24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я только увлекся, понимаешь, видео начал смотреть, а треду пизда.
Я что сказать-то хочу: глядя риплеи 2013-2014 годов охуел от убогости тактики, это блядь баланс такой штоле? Один единственный нормальный билд-ордер для каждой фракции и по одной единственной тактике соответственно, блядь. Нахуй так сделали? Я ведь помню риплеи 2003-2005 годов, когда орки застраивали базу противника башнями, когда первым героем брали мастера клинка только ради харраса, в остальных случаях - фарсир (или как он там), помню виверны и шаманы вполне применялись, даже вич-доктор был в армиях папок иногда. Теперь армия состоит только и исключительно из грантов, наездников и тауренских жрецов, изредка бывают кодои и нетопыри в мизерных количествах, 1-й герой - мастер клинка, 2-й - вождь тауренов, 3-й - троллевский шаман. Помню эльфы могли брать первого героя-оленя (забыл название), ради его суммона трентов, случалось видеть даже малополезную уже тогда смотрящую в ночь 2-м или 3-м героем, очень часто 1-м или 2-м бралась мстительница ихняя (тоже забыл название), в армиях случались и охотницы, и баллисты, и химеры даже. Теперь 1-й герой - всегда охотник на демонов, остальные - из таверны (повелитель зверей и гоблин-механик); армия всегда одинаковая - лучницы вначале, дриады и медведи под занавес, если против орков - вороны. Все, блядь. У андедов аналогично - 1-й герой - рыцарь смерти, остальные - из таверны (тут, правда, есть вариации уже: нага/панда/даже рейнжершу видел). Армия, правда, чуть поразнообразнее: гули, крипт финды, абонимейшны, сфинксы, труповозки, даже вирмы и гаргульи бывают.
А я помню ламповые времена, когда нежить могла начинать с героя-паука, который суммонил мелких паучков и с ними харрасил противника или крипил точки, помню герой-демон брался иногда 2-м, иногда даже 1-м. Помню, некромантов кто-то брал и баньши летали.
У альянса и раньше все было уныло, сейчас получше с разнообразием юнитов хотя бы: берут мортиры, берут танки, разве что ебучую рожу архимага надоело видеть каждый раз. И еще они всех гнут, потому что могут быстро милиционерами взять рудник и выбить их оттуда будет очень трудно.
Короче, Близзы ебанулись, добалансировались до того, что половина юнитов и героев никогда не применяется и баланса, в итоге, тоже не появилось. Вспомнил еще, что в таверне тоже одни и те же герои берутся почти всегда.