24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сейчас наткнулся на это видео и понял, что у меня всё окружение имеет кредит на что-либо или рассрочку (все кроме одного рнн кореша)
И когда они расплачиваются с чем-то одним, то берут ещё, но чаще всего берут даже не доплатив до конца на похуй.
Долги/кредиты/рассрочки у ребят на 100-700к (в среднем 300), некоторые откровенно в долговой яме и имеют какие то просроченные микрозаймы, пустые заблоченные кредитки (не шарю как это вообще работает).
Всем в районе 22-25 лет и половина с вышками и нормальной работой.
Складывается ощущение, что это я какой-то не такой т.к. считаю каждую копейку, не покупаю ни айфоны и ничего оверпрайснутого, ношу простецкий шмот из массмаркета, пью простое пиво и не особо разбираюсь в нём, курю простые сигареты (лд сотка) и иными способами экономлю.
Скоплено 400 штук просто (200 недавно подарили)... на всякий пожарный??
Но когда в этом признаюсь кому-либо, то все как будто надо мной угарают типа я бережливый дед, жмот или скупой чмоня какой-то. Пиздец. Ну я конечно немало трачу на всякие социоблядские штуки, но я же не долбаёб чтоб влезать во всякие кредиты и транжирить ВСЁ.
По-моему копить как-то прикольнее чтоли чем тратить без конца.
Или я рил долбаёб?
мимонелиства - нехиккан - обычнокун