому что других то при совочке почти и не было. Ну а считать принглз пенопластом, а вот эти вот местами подгоревшие, местами несоленые тонкие ломти картошки нормальными - вообще какой-то извращенный вкус.
>>573465 Да, как только Лоренц открыл завод в России и польский импорт перестали везти Naturals стали заметно хуже, вроде всё то же самое, а кайфа ноль, единственные которые вроде более менее на уровне остались это грибные. С другой стороны мини-респект Московскому Картофелю что они смогли с горем пополам скопировать Эстреллу Укроп, любимые чипсы юности, МК с укропом реально воскрешают как минимум часть воспоминаний о легенде и их даже можно иногда брать ностальгии ради.
>>556477 (OP) У Бруто самые пиздатые это в крафтовой бумаге. Черный перец и морская соль прям каеф. Ну или томатные. А из обычных васаби прям кайфанул, адские.
Кста, еще в Самокате Томат и чили понравились.
Но это я долбоеб, острое люблю пиздец. В Египте вообще кайфовал со всяких Лэйс/Читос/Доритос с халапеньо.
>>573936 Принглз - это такая печенька, где картошки меньше половины в составе. Бруто именно по самой чипсине даже хуже. Ароматизаторы не было возможности сравнить, претензия к "картофелю-носителю".
>>573937 Ну бля, сейчас читаю состав на вышеописанных бруто перец и соль: картоха, растительное масло, морская соль, перец черный молотый. Чем хуже-то? Где меньше половины картохи здесь? Форма у принглс заебись, не спорю, но это и не картошка нихуя, а слепок правильной формы из картофельной жижи.
>>573932 Хуй знает, по мне так бруто - ничем не запоминающийся проходняк с очень слабым вкусом. Тем более хз где ты там остроту нашел, пробовал васаби и паприку - никакие. Более менее из их продукции только с розовым перцем в бумаге съедобны, и то просто из-за дефицита этого вкуса.
>>574012 Да кал это полный. даже русский Нэйчуралс с тем же вкусом уделывает их на раз, они реально никакие, очередные русские говночипсы где на пачку две щепотки специй.
>>574052 Ну так я только в сетевухах и закупаюсь. Не в алкамаркетах не в пятаках и магнитах нету не хуя. Хотя это щас для меня любимый формфактор. Уже не школьник много не надо мне.
На просторах авито наткнулся на женщину, которая возит продукты из финляндии. В итоге у наличии у неё были они. Я их 8 лет искал, уже даже и забыл вкус.
В итоге за 3 покупки у неё сожрал около 30 пачек.
По-прежнему самые лучшие чипсы, но я обожрался и пока больше не хочу.
>>576422 Двачую. Чипсы кал, сухарики лучше. В чипсы даже пакетик с соусом не кладут, да и упаковка уебанская, даже в карман не положишь. По количеству вкусов нынче сосут. Про то что это просто жареный крахмал в масле молчу. Даешь тред по сухарикам
>>556477 (OP) Проблема тонких чипсов типо с оппика в том, что они очень жирные, вкусовые рецепторы забиваются уже на трети пачки, а остальное доедаешь через силу, чтоб всё вокруг маслом и химозой не пропахло и не запачкалось. Но чипсов все равно хочется. Идеальными считаю пикрил, 70-100 рублей за 80 гр. Нежирные, сытные, живот после них не болит, и запить не хочется. С укропом тоже приятные, с сыром по вкусу как сухой дошик. Принглс чет совсем дорогие по 350+ рублей, да и ешь пресованную пюрешку. От сухариков зубам плохо.
>>578988 Вот эта хуйня была в свое время сладкой, аж блевать хотелось после пары чипсин, настолько непривычно. Жаренная картошка со вкусом апельсина какого-то, блять.
>>578988 Ну фруктовые при желании можно найти в продаже. А делать картофельные чипсы со вкусом тирамису - хуй знает, я бы в такое вкладывать не стал деньги.
Вот такие. Из батата с чем-то вроде кислосладкого соуса или чего-то подобного. Вкус такой характерно азиатский. Абсолютно не похожи на все остальные чипсы, какие я вообще пробовал за всю жизнь, лол. На упаковке одни иероглифы, надо думать, какой-то кабан это чисто по собственной инициативе в Китае купил и привез, продукт явно не на экспорт, так бы хоть на английском что-то написали. Видел их в продаже всего в одном месте. Жалко, что их массово не продают, чипсы абсолютно охуенные
>>556792 В Ашане был недавно. В Фикспрайсе раньше всегда был - сейчас нет (возможно не во всех). Если не путаю, есть в Пятёрочке и Перекрёстке. Может и в Дикси есть.
Зайди на их сайт, найди телефонный номер горячей линии, позвони и узнай какие дистрибьютеры есть в СПб.
>>579787 А как тебе такая задача - найти в чипсах Бингре хотя бы грамм специй на пачку? Потому что в этом кале вкуса просто ноль, даже русские кабанчики так не жидят специи.
>>580011 Не надо оскорблять печенье, один из лучших снеков это Рыбки с луком в зелёной упаковке, особенно когда попадается пачка с рыбками, которые не сильно пригорели, где много лука и которые воздушные внутри (что случается сейчас реже, чем раньше, видимо рецептура не та). Я их просто обожаю есть с люто заваренным чёрным чаем с сахаром и лимоном, просто кайфую нереально, лучше любых чипсов, единственное что всё-таки от них на желудке тяжелее бывает чем от чипсов.
>>580336 Еще польский пляцок (аналог драника) вполне нормально есть с сахарной пудрой. Да и давно уже есть на рынке чипсы из крахмала. Короче сделать сладкие чипсы вообще просто и в этом ничего странного не будет.
>>581954 >ещё и запрещён в рф Это такое бан на попытку монсанто завхатить своими семенами рынок рф. Т-к их продукция не самовоспроизводится, еще и гербициды с пестицидами нужны тоже только от, внимание, монсанто. К чему приводит такой подход можешь посмотреть в африке, юва или индии. Где фермер даже с продажи рекордного урожая, за цену кратно превышающую стоимость всей его земли и техники, не может погасить и части кредитов, которые брались на семена и химию, и ему еще надо что-то сеять на следующий год.
>>581948 >Чипсы ужасно вредные Не чипсы, а картошка. Чипсы по составу ничем не отличаются от мундирной или пюре.
>>582593 А по делу сказать нечего? Если у тебя состав пюре и чипсов идентичен, то предлагаю месяцок заменять пюре на 200 грамм чипсов. Разницы же совсем нету.
>>556477 (OP) Вкуснее обычных Lorenz Naturals так ничего и не пробовал. Картофан, масло, соль - ничего лишнего, поэтому и чувствуешь настоящий вкус картошки, а не адовый коктейль из специй, как в каких нибудь Лэйс.
>>582701 Ну к начосам иногда гуакомоле делаю. Картофельные чипсы иногда могу сбрызгнуть уксусом, обычно это делаю в случае обычных чипсов без ароматизатора а-ля лейс в желтой пачке.
Наконец-то привезли Лэйс острые крылышки и я вам так скажу, всё на так уж плохо. Наконец-то в магазине у дом можно купить острые чипсы, конечно привезли там 2 коробки и они через месяц кончатся и больше их не привезут никогда, но всё же. Что меня удивило, Лэйс для острых чипсов долго юзал один и тот же ингредиент, кто помнит скотский привкус Лэйс к Пиву Чили тот поймёт, остатки этого говна они юзали в Чили Лайм и это была просто ебень. Здесь же наконец нашли другую хуйню для остроты, она максимально нейтральная, просто острая. Сам вкус если говорить именно о крылышках типичный едкий мясной вкус от Лэйс, хуйня, но из-за остроты вполне можно взять когда хочется остренького. Сама же острота короче где процентов на 60 меньше Лоренц Халапеньо, где-то на 10 процентов меньше Бульбы Экстрим и на процентов 40 Эстреллы Хот Горчица (сколько лет прошло, а я их до сих пор помню, вот тчо значит отсутствие культуры острых чипсов в стране, каждый вкус на вес золота), но она действует с накопительным эффектом, к конц пачки достигает нужного уровня и быстро проходит, в принципе чёткая семёрка. В пятницу ещё Песто Моцарелла попробую, тут тоже интересно, учитывая что Лоренц Песто тоже скатились как и весь Лоренц возможно тут будет жёсткая заруба.
Лучшими чипсами на свете считаю ЭТО. У принглс выходила острая серия, помню, что это были средне острые, а выше были сырные. Невероятный солёный вкус, просто глутамат/100. Оторваться невозможно. Иногда пускаю слезу по ним и вспоминаю ламповые 2013-е.
>>583554 >острые крылышки и я вам так скажу, всё на так уж плохо Не остро, довольно жирно и не вкусно, по крайней мере я не люблю. Раньше этот вкус уже много раз был: шашлык, ребрышки гриль, мясо на углях, мб еще какие-то интересно есть ли сайт в интернете, который бы собрал все вкусы, которые когда-либо были в рф
>>583579 >Не остро Остро, в том то и дело, особенно сейчас, когда Лоренц Халапеньо нет и возможно никогда не будет. Для Лэйса это вообще самый острый вкус в России который когда либо был, вполне возможно. >Раньше этот вкус уже много раз был: шашлык, ребрышки гриль, мясо на углях Был, да не совсем. Они все немного различались.
>>583624 Хуй знает, по мне так совсем не остро, ну мб чуточку выше обычных чипсов, не позиционирующих себя как острые. Мб мне содержимое какое-то отсыревшее попалось внутри.
А Моццарелла и песто это короче пикрелейтед из 18-го года, только без лёгкого мятного привкуса, песто очень слабо чувствуется и вообще вкус еле живой, однозначно хуйня, как раз вспомнил что тогда ещё одновременно выходил Мексиканский буррито, который как раз позиционировался острым, но таковым не был абсолютно, хотя и был неплох.
Часто вижу такое за конь-цену, брать не буду, но вкус должен быть пиздатым, ибо вспоминается любимый в детстве принглс с уксусом. Кто пробовал это ЛУХАРИ?
Никакие, чипсы еда тупых детей и не менее тупых взрослых долбоебов, чудовищно оверпрайсная моча говна из крахмала, которая отбивает к хуям все сосочки термоядерной помесью химреагентов прямиком из преисподней.
>>575559 Мои любимые чипсоны с укропиком. Но так как их давно у на не продают, то беру в магните лейс с укропом. 170р большая пачка, мелко рифленые, вкус почти тот же. Остальное не признаю и не жру.
Русскарт решил пойти по пути Лэйса и новые два острых вкуса - Острый соус и Острые крылышки невозможно даже нагуглить изображение пачки, но в магазе они лежат. Ну что сказать, всё как обычно, Острый соус совершенно не острый, но вкус приятный, типа кетчупового, но повкуснее. Вторые и брать не стал, там то же самое + химозная курица я на сто проц уверен. С другой стороны очень понравился Арахис в корочке перец чили из Перкрёстка, реально острый, я бы даже сказал острее чем Лэйс Острые Крылышки, моё почтение.
Начос считаются чипсами? Прикольненькие такие, очень плотные, есть что пожевать. Что-то посередине между чипсами и сухариками. С пивом очень хорошо идут.
Короче похоже я становлюсь зожником, гайс, купил по скидке попробовать чипсы Mojno, батат сыр и шиитаке картошка с луком и это короче просто охуенно, живот от них не болит, вкус супер натуральный и охуенный и главное текстура, это вообще кайф просто их жевать, хотел в магазин с санкционкой местной сходить за американским принглсом за 500р, но теперь лучше куплю 8 пачек этого добра на озоне.
>>594343 Ну хуй знает. Принглз же то же по сути лепеха какая то, но блядь какая же вкусная тварь. Только не помню какая, не то футбольная серия, не то барбекю. Остальные прям говно пресное.
>>556477 (OP) Пилю обзор на то что пробовал. Есть три типа чипсов: I. Хуячилово приправами - это чипсы, которые либо любишь, либо люто ненавидишь, чаще второе. II. Чипсы со вкусом - кушая этот тип чаще всего думаешь, а нахуя их вообще сделали. Вкус есть, но слабый, и вот ощущается что ешь какую-то бездушную второсорщину. III. Безвкусный кал непонятно для кого сделанный - сюда идёт всякая соль, оригиналы и каменные начос. Я даже комментировать не буду.
I. Lays, Pringles, Estrella, С молодёжным корпоративным артом, Lorenz Pomsticks. I\II Lays Stax, Хрустящий картофель. II. Lays Stix\Maxx, Twisters, Fry's, Bon Giorno, Русская Картошка, Naturals.
Но прежде чем перейду к описаниям брэндов, сначала дам типичное описание вкусам. Барбекю - какой бы ты брэнд не взял у них почти у всех одинаковый резкий вкус на любителя и варьирующая степень острости. Сметана+лук - слишком огромный разброс, тут может быть как еда богов так и сухая посредственность. Паприка - та же ситуация что и сметана+лук, только дополнительно с рандомом по остроте. Краб\Лобстер - похожий между брендами солёный вкус на любителя. Сыр - вообще непонятно что, уж точно не сыр, обычно достаточно резкий, но чаще всего отталкивает именно отсутствием какого-то внятного приятного вкуса. Среднее разнообразие. Лук - чаще всего, вне зависимости от бренда, имеет нежный вкус, в худшем случая стремится к посредственности. Сливочное+что-то - воспринимайте как "с меньшим количеством вкуса", для брендов из первой категории и резких вкусов может сбалансировать результат, но чаще просто делает вкус пресным. Грибы - практически безвкусные чипсы, которые пахнут грибами и которые хотелось бы чтобы имели вкус грибов. Эксперименты, новинки, сезонки - чаше всего какая-то резкая блевота на попробовать один раз. Конечно не на столько, чтобы прям ненавидеть, но откровенно на любителя, которого они почему-то никогда не находят.
>>596710 I. Lays - в каком-то плане эталон стандартных чипсов, да и неплохие рифлёные. Чаще всего если ты попробовал какой-то вкус этого бренда, то чаще всего ты получил исполнение на четвёрку. Я считаю хорошими лук и паприку, а отвратительным сметана и зелень (не путать с сметаной и луком, они тоже хорошие). Pringles - оверпрайснутый рандом в цилиндре под онахол. Вкус очень сильно разнится между типами и покрытие от чипсы к чипсе, но я не встречал откровенно овтратительных ебашуших вкусов (а те что были имели какую-то естественность в своей резкости). Отличным считаю сметана+лук и хорошим паприку (но для второго лучше другие бренды). Estrella - божественные рифлёные чипсы, которые исчезли из магазинов с начала тёрок на украине в 2014. С молодёжным артом - всегда имеют наитипичнейший резкий вкус, если любитель, то наверное кончаешь от них, для всех остальных почти не съедобны. Lorenz Pomsticks - единственные палочки, в которых я вижу смысл, конечно не те что с солью. Я только ел луковые, но была бы воля - жрал бы киллограммами, пока бы не проблевался и не перестал жрать это говно. I\II Lays Stax - ценник принглса, вкус вариация обычного Lays'а. Зачем? Хрустящий картофель - делают что-то среднее между поносом приправ и второсорщины (т.е. можно сказать, довольно сбалансированы), проблема с количеством выбора и оригинальностью имеющихся вкусов. II. Lays Stix\Maxx - ничего не дающий форм фактор, вариации вкусов от типичноты до забывающегося, мир ничего не потерял бы еслиб их не существовало. Twisters и Fry's - рифлёная (это плюс) второсорщина без резких вкусов. Лук у них обычно нежный получается. Bon Giorno, Naturals, Bruto и вообще коробочные слизывающие принглс - всё что я смог о них запомнить это то, что они мне ни чем не запомнились, сколько бы я вкусов не пробовал. Но было одно исключение, чипсы Peke паприка, брал пока не исчезли. Луковые кольца, русская картошка и подобные - воздух с приправой.
>>598003 В чём твоя предъява? Чипсы - заведомо вредный продукт, соответственно нахуя их жрать ради соли? У тебя сука соль есть дома 100%, пожарь себе хлеб будет тебе солёный сухарик, или купи крекеры. В чём вообще смысл этих чипсов, когда они ещё стоят примерно столько же? Начос это вообще пиздец, может у них срок годности меньше или ещё что, но какие я не пробовал в наших магазинах - их просто неприятно есть, в худшем случае было ощущение будто ешь камни. Если говорить про совсем безвкусные чипсы, типа оригиналы так называемые, то под них надо делать самому соус какой, но соусы не очень хорошо идут к чипсам, особенно если не делаешь свой а юзаешь покупной. А если их жрать так, сука, порезанная пожаренная\запечёная кортошка в сыре будет в тысячи раз вкуснее, насколько скучным ублюдком надо быть, чтобы тебе нравились чипсы без вкуса?
>>598064 Хотя я ошибся немножко, массу сначала просто пресуют в тонкое полотно, а потом из него кружки вырезают и они уже за счет обжарки на выгнутой форме такими становятся. https://youtu.be/UE9mnBDke1U?t=296
>>598045 Потому что они не без вкуса. Что у лэйс, что у принглс оригинальные вкусы очень приятны, да и начос хороши, даже дешманские (в отличие от дешманских чипсов), а предъява в том, что ты себе рецепторы отбил напрочь путем неумеренного поедания химозных вкусовых добавок. Ты как азиаты, которым невкусно, если не бахнуть в тарелку ведро специй. Деформация.
>>598237 >Потому что они не без вкуса Бля, ну если доёбываться к словам, конечно у них есть вкус но ты так и не ответил, зачем брать менее комплексный продукт за те же деньги, учитывая что он остаётся на столько же вредным? Допустим ты такой особенный, сохранил свои рецепторы, почему бы не питаться домашкой в таком случае? Она всяко будет менее ядрёна и дешевле, может даже полезнее + кулинарный скил будет набиваться (и не обязательно это будет супер затратно по усилиям). >да и начос хороши Я хз как тебе начос нравятся, потому что для меня это даже не вопрос вкуса, а вопрос того что их неприятно есть, текстура и консистенция. Максимум может быть могу догадываться, что они как хлопья, съедобны только если их чем-то запивать, но всёравно сомнительно.
Охуел от сладости в этих ваших начосах, будто какая то полу-кондитерская штука, еле доел пачку. Ещё попробовал простой lays с солью и маслом в жёлтой пачке, вполне годно, напомнило naturals.
>>598742 > какая то уж совсем детская тема Ну а что мы детьми никогда не были?
Мне стандартные не особо заходили, а вот с топленым молоком были офигенными, они такие сочные будто кремом наполненные. Но при огромном разнообразии продуктов, которые сейчас доступны, я бы вряд ли выбрал кукурузные палочки.
>>598761 Ну я не совсем про то. Вот, если ты достаточно стар, то может помнишь, сколько радости в детстве приносила жвачка турбо, в которой был вкладыш с машиной или, допустим, быстрорастворимые порошковые напитки из пакетиков, всякие там юпи, зуко и прочие.
Вот сейчас я бы эту гадость в руки не взял, потому что понимаю, что это всего лишь цветастый кал для малолетних дебилов и придурковатых бумерков, остановившихся в развитии. Вот кукурузные палочки - это из этой серии. а еще они слишком объемные и неудобно нести или есть на улице
В то же время, нестареющая классика, такая как чипсы, мороженое, шоколад, продолжают и сейчас меня радовать.
>>598055 Что не съедобны.Lorenz Pomsticks - воспринимайте как цену кратно превышающую стоимость всей его и не понравились. В Ашане был еще какие-то сушёные, и какой нибудь лейс, хочешь итальянские за очень
В перекресток привезли пик причем интересно то, что локализовали упаковку. Около 300 рублев пачка, что по нынешним временем еще можно потерпеть, как говорится. Вкусов штук 6, причем упаковки разного размера, есть по 100 и вроде по 130 гр. Успел попробовать с хамоном и лайм с перцем. Хамон особо не впечатлил, а вот вторые прикольные. Чипсы прямо очень пряные и насыщенные вкусом.
Съел последнюю Crunchips Чакалака из Перекрёстка, плАчу, такой годноты больше не будет, это лучшее что случалось с чипсами в России за последние годы. Ну кроме Медового Лэйса, но тут на любителя, а сабж это объективно годнота, никому не может не понравиться.
>>648212 Ну я не думаю что она останется честно говоря, в наш магазин во всяком случае её привезли один раз, она долго расходилась и уже давно не везут. Конечно Лоренц не Лэйс, они вроде как особо и не добавляют и не убирают вкусов, но у меня надежды нет, скорее всего ведут что-нибудь посредственное на замену.
>>648586 Самое забавное что из всех начос которые я ел чистоганом (а я ел достаточно разных марок, хотя любые из них нормально заходят с дипом, но это не считается за чипсовый лёгкий кайф, это больше похоже на полноценный нахуй обед) вкуснее всего оказались вот эти хуйни в нищей пачке из кб. Уж я не знаю как, но им удалось добиться идеальной текстуры, когда они и не слишком твёрдые, и хрустят, и не сильно толстые, и специи отлично заходят, хотя конечно маленько недокладывают как обычно. Все остальные марки начос, от турецких Доритос из магнита до какой-то импортной хуйни из Метро во времена до санкций, всё не то было. Видно кбное начальство велело изобрести начос для аудитории КБ, которая купив пиво и чипсы уже не имеет ни бабла на дип, ни привычки его использовать. Алсо из последнего порадовали Fry's Hot & Spice Горчица, хуже рифлёных фрайс ничего нет, это я проверял, это нищая сухая говнина с погаными специями. Здесь же нормальные чипсы с яркой горчичным вкусом, они не острые как та самая Эстрелла Хот Горчица, но и не Лэйсовская пикантная горчица лёгонькая, которую я тоже любил за элегантность. Сами чпсы конечно немного деревянные, но в целом реально очень хорошо. Остальные там вкусы все по виду говн говныч, даже траить не стану, а вот это ещё возьму на днях.
Самые заебатые это Русский Картофан. Чипсы Богов. На втором месте Московский Картофан. Это если вдруг стандартные чипсы захочется. На последнем - кукурузная поебота, которую есть невозможно. Нахуя вообще их сюда завозить.
>>648680 >Русский Картофан. Пиздец пенопласт с очень скромной посыпкой >кукурузная поебота, которую есть невозможно. Так ты бери те что с соусом или намешай себе сам сметанное что-нть с чесноком - их так едят
>>648794 Чел, Брутто это худшие чипсы вообще, там каждый аспект проёбан начисто, это ниже дна, весь бюджет ушёл на красивую пачку. И Лоренц с отчественных заводов это жалкая поделка на фоне даже польского импорта.
>>648956 >Брутто это худшие чипсы вообще Согласен, хотя те, что продаются в пятаке в бумажной упаковке, в принципе норм. Но там буквально один вкус перец с солью, других не видел. >И Лоренц с отчественных заводов это жалкая поделка на фоне даже польского импорта Вот вообще сорта с польскими, что были. Что натуралс, что кранчи, что соломка. Единственное части вкусов не стало.
Я постоянно покупал пикрил чипсы. Да это не супер натуральные, но все же неплохие чипсы и единственные острые, что можно было купить. Их реально ешь и потеешь. Их перестали завозить и завезли вместо них максичипс. Я подумал, что это ребрендинг, а это другие чипсы. Они плохо посыпаны приправой, почти безвкусные. Это потеря потерь.
Взял в Ленте вот такую штуку турецкую. Короче по скидке за 150 рублей приличные чипсы, но очень странные. Картофель неплохрй, такой зажаристый, специй много. не то что у рашкоговноделов ебучих, но эти чипсы как мне показалось сделаны с минимумос соли и глутамата что ли, то есть в них не чувствуется классического для всех чипсов вкуса подсоленной картошки и нет это яркого явного вкуса бьющего по рецепторам, будто реально картошку с маслом пожарили и посыпали чистыми специями. они не то что бы прям совсем пресные, но какие-то такие, "естественные". Так же взял пачку лентовского бренда Smakky, это говняк полный как и ожидалось, это кроче Бон Жорно, но ещё печальнее, сухо, ноль специй, организм отторгает это как яд. Алсо новый вкус Лэйс Гуакамоле это очередной реюз специй, на этот раз не стали заморачиваться вообще, взяли классический вкус Зеленый Лук, который все с детства знают и добавили туда маленько каких-то специй для вкуса под экзотику и лимонной кислоты что ли бахнули для кислинки, я там на дне целый какиш еёный нашёл. Я понимаю когда реюзают специи от временных вкусов, но блять это уже просто какой-то плевок в рожу фанатам. Есть конечно можно, но не надо спонсировать блять халтуру. Жду пока появится Том Ям, если он будет сука не кислый и не острый я жалобу напишу.
>>556477 (OP) В последнее время угораю по начосам. Раньше жрал всякие лоренцы (с розмарином, перцем, солью), лоренцовские же помстиксы, а так же лейсы с солью.
В перекресток также привезли новые британские и итальянские чипсы. Но хуй знает для кого, 100-150 гр пачка стоит пятихатку. В каталоге пока нет, видел только на точке.
Попробую из ридонли выйти на данной доске. Итак по личному опыту лучше начосов данной фирмы ничего нет(по крайней мере в магазинах дс-2 в которых бываю) 1. Оливки и паприка - лучшие начосы линейки на мой вкус. Необычный вкус паприки с кукурузовым налетом - балдеж. Однозначно 9/10 2. Сметанный соус ранч - попытка в сметану+лук, явно неудачная. Лейсовский вкус или вкус той же приправы из бургеркинга дадут сильно пососать данной химозе. В магазинах встречается редко, оно и не удивительно - хуета. 2/10 3. Аргентинский стейк - вообще лютая хуета, никогда не понимал мясные чипсы, а тут еще и сделано через жопную химозу. Причем тут химоза легкая, но блокирующая кукурузный привкус. Я хз как это сделали, но даже соусами это не спасти. 1/10 4. Сырные - достаточно вкусные, намного вкуснее любых сырных картофельных чипсов, уступают наверное только кукурузным шарикам по типу расколбаса. Спокойно 7/10 5. Оригинальные с солью - те же лейс с солью или бруто с солью будут намного лучше. Этих начос я не понимаю, но может свои фанаты найдутся. Оценку не ставлю, но это явно хуже картофельных чипсов
Чипсы Часть 2. ОбобщениеАноним20/04/24 Суб 19:41:49#271№651329
>>651317 Ни для кого не секрет что картофельные чипсы можно условно разделить на 3 вида: 1. Жареные ломтики 2. Жареная соломка 3. Печёное пюре Стоит отталкиваться именно от данной классификации, потому как по моему личному опыту у одинокого формфактора зачастую похожие вкусы не смотря на то что заводы и специи везде разные. Итак выделю представителей каждого вида для упрощения оценивания как меж категорий так и внутри, брать на оценку собираюсь только то что не единожды пробовал: 1. Lays, naturals(окей тут же), московский картофель, bruto, хрустящий картофель 2. Pomstiks, бульба 3. Smakky, pringles, bingre, русская картошка Буду оценивать бегло по вкусам:
Lays. Не знаю почему, но это единственные чипсы которые царапают нёбо. В целом из общих минусов - жирноваты. Самые лучшие вкусы: краб, сметана и лук. Самые худшие вкусы: ребрышки гриль, паприка. В целом уверенная середина, 5/10. Не царапали бы небо - были бы 7/10
Naturals. Одни из лучших в соотношении цена/качество. Но единственный вкус который стоит внимания - паприка. Остальные слишком или химозные или безвкусные. За паприку 9/10 в среднем по линейке 4/10
Московский картофель. Оверпрайс говно с легким привкусом чистой непонятной химии. 2/10 Хрустящий картофель - смотреть вверх, тоже самое, но менее жирные. 3/10
Bruto. Вкусы с ароматизаторами лютое говнище. Но вот бумажная коробка с перцем - имба. Из минусов иногда перец немолот + не всегда чипсы равномерно покрыты специями. За перечные чипсы 8,5/10. За остальное 3/10
+++++++++++++++++++++++++++++++ Переходим к брускам. Если коротко брать дотянуться я смог только до двух видов и скажу быстро: помстикс жирные и слабые по вкусу 4/10. Бульба не жирная, вкусная но выше 8/10 не дал бы.
+++++++++++++++++++++++++++++++ Смакки. Почти безвкусная полоска бумаги. Вкуса картошки нет. Ешь непонятно что. 2/10 не более
Принглз. Вкусные мягкие приправки, тающие на языке чипсинки, обилие вкусов. Ценник после 24.02 ебет, но в целом 9/10 спокойно
Бингре. Раньше было лучше. Без шуток. Слабый вкус, маленькие порции. Вкус хотя бы не химозный. 5/10 спокойно но в основном из-за ностальгии, в адеквате не более 3/10
Русская картошка. Говнище говнищ. Я иной раз их даже доесть не мог. Пемолюкс ито менее химозный чем эта дрянь. 1/10 не более.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Вне номинаций добавлю еще одни начосы о которых забыл: mission По доступной цене получаешь ровно столько чтобы налакомиться. Слегка химозный вкус портит веселье; но в целом ему спокойно можно дать 7/10
>>651317 хз начосы крайне на любителя хуйня, в самом идеальном случае это второсортные чипсы, лучше картошки для данного формата за недорого нет и быть не может. Хотя мож дело в том, что они тонкие и цельным куском, а начос пюре. Ели чипсы из бататного пюре, тоже ни о чём.
>>650523 Жил год в Турции, все чипсы хуйня, только Lays и можно есть. Я вместо чипсов жрал там орехи – вот они просто охуительные, фундук и миндаль от tadim особенно. Я даже не знал что орехи такими бывают. А из дряни пикрил отменный. Сами палочки обычные, приправа тащит, томатная и слегка-слегка острая. Остальные вкусы не оч, только этот годнота. Его в супермаркетах прям ловить надо было, разлетался мигом.
Чуть острые. Не маслянистые как лейз. От лейза с полпачки уже подташнивать начинает, а тут всю заточил и норм. Сами чипсы толстенные как принглз и плотные, но картофельные. Мой фаворит теперь.
>>649193 >Их перестали завозить Я давно заметил, что как только в магазинах появляются годные острые чипсы - через какое-то время(в среднем полгода-год) они полностью пропадают. Навсегда. Живу не в ДС если че. Как будто заговор какой-то.
Короче скрипя сердцем дал последний шанс Бруто, в перекрёсток привезли сабж и ещё два вкуса (жаль что не укроп с маслом, как назло). И я вам так скажу, это абсурд, но это короче практически лучшие чипсы которые можно купить за эти деньги (150р за 80г) сейчас в массмаркете, я не понимаю, А ПОЧЕМУ БЛЯТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЧИПСЫ ОТ ЭТОЙ ФИРМЫ ТАКОЙ НЕСЪЕДОБНЫЙ КАЛ? В сабже всё идеально, картофель, масло, специи, всё просто 10/10, это без шуток уровень немецких Нэйчуралсов начала десятых, а может даже и выше. Это реально просто другой уровень чипсов по сравнению со всем что лежит везде, это примерно уровень Сэйворсмитс за 500 р без шуток, я понять не могу, им самим не стыдно всю остальную линейку чипсов делать таким говном? Если бы у них все чипсы были близкие к этим народ бы распробовал и сделал свой выбор, ведь реально бруто никто не берёт, они всё время стоят и стоят остальные, и я уверен потому, что люди их один раз попробовали, проблевались и больше не берут.
>>656315 О, сегодня такие впервые взял попробовать. Хз что ты семенишь, там всё в составе написано: Картошка, соль и перец. Вот и весь ответ почему чипсы норм. Хотя чёрный перец мне не оч зашёл – заебись, но скучновато. Паприку бы.
>>657476 Бешбармак норм, том ям слабо, лэйс вообще разучились делать рифлёные чипсы, все новые рифлёные вкусы отстой полный, зато классическая сметана лук которая пережила все флуктуации и ребрендинги до сих пор хороша. Вот Утка по-пекински из той же Мировой серии мне зашла, я люблю вкус хойсина. а он там явно ощущается. Бесит только что все эти акционные пачки большие, лучше бы в стандартных их выпускали, я уже практически не тяну большую пачку лэйса целиком, организм напрягается.
Попробовал бруто с солью - невероятная переженная хуетень.
Со сметаной и луком - чуть хуже, чем лейс.
Хуй знает, разочарован в рынке нынешних сухариков и чипсов. Лейс заебал, но кроме него ничего нет. Либо есть, но это либо тот же лейс, но в профиль, либо чуть хуже, либо что-то экстравагантное, типа начос, читоса, русского картофеля и пластинок. Сухарики вообще мертвы, того качества, что было в компашках, кириешках, трех корочках и еще во всяких не добиться, вместо них делают либо жесткий кал, об который зуб сломаешь с 0 специй, либо сухарики, где от хлеба примерно нихуя
>>556477 (OP) Чипсы мира белорусские. По 75 р за 100 гр в магазине белорусский дворик. Длинные пластинки. Без сильного химозного "вкуса". Не подгоревшие. Есть вариант вообще без ничего, я считаю самые лучшие.
>>556477 (OP) Взял в магазе у дома последнюю пачку Лэйс сырное ассорти с мёдом, спасибо за всё, легенда, сомневаюсь что Лэйс сможет в ближайшие 20 лет выкатить вкус лучше.
>>556477 (OP) соглы, они мне тоже не понравились. Я вообще не любитель, но могу точно сказать что лейс не смотря на цену гораздо лучше русской картошки, по текстуре лейса подходит от биг бона но они редкие и то только со вкусом соли (камон ебатб). Хоть и по текстуре похожи но биг бон гораздо тоньше лейса, а вот по толстоте похожи принглс, они вообще планку никогда не сбавляли, обажаю принглс но дорогие сука. А вообще самые лучшие которые я когда либо ел это из большого просрачного пакета из светофора, они прям реальнр ахуенные, даже лучше чем лейс, за пол кило там вроде 270рублей было, но к сожалению их года 4 назад перестали завозить в светофор у дома поэтому я очень скучаю о них(
беру такие. любимый вкус - с солью, моя любимая специя, я фанат вкуса соли, ел бы и ел соль. мммм, соль. помстикс что-то между чипсами и лиофилизованной картошкой фри
>>693741 Ну в условном пятаке и правда один лейс, да русский картофель, плюс небольшое количество всяких мелкобрендов типа бруто. А в том же перекрестке в принципе есть итальянские, испанские, даже британские чипсы. Ну и принглс. кстати, тоже. Просто ценник такой, что особо не захочется. Хотя с другой стороны уже и большая пачка ебаного лейса по 180 рублей стоит.
>>693741 >>693804 Я бы не был так категоричен. Московский картофель, твистер, всякая там хуйня от простихоспаде А4 и Литвина, длинные пластинки под разными брендами (кажется, белорусские?) - это я ещё сознательно не включаю откровенную срань типа русской картошки, которая на чипсы-то не похожа, хоть и из картофельного порошка. И естественно без учёта кукурузных, которых как минимум два крупных бренда.
>>694038 Когда они там уже снизят до 115 грамм? Давно не брал принголсы, пару-тройку лет наверное. Самый вкусный был в детстве, упаковка 200гр, двоим школотронам обожраться до боли в животе Помоему лейз стакс ничем не хуже, а вот китайские какие то новые появились лютое говно...
>>694071 >Ты реально готов покупать зарубежные продукты с 1000%+ наценкой? А теперь давай попизди мне тут! Эти чипсы едут в РФ фурами как и раньше, через уважаемых партнеров казахстанских, только вот до казахстана фуры не доезжают, выгружаются в москве, нахуй топливо зря жечь.
С 1000% наценкой покупают у челночников которые в гейропу за сумкой пармезана через турции с дубаЯми гоняют
>>694082 В Европе зп больше примерно в 20 раз чем в РФ Принглс в РФ стоит на 3.5 евро против 2.5 евро в Европе, то есть 40% То есть Принглс в РФ стоит 1.4 х 20 = 28 раз больше, чем в Европе То есть 2700% наценка, а не 1000%.
>>694084 А я напомню! В Еропах люди голодают, мерзнут блять! Умирают от голода не дойдя до супермаркета, и только пенсионерА, побывавшие на олимпиаде 1980 тихонько стонут: дайте нам шубы и валенки, мы знаем что они существуют!
>>694088 Как же тебя корежит от правды что 2.5евро для европейца это условно 0.0005% от зарплаты, а у нас 290 рублей это 0.001 разницу чувствуешь ? Помогу тебе в РФ можно купить на зарплату условно 200 тубусов с принглз, а в Европе 1500 тубусов, разница в 7-8 раз. Иными словами в 600-700% от европейских цен.
>>694105 >условно 200 тубусов с принглз, а в Европе 1500 тубусов Условно блять у него, охуеть. Иди в гейропке купи 1500 тубусов ты на следующий же день пойдешь у бомжей милостыню просить. Все эти зарплаты полный фейк, если ты из неё 90% отдаешь другим ЗАРПЛАТНЫМ, а сам сони плейтейшн купить не можешь хотя она всего треть от твоей зарплаты блять
>>694189 >по богатости Не по богатости, а по количеству анальных сборов. Ну отказал ты себе в еде, пожрал гречку месяцок, вот блять у тебя 50к на какую-нибудь ёбу. В гейропе так не забалуешь. В америке тоже. Те видео где ребенок ревет от боли в жопе когда ему дарят плейстейшон, а за окном стоит батин есперальдо колорадо это не фейк. Батя за него каждый день сраку рвёт и вот блять за год накопил на подарок пиздйнышу. Там свободных денег 1% от дохода остается у средняка, а не заплатишь какую-нибудь плату - такую дилку в жопу вставят не обрадуешься.
>>694198 Ты че ахуел сука??? Это единственное что я беру, на вкус нормально, пережрать не тянет как от лейсов с принглсоми(мне 39 мне у меня живот крутит если много хуйни сожру), вкусно модно полодежно никакой химозы это мои любимые чипсы, съедаю такую пачку за два приёма(в разные дни) и остаток облупышей высыпаю в рот на третий раз. Короче такой пачки хватает на две-три недели и каждый раз с удовольствием!
>>694201 >если уж я открыл пачку - она приговорена Вкуснота проходит к моменту небольшого насыщения, я не знаю нахуя жрать больше, потом только тяжесть.
>>694211 >акой забористый копиум Знакомый из Фмнляндии возит своих песдюков в отпуск. То в еппонию то в португалию. Лигулярно. Раз в два года. Ездит на х5 хуй знает каколетней. Пиздец богатый.
>>694512 Да я пробовал когда-то давно. Но так как не запомнил - значит ничего интересного в них не было. Вот Эстреллу с укропом я помню спустя годы, это была ультрагоднота.
Наконец-то доехало до магазинов, ну что сказать, это такая попытка смягчить убойную сладкую мощь Сырного ассорти с мёдом, зачем непонятно, те кому Ассорти понравилось пёрся именно со сладости, а те кому не понравился не будут наступать второй раз на те же грабли. Вкус неплохой, но слишком похожий на предыдущий, груша в сладости чувствуется слабо, а камаберный вкус у Голден лайфа был вкусне, рифлёные там после креветки какие-то гребешки опять с соусом, очередной невнятный рыбный кал, как же заебали, когда американское начальство приедет и начнёт чистки тех кто эти вкусы клепает.
>>696692 Крупными партиями чтобы в каждом пятаке была не ввозят года с 2015-16. А в палатках могут чем угодно торговать в принципе. У меня в тц открыли магазин продуктов для хипстеров, там принглсов лежит видов 20, с прайсом в районе пятихатки за пачку.
>>696703 Ну там расходов обычно аренда и 1 продаван, который зачастую и хозяин. Сидит по 12 часов без выходных, получает с этого 1-3 средние по региону и думает какой он неибаца бизнесмен. А так покупают, конечно. У меня знакомый итальянец контрабандой возит сыр наценка у него процентов хз 400 к ценам супермаркета в италии начал с точки в фойе ТЦ, ну знаешь такие а-ля ярмарка, рядом с ним там какие-то хачи гранатовым соком, орехами и прочей хуйней. Стоял с женой торговал, аренда была жирнейшая (первый этаж, напротив гипермаркета и двух шагах от входа) тыщ 400 в месяц в конце десятых. Все отбивалось. Ща у него остался этот же прилавок, появилась магазин метров хз на 50 у метро, где он еще и микрокафешку сделал. Ну и наемных сотрудников человека 4. Такой вот мелкобизнес.
>>556477 (OP) Купил лейс с Красной икрой, ну такое, че нахваливают хз. Видимо надо брать когда прям хочется чипсов, но я взял потому что просто увидел. И лейс в целом все таки реально трудно съесть, еле еле идёт
Попробовал. По сравнению с омерзительнейшими прошлогодними 4 сыра этот хоть можно есть. Напоминает подслащенный обычный лейс с сыром, в котором сырный вкус процентов на 50 снизили.
Сюда вкину теперь. Нашёл вчера, ахуенные чипсы. Для сравнения сегодня взял этой же фирмы чипсы трюфель с сыром, так это хуйня со вкусом чеснока. Ещё раз попробовал пикрил, как-будто жареная картошечка с луком, ещё и сладковатая, ахуенно.
Сюда вкину теперь. Нашёл вчера, ахуенные чипсы. Для сравнения сегодня взял этой же фирмы чипсы трюфель с сыром, так это хуйня со вкусом чеснока. Ещё раз попробовал пикрил, как-будто жареная картошечка с луком, ещё и сладковатая, ахуенно.
>>699222 в сети ярче около дома такие были пару лет назад, куча вкусов но все однотипные по факту. специй мало, толстые и вкус масла прайс около 90р вроде. мб сейчас поменяли что то
>>700561 Ооо, буквально на днях брал такие и их же халапеньо с сыром. Очень люблю, у них сами чипсины какие-то очень твёрдые и ТЯЖЁЛЫЕ, берёшь пальцами и прям ощущаешь вес. И вкусы хороши.