24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет /mo/ что можешь посоветовать по теме? Может уже есть известные, хорошо зарекомендовавшие себя крепления или же откровенное говно, которое нельзя брать ни в коем случае.
>>362420 (OP) RAM круто Сам использую пикрил за 25 баксов уже 2 полных сезона (модель с беспроводной зарядкой и усб, последний ни разу не использовал т.к. ЛИБО усб ЛИБО беспроводная) и могу смело рекомендовать, т.к. надёжность крепления телефона такая, что на разъёбаной грунтовке телефон вылетел из родного чехла, а чехол так и остался надёжно в держалке лул
Мощности беспроводной зарядки хватает, чтобы через 2 слоя чехла (сложеный назад чехол-книжка) заряжать аккумулятор при включенных навигаторе и БТ музыке
Единственное что крепление "хомутиком" вокруг руля - говнина, в комлекте есть крепление пик2 через дырку, вот там всё ОК держит.
>>362432 >Ну типа защита от брызг есть. Если есть ветровичок, то этого достаточно. А если как у сварщика в норм дождь поедешь... гмм... ты часто в сильный дождь ездишь? Ну уберешь в карман телефон, чё ты начинаешь тут. Я с телефоном в кармане 2 сезона откатал. Едешь такой, хуяк заблудился. Достал телефон, посмотрел маршрут, запомнил ближайшие 3-5 пересечений и дальше поехал. Швабода!
>>362433 Чочо, мне даже без ветровичка моего потешно на трубу не капает. С ветровичком в сильный дождь ехал, пару капель всего попало. Но я там доверился данлопу и валил как боженька по воде. на каждой заплатке и каждой полосе разметки жёппу срывало лел
>>362466 Кукожусь всегда. Меньше угол - лучше работает подвес очка. >>362470 Енот, как же ты заебал уже. >Короче скорость превысил Вертел на хую ваше доезжание, даже в дощь.
У меня мотовулфовское крепление, годнота. Но сейчас прочитал, как убивается оптическая стабилизация вибрацией. Я на круизере катаю, там трясет капец как, решил глянуть решение с демпферами. Американцы охуели и квадлок предлагает свое простое препление за 45 баксов, плюс еще резиновая залупа за 20 баксов, карл. Другие ребята предлагают крепление за сотку и еще за 50 абсорбер. Проще телефон за эти деньги купить. Нашел на алике вот такую срань. Кто юзал, спасет камеру телефона или лучше вообще на руль гаджет не крепить?
https://aliexpress.ru/item/4000394689012.html Отездил с таким уже джва года, всё отлично. Только я не на руль его прилепил, а над приборкой. Дождь - не проблема, если крепление стоит за ветровиком.
До этого пробовал и чехлы - говно. В жару телефон перегревается, в дождь целофанка запотевает изнутри, и не видно ничего, бликует постоянно.
>>362483 Ты слишком заморачиваешься. У меня даже на турэндуре никогда ничего с камерой не случалось с жёстким креплением, и я не знаю никого, у кого бы случилось.
>>362595 >>362483 Это зависит от телефона и места крепления тащемто. Пендосы на реддитах, например, жалуются на быстродохнущие оптстабы айфонов. У меня тоже телефон уже тыщ 15 проехал в качестве навигатора, но ничего не случилось: нет опт. стабилизации - нет проблем, бвехех. А вот при смене телефона на современный тоже придется заморочиться.
p.s. турдура (особенно с креплением не на руль) может быть лучше какого-нибудь зубодробительного шпрота и телефона на руле клипоне.
>>362420 (OP) идиотская затея камере пизда моментально придет почему? а ты ее хоть раз кагданить разбирал? нармальную туже от яблафона? как она устроена? там линза фокуса на подвесе там это так миниатюрно сделано - кто тебе сказал что мазги камеры смогут отследить вибрацию двс + дороги? даже если камера не фунциклирует от таких вибраций подвес я думаю быстро разъебеца\
ок один хуй хочу пили сам из подручных кусков чермета хотя можно и к хамуту приварица- мулиметров 5 а там площадка обмаж усе интенсивно банкой герметика и тилипон в пакепе полажи в это гавно застынет будет держать - можно даже пару слоевармирующей сетки кинуть ту что гипсакартон на швах укрепляют вот тебе и крепеж побольше только нарасти чтобы как фимоз залупу не выщелкивал кагда не надо не забывай про то что ветер и тряска может даже придеца какието веревочки присобачить хз я бы ни одному на сегодняшний момент держаку кроме собственой руки и кармана - а ну джа еще подаконника где он пастаянно тасуеца не доверил бы свой древний кусок говна мамонта - слишком много на него завязано чтобы держать помимо своих рук и передназначеных ему мест быть может тебе стоит озаботица камерой спецально для этих целей?
Есть нормальный крепёж - quadlock. Всё остальное хуета для рррееее, дорого, вон есть за 300 рублей на алиэкспрессе.
quadlock имеет (с этого года) демфер вибраций и быстрое крепление с чехлом с замком - удобно и выглядит без каких-то торчащих дитолей на руле.
Алсо у 2 друзей ебанулись камеры на телефонах, а у одного телефон просто перестал включаеться после поездки, так что эти деньги эта приблуда однозначно стоит, с условием если покупается с демфером.
>>363808 Я б вообще не стал вешать айфон на руль если б он у меня был - жалко же, пусть лучше в кармане полежит. А на руль можно гармин повесть или какой-нибудь китайский андроед на крайний случай
>>363375 если камеру не жалко... хз яблофон не особо то и подходит для таких целей - хоть внутри и сборка норм - виброустойчивая у него боязнь воды - но опятьже от модели к модели - да и нет таких удобных - 4ы их шедевр после него джобс уже ничего толком адыкватного высрать так и не смог да и цеплять кирпич на руль та еще затея давно подбиваю мотачеров на проекционную херню - ну да как у тарка в шлеме - мыже носим постоянно шлем кто мешает выдрать из 2 д сканера подвес и проецировать всю хуйню на стекло шлема а клацанье - переключение отображаемой инфы отлавливать по перемещению зрачка левого глаза - в принципе это сейчас реализуеца это было еще хуй знает кагда реализовано в наморднике места я так думаю хватит для подвесной системы проектора - ине на механике блядж а на линзе резиновой прозрачная линза из резиноподобного нахуя в нее внедрены при формовке частицы - да тогоже неодима химавага магнитные частицы при достаточно правильном профиле и полях оно может будет изгибаца под какимито вполне расчитывемыми законами - вакруг катушки ими и дергай этой линзой... скорость реакции да но можно же правильный профиль вся хуйня+зеркала...>>363809 проектируем - запускаем казла в радиач