24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Говоря о киношной картинке, цвет упоминают незаслуженно редко. Говорят про композицию, полосы снизу и сверху, даже боке. Но про цвет — гораздо реже. А между тем, в фильмах обычно нет размытия, часто отказываются и от горизонтальных полос, а привычный вид кинокартинки никуда не девается. И мы безошибочно отличаем фотографию от кадра из фильма, даже если кадр построен хорошо
https://www.youtube.com/watch?v=JzSvUfQt-bQ&t
Это кадры с видеосъемок фильма "Драйв". Намека на киношность нет совсем. Цвета, оказывается, абсолютно не те, что в фильме
Я хочу придать фотографиям киношные цвета, и у меня потихоньку начинает получаться, но пока очень неуверенно. Я могу, имея референс из фильма, перенести его цветовую гамму на другое изображение
Мои наблюдения: если фотография документирует цвета примерно такими, какими мы их видим, то в фильмах всегда есть какой-то оттенок или оттенки. В фильме "Амели" это красно-коричневый, тёплый цвет. И даже белые листы бумаги и черные брюки, при анализе в фотошопе пипеткой, покажут вам оттенки постороннего цвета
Вы можете скопировать точь в точь кадр из фильма своим фотоаппаратом, но без коррекции цвета это будет снапщит
Делимся опытом, короче. Я буду скидывать разные примеры превращения фоток в киношные.