24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Никогда не играла в майнкрафт, как вкатиться? Какую версию пиратки скачивать? Какие нюансы?
>>275384619 Потому что это тот самый маинкрафт с той самой атмосферой свободы и бесконечных возможностей , я говорю тебе как тот, кто круглые сутки слушает c418
>>275384304 (OP) Tlauncher - годная пиратка. Качай последнюю версию, там контента больше. >>275384872 >маинкрафт с той самой атмосферой свободы и бесконечных возможностей Этого быдлана с синдромом утёнка можешь не слушать. Его "атмосфера" строится лишь на ностальгии, которую ты не сможешь ощутить по понятной причине.
Играю на Tlauncher последние 5 лет,до этого брал диски с майном в подвале(там даже моды были). Рекомендую последнию версию майнкрафта,ибо мне нравиться как это игра превращается в фэнтези.
>>275385341 Сама атмосфера игры была построна тем что это песочница и саундреком написанным c418 можешь в ютубе послушать, а с новыми обновлениями игра уходит в рпг и атмосфера песочницы рушится и к тому же добрая ее часть от музыки которая не изменилась и совсем не вписывается в новую игры тем самым еще раз руша атмосферу
>>275384304 (OP) 1.7.10, 1.12.2. 1.18.2 Что нибудь из этого, это самые лучшие версии, последнюю все же не советую сразу ставить, ибо там все сильно отличается от предыдущих, это по сути новая игра лол Если хочешь прям классику, с чего все начиналось, то 1.2.5
>>275386018 Версии игры, чем больше цифра тем современнее игра. С каждой новой версией добавляют что то новое. Это тебе не эа или юбисофт, которые с такими обновлениями выпускают новую часть игры по фулл прайсу
>>275384304 (OP) Блядь, хули ты их слушаешь, если только вкатываешься, то бери самую новую, блядь. Ну, если конечно моды не хочешь себе ставить. Совсем ахуеть.
>>275386081 Может у тебя какие-то трудности возникнут, и ты сможешь у меня в онлайн режиме спросить, я с удовольствием отвечу в любое время дня и суток :3
эта игра сопровождала меня всю жизнь, я все равно к ней рано или поздно возвращаюсь. было же время. последний раз играл месяц назад на анархии, проебал все и забросил.
>>275386587 Отвечу за анона. Майн 1.3 существенно отличается от майна 1.19, например. В раннем майне у дуба и берез была одинаковая древесина, еще раньше не было даже берез, а еще раньше не было даже дуба. Когда то появились новые биомы, до сих пор помню как радостно скакал по болотному биому, когда его впервые добавили. В версии 1.14 прокачали жителей, в 1.16 завезли новый ад, в 1.18-1.19 завезли новые пещеры, всё это включает так же новые блоки как для декораций так и для крафтов новых предметов. Когда то не было коней и по сей день в майне можно оседлать хохла, надев на него седло и взяв удочку с морковкой, с версии 1.7 добавили лошадей с более адекватным управлением. С какой то версии обновили эндер-мир и там моно теперь залутать элетры (крылья) и невозбранно летать с лютой скоростью. До 1.16 лучшей броней и инструментами были алмазные, сейчас незеритовые добавили и они топовее. Короче, лучше всего начинать именно с последней версии, потому что даже на ней в одиночке можно словить то ощущение пустоты, если отключить например генерацию структур, но даже и с структурами норм. Если хочется олдфажности, самая стабильная 1.16, но это не совсем олдфажность. Кстати да, боевку тоже поменяли, вроде бы с версии 1.9, я точно не помню с какого момента пропала нужда тыкать по лкм как сумасшедший мечом.
>>275388096 > эта игра сопровождала меня всю жизнь, я все равно к ней рано или поздно возвращаюсь. было же время. последний раз играл месяц назад на анархии, проебал все и забросил.
Аноны, мимопроходил, давно майн хотел попробовать тоже. С версиями понятнее стало, а качать майн откуда бесплатно лучше? Официалка платная так понял, с рутрекера клиент тупо качать? И Чтоб без вирусов и прочего говна.
Или это на пиратский сайт, где сервак, нужно заходить и оттуда клиент брать?
>>275411125 Спасибо, а лаунчер все же откуда качать, с сайта сервака или на рутрекере лежат? Я просто нихуя не шарю в майне, сто лет назад браузерную версию какую-то вроде запускал и всё.
На трекерах хотя бы проверенные раздачи есть, с сайтов левых майнер бы не цепануть
>>275384304 (OP) Качай тлаунчер, последнюю версию игры. Для вката самое то. И тут либо сразу в соло начинать, либо в мультиплеере с кем-то на своём ламповом сервере 2-3 человека. Лучше начинать в соло чтобы понять что к чему и особо не спешить. Как пройдёшь ванилу в соло, а ты поймёшь когда это произойдёт условно - убить дракона, можешь посмотреть в сторону сборок. На последние версии мало модов, но с ними игра будет в разы лучше. Не нужно бояться модов. Игра за счёт них живёт и ради того чтобы её модифицировали васяны. Старые версии майна с модами в разы лучше новых версий без модов.
Подводные. 1) Если зайдёт, то можешь попрощаться со свободным временем. 2) Чтобы поиграть в майнкрафт с модами на своём ламповом сервере начинающему нужно будет хорошенько попердолиться с ним. Можно пойти на любой рандомный сервер с модами из списка, не рекомендую. Раньше это было действительно хорошей идеей, сейчас же обычно это донатные параши со свадьбами, админкой за сотку и открытием кейсов за рубли + вайпами мира когда в мире настолько насрано сотней другой игроков, что проще его нахуй удалить и новый сделать. И хоть я нашёл своих первых друзей на публичных серверах в 2012 году, сейчас там творится та ещё залупа. 3) Однажды попробовав майн с модами ты больше не сможешь играть в ванилу. 4) Легко проебать топ шмот. Просто совет - не ломай блок на котором стоишь.
И да, я знаю что ты парень. Тян давно бы сисечки скинула.
>>275411576 А вообще в чем ключевой интерес игры, как таковой? Чем конкретно затягивает? Вот я зумер пиздюк 30+ лвл, подозреваю большинство игроков в кубач это еще более молодые зумера, для которых это некий символ поколения. Мне, любителю Готики 2 и исследователю атмосферных миров и эстету, чем может зайти? В Террарию раньше играл, в начале весело было, потом надоело, исследование такое быстро приедается. Сам обожаю пиксельарт, но мобы майнкампфа, типа зеленых криперов или самих игроков, как-то хуево выглядят, скелеты, медузы вроде прикольные. Сам геймплей с добычей однообразных пород а-ля террария и похожими биомами, стройкой и созданием всяких вагонеток и механизмов неужели так интересен? Интересно именно вглубь бурится или что? Или именно мир исследовать, материалы, объекты, крафт? В тТерре это опять же быстро приедалось. А например продуманного лвл дизайна тут не ожидаю, т.к. рандом генерация с неким зерном биома. Сюжета опять же нет в песочнице. Меня майн только своими атмосферными пейзажами привлекает пока на скринах, где дождь, лес, ночное небо и подоводные толщи, но кажется будто они наскучат быстро, ибо все квадартнооднообразное похожее какое-то. В чем соль?
>>275412435 Это как лего, делай, что хочешь. Если мало возможностей, играй с модами. Я вот индустриальные моды котирую, правда, несколько устал от них в последнее время, гринда много.
>>275412596 А что за моды такие, там механизмы/города строить или эстетика на Халфу похожая, в чем индустриальность?
Лего еще интересно как раз своей реальностью, моторика там, пощупать все можно + элемент коллекционности + качество конструктора (аналоги так не взлетели), помимо фантазии. Ну и дизайн там классный, взять тех же человечков классических :)
>>275412633 России не продают, санкции. >>275412745 Индустриальность в промышленности, всякие руды, газы, жидкости, машинки для их обработки. От банальной дробилки, до йоба-реактора.
>>275412895 Прикольно, а в классике такое нельзя нарулить? Там же тоже механизмы и руды, жидкости. Я читал, там всякие сложные схемы собирали с помощью какого-то элемента. красный че-то там, фосфор что ли
>>275384304 (OP) 1.8, только ее. Лучшая версия без лишнего говна, с саундтреком только от С418. Качай tlauncher, ставь игру - и готово. Там уже все схвачено. Все остальное узнаешь по пути игры. Не слушай сою которая умоляет тебя ставить новые версии.
>>275412958 Схемы из редстоуна - довольно сложная хрень, много времени понадобится, чтобы сделать что-то крупное. Есть моды на компьютер, которые эмулируют настоящий процессор, сигнал можно выводить тем же красным камнем.
Играл в копрокубы в 2011 году. Было чувство, что это андеграундная инди-игра, к которой ни 1 школьник (по умолчанию графодрочер) не притронется. Забавно, но спустя год-два майнкрафт стал синонимов школьников. Даже не школьников, а детей младшего возраста. Но не суть. Все, кто пишет, что в "n-патче игру испортили", в чем именно заключается порченье? как можно испортить песочницу, в которую, судя по пачноутам, лишь добавляют контент. И то не существенный уровня "добавили лягушку и 3 декоративных блока"? А вообще, я просто охуел как мало добавили контента за 11 лет. В террарии сделали десяток боссов и тиров достехов, тысячи новых предметов и т.д. А тут раз в год добавляют жаб и декоративные блоки. Ну охуеть.
>>275384304 (OP) В самую новую версию вкатывайся и всё. Даже крафты можно подсмотреть уже прям в игре, ибо добавили окошко с ним из мобилок и иксбокса. Моды если и скачивать, то которые лишь дополняют то что майки по какой-то причине не смогли допилить. Крупные моды, если хочешь погружение, а не форумную дрочку что делать дальше, не берись. ИГрал в эти сраные кубы еще в 2013 или 12 году на версии 1.4.7 с модами на магию, вкатывался с друзьями.
>>275413568 >В самую новую версию вкатывайся и всё. На неё нет модов, охуенный совет. >Крупные моды, если хочешь погружение, а не форумную дрочку что делать дальше, не берись. Ну да, мод на круглые блоки - предел для таких дебилоидов.
>>275412958 Технологии в ваниле ограничены, большинство механизмов будут состоять из красного камня провода типо для передачи энергии, поршней блок, сдвигающий другой блок перед собой и кнопок/рычагов. Механизмы можно строить, всякие автоматизированные схемы ферм или хитровыебанных тайных дверей.
Индустриальные моды добавляют возможности переработки руд. Руды дробить для удвоения, плавить руды быстрее. Также добавляются инструменты добычи, такие как бур или бензопилы. В общем-то по факту они нужны именно для промышленных дел. Всякие генераторы вроде того же реактора нужны чтобы запитать промышленные механизмы.
Другое дело моды на всякое волшебство. Вот тут уже поинтереснее будет. К тому же никто не запрещает сочетать волшебные штуки с промышленными.
В любом случае сначала лучше в ванилу поиграть. Ощущения и атмосфера игры в ванилу совсем другие, оно того стоит. После модов будет казаться, что чего-то нехватает, но вот до - как раз.
Советую заглянуть в раздел /mc/, там много дружелюбных анонов, готовых рассказать про Майнкрафт все что угодно, а также несколько чисто двачевских серверов без школьников и неадекватов по этой замечательной игре :3
>>275384304 (OP) Начни с относительно старых. С 1.0 или 1.2.5, это 2011-2012 годы. Будет легче вкатиться, так как контента не очень много, но игра при этом не голая, всё самое основное уже есть. Потом плавно поднимайся. В принципе, дальше 1.7.10 можно и не лезть очень долгое время, под эту версию даже серверов полно до сих пор.
>>275384304 (OP) >Какую версию пиратки скачивать? Последнюю, разумеется. Просто больше контента и возможностей. Что не нужно - можно игнорить. На каких-то древних гоняют только узколобые ретарды.
>>275396653 Пещеры исследовать и любоваться светоигрой лавы на камне в местных преисподниях. Я сам зум зум и в майн не играл, но вот в террарии ад чем-то визуально цепляет. В 3д наверное охуенее в тридцать три тысячи раз. Забираться на самые высокие горы и смотреть вниз, наблюдая за закатом. Плавать в самых глубоких океанах, искать живность и секреты. Пилить трассы любой сложности или американские горки, забираться на какую-нибудь лошадь или карету на рельсах и ебашить на всей скорости через все биомы, кататься с ветерком...
>>275384304 (OP) Нет смысла тебе туда суваться. Лучшая версия, эта та, когда ты открыл в сосничестве. Вот например, я играл в майн 1.2.3 и охуевал от этой песочницы, ведь такие игр были вдиковинку. Так что кочай ластовую версию майна, заходи на сервер и пиши в /all "Приютите тяночку писечку". бля, как вспоминаю до сих пор в шепот
Если у вас лицензионная винда то можно купить ключ рублей за 300. Правда придется ебаться, через впн аргентины мутить активацию. Но все же лучше чем покупать за ебические деньги.
Майнкрафт заебись тем, что можно создать свой мир и нормально так эскапироваться от хуевой реальности. Так же мир эксплорить интересно.
>>275422919 Всякие подземные шахты с лутом, всякие расщелины, разломы. Так же и под водой. Там на самом деле полно всего и каждый раз что-то уникальное попадается. Можно еще модов накатить и всего этого добра будет больше. А если любишь шутеры и у тебя мощный комп - накатить моды на оружие и мобов. Гуляешь - стреляешь. Кайф Рано или подзно надоест конечно, но так с любой игрой
Никогда не понимал как в это можно сотни и тысячи часов играть. Ну скрафтил ты какую то ебанину, что то построил, потратил на это несколько часов, а дальше что? Цель ради цели просто. Плюс ко всему еще надо знать как что крафтится, что вообще в этой игре есть, какие возможности, какие нюансы, что тоже большой минус. В общем "игра" для аутистов
>>275423357 > Никогда не понимал как в это можно сотни и тысячи часов играть. Ну скрафтил ты какую то ебанину, что то построил, потратил на это несколько часов, а дальше что? Цель ради цели просто. Плюс ко всему еще надо знать как что крафтится, что вообще в этой игре есть, какие возможности, какие нюансы, что тоже большой минус. В общем "игра" для аутистов
>>275423113 >А если любишь шутеры и у тебя мощный комп - накатить моды на оружие и мобов. Гуляешь - стреляешь. Кайф Нахуя тратить кучу времени на установку каких то модов, чтобы поиграть в какую псевдопародию на шутер на ультраминималках, как ты можешь просто взять и зайти в нормальный шутер?
>>275384304 (OP) Лучше начни с относительно старых версий, например 1.2.5, и так до последней. Все ради эмоций, которые ты будешь получать каждую следующую версию от новых фишек и геймплея. Чтобы был вау-эффект.
>>275423823 Подскажи мне шутер где я могу идти куда хочу, хоть под воду, хоть под землю и все это рандомно. + еще чтоб комп это все тянул и чтобы во всем этом был смысл? Моды там легко ставятся, скачал и закинул в папку mods и все.
>>275423357 >>275423898 Ты просто настолько ограничен, что не можешь даже представить что делать без навязанного разработчиками главного квеста в полностью открытом мире. Поэтому не понимаешь песочницы.
>>275384304 (OP) Если тебе нужен ванильный майнкрафт с минимумом/без модов, то бери новейшие версии. Если хочешь миллион модов, то что-то старое. 1.7, 1.5, а лучше всего 1.2
>>275424971 Нахуя в шутере ходить под землю и воду, ты ебанутый? Еще скажи что в шутерах нет криперов и это минус. Это всеравно что в гонки добавлять возможность ходить пешком. Да и в большинстве шутеров можно плавать под водой.
>>275422373 Проще будет скачать сборку Sevtech AGES Ты влюбишься. Эта сборка тебя заодно прокачает по знанию модов. Там есть почти всё и подаётся порционно. Ютуб конечно же в помощь, без него не пройдёшь
>>275384304 (OP) думаю вкатываться в игры, в которых непросто разобраться может только пиздюк со своей любознательностью и тонной свободного времени, чем ты старше тем меньше тебе захочется вместо отдыха в чем-то разбираться, смотреть кучу видосов, гайдов, вместо того, чтоб сразу начать играть
Скачай просто самую последнюю версию. Посмотри видосов либо почитай в вики и все. Если не понравится то начни смотреть видео, можешь попробовать найти какую нибудь сборку
>>275384304 (OP) Давно не играл в майн, вчера создал карту 1.19.2, полетал там в креативе и слегка подахуел. Вся земля в каких-то дырах, каньонах, трещинах и провалах. Везде понатыканы перекосоёбенные горы, у многих гор и холмов одна сторона резко обрывается, как будто там ошибка генерации. НАХУЯ?! Было же нормально. Я помню, как путешествовал по миру и находил замечательные места. А теперь мир, как будто скинули в альфа-версию.
Зашёл в ад, так там ещё хуже. Раньше можно было путешествовать по аду, а сейчас он практически непроходим для просто путешествий. Всё заставлено деревьями, мобами, растениями, хуй пойми чем.