А ты уверен, что прям именно в двигателе? Может от разогрева трубы слегка распирает и уплотнение отходит?
Если тарахтит, вангую cam chain tensioner, если он у бмв конечно в принципе есть. Ты ж просил диванных советов.
>>86078
>А ты уверен, что прям именно в двигателе?
Уверен, звук явственно из мотора, и тарахтит в такт с оборотами двигателя. Сильнее всего заметно на холостом ходу.
>вангую cam chain tensioner
Да, таковые имеются. Да и на большинстве форумов, которые вылазят в Гугле по этому вопросу, тоже пишут про гидронатяжители. А как убедиться наверняка? Если снять натяжитель, как понять, что он того? И есть ли способы ремонта, кроме замены?
Бамп.
Попробуй мануал посмотреть.
http://ru.scribd.com/doc/59856096/Bmw-R-1150-r-Motorcycle-Service-Manual
Я в детали не вчитывался, но должны же быть хоть какие-то ремонтные размеры деталей или что-нибудь в этом роде.
>>86079
Опять же, я хз как у баварцев, но определить обычно можно по всякой деформации и т.д. Короче видно это чаще всего. В целом деталюшка расходник и цена ей баксов 30 с доставкой.
Накрылись мембраны карбюратора на некро чесотке kawasaki GPZ 400. Что можно с ними сделать? Где новые заказать? Как узнать модель карбюратора?
>>86111
О, такого мануала у меня нет. Только как его оттуда скачать? Жутко неудобно читать так.
>>86114
К сожалению, дело не в тридцати баксах, а именно в доставке. Мухосранск же, идти будет хренов месяц. А тут фест на носу.
Кстати, ездить с этой хернёй можно, пока запчасти не придут? Мотору сильно плохо от этого будет?
>>86115
Я где-то слышал о существовании сакральных практик по заклеиванию мембран презервативом. Уж не знаю, насколько это правда.
Пацы пацы вдуг у кого есть, нужен мануал на кунскварну 610sm
2008г, с инжом которая. Или мб кто сталкивался, как продиагностировать состояние цепи грм?
Вроде все норм, но тихонько слышу как стрекочет, еле слышно.
Очень очкую за нее, как бы не вышло беды.
>>86120
Стрекочут форсунки скорее всего, цепь обычно прямо лязгает и гремит. Не знаю деталей про хасковские движки, но слушал F650GS инжекторный - там именно тихое-тихое цоканье - и именно от открытия/закрытия форсунок.
На автомобилях форсунки тоже слышно, если капот открыть.
На правах бампа расскажу, как мне таки удалось победить тарахтящий мотор >>86076, может кому-то тоже будет интересно.
Это действительно оказались натяжители цепи ГРМ. На пикрелейтеде старая и новая модификации натяжителей. У меня оказались старые, с пружинкой. Так вот я засунул гаечку на 5 под пружину, и всё прошло. Натяжители я теперь, конечно, закажу, но как временное решение, пока не получу новые, пойдёт.
>>86132 да чувак, похоже так и есть, еле пробивающееся сквозь общий звук цоканье.
Спасибо, успокоил меня, просто это первый инжовый мот, и я рассуждал что мол нечему больше такого звука издавать кроме грм.
Квещон релейтед к вам, аноны. Можно ли где купить набор болтов, гаек и другого мелкого крепежа для кокретной модели? Ну или просто россыпь различной подобной хуйни? Чтобы если проебал какую-то мелкую деталь, или там резьбу сорвал, не носиться в поисках, а как белый человек порыться в коробке и найти искомое? Хочу постеменно завести что-то типа мастерской, где буду в наличии все необходимые вещи.
Ебей? Хотя я как-то проебал закладную гайку для крепления пластика, так и нихуя и не нашел в продаже, даже в наборах.
>>86195
Если будешь заказывать по каталогам обыкновенные болты и гайки - разоришься. Конечно, встречается специфический крепёж, который придётся заказывать, и его лучше не проёбывать. А простых болтов и гаек можно на рынке взять по жмени самых распространённых размеров.
>>86195
я на ебее видел наборы болтов для двигателя, около 30 баксов. Но там всякие длиннющие, которые хуй найдёшь. А не на мотор найдёшь в магазе на развес.
>>86195
> порыться в коробке и найти искомое? Хочу постеменно завести что-то типа мастерской, где буду в наличии все необходимые вещи.
Ебать, ты аутист! В любом нормальном магазе крепежа и метизов, бро!
Прямо "мот врассыпную" -- дорого и заебёшься и нахуй не нужно. Но в магазах овер дохуя "совместимого" крепежа.
Срезало-болты-крепежа-багажной-площадки-кофра-Givi-всё-необходимое-купил-в-подвальчике-"Метизы"-кун.
Пасаны, от чего может захлебываться мот при резком откручивании ручки? Инжектору пизда? Бензонасосу? С проводами что-то не так? Мот - нейкед 600.
>>86280
у меня 150 кубовый карбюраторный китаец тоже захлебывается если ручку резко накрутить, помоему это норма
>>86216
Хуй знает, я все болты сам делаю в гараже, любой длины, под любой ключ, с любой резьбой, при необходимости из нержавейки. Отдавать косарь за набор китайских хромированных болтов и ждать когда они придут - апофеоз русского мудачества.
токарь-кун
>>86282
Ну епта, что, у каждого в гараже по токарному станку?
>>86266
Обороты холостого хода немного плавают, пока мотор не прогреется, потом выравниваются и держатся около 1100 почти недвижно. Как я уже писал здесь >>86187, проблема оказалась в натяжителях. Естественно, это никак на обороты не влияет.
>>86280
Насколько я понимаю, такое поведение означает богатую смесь. Проверь свечи, чёрные? Расход повышенный?
А богатить смесь инжектор может либо из-за льющих форсунок, либо из-за пиздящих датчиков.
>>86290
Так у меня то блядь инжектор, причем тут карб?
>>86294
Такая хуйня только если резко открутить, в результате на заднее, как раньше, его уже невозможно поднять с газа, он тупо не ускоряется, а замедляется рывком. Если потихоньку крутить до упора - то он спокойно добирает до красной зоны. Свечи посмотрю (но последний раз, уже после появления проблемы, они были без какого-либо говна), расход такой же.
>льющих форсунок
Т.е. им пиздец может быть?
>пиздящих датчиков
Какой посмотреть?
>>86295
Как это сделать? Не синхронил за 3 года никогда.
>>86299
И еще - погуглил, промывают форсунки двумя методами - жидкостью и ультразвуком. Каким из них воспользоваться?
>>86299
>>86321
По форсункам - прежде чем мыть, надо проверить их на стенде. Он есть практически в любом уважающем себя автосервисе. Там замерят производительность и определят, держит ли клапан в закрытом состоянии. Последнее, кстати, можешь проверить и сам. Вынь форсунки из коллектора не отключая провода и топливные шланги и включи зажигание. Если из форсунок потечёт - значит клапан не держит. Если выяснишь, что форсунки косячные - как мыть, по-моему, однохуйственно. Какое оборудование есть на сервисе, тем и мой.
Но начать стоит всё же с простого. Погляди свечи и сделай синхронизацию. Делается это вакуумметрами, процедура в принципе одинаковая для всех мотоциклов, и инфы по этому делу полный Гугль. Есть, кончено, некоторые нюансы у конкретных мопедов, например, выставляется ли холостой ход самими заслонками или отдельными клапанами, и т.д., но суть не меняется.
С датчиками всё зависит от конкретного аппарата, хрен его знает, какие датчики там у тебя есть. Могу, разве что, предположить датчик температуры. Но, опять же, начни с простого.
>>86329
Блядь, опять забыл написать. Ещё воздушный фильтр проверь, а лучше сразу поменяй, не повредит.
>>86330
Двачую адеквата, может дело в банальном засёре фильтра.
>>86330
>>86331
Не не не, он у меня обслуживаемый, я его промывал и спрыскивал спец-маслом, там все збс.
>>86329
>Погляди свечи и сделай синхронизацию. Делается это вакуумметрами
Как регулировать-то я помню, там что-то вроде гаек было со стороны руля под баком. Вот только я нихуя не знаю, где достать или как сколхозить этот вакуумметр.
Вообще до этого была проблема с форсуночным плюсовым проводом, один долбоеб пытался врезать мне в него блокировку двигателя от сигнализации. Я его перепаял в месте надреза и он начал ехать. Ровно до момента, когда ебнули холода и температура опустилась с +20 до +5. На следующий, после теплого, холодный день он и стал так тупить.
Есть один китайский аккум. ставил прошлой осенью. за 2 месяца зимы в гараже разрядился. подзарядил, месяц катался вчера он сдох. подлил электролита, подзарядил - работает. Будет жить он или пизда ему одним прекрасным скорым утром придет?
>>86337
У зарядок для мото-аккумов есть режим восстановления, попробуй его. Мне помогло на сезон, но потом он все равно сдох окончательно.
>>86116
Теоретически можно, на практике не рекомендуется. Сам знаешь, нагрузки, цепи, вся хуйня, гроб, кладбище, пидор.
>>86333
Вакуумметр можно взять, например, здесь:
http://www.neva-pl.ru/catalog/izmeriteli_vakuuma/izmeritel_vakuuma_izmerit_vakuummer/
Заказываешь их по количеству цилиндров, лепишь на шлаг к каждому краник и готово. Ещё есть совсем дешёвый вариант с маслом и капельницами, можно нагуглить, но сам я такое не делал.
Вообще, очень трудно здесь сказать что-то наверняка, нужно проверять все варианты, идя от простого к сложному. Следующим этапом можно проверить топливный фильтр и давление топлива в рампе. Низкое давление говорит о кончине бензонасоса либо клапана обратки, что тоже может давать такие эффекты. Потом датчики. У тебя там есть датчик расхода воздуха? Если есть - почисти его.
А в форсуночном проводе вряд ли проблема, на как мне кажется. Там либо есть контакт, либо его нет, а неработающую форсунку ты бы точно заметил. Но если всё же сомневаешься, можешь проверить эти провода на предмет разрывов и замыканий.
>>86343
А карбовый синхронизатор применить вместо этой еботы нихуя не получится, да?
В остальном спасибо, записал в блокнотик, завтра все попробую.
>>86343
Стоп, что за хуйню я несу, конечно же можно будет, он же один хуй разреженность измеряет. Спасибо, анон.
>>86345
Разумеется, можно. Просто я почему-то был уверен, что его у тебя нет и предложил более дешёвый вариант.
>>86348
Да нет, он то есть, в одном ангаре со мной еще карбовый боец стоит, у него как раз синхронизатор был. Прослоупочил что-то, лол.
Результат потом напишу.
>>86348
Короче замерил, рассинхрон был нихуевый, но парный. Хотя с настройкой одной заслонки я ебался минут 15, пока не заебало и я не выкрутил винты качества и не почистил их карбовым очистителем. Попутно проебал два резиновых колечка, но воткнул такие же из ремкомплекта от жигулей, лол. Вставил обратно, отсинхронил за 5 минут. Но тут два вопроса - набор у соседа был какой-то необычный, по правую сторону были метки для замера давления в топливной системе, по левую - для карбов. Но, от нуля до низа там были 2 красных зоны (Late ignition и что-то с valve) и 1 зеленая (ЭТО НОРМА). Так вот, стрелки у меня синхронизировались на цифре 10 с хуем, а это даже до 1 красной зоны не доходит. Это норма или все хуево?
Свечи не смотрел, свечной ключ забыл из дома прихватить. Поменял масло - черное, как говно негра, но, вроде, без стружки.
А, еще вогнул небольшую площадь на новом масляном фильтре ебанутым цепным инструментом для затягивания. Дыры нет, масло не выбивает, так и оставить или поменять?
Всем привет, у меня нубский вопрос, порвался тросик газа на Kawasaki KLX 250, суть вопроса собственно в чем, насколько эти самые тросики унифицированы, т.е. можно ли найти такой же в магазе мотозапчастей, и можно ли как нибудь заколхозить, что бы можно было ездить пока он будет добираться по почте ( если придется заказывать). Ну и вообще может есть какие нибудь варианты о которых я просто не знаю?
>>86397
Это ж ключ для откручивания а не для затяжки.
Нет, блять, хули на картинки на фильтре смотреть, мы умнее всех. А то что во всем мире на всей технике со сменными резьбовыми фильтрами рекомендуется закрутить нежно до касания, а потом ОТ РУКИ затянуть на 3/4 оборота - так это умники придумали, штоб их всех.
А проебывание колец и вообще чего-либо - это полный пиздец. Ты на земляном полу штоль все делаешь?
В среднем на холостом ходу разрежение около -0.2 кгс/см2.
А так хуй знает что там за прибор у соседа, может в жопу вставляется и давление пердежа измеряет.
>>86413
Там все в масле блядь было, рукой докрутил, а провернуть на 3/4 не мог. Пришлось провернуть инструментом. Так менять или нахуй? Ничего не течет.
Кольца проебал, когда вынимал иглы, они просто куда-то в двигатель упали, на полу не нашел, тряс тряс - нихуя.
Было где-то 0.16 кгс/см2.
>>86200
>закладную гайку для крепления пластика
не факт что поможет, но вдруг. посмотри наборы винт+шайба+гайка М6 для серверных стоек, их как говна.
>>86423
Не, не такая, там как прищепка была. На кусок пластика, где отверствие, надевается.
>>86428
От тазов подходит, инфа 100%
В отделе крепежа в любом солидном автомагазине точно есть.
Речь про пикрелейтед. Есть разные.
>>86450
Именно такая, но, не поверишь, ни в одной булочной в нашем мухосранске таких нет, лол.
>>86470
Хуёво искал бра, даже в моём мухосранске с 3 автомагазинами есть такие.
Потекли сальники вилки после зимы на моем тыгыдыме.
Уже заказал, но пока дойдут встает такой вопрос: можно ли катать с сопливой вилкой? Маслецо заметно выступает и стекает чутка по вилке.
И сразу следующий вопрос: как поменять сальники без спец инструмента? Не очень кузьмич сам по себе, поэтому разбирать вилку для меня-самый последний вариант.
>>86522
Масло может попасть на тормозной диск, так что сам решай.
Без специального инструмента можно поменять, только можно, скажем, повредить сальник или поцарапать перо. Ну и геморно и неудобно.
>>86522
>Потекли сальники вилки после зимы на моем тыгыдыме.
Ты это почти я, только у меня сутенер.
>можно ли катать с сопливой вилкой? Маслецо заметно выступает и стекает чутка по вилке.
Ни в коем случае нельзя. На масло налипнет песок, песок набьется в пыльники и сальники, и устроит твоим трубам атомный пиздец. Одна труба для справки около 5к при заказе из за бугра. Можешь одеть гофры на вилку, тогда еще можно покататься денек.
>как поменять сальники без спец инструмента?
Там не нужно никакого специнструмента. Сальники просто вытаскиваются вместе с трубами. Заколачиваются пластиковой трубой. Если вдруг у тебя конструкция вилки как на сутенере, что вряд ли, просто ищешь гайку на 30 и привариваешь к полуметровому воротку. Я то конечно все делал не так, и сальники запрессовывал алюминиевой втулкой, выточенной точно под опорные поверхности сальника и расточенной под диаметр трубы, но у меня есть токарный станок и неограниченный доступ к металлу. Вилка перебирается за час с перекурами кароче. Сальники и пыльники менять обязательно на новые. Задавай вопросы, и ни в коем случае не слушаю кукаретиков вроде этого >>86535
>>86522
Ездил с сопливым пером 300км, капало на диск, тормозить можно, но пиздец как осторожно.
Я менял в сервисе, знакомые как-то запрессовывали просто старым сальником.
Ремонтач помогай. ЕОТ есть один ТТР. Как и у любой другой эндуры в заднем колесе со стороны звезды два подшипника, со стороны тормозного диска один. Вот посадочное место именно этого одного подшипника подразъебалось. Подшип вынимается и вставляется пальцем с еле-ощутимым усилием. Почитал интернеты и обнаружил, что подобная проблема встречается достаточно часто на внедорожных мотоциклах, а вот конструктива насчет технорлогий ремонта мало.
Понятно, что идеальным решением по убывающей. Здесь будуд: а) новая ступица б) проточка и изготовление втулки. Я склоняюсь ко второму, но возможность появится не раньше, чем месяца через полтора. Как можно временно залечить такое говно?
>>86893
> Как можно временно залечить такое говно?
Изгадить поверхность под подшипник. Керном или зубилом. Всёравно потом протачивать под завтуливание.
ребята подскажите, есть ДРЗ с таким косяком: на ровном газу как то херово едет, то есть едет подергиваясь с постепенным уменьшением оборотов, когда вжариваешь- вопросов нет ускоряется как надо.
Антоны, необходима реле поворотов со звуковой индикацией(забываю повороты выключать), СЧЁЛК СЧЁЛК, на 2 контакта, от чего можно приколхозить?
>>86989
Светодиоды яркие лучше вместо лампочек индикации воткни, и нормально будет. Щелчки в городском шуме ты так же не будешь слышать. А лучше задрочи себя раз в минуты 3 проверять поворотники, первое время будешь заёбываться, потом привыкнешь, потом перестанешь забывать выключать.
>>86989
Тебе нужно что-то типа такого.
http://www.moto.com.ua/moto-magazin.php?id=2544
>>86993
Запилил уже, но они закрываются челюстью шлема и в нормальном положении не видно.
Так я так и делю, каждые пару минут проверяю, но в городе 1 минута это уже 3 перекрёстка. Зачем так жить?
Щелчик слышать буду, до этого на суктере ездил, слышно отлично.
>>86999
Да, именно такое я и ищу, но в китаескутерах 3 контакта, а мне надо 2, или там можно подключить только на 2?
>>86536
>Ни в коем случае нельзя.
Почему тогда владельцы мотов с вечно сопливыми перевёртышами так и ездят?
>>87000
>они закрываются челюстью шлема и в нормальном положении не видно.
Стесняюсь, но спрошу: у тебя шлем неподходящего размера, негнущаяся шея или как ты тогда считываешь показания с приборов в движении?
>>87034
Отвечу за того анона. А зачем особо палить приборы по городу? Тахометр - итак слышно обороты, спидометр - возможно, но имхо полезнее следить за потоком (опять же если ехать чуть быстрее потока то похуй). У меня привычка выключать поворотники есть, ну и посадка такая что приборку видно.
Продублируй лампочки повыше, лол!
Зачем часто смотреть на приборку, если надо выключить поворотник? Что мешает с той же периодичностью вместо втыкания в лампочки просто нажимать рычажок поворотника?
>>87039
У меня, как у бывалого параноика, привычка -- периодически почитывать приборную панель, вне зависимости от режима движения город/трасса. Мало ли, чо там с уровнем/температурой жыж, скоростью или, при остановке, с нейтралкой? Опять же, тахометр нахуй не нужен, когда уже привык к машине, а когда только сел -- надо прочувствовать.
Кстати, те же поворотники не лишне проверять.
Для >>87000-куна можно ещё порекомендовать периодически просто так сбрасывать переключатель поворода в положение ОФФ (не в процессе маневрирования, естественно).
>>87047
Кстати, один раз эта привычка дала некоторый профит: проезжая мимо станции с меня слетела шляпа моей неоклассической некроты отвалился тросик спидометра, причём со стороны приборной панели. Сравнительно быстро обнаружил, что у меня не только показания одометра не меняются уже несколько минут, да и скорость по приборам -- 0. Последний фактор, кстати, реально испугал, хоть и шёл по трассе не более 100 км/ч. Остановился и обнаружил, что тросик волочится за мною, ещё почти цел и пригоден к очистке и установке на место.
>>86989
Я нашёл в гараже какую-то пиликалку и подцепил к лампочке у приборки. Орёт хорошо, слышно на любой скорости.
мотаны. позвонил механик моего мота, раньше у него свой карбовый делал.
сейчас взял Фазера 600ку довольно свежего. механик мне чтото начал втирать за настройку впрыска. это что за зверь такой?? не припомню чтобы на машине например вообще была такая процедура.
как можно понять что пора чистить инжектор? что там вообще регулировать?
пока решил на всякий случай взять castrol TDE, не помешает слегка промыть топливную недорогим способом
Вчера менял масло в драге, сорвал резьбу на посадочном гнезде болта крышки маслофильтра (пикрелейтед). В голову не пришло ничего умнее, как обмазать болт фум-лентой и затолкать обратно. Залил масло, прогрел, прокатился с километр. Обнаружил подтеки масло из-под крышки( рядом с другим болтом, нормальным) Разобрал снова, собрал, затянул поплотнее, прокатился - подтеков нет. Что делать?
а) расслабиться
б) периодически палить подтеки и уровень масла
в) сразу тащить мот в сервис для расточки гнезда под болт
>>87137
нету метчика и опыта работы им, боюсь сделать еще хуже
>>87107
Да хз, круглая чёрная. Её ещё батя на москвич ставил 20+ лет назад.
>>87116
Уж не знаю, как там у вас на Фазерах, но я ни на одном инжекторе не видел никаких настроек. Мозги знают производительность форсунок и исходя из неё рассчитывают длительность импульса чтобы впрыснуть нужное количество бенза. А если из-за засёра, например, производительность отличается от расчётной, то начинаются проблемы. Промывка всякими средствами, которые льются в топливо, от лукавого. Если хочешь промыть форсунки - снимай и промывай, вот и всё. Определить же, пора или не пора их мыть, очень просто. Если мотоцикл не ебёт мозги, то и ты не мешай ему работать.
>>87139
Метчик с ручкой обойдётся в сто рублей в любом автомагазине. Вкручиваешь его потихоньку в заранее рассверленную под нужный калибр дырку, делая после каждого оборота примерно пол-оборота назад, и готово.
Сукпздц, собрался вилку перебрать, масло и сальники с пыльниками поменять, нужно было нижний фиксирующий болт отвернуть. Он внутри вилки прикручен к круглой втулке без шлица, так что никакого спец инструмента для её фиксации в природе не существует, предполагается что трения между этой втулкой и деталями внутри вилки достаточно. Как я только не трахался, и в сервис к мужикам с ударным гайковёртом возил, и дрелью ударной вертел, всё напрасно. Эта херня, походу, еще и на фиксаторе резьбы сидит, если верить мануалу.
Остался последний вариант - собирать ногу вилки назад, мастерить что-нибудь чтобы сжать перо хотя бы на треть и в сжатом положении ударным гайковёртом крутить. Ну и новый нижний болт с регулировкой демпфирования покупать - он после этих экспериментов выглядит совсем плохо.
Провёл, блядь, предсезонное обслуживание.
>>87240
>Эта херня, походу, еще и на фиксаторе резьбы сидит
>последний вариант - собирать ногу вилки назад
У меня в мануале для Сибихи в общем так и написано. Это абзацы про разборку и сборку вилки:
Тренд не читай, вопрос задавай.
Решил я поменять колодки. Нашел инструкцию из четырех шагов:
1. Вывинтить направляющие штифты
2. Вынуть изношенные колодки
3. Вставить и выровнять новые колодки
4. Завернуть направляющие штифты.
"Хуйня," - подумал я. И ошибся. Старые колодки я снял без проблем. Они оказались почти полностью изношенными и довольно тонкими. А вот когда начал ставить новые, оказалось, что они не лезут по толщине.
Я подумал, может поршни не до конца разжались, стравил немного тормозухи из контура. И нихуя. Если затолкать одну колодку, вторая не лезет - упирается во что-то и никак. Пришлось пока затолкать обратно старые.
Механон, где я обосрался то? Что не так?
>>87370
открываешь бачок с тормозухой на руле, разводишь поршня руками. или есть в сервисах спец инструмент для этого дела.
я напильником плоским разводил
>>87371
А я вот никогда при этом бачок не открывал, и так всё прекрасно разводилось всегда. Хотя, если жидкость прямо под хряпку налита, наверное может и не пойти.
>>87403
Это факультативная часть развлекалова.Лишний раз открыл -- лишней грязи в контур напустил.
>>86415
Вообщем хуй знает, друх.
В твоем конкретном случае гемор называеться ПРОВАЛ. Этим ахуительно страдают владельцы карботачек, но не инжекторобоги. Происходит это когда при резком открытии газа мотору не хватает топлива несколько секунд воздуха дохуя, топливо ВСАСАТЬ неуспело
Щас будет аналитика с дивана, тапками не закидывай если что.
Так как у тебя инжектор ванга с дивана 600 кубов, твин, две заслонки, обе выходят в фильтр?
возможные причины такой ебалы:
Со стороны механики:
1) Засранная свеча. При резком переходе свечка не успевает "прожечь" смесь. Теоретически возможно, но туда же симптом пропаже тяги/циклов работы на верхах, иначе мимо
2) Засранный фильтр. Уже откинул, так что мимо
3) Хапнул гавна, в одной из форсунок гавно, не доливает вероятность мизерная, проверять стоит если ничего другое не поможет
4) Топливо. ДЕТОНАЦИО Очень вероятно. Резко открыл - детон - провал - потеря мощности. Проверяеться свежим 98.
Ну с дивана в принципе всё.
Со стороны электроники такой эффект могут дать только два датчика:
1) ДМРВ вангую что у тебя именно МАФ, ибо 2 дросселя Просто пиздит или не работает. Тачка ехать будет, на холостых работать будет, но хуёва.
2) TPS. Без комментариев, либо работает либо нет.
Вообще электроника только диагностикой проверяеться.
Без скана сказать что-то сложно.
фапальщик-на-моторы кун
>>87416
Какой нахуй грязи? Ты что, упоротый? А мембрана тебе там для чего?
Менял колодки овер дохуя раз, чинил контуры, суппорта, никогда никакой грязи не попадало. Если ты конечно не криворукий еблан, что роняет детали в грязь, или с которого песок сыпется.
Кстати, насчёт грязи в тормозухе. Менял я как-то бачок передний (при падении как-то умудрился пробить шланг к бачку, ну и потрескалось крепление немного). До этого колометров 500 ездил на замотанном изолентой шланге - дырочка милипиздрическая, даже не текло ничего.
Так вот, когда я снял бачок, в нём обнаружилась нихуёвая такая щепоть ПЕСКА блеять. Пришлось всю систему мыть, но до суппортов, похоже, песок не дошёл. Как он там мог оказаться? Неужели через дырочку в шланге? Ну или его мне продали уже с песком, что вообще пиздецом попахивает.
Анон, свеча так и должна выглядеть или тут что-то не так?
обкатка, пробег 800км.
что-то размер не ужал
>>87735
то,что выделил светло-серое.
на фото выглядит не так, как есть
>>87735
Подскажите, если свеча черная но электрод в порядке, что за хуйня?
>>87737
После обкатки когда поездишь узнаешь наверняка, все нормально со смесью или нет. Если ты его не крутишь сейчас, то свеча недостаточно горячая для таких режимов, потому юбка черная. Если будет после обкатки серое или светлее, то бедная смесь. Не спеши кароч, ничего экстраординарного. На ходу что-то не так или что?
тред не читал,такой вопрос на обсуждение.
решаю проблему перегрева ямахи серов 225.
исходные данные:мот под управлением девушки,привыкла работать в высоком диапазоне оборотов (привычка с кроссовой трассы)при длительных подъёмах двигатель нагревается очень сильно.есть маслянный радиатор с 160 питбайка.как правильно установить его чтоб масло продавливалось через радиатор и поступало сверху.или проще вход масла сделать от масляного фильтра а возврат в поддон?
>>86536
добавлю от себя,когда снял перо все операции надо выполнять последовательно иначе время ремонта увеличивается.и выкручивать нижний шестигранник (ослаБлять) необходимо первым если у тебя перо обычного типа.перевёртыши проще.
и не забудь про втулку и кольцо что под сальниками(сам забиваю их с помощью старых сальников и трубы от второго пера.
У меня тоже потекло перо. даже не потекло а просто ручьем побежало. видимо сальник порвало от воздуха.
надо ли менять сальники на живой вилки, или пофиг, ждать когда сама потечет?
>>87778
Спасибо. Просто решил свечу поменять и удивился.
Катаюсь неспешно, не кручу больше 5000 на обкатке.
Тогда буду следить просто.
>>87785
сальники с пыльниками комплектом же идут,вот и меняй комплектом.
>>87789
лень жи. неохото лезть туда, где и так все работает. 900 рублей - сальники, 700 рублей -
пыльники. это хорошо если это сразу за пару, я думал это один так стоит
>>87791
обычно сразу лучше сделать ,чем через неделю опять разбирать морду.я обычно еще и бронзовые втулки меняю (те что на конце пера).а что за мот?
>>87795
да протратился прилично уже, а тут направляющие 2500 в наличии.
дрз400
>>87780
Мысль хорошая, но проверь-ка сначала не беднит ли карб и не сосёт ли воздух из под патрубка. Это самые распространённые причины перегрева.
>>87791
>туда, где и так все работает
Я, например, при замене сальников ВНЕЗАПНО обнаружил, что в правом пере масла было меньше нормы, ибо вытекло, а в левом - больше, ибо хуй его знает, как так получилось. Видимо, японский самурай камикадзе на глазок хуйнул туда полканистры, и так и ездил до меня... Лучше тут симметрию соблюдать.
>>87801
смесь нормальная,а резинки пришлось сменить, старые рассохлись(мотоцикл 87 года).я так понимаю что масло в фильтр подаётся под давлением масляного насоса,вот думаю просверлить крышку масляного фильтра,вкрутить штуцер (сделать его похожим на толотницу как на задней подвеске то есть Г-образной формы,для защиты от падений поставить щиток из алюминевой пластины и тоже самое проделать со сливной пробкой.мучает вопрос хватит ли мощей маслонасосу продавить масло в радиатор и как подключить вентилятор охлаждения?неохота ставить рубильник принудительного охлаждения,датчика в радиаторе нет,и датчика перегрева на мотоцикле тоже нет.
>>87855
Погугли картинку сухого картера. Так яснопонятно нарисовано. А то нахуячишь не там, и проебешь давку.
Чем полировать глушаки? inb4 полиролью для глушаков. После эксплуатации самураями глушаки возле двигла приобрели цвет пикрелейтед. Была идея снять и напидорасить их пастой гойи. Но прочитал, что с хромом эта фишка не пройдет. Как узнать, хромированные они или из нержи и что делать в каждом из этих случаев?
>>89301
Хорошо прогрей трубы и поссы на них, сириусли.
Если дым пойдет зеленоватый, как от раскаленной медной проволки на газу - то хром,. Если белый то нержа.
Ну может еще никель быть, там хз.
>>89301
Дрель, войлочный круг, паста ГОИ.
Прилипшее гавно на горячую чистить средством для чистки утюгов.
>>89315
Говном обмазать не забудь перед этим. И упареной уриной подышать, не пропадать же добру.
>>89333
На сидушку себе насри, дебил.
Моча вступает в реакцию с хромом, а с нержавейкой не реагирует. Температура является катализатором реакции.
Гуманитарий чтоле?
>>89337
>Температура является катализатором
ЧЕГО, БЛЯДЬ??
Ты то кто, если не гуманитарий?
>>89370
При повышении температуры реакция протекает быстрее, еба.
Пробил на днях картер, пикрелейтед. Вчера зааргонили, теперь дилемма: новой прокладки ждать месяц из нихонии, старая внешне нормальная но я не уверен что не потечет, соответственно обмазать ли ее герметиком закрутить так, помолившись хаосу? Мот бодронекрота-250 90 г. Хуйня в том что придется масло сливать если потечет и все равно ебануть герметика.
>>89426
Покупаешь паронит маслобензостойкий марки ПМБ, толщина 0.5-0.6, Это то же самое, из чего режут прокладки в нихонии.
Вырезаешь прокладку. Отверстия под болты - просечками, продаются в автозапчастях в отделе инструмента. Все.
Да, для вырезания возьми нормальные ножницы. Спизженные у мамки советские уебищные тупые кривые с железными ручками - не годятся, вырезать ими заебешься.
Все время так делаю, если оригинальные прокладки ждать больше 10 дней, а идеальный подбор толщины не критичен.
И никогда, слышишь, никогда не юзай герметики на кислотной основе - те, что пахнут уксусом. Оставь пионерам. бери типа Перматекс серый нейтральный там.
>>89447
что плохого в таком герметике?
про прокладку хороший совет, вот только где искать эти поебени?
у меня такое ощущение что все проебано настолько, что хуй что найдешь. даже ссаный крепеж весь с китая к нам едет.
>>89454
>что плохого в таком герметике?
Такой герметик только для автомобильных коробок используется, где небольшая температура и нет такого давления масла. Уксусный( красный) герметик, имеет свойство отваливаться кусками и вступать в реакцию при большой температуре. Не очень приятно будет, если кусочек этой хрени забьет тебе масляный канал.
>про прокладку хороший совет, вот только где искать эти поебени?
Любой автомагазин с запчастями на автоваз. Можно спросить в любом СТО или в гаражах у мужыков, которые в тачках своих ковыряются.
Как пробил то кстати картер? У тебя его как-будто сточило прям.
мимо-тыгыдымщик.
>>89468
я мимокрокодил. живу в центре сибири, город хоть и большой, но вот выбор всякой мелочевки для кузьмичевания крайне мал. постоянно надо пол города объехать чтоб найти мелочевку.
про герметик спасибо, не знал. на авто спокойно на красный крепил, и картер в том числе, проблем не было.
>>89420
А при чем тут, блядь, КАТАЛИЗАТОР!?!??!
Ты хоть знаешь, что это такое??
Мотаны, возникла проблема: в районе прокачного штуцера заднего суппорта все время небольшое пятнышко тормозухи (1 см примерно), не капли а именно как будто вокруг штуцера потеет. Сам штуцер закручен, резьба в суппорте куда вкручивается штуцер живая. Пару дней назад побрызгал очистителем тормозов там и вытер насухо, потом поездил - опять немного вспотело в этом месте. Тормоз при этом работает, но ватноват (хотя у меня он всегда был не очень).
Посмотрел микрофиши - если я правильно понял, там никаких резинок уплотнительных нет, просто штуцер вкручивается в резьбу на суппорте. Мот - GSR600
Какие у меня есть варианты по лечению этого?
Посаны, у меня УРАЛОПРОБЛЕМЫ - не держит обороты холостого хода, то вверх, то вниз (обычно вверх), под нагрузкой на колесо вроде-бы равномерно работает. Куда смотреть и что делать?
>>89447
Из паронита у меня боковые прокладки картера, заказывал правую чтобы сцепление поменять. А у поддона резиновая. Короче я забил на герметик, неделю катаюсь, ничего не течет, заебись.
>>86893
Как вариант - оцинковка внешней обоймы подшипника. Для этого нужна паяльная кислота(100 рублей за пол-литра, раствор цинка в соляной кислоте), зарядник(или любой БП вольт на 12-15 с регулировкой напряжения) и ватная палочка. За точным процессом к гуглю.
>>90050
Но можно просто залудить внешнюю обойму и прошлифовать до нужного размера.
>>89830
Х его з, там ломаться то нечему, но возможная причина - при одном из прокачиваний тормозов могли перестараться и вкрутить штуцер сильнее чем нужно и разъебать посадочное место или сам штуцер скорее первое, штуцер всё же стальной, а суппорт аллю. сплав. Как лечить вопрос хороший, я бы первое что сделал - поменял прокачной штуцер. Они вроде бы стандартной длинны и резьбы.
Сам процесс, я думаю, понятный: давишь на ручку тормоза, в нажатом состоянии выкручиваешь штуцер, не отпуская ручку вкручиваешь новый. Промываешь место водой, чтобы смыть тормозуху, в том числе её остатки внутри штуцера, вытираешь и тестишь.
Приветствую, господа кузьмичи. На моём моте фара со стеклом примерно как на картинке. Не с точно таким же, но принцип тот же. А поскольку дрындулет из Японии, рассеиватель был под левостороннее движение, и фара светила вместо обочины прямо в глаза встречным водятлам. Чтобы устранить такую беду я заказал и поставил нормальное европейское стекло. Свет теперь такой как надо, но дело не в этом, а в том, что теперь у меня есть совершенно неприкаянное стекло фары, над которым можно ставить эксперименты.
Так вот к чему это всё: у меня появилась безумная мысль каким-нибудь образом сполировать со стекла рифление и сделать его тем самым прозрачным. А это, в свою очередь, позволит впихнуть в фару биксеноновый модуль с линзой. Возможно ли так отполировать стекло, или я совсем поехавший?
>>92798
Теоритически можно, практически получится хуйня ибо будут линзы. Ровно ты хуй когда отполируешь.
>>92799
И действительно, о линзах я не подумал. А какие ещё есть способы по-нормальному, но не слишком дорого поставить ксенон?
>>87420
Расписал ты дохуя и ни один ответ не был верным. Я просто поменял топливный насос на ВАЗовский БОШ, лол и замочил топливные фильтра (у меня их два, сеточка и картридж) в концентрированном очистителе карбов и продул компрессором. Помогло. Периодически заливаю в полный бак чуть-чуть Hi-Gear'овского очистителя инжекторов, тоже помогает охуенно.
Парни, а кто-нибудь слышал про лак "Термохром"? У него такие чудесные свойства расписаны, что начинаешь задумываться, не наёбка ли часом? В чём подвох?
Сап, ремонтаны. В общем такое дело. Полез перебирать суппорт резинки просятся под замену). Заказал новые, начал доставать старые и немного поцарапал внутреннюю часть углублений под сальники поршней отверткой. Понимаю что мудак, но лучше поясните мне это хуево или все же не так критично?
>>94320
не страшно. вот если бы ты порши поцарапал, или колодцы под поршни... да и колодцы не страшно, есть жи сальники
Сап, кузмичан. Мапет - Стелс Дельта 200. Поменял корзину сцепления. Целиком, отдельно диски ёбнутые официалы не продают. Поменял, прокатал 100-150 км (трасса, поджимханил). Потом сцепление ВНЕЗАПНО пропало. Как будто нажали и не отжали обратно.
Пикрилейтед. Внутрь корзины ещё втыкается шток на подшипнике, который, я так понял, толкает вал коробки.
Поцоны, есть вопросы по тормозам.
у меня на скутере задний тормоз изначально был барабанный.
Предыдущий владелец (а может так прямо на "заводе" сделали) намаодзэдунил сзади дисковый тормоз.
1. Меня смущает то, что трубка, ведущая от тормоза к ручке на руле нигде не закреплена толком и, по сути, висит в воздухе/лежит на пластике.
Закрепить трубки стяжками, но без фанатизма, чтобы не сломать?
2. Пикрелейтед - пузырь в окне ёмкости. Это те самые "пузырьки воздуха в системе", о которой писал >>88059 ?
Снимать крышку сверху ёмкости и прокачивать?
3. Сейчас задний тормоз работает с большим ходом. Чтобы затормозить, приходится прям ваще сильно долго к себе тянуть.
Подтверждает ли это предположения из п.1 и п.2?
Т.е., с тормозом проблема, надо чинить, так?
>>86076
Каким способом лучше соединить тормозные шланги? Параллельно или последовательно? У меня стояли не армированные последовательно (т.е. от машинки шел один к правому суппорту, а от правого суппорта - к левому), тормоза были ватные пиздец. Купил армированные, примерил - в принципе, соединить можно и так и так (один немного короче, но с запасом достает до любого суппорта), только я хуй знает, как правильно. Гаражный кузьмич говорит, что при параллельном тормозное усилие лучше распределяется. Пиздит?
>>94380
У меня такая же хуйня недавно на 22-летнем японце началась. Там еше вроде шток сцепления можно регулировать. На нем гайка накручена, и нужно подобрать ее правильное положение. Алсо, проверь что трос сцепления смазан и легко ходит в оболочке.
>>95629
Я не специалист, но имхо кузьмич все правильно говорит.
>>94380
Приятно наверное ездить с горок с выключенным двигателем? Такая то экономия!
Бамп вопросу про тормозную систему.
>>95627
1. Закрепи.
2. Этот пузырь - явление нормальное и вовсе не означающее наличие воздуха в системе, равно как и не означающее его отсутствие. Бачок ведь не под хряпку заполняется, немного воздуха там должно быть, как минимум, чтобы компенсировать тепловое расширение тормозухи.
3. Болтающаяся трубка на это влиять никак не может, а вот воздух в системе - легко. Поэтому советую тормоза прокачать, заодно и тормозуху заменишь, лишним не будет. Знаешь как это делается или расписать?
>>95629
Никогда не видел, чтобы шланги соединялись последовательно. На мой взгляд, лучше будет шланг от машинки через тройничок развести на оба суппорта.
>>95629
Похуй как. При правильно прокаченной тормозной системе разницы не будет, тормозуха условно несжимаема и усилие будет передать одинаково в любом варианте. Но прокачивать систему у которой второй шланг идет от суппорта к суппорту чуть запарнее, поскольку есть горбик в котором теоретически могут скапливаться воздух.
>>95627
Вот этот >>95764 джентльмен тебе тебе всё правильно расписал. По 3 пункту только можно добавить: если задний тормоз был наколхожен, то есть ненулевой шанс, что не правильно подобрали тормозную машинку (маленький диаметр поршня тормозной машинки) к тормозному цилиндру. Тогда даже после прокачивания тормоза может быть большой ход.
Здоров мотаны. Итак мой первый пост.
Значит так планета 4 и нуб на ней (я) выехал в магазин за едой и ехал вполне замечательно и всё заебца. На обратный путь завелся, пол пути проехал и мот начал немного глохнуть. Я встал как я понял позже это была ошибка и подумал немного добавить холостых. После он ни в какую не хотел заводится. Я в данной ситуации за неимением опыта сделал всё что мог и знал т.е. нихуя лол. После 5 минут перекура и смотрения на железного коня он завелся и я благополучно доехал домой.
Итак первый вопрос почему РЕДКО плохо заводится горячим ибо с этим раньше проблем не было вообще. Хоть холодный, хоть горячий дырк и поехал.
Дальше по прибытию домой я вспомнил о том что у меня лежит спижженый, промытый и обслуженный ремкомплектом карбюратор от явы старухи. Итак я приделал его, всё скрутил и ни в какую моц не хотел подавать признаки жизни.
В чём может быть проблема? На к62 заводится вообще без проблем.
>>95767
Как "прокачивать тормоза"?
Ослабить верхнюю крышку ёмкости, потянуть тормоз несколько раз на себя, закрутить крышку?
>>95764
Это вряд ли.
Изначально задний тормоз срабатывал весьма резко. Потом я заменил прямую ручку на ручку с регулируемым углом.
Затем, я поехал на сервис, где мне поменяли задние колодки. После этого и началось плавное срабатывание, и чем дальше, тем плавней срабатывает.
Может, дело в колодках?
>>95807
Скорее всего, дело в регулировках карба. Попробуй с холостых резко выкрутить газ (не переборщи), а потом на высоких оборотах его резко закрыть. Если вдруг заглохнет (или попытается) в первом случае - карб "беднит", во втором - "богатит". Еще один очен характерный признак бедной смеси - кратковременный, иногда едва заметный набор оборотов при резком закрытии газа. Ну и прочисти карб/фильтры, само собой.
А вообще, прежде чем лезть в карб, проверь, правильно ли выставлено зажигание, иначе все вышеперечисленные манипуляции полностью теряют смысл.
>>95819
> Как "прокачивать тормоза"?
Все уже разжевано миллионы раз, поищи на гугле. Вкратце - у тебя на машинке есть специальный штуцер для прокачивания.
1. Надеваешь на этот штуцер шланг и опускаешь в банку с тормозухой.
2. Снимаешь крышку "емкости"(бачка) и доливаешь тормозухи до края.
3. Несколько раз нажимаешь рычаг тормоза ("качаешь"), потом НЕ ОСЛАБЛЯЯ давление на рычаг, откручиваешь другой рукой этот штуцер на машинке, пока через шланг не пойдет тормозуха. То есть получается ты рычагом как бы продавливаешь тормозуху через систему и она вытекает через шланг в баночку. Также, если в системе есть воздух, то ты увидишь как из шланга идут пузырьки.
4. После выполнения пункта 3, рычаг тормоза у тебя провалится. Так вот, ты по-прежнему должен его держать, пока не закрутить штуцер на машинке обратно.
5. Отпускаешь рычаг тормоза.
6. Проверить уровень тормозухи в бачке, если сильно уменьшился - долить. Если проебешь уровень, в систему опять подсосет воздуха и все усилия пойдут насмарку.
7. Возвращаешься к шагу 2, и повторяешь все действия, пока из шланга не перестанут идти пузырьки.
Если ты короткорук и не можешь одной рукой жамкать тормоз, а другой крутить штуцер (кстати рекомендую для купить специальный ключ в автомагазине, он как бы обтягивается вокруг штуцера и не дает слизать его грани- обычно штуцеры делают из мягкого металла), то тебе потребуется друг.
>>95820
Сегодня займусь установкой и попытаюсь всё таки завести с явовским карбюратором ибо меня уже зомбировали установкой "Явовский карб заебца будешь первый парень на селе". Если не пойдёт поставлю родной и попробую твои наставления. Спасибо анон.
>>95822
Всё верно, но перед началом я бы посоветовал снять суппорта, снять колодки, максимально развести поршни в суппортах и зафиксировать так, например, несколькими фанерками подходящей толщины. Это позволит выгнать воздух из суппортов. Обычно на это забивают, но я рекомендую не полениться, и процесс пойдёт веселей.
Кузьмичи, какая может быть причина очень быстрого выхода из строя свечей(начинают на корпус бить?
Новый вопрос по тормозам: на xt225 когда передний тормоз не зажат, то колодки слегка задевают диски. Не бьют, а тихонечко скребут постоянно. Если вывесить колесо и раскрутить рукой, то со снятым тормозом оно крутится дохуя долго, а вот если машинку вернуть на место, но рычаг не нажимать - через оборот-полтора колесо останавливается. Это нормально? Или с этим нужно (и можно) что-то сделать?
И второй вопрос: десперада внезапно стала питаться только аккумулятором. То есть, пока заряд есть - он едет, потом аккум разряжается - все, почихает, глохнет, встает мертвым грузом. Понятно, что это либо генератор, либо проводка до регулятора. Было бы дело в регуляторе, он бы хотя бы ехал пока заведен. Вопрос в том, насколько ебаное будущее меня ждет: что может в принципе случиться с генератором, если я не падал, об бордюры не ебашился и прочим непотребством не занимался? Стоит ли в него лезть чинить, или лучше сразу искать замену?
>>96081
1. В принципе это нормально. Не делай ничего.
2.
> То есть, пока заряд есть - он едет,
> Было бы дело в регуляторе, он бы хотя бы ехал пока заведен.
Я нихуя не понял. Проверить генератор легко, отсоединяешь от реле регулятора фишку с тремя проводами (как правило желтого цвета), и меришь напряжение на них. Если напруга есть то это РР. Если напруги нет то проверяешь всю проводку до генератора и находишь обрыв, либо уже ебёсся с самим генератором. Вариантов уйма, где-то подпоять отвалившийся провод, перемотать, купить с разборки другой... Все случаи индивидуальны.
Двач, анон с проблемой тут.
Поставил мопед на жаре, вечером возвращаюсь, а задняя шина имплодировала (как будто вакуум внутри образовался, всосалась по контуру диска прям, ямка).
Теперь накачиваю шину, а она спускает, плохо держит. Хотя вот до дома доехать смог.
Сейчас схожу проверю мыльной водой, но я на 95% уверен, что либо там трещины пошли между диском и шиной, либо просто прилегать стала к диску хуже.
Внимание, вопрос: шину менять или можно внутрь закачать клей, чтобы он под давлением выходя заделал трещины?
Искать что-либо связанное с шинами в поисковиках, кстати - это жесть. Шины купить с доставкой без смс и регистрации шины магазин онлайн реклама. По запросу tyre implosion тоже ничего релевантного.
Двач, помоги!
У меня диск слегка трется о колодки, крутиться колесу особо не мешает но звук скребущий есть при прокручивании. Как пофиксить? или можно забить?
>>96105
Серьёзно.
>>96082
>>96099
Потому что насколько я знаю (хотя могу и ошибаться), если генератор работает, то РР не может помешать ему бортовую сеть, может только мешать ему заряжать аккум. Но это так, один хуй сказал. Фишку я, конечно, отключу и проверю, просто она в таком месте расположена, что может и в яму придется лезть, предварительно очистив гараж от всего, или часами там ковыряться вслепую.
А вопрос про генератор в основном из-за того, что в мануале по всем узлам есть схема разборки, подстройки всякие, схемы ремонта и все такое, а про генератор - написано, где находится, и написано, что при любой неисправности надо менять целиком. Это меня и настораживает.
>>96099
по ходу, придется всё колесо менять, ибо криворукий мастер в прошлый раз слега погнул мне борта.
или может клей прокатит?
>>96107
> РР не может помешать ему бортовую сеть
Помешать что?
Мотач, как выставить заднее колесо точно прямо, после натяжки цепи? Насечки на маятнике дают погрешность, по этому интересует более точный способ.
Олсо, что влечет за собой криво выставленое заднее колесо?
>>96120
что такое насечки на маятнике и где их смотреть?
слышу не первый раз уже.
inb4 смотри на маятнике
>>96120
>Насечки на маятнике дают погрешность
Если у тебя по насечкам колесо стоит криво значит имеет место быть деформация рамы. Ризки дают нормальный результат.
>>96120
> что влечет за собой криво выставленое заднее колесо?
преждевременный износ звезд и цепи.
>>96122 Если гайку ослабить, то эти серебряные хуевины начинают болтаться туда сюда, примерно на миллиметр или чуть больше. Насечки же стоят на самом маятнике, так что погрешность есть.
Нарисовал насечки, так как на фото ничего не видно.
>>96127
Спасибо тебе.
Не знаю вообще, есть ли у меня такое,или нет.
Буду на днях смотреть.
А так- выставлял визуально прямо колесо, потом прокручивал навесу и смотрел куда цепь смещается, относительно зубьев, и отталкиваясь от этого, ставил ровно.
>>96125
Погугли в инете видео как меняют цепь на твоём пепелаце. В конце видео они будут настраивать позицию колеса и натягивать цепь. Подсмотри как это делают другие.
>>96129
>Не знаю вообще, есть ли у меня такое,или нет.
Точно есть. Вопрос где. Ещё раз говорю, посмотри видео на тыртрубе.
Хочу советов мудрых. Дайте небольшой гайд по крашпедам и какой-то защите мота при падениях. Из чего кузьмичить самому, куда и на что цеплять и т.д.
>>95837
С хуёв-ли явский карб будет заебца на планете? Обоссы всё ебало тому, кто это сказал. Диффузор меньше, чем у кашек(28 против 32), жиклёры нихуя не планетовские - нипаедит.
>>96103
1) Холодная свеча или короткие частые поездки.
2) Карб богатит.
3) Дохуя мешаешь масла.
Отписывайся по всем пунктам, хули.
>>96121
На маятнике сверху, в районе соси есть несколько насечек, по ним и выставляют колесо.
>>96300
Ну ёпт, хоть написал бы что за мопед у тебя.
Слайдеры спасут мот(пластик, крышки движка и т.п.), дуги в добавок могут спасти ещё и ногу. Пространственная клетка вокруг движка тоже только мот спасут.
Сап, мотаны.
Инстант-квешн: свеча сухая, искра мощная, карб в идеале, топливо подается, пепелац не заводится, даже не схватывает. Примерные варианты куда смотреть засоветуйте-с.
тоже спрошу: Собрал по запчастям хонду сбр 250 проводку подключил вроде правильно, все лампочки хуямпочки работают, стартер маслает , но вот искры нет, хотя померял напряжение на катушки - оно туда поступает постоянно независимо от того кручу я стартер или мот просто стоит. Куда мне смотреть посоветуете ?
Анон,подскажи:
купил новую цепь 428 jt chain
Ещё и 100 километров не проехал,а уже !3! раза натягивал.
У меня китайская цепь так не тянулась.
Все затянуто, все закручено. В чем проблема?
Посоны, помогите, менял колесо на своем ктм, и поцарапал пластинку, ""она считывает скорость как я понял"", после того как поехал, спидометр не работал, как называется та пластинка и где ее купить? ДВачпомогач же ""Пластинка на вилке находиться в самом низу""
>>96501
не похоже, там пластинка плоская, и провод идет в Спидометр
>>96538
Это тот, который при обнаружении хохла начинает прыгать?
>>96502
Оно тут есть? Обведи кружком.
Мотач, у моей СВ 650 2003-го года такое же тиканье в движке как на видеорелейтед. Вроде как тикает только на холодную. Что это за херня?
>>96927
Для инжектора тиканье - норм. Вообще может быть тупо впрыск. А так - натяжители цепи. Хотя они звучат гораздо громче.
>>96928 А что не так может быть с натяжителем и что это за собой влечет? Я слышал что в моделях 99-02 были проблемы с натяжителем.
>>96927
У меня подобный звук, но на Honda XR 250.
Не уверен, может он и раньше был, но начал замечать сейчас. Предполагаю, что это натяжитель, но с кузьмичами еще не обговаривал этот вопрос.
>>96463
Звезды поменял?
Если нет, то будешь тянуть кадлую сотню. Старые звезды быстро стачивают новую цепь. Поэтому меняют такие вещи, чаще всего, вместе.
Да и на ЖТ были жалобы от знакомых.
>>86900
Полоска фольги, полуда, резьбовые герметики, блин, да вариантов масса по факту. В валявшемся в гараже справочнике слесаря механоремонтных работ целая глава была этому делу посвящена.
>>87048
Двачую этого параноика. У меня, как у бывалого корчевода, тоже косоглазие в сторону лампы давления выработалось.
Полистал я мотач и не нашёл подходящего треда для своего вопроса. Посему, обращаясь к диванным мастерам и прочим специалистам по диагностике через интернеты, спрошу, что может начинать тарахтеть в двигателе BMW R1150R на горячую? Холодный мотор работает тихо. Клапана регулировались, масло менялось.
Ну и раз уж такое дело, пусть это будет тредом ремонта мототехники, регулировок и прочих кузьмичеваний.