24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Введение
Для тех кто в танке поясняю: есть IP-телефония, через которую идет огромный поток голосового трафика (звонков) по всему миру, ибо вся междугородняя и международная коммутация осуществляется через voip. Так вот, в процессе voip-звонка имеется потребность в его терминации, то есть преобразования voip-вызова на конечном этапе в телефонный звонок на мобилу/городской номер.
Суть идеи
- Покупаем дедик
- Покупаем ну для начала 8 voip-линий местного телефонного оператора моего мухосранска с безлимитным тарифом.
- Регистрируемся на sipmarket как voip-оператор
- Устанавливаем что мы обслуживаем направление моего мухосранска.
- Настраиваем на дедике Asterisk и заводим все транки
- Льем трафик с сипмаркета и терминируем его черезвоип-линии местного оператора.
Профит
Условно, voip-звонок приходит мне по 0.1$ и терминируется на город или мобилу за гораздо меньшую сумму (абонплата/мин в мес). Разница за вычетом аренды дедика - мой профит.
Риски
Основной риск - сгущенка за незаконное предпринимательство (т.е. без лицензии). Как мне кажется все легко устраняется оформлением ИП и покупкой лицензии на ПИдПГД. Цена вопроса на круг около 10к как я понял.
Собственно вопрос: ЧТО Я НЕ УЧЕЛ И ПОЧЕМУ Я СОСНУ?