24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двач, мы все проебали. Время неумолимо бежит вперед, родители стареют, одноклассники заканчивают вузы, защищают госы и устраиваются на свои первые работы. А мы решили по-другому, мы выбрали иной путь. Как выяснилось, ошибочный. Да, это ошибка всей моей жизни пожалуй. После первого курса я ушел с универа, думая что все это не для меня и уж я-то точно что-нибудь придумаю.
Я перестал общаться с большинством друзей, думая что мне это особо не нужно. А раз не нужно, то можно вообще не общаться. Я возвел вокруг себя кокон и просидел в нем 4 года. И вот очнулся только сейчас. Как все поменялось за это время. Остальные развивались, к чему-то стремились, падали, но снова поднимались, крутились, да и просто жили. А я что? Мне даже вспомнить нечего со своим двачем. Все треды по сути одинаковы. Тысячи сохраненных архивов ничем не отличаются друг от друга.
Но ведь мне все это раньше нравилось. Я имею ввиду нравилось не беспокоиться за зачеты, экзамены, курсовые, лабараторные и прочее вот это универовское говно. Нравилось проводить время на уютненьком вместо попоек с друзьями. Я чувствовал, что наебал систему, и так можно жить вечно.
Но вот тебе 23, и ты просто не знаешь как дальше будешь жить. Ты можешь конечно ходить на работу, получать там какое-нибудь скромное жалованье, но твои друзья тебя уже давно обогнали. Они все время будут получать больше и с меньшими усилиями. У них есть будущее и карьерный рост, а у тебя нет. Ты заранее проиграл, и виноват в этом только ты сам.
И вот я вроде понимаю, что есть люди с судьбой гораздо худшей: инвалиды, дцпшники, слепые, аутисты, шизофреники, сидевшие, 40-летние наркоманы. Но от этого не легче ни капли. Я не хочу быть среди них, я хочу быть обычным.
Двач, что делать? Это конец?