24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
«Например, тур на двоих в Египет сейчас стоит от 300 тыс. рублей. И это не самый лучший отель, а питание – только завтраки. Еще позавчера его можно было купить за 80 тыс. рублей на двоих», – привела пример Демиденко.
Масла в огонь подлили и приказы военных комиссаров некоторых российских регионов, которые запретили всем мужчинам, подпадающим под мобилизацию, покидать место проживания. После этого на турагентов обрушился новый шквал звонков: а границы закроют? а меня выпустят? а я должен идти служить?
«Позвонили все клиенты и спросили, можно ли им ехать… Как будто я военкомат», – описала ситуацию в профессиональном чате турагентов «Крыша ТурДома» сотрудница турфирмы Наталья.
При этом турагенты и туроператоры заверили, что все их клиенты смогли беспрепятственно выехать из страны. Правда, в некоторых аэропортах, судя по сообщениям в телеграм-каналах, выезжающим мужчинам все-таки задавали дополнительные вопросы: служил или не служил, есть ли обратный билет и т.д. Из-за этого сроки прохождения пограничного контроля увеличились.
Заторы образовались и на сухопутных границах, в первую очередь на российско-грузинской. Говорят, что очереди на КПП «Верхний Ларс» растянулись на десятки часов.
Километровая очередь российских граждан и на границе с Казахстаном. К примеру, один гражданин России в беседе с корреспондентом портала tengrinews.kz сообщил, что на пункте въезда в Казахстан по пути из Саратова в Уральск он стоит уже 13 часов.
https://profile.ru/lifestyle/travels/ljudi-smetajut-vsjo-kak-turrynok-perezhivaet-novost-o-mobilizacii-1167648/