24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я набросал пунктиков-утверждений насчет мысли:
1) Синтезировать мысль невозможно, по крайней мере на данный момент. Никаких опытных экспериментов не было, наверно и попыток, даже умозрительных, что свидетельствует о нашем далеком представлении, что такое мысль.
2) Мысль можно прочесть или уловить. Тому в подтверждение, к примеру, японские ученые с их опытным образцом - http://internetua.com/sozdano-miniatuarnoe-ustroistvo-dlya-csteniya-mislei-cseloveka Конечно, в идеале это не "считывалка мыслей".
3) Мыслительный процесс присущ только органическому существу. Машины лишь имитируют этот процесс.
4) Не до конца установлено: рождается ли мысль в нашем мозгу.
Если с пунктами что-то не так, то поправьте. И по каждому пункту желательно накидать литературы, если такова существует касательно этой проблемы. Только без оттенка социальных последствия и гаданий в стиле:"а если мысли начнут продавать в форме таблеток или перекачивать из Инетика", "а если человечество вымрет, когда познает суть мысли", "а если фантасты..." и прочее-прочее. Ах, да, главный вопрос в названии темы.
Постскриптум: скинуть пруфов не могу, так как наука или научные публицисты не определили досконально само явление возникновения мысли. А может я не нашел довольно стройной и красивой теории насчет нашего мыслепорождения. Кстати, можно ли мысль рассматривать как команду, к примеру, в том же компутере? Ну, и конечно же настоящих ученых, философов и прочих серьезных людей здесь не жду, ибо Сосач. Просто давайте покурим и осмыслим Два.чем итоги и концепции.
А еще мысли бывают такими, как на пиках.