24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Первыми играми у меня были титан квест и алиен шутер второй, дело было ещё в сосничестве, причём это разбавлялось детскими партиями в четвёрку и пятёрку (героев) с таким же пиздюком-другом. Ничего необычного, в этих играх проводились часы, скипалась школа, всем это, в общем, знакомо. Из шутанов тогда прошёл только вторую колду да задрачивал третий квейк с ботами и игры из орандж бокс типа десматчевой халвы и второй тим фортрес.
А потом настала эра пиратского вовна, а через некоторое время и официального. Времени было убито много, очнулся во второй доте на первом курсе, в которой просрал не более двух сотен часов. В отличии от вовна, к ней я уже не возвращался.
Вы, наверное, закономерность уже заметили, да? Это всё, за редкими исключениями, были игры про циферки. Про дрочево ебаное. А малолетнего меня с серьёзными такими намёками на ОКР (нет, не мемной от малолетних дебилов версии, а когда ты хлопаешь дверью по 7 раз, стараясь от всех это скрыть, чтобы не случилось чего; до сих пор не вышло на сто процентов излечиться, максимум сгладить до незаметности) и непонятной страстью все систематизировать вплоть до записей это, понятно, здорово всё затянуло. И всё бы ничего, но в перспективе это сыграет со мной злую шутку.
Второй невервинтер, трилогия масс эфффекта и драгон эйдж. И если первый я просто пропылесосил несколько, положив на сеть (вовна, в которое ещё поигрывал, хватало), то с третьим, а особенно со вторым, стали приходить проблемы. Я впервые увидел постановку и фактический выбор. Да, они были пройдены с удовольствием, но в случае с масс эффектов стало заметно, что желание сделать всё и открыть всё стало… напрягать? Очень сильно. И при этом увидеть другую сторону игры увидеть хотелось, но вместо того, чтобы пройти заново через какое-то время, я просто решил пройти тут же, чтобы потом не надо было. Звучит пиздец нездорово; анус ставлю, что растёт это из обязаловок вовна и прочего.
А через какое-то время я прознал про классические рпг. И понеслась. Если объёмные игры вроде трилогии БГ под конец не оставляли сил, а тот же тормент оставлял некую завершённость (и об этом ещё вспомню), то арканум в течении года я раз семь сожрал, и пару раз точно через силу. А как насчёт выдрачивания второй и первой дьяблы из принципа? Или перепрохождение одного и того же, суть безумия в чистом виде, в кб, чтобы оценить большинство комбинаций войск? Ох, не хочу об этом вспоминать.
Недавно вышел геншин. Как сочувствующий виабу, шанса задрочить на сотку не упустил все оригинальные локации и горы, как и ещё одну недавнюю изометрическую рпгшку сожрал в полтора присеста и дожираю второй, чтобы когда-нибудь сожрать в третий. Так? Или завтра же, просто чтобы закрыть контент? Здравомыслие зашаталось в очередной раз.
Недавно нашлась лёгкая подработка, и я после обеднения привет ковиду, привет сво, пока моя зарубежка решил ей заняться, а так как делать нечего и музыка утомляет, а часть интересных вещей была прослушана, было решено послушать игровых блоггеров. Это стало последней каплей. Они получали удовольствие, понимаете? Они просто проходили то, что было интересно, и когда было интересно, а я не играл, я работал, я исполнял долг, который себе же и выписал хуй пойми блядь зачем. Я БЛЯДЬ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ЭТО ДЕЛАЛ. Разве что ебаные свитки стали отдушиной, они были отчасти приспособлены к таким извращённым методам прохождения. И нет, это не фрустрация, я всё ещё чувствую глубокое удовлетворение, но это как будто бы удовлетворение от сделанной работы? Жертва ли я ммошных схем и безумия одновременно? Да, скорее всего, но это уже не важно.
Но вернусь к блогерам и прочим геймерам. Они не играли в цифры, временами перебиваемые глубоким лором и сюжетом, они играли в игры, понимаешь, анон? В нечто цельное. Почти что без инторнета, табличек, метаГЕЙминга, попыток занюхать вообще всё, без откладывания контента, они просто блядь играли.
И тут я проснулся посреди снюханного гейшита, в луже сокрушённой изоРПГ и понял, что надо что-то менять. И это прохождение рпгшки будет последним в этом стиле, после которого я куплю ебаный тортик, шампанское и отпраздную завершение это "дела всей жизни". Проходить так, как лежит к этому сердце, изучить яркие игры с постановкой, не дрочить бесконечно на таблички и завершённость, не хуярить однотипные действия, если не хочется, тем более если не нужно — это прописные истины, к которым я подхожу к ебаному тридцатнику, ребятки.
С безумием пора кончать, и этот пост я оставлю в подтверждение и в напоминание себе и прочим, что на меня похожи — в подтверждение того, что ИГРЫ созданы для УДОВОЛЬСТВИЯ, для ЭМОЦИЙ. Что игры не работа, а если уж у вас есть игры сервисы — НЕ УСЕРДСТВУЙТЕ, ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ. И я тоже никому не обязан, тем более себе. Это манифест, декларация свободы от старых ПОДХОДОВ БЛЯДЬ в принципе. Пока ещё они не совсем погубили меня как личность.
Ну и да, можно заметить, что личная и в принципе ирл жизнь мне до пизды, лишь бы были деньги и покой. Но там нет таких проблем, чтобы их компенсировать, мне просто кажется, что она сама по себе скучная и хаотичная.
Получилась крайне сомнительная простыня, где на вопросы себе же были даны ответы, и вообще больше смахивающая на исповедь и вызов, но и хуй бы с ним; Это шиза должна была рано или поздно кончится. Всё-таки буду играть в игры нормально, хоть со стороны и может показаться, что тут нужна помощь специалиста. Или и правда нужна, ха. В любом случае, я больше не хочу быть ебанутым. Можешь рвать в клочья за то, что прочитал хоть часть этого сумбурного высера, анон, ты имеешь на это полное право.