Сохранен 18
https://2ch.hk/spc/res/693990.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Философский Космический

Аноним 26/11/21 Птн 21:27:24 #1 №693990 
image.png
Привет, Анон. Как думаешь, влияет ли человек на космос? Может ли космос влиять на жизнь людей?

За свою небольшую жизнь я провёл огромное количество часов перед окном с телескопом. Смотря в небо я не могу перестать думать о могуществе и великолепии космоса, как одного целого. Мне кажется, что человек лишь хрупкое случайное создание, которому никогда не познать великое.
sage[mailto:sage] Аноним 26/11/21 Птн 21:32:15 #2 №693992 
>>693926 (OP)
Аноним 26/11/21 Птн 22:07:29 #3 №693996 
.jpeg
>>693990 (OP)
Хороший тред. Хочется написать что-то возвышенное, философское и слегка поэтичное, но не получается, потому что голова забита всяким информационным мусором и тревожными ожиданиями очередного пиздеца в будущем, возможно даже глобального. Добра тебе ОП, не бросай тред.
Аноним 26/11/21 Птн 22:35:21 #4 №694002 
>>693990 (OP)
>перед окном с телескопом
Здорово! У меня вот не было телескопа, но я читал книжки и статьи, рассматривал фотографии и наполнял контентом своё воображение. И теперь там достаточно контента, чтобы он генерился сам собой. Меня часто посещают видения, галюцинации даже, визуально-эмоционального плана. Я даже одно время был довольно-таки поехавшим, но сейчас, к своему удивлению, стабилизировался. Жить не мешает, а только дополняет. Не знаю что из моих видений правда, а что нет, но это всё весьма увлекательно, хандра и депрессия навсегда покинули меня. Присоединяйся!
Аноним 26/11/21 Птн 22:48:57 #5 №694003 
>>693990 (OP)
кстати, подобные мысли
>человек лишь хрупкое случайное создание, которому никогда не познать великое
если чрезмерно углубиться, могут поставить тебя на грань сумасшествия. но для этого нужно воочию ощутить то что ты написал, одними лишь словами и плоской картинкой со светящимися точечками этого не достичь. однажды я зашёл туда слишком далеко и оказался потрясён до основания, один, потерян в мегапарсеках от всего сущего. и там не было...ничего. это и есть абсолютная катастрофа мировосприятия для восторженного искателя, который как и ты стремился ощущать космос как единое целое. не было ничего, как не было и других миров, в которых могло бы быть иначе. мир - один
я оказался повергнут в абсолютную пучину безысходности и уже падая туда едва смог вернуться. в другой раз может не повезти. это предостережение, анон, иногда лучше не поднимать головы, в неведении есть и благо
а ведь пишу и хочется снова поднять голову
Аноним 26/11/21 Птн 23:01:16 #6 №694004 
Ахахах, хорошо, я вброшу эту мысль. Ты благословлён абстрактным мышлением, но им же ты и проклят. Это тюрьма с нерушимыми стенами и окном в них. Просторная, но чем больше ты всматриваешься в окно, тем меньше она становится. Ты можешь видеть то что там, за стенами. Ты можешь дотянуться, но лишь разумом. Но ты никогда не будешь там. Никогда! И никто не будет, даже через тысячу поколений. Все они прокляты с рождения, обречены вечно желать того что никогда не смогут. И когда ты это поймёшь, тюрьма сомкнётся вокруг, она больше не просторна. Вся твоя огромная планета обратилась тесной клеткой для разума, ведь он уже знает что там, в каждом уголке этого мира, и это бремя, он лишён неведения. Ты возопишь: "За что?! За что ты обрёк меня на это? Забери это у меня, снова сделай меня червём, благослови меня!" Но пути обратно уже нет. И никто не ответит. Там нет никого. Там одна чернота. И только вечность впереди, вечность тюрьмы.
Аноним 26/11/21 Птн 23:08:48 #7 №694007 
Знание разрушает. Мир одинаков, вся Вселенная одинакова. Прочти книги - и ту узнаешь её всю (не всю, но достаточный каркас Мироздания). Она одинакова, и этим она тесна. Больше нет неведения, нет чудес, в ней нет чудес! И даже больше, ты не сможешь дотянуться до Вселенной, скорость света есть предел, который нельзя нарушить. Человечество навеки будет заперто в десятке-другом ближайших звёзд. И все они одинаковые. Куда ты полетел бы, даже если б мог? С одной землеподобной планеты на другую? Лететь полжизни (с 20 до 35) чтобы увидеть...тех же людей, моря и леса? И тот же белый круг на небе? Чуть больше, чуть меньше, чуть белее или краснее, все солнца, все планеты, все системы будут одинаковы. Ад повторяемости, тюрьма ограниченности. Зачем жить, зная итог наперёд? Нет...Вселенная не приготовила для нас чудес, лишь ужасы!
sage[mailto:sage] Аноним 27/11/21 Суб 00:41:15 #8 №694011 
>>694007
Совсем обдвачился. Если вселаннвя имеет фрактальную структуру, то и мы (белковые формы жизни) являемся частью фрактала и бесконечно повторяемся в разных вариациях на разных мирах. Вселенная у него безжизненная, вообще охуел.
Аноним 27/11/21 Суб 07:17:25 #9 №694033 
>>693990 (OP)
>Как думаешь, влияет ли человек на космос?
Абсолютно нет.
>Может ли космос влиять на жизнь людей?
Безусловно влияет.
Аноним 27/11/21 Суб 09:34:09 #10 №694041 
>>694011
Так она не имеет фрактальной структуры, сажунь. Вторую часть ты высрал изниоткуда, съеби з треду
Аноним 27/11/21 Суб 10:14:01 #11 №694047 
unnamed.jpg
maxresdefault.jpg
unnamed.png
Миры под микроскопом..mp4
>>693990 (OP)
Ну и что там в космосе такого великого? Купи себе микроскоп, окунись в микромиры и ты будешь потрясен гораздо глубже!
Ну а по сути мы живем в сраной, дешевой, простецкой иллюзии - познать которую не можем лишь в силу своей лени и господства животных инстинктов над разумом.
Ну а потом, анончик, изучение нашей иллюзии привело меня к тому, что свет преломляется на границе солнечных систем. В итоге ты смотришь в телескоп на калейдоскоп. То есть большинство точек на небе это просто переотражения.
Потом есть вопрос страха космоса. Его не нужно бояться, как нечто холодное, темное и далекое. Космос дружелюбный, космос нам родной, мы есть одно целое с космосом. Земля сраный наш корабль, колыбель, но мы не должны быть привязаны к ней. Истинная наша "улица" и среда обитания - это именно космос, наш дом.
Просто ты привык к освещенной Земле, залитой светом - а ты смотри на него не как на основу. Основа это тьма, просто Солнце светит днём как большой фонарь. Взгляни на тени от предметов в солнечный день - это тьма, она никуда не делась. Тьма и большой фонарь, вот наш дом.
Аноним 27/11/21 Суб 17:44:54 #12 №694082 
>>694003
>иногда лучше не поднимать головы
Согласен с тобой. Испытывал такое. Но я больше не могу остановиться. Оказавшись на улице в позднее время я всегда останавливаюсь, поднимаю голову и погружаюсь в мысли об этой вечной великолепной тьме... Меня проносит сквозь звёзды, туманности и другие космические пейзажи, которые есть в моей памяти из многолетнего опыта изучения космоса.
>в неведении есть и благо
Также абсолютно согласен, но рвение человека к познанию всего сущего никогда не остановить...
Аноним 27/11/21 Суб 17:59:12 #13 №694083 
image.png
>>694047
>Купи себе микроскоп, окунись в микромиры и ты будешь потрясен гораздо глубже!
Пытался, но я, как заядлый технарь, не могу воспринимать это серьёзно. Со школы увлекаюсь физикой, астрономией. Многое земное хоть и удивляет, но уже кажется слишком привычным. Космос - бесконечное поле для наблюдения и экспериментов. Чем дальше, тем больше интересного.
>Космос дружелюбный, космос нам родной
Полностью согласен с тобой, Анон. Как говорил один прекрасный исполнитель: "Космос нас ждёт, космос нас любит."
>Тьма и большой фонарь, вот наш дом.
Готов расписаться под каждым твоим словом. Редко нахожу людей, которые настолько же глубоко понимают это. Мне так комфортно зимой, когда большая часть суток залита тьмой. Мне так комфортно ночью, когда я сижу у одинокого окна на очередном свидании со звёздами.
Аноним OP 29/11/21 Пнд 18:35:21 #14 №694275 
>>694047
>Купи себе микроскоп, окунись в микромиры и ты будешь потрясен гораздо глубже!
Пытался, но я, как заядлый технарь, не могу воспринимать это серьёзно. Со школы увлекаюсь физикой, астрономией. Многое земное хоть и удивляет, но уже кажется слишком привычным. Космос - бесконечное поле для наблюдения и экспериментов. Чем дальше, тем больше интересного.
>Космос дружелюбный, космос нам родной
Полностью согласен с тобой, Анон. Как говорил один прекрасный исполнитель: "Космос нас ждёт, космос нас любит."
>Тьма и большой фонарь, вот наш дом.
Готов расписаться под каждым твоим словом. Редко нахожу людей, которые настолько же глубоко понимают это. Мне так комфортно зимой, когда большая часть суток залита тьмой. Мне так комфортно ночью, когда я сижу у одинокого окна на очередном свидании со звёздами.
Аноним 07/12/21 Втр 01:00:32 #15 №695400 
https://youtu.be/SUelbSa-OkA
>>693990 (OP)
>Мне кажется, что человек лишь хрупкое случайное создание, которому никогда не познать великое
Человек или любое другое разумное создание в любом уголке Вселенной совершенно не случайно, продуцирование жизненных форм это базовое свойство материи в нашей Вселенной, и любое живое существо создано для развития и открытия самых глубоких тайн мироздания, и взятия их в свои руки (щупальца) чтобы а хуй его знает, но очевидно не просто так. Нет предела развитию. Вчера обезьяны грелись возле случайного костра созданного ударом молнии, сегодня их потомки греются благодаря атомному "костру", послезавтра наши потомки освоят аннигиляцию антиматерии, энергию черных дыр и хрен знает что ещё. От энергии мускулов и запасенной в древесине солнечной энергии до энергии всей планеты, звезды, галактики, и всей вселенной до проникновения туда, куда мы сейчас даже не в силах представить.
Если мы сдохнем и самоуничтожимся и не сделаем этого, это сделают за нас наши братья по разуму с Альфа Центавра, Тау Кита, Омикрон Гамма итд, ну ты понел.
Аноним 07/12/21 Втр 10:22:52 #16 №695421 
>>694083
> "Космос нас ждёт, космос нас любит."
Космосу на вас насрать.
И в конце всех концов соснут все, потому что все исчезнут в этом самом космосе.

https://www.youtube.com/watch?v=uD4izuDMUQA
Аноним 12/12/21 Вск 12:00:28 #17 №696127 
>>693990 (OP)
>Мне кажется, что человек лишь хрупкое случайное создание
https://youtu.be/GkF7Dyg-S9E
Аноним 12/12/21 Вск 12:16:27 #18 №696129 
6785689457.jpg
af25dd944d6964bbd126f205ad1203dc.jpg
>>696127
>https://youtu.be/GkF7Dyg-S9E
Вот же долбаебы. Наша земля является микроскопическим островком чудес и жизни в этой бесконечной, черной, страшной, непонятной хуйне под названием космос, где ни деревьев, ни рек, ни воздуха, ни живых существ нету, а они берут и искусственно бомбардируют этот островок жизни ядерными взрывами. Белые тупые обезьяны.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения